Популярный пост natusik Опубликовано 14 октября Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Доброе утро, дорогие друзья. Я вновь побывала в замечательной Африке. Как поётся в известной песенке: "Ааа, крокодилы, бегемоты....". У меня все было... Звери, солнце, океаны, цветочки. И я осуществила ещё одну свою мечту - увидела водопад Виктория. Пусть он сейчас не полноводный, зато выпала возможность посидеть в купели Дьявола! 53 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Моё путешествие началось в вечернем Стамбуле. Стыковка рейсов была 8 часов, и туркиши предоставили ужин и бесплатную экскурсию на кораблике по Босфору 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Претория-пурпурная столица ЮАР, благодаря цветущей Жакаранде, которая стала визитной карточкой города. Я это увидела! Море эмоций! VID_20241002_162502.mp4 42 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Наташа, какие потрясающие фото! И как вам идет эта стрижка и этот цвет волос! Просто КРАСОТКА!!! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 7 часов назад, natusik сказал: Я это увидела! Море эмоций Наташенька, радость ты наша! Я безумно рада за тебя. И так здорово,что благодаря тебе, и мы увидели эту чудную красоту. И благодаря тебе - конечно море эмоций! И глядя на тебя, понимаешь - нет предела совершенству!!!!) Спасибо!!!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября Национальный парк Пиланесберг находится в кратере потухщего вулкана. Это 4 по величине парк в Южной Африке. Здесь водится "большая пятёрка" африканских зверей: лев, носорог, буйвол, слон, леопард. В утреннее сафари мы увидели львов и носорогов VID_20241003_075813.mp4 VID_20241003_081419.mp4 VID_20241003_075922.mp4 VID_20241003_093510.mp4 VID_20241003_093739.mp4 36 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября Национальный парк Пиланесберг. Вечернее сафари. Было много слонов, которые подходили близко к машине. Пару раз было реально страшно. А в темноте нам дорогу перегоридили слоны, пришлось ждать 30 минут, пока они не уйдут с дороги VID_20241003_182037.mp4 VID_20241003_184414.mp4 VID_20241003_181920.mp4 40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) Вжик и я уже в Замбии. Настоящая африканская деревня, в которой живёт племя Лея. Они, конечно, уже привыкли, что к ним приезжают туристы. Сразу же нарядилась и дали нам представление VID_20241004_173506.mp4 Изменено 15 октября пользователем natusik 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Эту ночь мы провели в шикарном отеле, расположенном рядом с водопадом Виктория со стороны Замбии. По территории отеля свободно гуляют зебры, антилопы, жирафы.... Сходили к реке, словили красивый закат, Послушали национальную музыку. Восторг! VID_20241004_191517.mp4 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Со стороны Замбии река почти пересохла и водопад вместе с ней, зато увидели каньон, который не виден, когда водопад полный из-за водной пыли VID_20241005_074317.mp4 VID_20241005_074350.mp4 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Я решила съесть яблоко, но только его достала, как тут же подбежала стая обезьян. Чтобы не рисковать укусом, я отдала им яблочко VID_20241005_082217.mp4 41 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Некоторые спрашивают: почему я выбрала посещение водопада Виктория не в полноводное время... Ответ прост: я захотела получить массу адреналина, посетив купель Дьявола. Этот аттракцион работает только, когда уровень воды низкий. Край пропасти.... VID_20241005_093655.mp4 VID_20241005_102923.mp4 43 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Вот жаль, что на такие фото нельзя лайкнуть несколько раз. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 32 минуты назад, natusik сказал: захотела получить массу адреналина, посетив купель Дьявола. Этот аттракцион работает только, когда уровень воды низкий. Край пропасти.... "Безумству храбрых поём мы песню...": Дрожащим от страха голосом... 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 40 минут назад, ТатьянаМ сказал: "Безумству храбрых поём мы песню...": Дрожащим от страха голосом... Я пришла в себя. )) И на трезвую голову, глядя на это чудо природы, включая тебя наша гордость, поняла, что очень хочется хотя бы немного слов про твои эмоции. Как вообще всё это было?) и не могу отогнать от себя мысль. А если бы ты ещё немного похудела, вдруг тебя бы смыло.))) кроме шуток, такое вообще возможно? