МаринаЛ Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Мы, это компания из 5 человек, среднего возраста, совершили замечательнейшую поездку в Венгрию на рождественские каникулы с 3 января по 11 января 2008 года. :) Сказать, что мы в восторге, это ничего не сказать. Всё было совершенно замечательно с первого до последнего дня. Немного подкачала погода во второй день пребывания (лил проливной дождь и при этом всё замерзало, брусчатка превратилась в каток), но это издержки зимнего сезона. Очень красива архитектура Будапешта, его величественные здания Парламента, Базилики, Будайского дворца,... а Рыбацкий бастион, напоминающий шахматный дворец, из сказки. Смотреть и наслаждаться. :shock: Хочется рассказать про кухню. Венгерскую кухню!!! Те, кто любит поесть - это ваша страна. Запасайтесь вещами на резиночке в поясе и вперёд!!!!!! Мы справляли наше Рождество в хорошем ресторанчике, в центре Будапешта, "Трофей" (ресторан со шведским столом), я думала я лопну. Нагляднее будет посмотреть. Хлебушек с хрустящей корочкой (сырный, чесночный и т.д.), супы-гуляши (два в одном) густые, наваристые и много-много мяса. На столах обязательно присутствует розеточка с паприкой в виде аджики (но это огненная смесь) осторожно!!!! И вторые блюда, мясо, рыба.... и, что наверное, не мало важно, очень доступно по ценам. Пример: очень вкусно и сытно поели в ресторане гостиницы ZH("Зугло"), три женщины на 10.000форинтов + 1000 чаевые, что равно 530 рублей на наши деньги, и хочу заметить, что это был самый дорогой ужин (большая порция салата, картофель с мясом и Паленка (национальная водка на фруктах). Где такое осуществимо в Москве? Замечательнейшие поездки по городам. Городочки сказочные, радушный прием. Много сувениров. Их, как раз, лучше покупать в поездках по Эстергому, Вышеграду и Сентедре (экскурсия в излучину Дуная). При чем, в Сентедре, лучше это сделать в начале рынка, если удаляться по улочкам, сувениры там, в конце, дороже. Можно купить хорошего качества сумки и перчатки из нежной, тонкой кожи (в Москве венгерских перчаток нет или надо искать). Для сластен - рай в марципановом музее, там и магазинчик с товарами. В музейном магазинчике было столпотворение, когда все там стали отовариваться, а рядом в соседнем магазине тот же товар, за те же деньги, и нет народа. Поездка на Балатон была ещё более удачной. Погода была + 10 градусов. Мы приехали одним автобусом, нас было человек, 20-25, и больше туристов не было, тишина, спокойствие. Класс!!!! Любовались окрестностями Тихиньского аббатства, красотой и колоритом местных домиков. Самим Балатоном с высоты. В конце пребывания в этой удивительной стране, мы заезжали в город Эгер. Город Эгер, славящийся своими памятниками средневековья и архитектуры в стиле барокко. Здесь находится одна из мощнейших в стране крепостей, которая успешно выдержала штурм турецкой армии в 1552 году. Эгер является центром одного из известнейших винодельческих регионов Венгрии, среди бесчисленного количества сортов производимых здесь вин выделяется пользующийся всемирной известностью "Бикавер" ("Бычья кровь"). И нас, естественно, привезли в Долину красавиц, в винный погребок, дегустировать вино. Красота и романтическая атмосфера не покидали нас до конца нашей поездки. Хочется сказать большое спасибо нашему гиду - Елене Визитиу. И нашему водителю Ишьвану. Очень советую посетить эту замечательную страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость o177sh Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 О, как классно почитать что-то о Венгрии, спасибо огромное!!! Я, правда, ездила в другой группе, с Женей Кувиновым или Жекой Будапештским (Женя, не обижайся – это любя!!!), но поездка была фантастичной, до сих пор воспоминания отличные! Думаю, если кто-то из нашей группы сюда зайдет, вспомнит двух девушек – Юлю & Юлю и двух ребят на последнем ряду автобуса….Привет вам всем и наилучшие пожелания!!!! Даже не хочется ничего писать в плане практических рекомендаций, просто стоит туда поехать, поверьте. Хотя, конечно, во многом такие эмоции вызваны компанией, но и тур был отличным. В общем, простите мне мои эмоциональные речи, просто эта поездка стала для меня чем-то вроде толчка, который повлиял на мою жизнь и дал заряд бодрости, который до сих пор продолжается… Юлек, а тебе – данке шон за всё, всё, всё!!! Я очень рада, что познакомилась с тобой, что мы поддерживаем связь и обещаю, что как мы уже говорили, приложу все усилия, чтобы наша поездка сентябрьская обязательно состоялась!!! А туртрансу вообще большая благодарность, я с вами уже 4 раза ездила и только сегодня купила очередной тур, на этот раз в Швейцарию. СПАСИБО всем, удачи и хорошего настроения!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser7 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Здорово про Венгрию :) Спасибо! Много сувениров. Их, как раз, лучше покупать в поездках по Эстергому, Вышеграду и Сентедре (экскурсия в излучину Дуная). Подскажите, пожалуйста, в сувенирных магазинчиках излучины Дуная берут к оплате Евро, небольшие купюры, конечно? А то в нашем туре экскурсия в Сентедре в последний день, можно форинты и не рассчитать Можно купить хорошего качества сумки и перчатки из нежной, тонкой кожи (в Москве венгерских перчаток нет или надо искать). Сколько примерно стоят женские сумки, перчатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаЛ Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Берут любыми денЮЖками и форинты и евро... Что касается сумок и перчаток, то цены мало чем отличаются от наших - зато отличается, и очень сильно, качество кожи. Хочу сказать, что у нас такой нет. И если вы собираетесь покупать там эти вещи, вы ни на минуту не пожалеете. Удачных покупок! Удачного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 МаринаЛ Спасибо за позитивный отзыв о туре. Мы сейчас рассматриваем его на зимние каникулы. В связи с этим возникла пара вопросов, которые Вы сможете разрешить. Посещали ли Вы купальни в Мишкольце и Сечени, . т.е. работают ли они? Если посещали, как впечатления? Были у Вас в группе дети 9-13ти лет, и как Вам показалось, понравился ли им тур? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаЛ Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Тур замечательный и не утомительный для деток. Что касается купален в Мишкольце и в Сечени, то были и там, и там. Это что-то прелестное. В Мишкольце купальни расположены в скале - красотень ещё та. Температурный режим воды разный. В Сечени - зимой в бассейн попали к вечеру и работал только один на улице - вода теплая, а летом когда были, пошли днем, так там целый кландайк из различных саун, бань, купелей, бассейнов и в здании и на улице. Езжайте, не пожалеете. Отдых незабываемый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо, Мариночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаЛ Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Приятного вам отдыха! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.