Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Итальянское осеннее


Рекомендуемые сообщения

В аэропорту Берлина проходит долго уже  выставка медведей с лапами вверх, это  символ Берлина. Представитель каждой страны креативно своего медведя раскрасил. Медведь кубинский был, разумеется, с сигарой. Американский мишка подражал статуе свободы и т.п. Русский медведь, ожидаемо,  приглашен не был...

В аэропорт  меня занесло, так как  случились "пустые" дни и надо было себя занять, куда- нибудь отправившись. Италия! Её смотреть- не пересмотреть!! Ею тут многие ранены, да. Думаю, просмотренный в младшем школьном возрасте сериал Спрут (вот нафига?), сыграл в этом не последнюю роль.
В относительно человеческое время летел ryanair до Болоньи, я купила билеты и, помозговав, куда дальше, забронировала жилье на 3 ночи на море в Пескаре. Думала, что это уже Апулия, но нет, Пескара принадлежит к региону Абруццо. А и ладно, на той части итальянского сапога я еще совсем не была, побалую себя чем-то новеньким этой осенью. 200 евро стоили эти 3 ночи, 50 метров до пляжа обещали.  Квартира с двумя спальнями. Варианты с меньшей площадью были либо хуже, либо дороже. Я хотела непременно кухню, чтоб утром сварить там каких- нибудь гадов морских с рынка.

Самолет был полон, лететь почти 2 часа, не напряжно.
В Болонье я планировала доехать до жд вокзала, а оттуда на поезде рвануть на побережье в Пескару. Трениталия шокировала, билет на поезд, купленный день в день стоил мне 61 евро, пичалька. Заранее покупать было бы дешевле, но жить по плану- это скучно,  в моем мире жизнь слегка непредсказуемая, да и особо планировать я не люблю((

В  Болонье мне уже случилось однажды бывать с ттв, Новый год мы там встречали. Тусовка на площади была знатной, и, конечно, их фишка- костер!! В Блонье я также ела в кулинари самую вкусную картошку с розмарином и колбаску гриль потрясающую. Эх, надо было адрес того магазинчика сохранить...

На бродяжничество/ брожение по Болонье я закладывала примерно 3 часа, потом был переезд в рыбную Пескару. Да, да- пескарь и Пескара слова родственные.
3 часа длится дорога до Пескары,  это  поздний приезд, значит, в Болонье мне следовало закупить провиант на вечер. Боги, пошлите мне благоразумия, чтоб не обжираться в Италии каждый день и хотя бы не увеличить размер пуза, которое мне и так уже совсем не нравится((

Из Пескары хотелось смотаться в Авеццано, не знаю, почему. Увидела этот городишко на карте, название приятное, хотя, мой любимый Портогруаро звучит, конечно, ещё круче) Если интернет не врет, то, возможно, посещение Авеццано случится в рыночный день. Потом обнаружилось, что поезд туда идет через Сульмону, а она знаменита своим драже миндалным. Поглядим)

Завершающие  2 ночи я хотела провести в Анконе. Крупный город, звучит тоже симпатично. Там тоже рыба ожидается, а ещё пещеры недалеко, я такое люблю, да и до Болоньи не слишком далеко ехать.

С погодой угадала- футболка и кофта нараспашку. Переменная облачность, вполне себе гулятельно)
Дорого, но быстро (7 минут) до вокзала ехать на экспрессе. Туда и обратно 23,30 евро. 7 минут евро 5 должны бы стоить, на мой взгляд. Европа дорожает(( Всё дорожает((

На остановке экспресса можно ознакомиться с оперным репертуаром:

20241014_142819.jpg
Экспресс крут. Это монорельс, я с таким транспортом незнакома, мне было страшненько- неустойчиво. Но прикольно.
Через 7 минут мы на вокзале. У меня 3 часа! Ура!
Пожалуй, в кофте жарковато, а в футболке самое оно. По гугл- навигатору иду в центр! Болонья, нам тогда ещё гид говорил, город, в котором наибольшее число этих арочных коллонадных, как их там, переходов.

