natusik Опубликовано 22 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября (изменено) А вечером у нас была яхта в Кейптауне. Танцевали, пили шампанское, веселились от души. И пасмурная погода нам нисколько не испортила настроение! VID_20241009_203009.mp4 Изменено 22 октября пользователем natusik 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября 3 часа назад, natusik сказал: Это местные. Классные тетки, незакомплексованные. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября А мы отправляемся к мысу Доброй Надежды 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября Мыс Доброй Надежды - самая крайняя юго-западная точка Африки. Я на этом мысе уже второй раз, но все, как в первый раз.... К маяку можно подняться пешком, что я и сделала или вот на таком трамвайчике Ну а с маяка круговые обзоры.... В этот раз к табличке желающие решили спуститься пешком по тропинке Кругом весна и цветущие растения: протеин, карпобротусы и другие 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) В прошлый раз нам про эту тропинку не сказали, и мы спускались по дороге на машине. Но как же классно спускаться пешком. В некоторых местах тропа проходит рядом с обрывом А на этом шикарном пляже можно искупаться, что наши "моржи" и сделали. Температура воды 13 градусов. VID_20241010_122824.mp4 А я любовалась цветочками. Как-же много здесь сейчас цветет суккулентов. Позвольте немного ботанического ликбеза Куллумия Карпобротус Феррария Эуфорбия Делосперма Сутерландия, это не суккулентов, это из бобовых Изменено 23 октября пользователем natusik 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) И вот мы уже внизу, у той самой таблички с координатами VID_20241010_124347.mp4 VID_20241010_131448.mp4 Изменено 23 октября пользователем natusik 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября Весна... Протея - один из символов ЮАР. В африканских странах этот цветок символизирует силу, выносливость и выживание. Благодаря зубчатым лепестками Протея напоминает корону и означает благородство, достоинство и власть.... VID_20241010_134351.mp4 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября Проблемы, проблемы, заботы, заботы... Заходишь на форум, видишь это счастье и красоту, и забываешь обо всем на свете...))) Спасибо!!! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября 42 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Проблемы, проблемы, заботы, заботы... Заходишь на форум, видишь это счастье и красоту, и забываешь обо всем на свете...))) Спасибо!!! Да, Татьяна, очень красивый тур у меня получился, сама сейчас смотрю фото и радуюсь 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 24 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября А Вы не могли бы сравнить подобные туры по сезонам, какая погода ,когда какие преимущества, когда лучше ехать? Пока я поняла, что Виктория маловодна нашей осенью и полноводна весной (тогда в купель дьявола нельзя ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября 2 часа назад, ideolog сказал: А Вы не могли бы сравнить подобные туры по сезонам, какая погода ,когда какие преимущества, когда лучше ехать? Пока я поняла, что Виктория маловодна нашей осенью и полноводна весной (тогда в купель дьявола нельзя ?) Да, итоги подведу, когда закончу, чуть чуть осталось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября А на эту милоту можно смотреть постоянно VID_20241010_163146.mp4 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Недалеко от Кейптауна есть это удивительное местечко, где поселилась колония пингвинов VID_20241010_163740.mp4 VID_20241010_163543.mp4 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября А это долман - родственник слонов. Их здесь дассями называют И вновь пингвинчики.... В этот раз колония побольше по численности VID_20241010_165739.mp4 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября Ну чем не Мальдивы? 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября (изменено) Столовая гора - главный символ Кейптауна. Два дня эта гора не хотела нам открываться и вот в заключительный день, ближе к закату она открылась. Отличная смотровая площадка на город и окрестности VID_20241010_193859.mp4 Изменено 25 октября пользователем natusik 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Вот и все... А это видео-обзор по нашему красивому природному туру. Люблю Африку! VID_20241025_072114_904.mp4 18 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 3 часа назад, natusik сказал: Вот и все... А это видео-обзор по нашему красивому природному туру. Люблю Африку! Наташа, огромное тебе спасибо! Новых тебе самых увлекательных путешествий! Пусть все задуманное обязательно сбудется. До новых встреч на форуме! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября В 24.10.2024 в 05:08, ideolog сказал: А Вы не могли бы сравнить подобные туры по сезонам, какая погода ,когда какие преимущества, когда лучше ехать? Пока я поняла, что Виктория маловодна нашей осенью и полноводна весной (тогда в купель дьявола нельзя ?) Попытаюсь сравнить, хотя это очень сложно... Водопад Виктория самый полноводный в апреле-мае, но из-за брызговой пыли его в этот период почти не видно. Как сказал местный гид, он самый красивый в июне Купель Дьявола функционирует в маловодное время:сентябрь-ноябрь Октябрь-ноябрь у них весна, а значит все цветет В октябре деревья в саванне почти без листьев и сухая трава, а значит больше шансов увидеть животных во время сафари Что касается погоды в октябре, когда небо без туч и солнце, то жарко, в районе 23-28. В ЮАР прохладнее. Утром и вечером прохладно, в районе 12-15. В мае в ЮАР было также На мысах всегда ветер, нам, кстати, в этот раз повезло, он был слабым Я выбрала этот тур в начале октября, так как хотела увидеть цветущую жакаранда, животных на сафари, посидеть в купели Дьявола и увидеть китов, так как они именно в это время заходят в бухту для спаривания Еда вкусная, я ела не жирное мясо и морепродукты. Цены примерно такие же, как у нас в кафе. Вино в супермаркетах от 350 рублей, шампанское от 500 рублей Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 39 минут назад, ТатьянаМ сказал: Наташа, огромное тебе спасибо! Новых тебе самых увлекательных путешествий! Пусть все задуманное обязательно сбудется. До новых встреч на форуме! Татьяна, спасибо большое. Благодаря комментариям, я вдохновляюсь на показ своих путешествий здесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября А какова санитарно-эпидемиологическая обстановка? Вопросы чистоты, санитарии? Нужна ли какая-либо специальная подготовка для посещения этих регионов ( вакцинация и т.п. )? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, natusik сказал: Благодаря комментариям, я вдохновляюсь на показ своих путешествий здесь Наташа, а ты не представляешь, как своими путешествиями, вдохновляешь, уверена, не только меня. Я помню, как ты говорила, что надо постоянно поднимать планку. Конечно, у каждого она своя. Но, когда я вижу, как ты постоянно поднимаешь свою планку, и в плане все новых смелых планов и работой над собой (да, да это видно невооружённым взглядом) это вызывает уважение и придает и мне силы.) Спасибо тебе огромное. Я рада, что ты есть на нашем форуме. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 1 час назад, Liizza сказал: А какова санитарно-эпидемиологическая обстановка? Вопросы чистоты, санитарии? Нужна ли какая-либо специальная подготовка для посещения этих регионов ( вакцинация и т.п. )? Всё как у нас, я сейчас не шучу. В меру чисто. Прививка для этих стран не нужна. Максимум, репиленты на водопад Виктория, там могут быть комары, я ни одного не встретила, если что 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari37 Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Наташа, спасибо Вам большое за рассказ, чудесные фото. Желаю Вам дальнейших ярких путешествий. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.