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) 41 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Я пришла в себя. )) И на трезвую голову, глядя на это чудо природы, включая тебя наша гордость, поняла, что очень хочется хотя бы немного слов про твои эмоции. Как вообще всё это было?) и не могу отогнать от себя мысль. А если бы ты ещё немного похудела, вдруг тебя бы смыло.))) кроме шуток, такое вообще возможно? Да, ещё немного похудеть не помешает. На самом деле, там держали за ноги. Течения почти нет, не страшно. Вот попозировать у меня не получилось, поэтому фоток немного. Когда течение сильное, смывает, смертельные случаи бывают каждый год. Но это не в это время года. Инстинкт самосохранения никто не отменял, я очень осторожно ложилась на этот край Изменено 16 октября пользователем natusik 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Ой, не скромничайте, с формой всё отлично. У меня такой вопрос... Вы были в прошлый раз в Кейптауне, сейчас-в Претории. Если сравнить возможный вариант Кейптаун-Сафари-Виктория и теперешний, с Преторией (ну тут парков побольше), то что посоветуете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 37 минут назад, ideolog сказал: Ой, не скромничайте, с формой всё отлично. У меня такой вопрос... Вы были в прошлый раз в Кейптауне, сейчас-в Претории. Если сравнить возможный вариант Кейптаун-Сафари-Виктория и теперешний, с Преторией (ну тут парков побольше), то что посоветуете? Я и в этот раз была в Кейптауне, просто ещё не доехали. Рядом с Йоханесбургом парки для сафари с наземными животными. Рядом с Кейптауном киты, котики, пингвины, мысы... Я бы посоветовала мой вариант тура. В Преторию мы поехали из-за Жакаранды. Нитка тура: Претория, Пиланесберг, водопад Виктория со стороны Замбии, Сафари на реке Чоба в Ботсване, водопад Виктория со стороны Зимбабве, Кейптаун 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября Вернувшись с купания, покормили жирафа, понаблюдали за мангустами, зебрами, собрали чемодан и отправились в Ботсвану. Провожали нас с песнями и танцами VID_20241005_114851.mp4 VID_20241005_110339.mp4 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября Река Чобе в Ботсване - это мощный приток реки Замбези, которая образует водопад Виктория. Река Чобе протекает по национальном парку Чобе, ради которого мы и поехали в Ботсвану (ещё одна страна в мою копилочку). В течение всего года в реке достаточно воды, чтобы многочисленные стада слонов могли утолить жажду VID_20241005_165606.mp4 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября А дальше, как в известной песенке поётся : "Ааа, крокодилы, бегемоты....." Я впервые в дикой природе увидела бегемотов. Моему восторгу не было предела.... VID_20241005_171906.mp4 VID_20241005_173005.mp4 VID_20241005_173422.mp4 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) И бородавочника я увидела впервые. Хрюшка хрюшкой. По дороге остановились на фотопаузу у баобаба. Такой большой баобаб я тоже увидела впервые. Боже, так много нового за 2 дня.... Вечером мы уже ночевали в отеле в Зимбабве (очередная страна в мою копилочку, я уже сбилась, какая она по счету). Зимбабве также посещают ради водопада Виктория. И здесь он не высыхает! VID_20241005_180106.mp4 Изменено 17 октября пользователем natusik 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября В 16.10.2024 в 19:46, natusik сказал: Я и в этот раз была в Кейптауне, просто ещё не доехали. Рядом с Йоханесбургом парки для сафари с наземными животными. Рядом с Кейптауном киты, котики, пингвины, мысы... Я бы посоветовала мой вариант тура. В Преторию мы поехали из-за Жакаранды. Нитка тура: Претория, Пиланесберг, водопад Виктория со стороны Замбии, Сафари на реке Чоба в Ботсване, водопад Виктория со стороны Зимбабве, Кейптаун Спасибо за информацию! Ну да, конечно, на первых фото пингвины, котики, киты, мыс доброй надежды... Замечательный тур!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября (изменено) Девочки и мальчики, спасибо большое, что читаете и комментируете Изменено 18 октября пользователем natusik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября (изменено) Водопад Виктория со стороны Зимбабве никогда не пересыхает. Ходишь по тропам и не боишься быть намоченной брызгами Изменено 18 октября пользователем natusik 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.