20241014_152249.jpg

Русского человека непременно вынесет к русскому магазину:

20241014_145245.jpg

Болонья! Да, да, я тут определённо была))

Итальянский флёр:

20241014_145522.jpg
Захожу в какую-то кафешку, смотрю, у них там апероль шприц авторский, с имбирем и розой, беру стаканчик на вынос. Кайф!
Гуляю, детали всякие отмечаю... Боги явно сконнектились с моим подсознанием, я набрела на магазинчик, где в продаже были аранчини. Помните, если с мясом и горошком, то он рагу называется. Аранчини был вполне вкусный, как для НеСицилии (надо было 2 брать).
А лучше, снова как- нибудь Сицилию посетить. Мне посчастливилось вкушать там аранчини свежеприготовленные, горячищие еще. Ммм, ум отъешь)

Мясо- сырные лавки,

20241014_151445.jpg

все вакуумированно для нашего брата- туриста. Удобно.
100- месячный пармиджано. Коричневый. Надо как- нибудь попробовать.

Я беру по тоненькому ломтику салями, мортаделлы болонской и прошутто... И приканчиваю их на ходу.

Нашла биомагазин, купила виноград и редиску.
Ой, какая арка.

20241014_162538.jpg

Наверное, это конец старой части Болоньи. Но нет, за аркой снова начались коллонады.

Внутренний голос шептал идти дальше, я уже от вокзала километров 5 прошлепала. И тут подсознание сказало Стоп, иди в эту лавчонку. Ок, захожу. 

И там меня ждала, ждала меня трюфельная мортаделла! Я даже и не знала, что она такая бывает. А трюфель я люблю! Покупаю!

20241014_180039.jpg

Ах, эти Итальянские Колбасы, не отравленные усилителем вкуса Е621!..

3 часа подходили к концу. Иду на вокзал. План был- помыть мои овощи и фрукты в туалете и поужинать в поезде по дороге в Пескару.

Туалет принимал только мелочь, 1 евро. Мне не хватало 60 центов. Времени в обрез, мои планы на ужин в поезде под угрозой.  И тут мне какая-то девушка даёт недостающие деньги, дарит) Спасибо! А почему? А потому, что я, в своё время, тоже бескорыстно одну девушку выручила при посещении туалета. Круговорот добра в природе)

Поезд хороший. Вайфай летает.

Я дождалась, пока в моем поездном четырехместном отсеке никого кроме меня не останется и (пусть весь мир подождет) вспорола брюхо трюфельной мортаделле продезинфицированной как- бы пилкой для ногтей, которую я с собой в ручной клади вожу, чтобы в качестве ножа использовать. Вкусно! Вот после такой мортаделлы покупать обычную совсе не хочется. И редиска оказалась вкусной, и дольки красного лука.
И виноград)
Запила водичкой. Поужинала, в общем) И достаточно здорОво. Сырку, жаль, не купила. Но там же от выбора дуреешь)

Не, в ресторан я тоже могу, но иногда цейтнот рулит.

 

Изменено пользователем Bangutra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Bangutra сказал:

Я дождалась, пока в моем поездном четырехместном отсеке никого кроме меня не останется и (пусть весь мир подождет) вспорола брюхо трюфельной мортаделле продезинфицированной как- бы пилкой для ногтей, которую я с собой в ручной клади вожу, чтобы в качестве ножа использовать. Вкусно! Вот после такой мортаделлы покупать обычную совсе не хочется. И редиска оказалась вкусной, и дольки красного лука. И виноград)
Запила водичкой. Поужинала, в общем) И достаточно здорОво. Сырку, жаль, не купила. Но там же от выбора дуреешь)

Знакомое чувство, когда от выбора сыра дуреешь😚. А еще круче, когда никого вокруг тебя на переезде до Пескары не остается. Кроме мортаделлы с трюфелями😋 И, не дразнитесь едой, пожалуйста.😂

До трюфелей в этом сезоне уже никто не доедет, и уж поверьте - не до мортаделлы, едим что Бог послал на оставшиеся кровные. Остается только радоваться, что нашей замечательной кампании по перевозкам, не пришло в голову продавать билеты на третьи полки. Не далек тот час, что нас начнут укомплектовывать по новому принципу - и тогда в самый раз будет заготавливать воду бутылками, снэки пачками, и потихоньку точить бутеры с колой, пока соседей отгораживает багажный ящик. Яйца, курочка и колбаска, вперемешку с дошираками из лапши и пюре, постепенно уходит в прошлое.

Ой, вот тут вопрос возник. Пожалуйста, как будет время и желание, расскажите, если был опыт и видели, как бытуют европейцы в ночных поездах. Очень интересно. В дневных шестиместных уже ездила, а ночные мало себе представляю. Спасибо за новое итальянское приключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

И, не дразнитесь едой, пожалуйста.😂

Нет, нет нет. Обязательно дразнитесь и как можно больше.))) Спасибо вам большое за замечательный рассказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Я попозже отвечу, ещё в пути я)

Ну и около 21 часа приехал этот мой комфортный Фреччаросса (самый престижный перевозчик) в Пескару. Вылезаю. Да, влажность воздуха тут, конечно, совсем иная. Хозяин квартиры, колоритный, свыше двух метров росту и, поэтому, гнутый,  ждал в прихожей, вручил мне ключ и забрал налог туристический.
Квартира темная, виды из окон в обе стороны исключительно на дома соседние,

20241017_073947.jpg

высокие потолки, столовая- целая отдельная комната напротив кухни. На одном из двух балконов обнаружилась раковина, надо же)

20241017_122155.jpg

А утро следующее было чудесное, голубое! Иду на пляж.

20241015_135218.jpg

Адриатическое море, здравствуйте!
Очень чистая вода, голубой флаг 2024 не зря гордо реет.

20241015_084022.jpg

20241015_084202.jpg

Солнышко!
В столь ранний час собаччи со своими людьми гуляют. А еще рыбак был, видимо, завтрак себе ловил.
И такая на меня благость там слегка накатила, что даже захотелось подзависнуть тут на пару месяцев, ведя жизнь ленивую- праздную, но только чтоб собака обязательно была, ну и деньги в тумбочке не кончались))

20241015_084722.jpg

В Пескаре, кстати, такая мне собака попалась, с претензией на кане корсо:

20241015_144142.jpg

Потом была встреча с капуччино. Ах, эта пенка!!

20241015_091325.jpg

Вкусненько! Особенно, если пить кофе только в Италии, то есть, при самом благоприятном раскладе не больше чем пару раз в год.
Вышла на рыночную улицу. Только еда там. И, конечно, свинюшка гриль. Дедушки просили им на подложку грамм 300 натрогать. Я тоже такое себе купила, особенно шкура зажаристая была вкусна. К этому ещё и огурчик свежий. Маленький пикник!

20241015_100013.jpg

 

Изменено пользователем Bangutra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуляю дальше, атмосферу впитываю. Во некоторых барчиках встречаются свои вариации на тему апероля. Тут, к примеру, с лимончелло я нашла.

20241015_104839.jpg
Магазины в рабочий день и не в центре  почти пустые, знай себе- выбирай.

20241015_105612.jpg

Но оказалось, что самые популярные размеры обуви раскуплены(( И недёшево там совсем. Приличные ботинки больше 100 евро.

Такие хитоны нынче в моде:

20241015_110324.jpg

И леопардовй принт!!
Я купила конфет ассорти вкусных на развес, что- то по мелочи, типа мини- колбаски, которую есть потом испугалась, так как выглядела она на разрезе как кровьсодержащая, у меня к такому отвращение...
В Италии надо зубные пасты всегда  брать, итальянцы тут впереди Европы всей по инновациям и разнообразию)

Цены на вино демократичные, как, собственно, и всегда.

20241015_101959.jpg

Я больше по травяным ликерам специализируюсь. Так называемые горечи,  amaro.
Каждый регион Италии свои травки миксует. Тут, к примеру, кое-что  made in Абруццо.

20241015_145834.jpg

Жизни не хватит, чтобы все перепробовать!!
Моя давняя любовь- Амаро Монтенегро. С ним я ещё Новый год с ттв в Болонье встречала) На закуску было супердорогое мясо какое-то, мини- кусочек. Бомжатская фотка с тех времен прилагается)

IMG-20190101-WA0005.jpeg

Вот обычный магазин, а там только лимочелло сортов 10)

20241015_145921.jpg

Голубая прелесть: розмарин, лимон, морская соль, ромашка.

20241015_145321.jpg

В процессе путешествия попробовала- таки его. Сложный и многогранный вкус)

20241017_164340.jpg

В Италии заруливаешь в какой- нибудь бар

20241017_092405.jpg

, выбираешь, что нравится, и покупаешь на вынос эти 20 мл в картонном стаканчике для эспрессо. Со льдом. И под это дело осматриваешь достопримечательности)
Не всегда, конечно,  попадаешь в десятку. К примеру, Amaro dell'Erborista ну очень уж горький)

В 13 часов магазины закрылись. На обед. И у меня обед. В разрекламированной харчевне Fish Market Bistrò.
Моё сырое ассорти и просеко)

20241015_131145.jpg
И на вынос фрито мисто ещё. Рыбки и гады во фритюре. Писали, что там его лучше всех в Анконе готовят. Совершенно верно!

Ах, эти сыры!.. Рикота с лимоном! Берём-с!

20241015_144623.jpg

А тут горгонзола! Совсем мягкая, прямо, как намазка на хлеб.

20241016_130954.jpg

В другие страны этот сорт сыра в более твердой консистенции экспортируют, так что, попробую непременно эту штуку! Беру 100 грамм в пласиковой коробочке и урча, съедаю вечером. 

Много- много милоты всякой:

20241017_095325.jpg

20241015_121551.jpg

В принципе, в Пескаре только море и пляж чудесные. Город такой себе.

20241017_091844.jpg

Скучные дома вдоль берега, которые летом принимают туристов, у которых на первом месте совсем не архитектурная эстетика)

В октябре люди тут очень даже ещё купались. И русскоязычные тоже по пляжу шарились. 

Остаток дня я гуляла по Пескаре, в другую сторону пошла. Куда глаза глядят. И размышляла, куда бы мне поехать на следующий день. 

По плану был Авеццано, но он как-то далековато, поэтому я нашла для себя городок Кьети.

Утром, по дороге на вокзал, беру снова фантастический капучино и приезжаю в Кьети!

20241016_103933.jpg

Как-то так. Это уже несколько вглубь Италии. И сразу другая атмосфера маленького старого города. То, что мы любим!

20241016_102343.jpg

И рынок там в этот день!

И роскошный старинный бесплатный туалет, и вода теплая! Я покупаю винград, хурму и груши. И высокоэстетически завтракаю!

20241016_102953.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Bangutra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14.10.2024 в 22:12, Елена Аксенова сказал:

как бытуют европейцы в ночных поездах

Я не знаю, признаться. Ночные переезды, в Европе совсем непопулярны, я бы сказала. Но на 2025 будут (снова?) интересные предложения, типа Стасбурга.

******

Стою, значит, за сыром в очереди, передо мной гражданке отрезают кусочек какого- то твердого сыра, а кусочек это разломился! Я весь остаток (немаленький такой) сырной головы треснул! Интеллигентно. На 2 части и не до конца. Продавец дико заизвинялся, достал новую голову и отрезал уже от неё. А то, треснутое, отволок. В уголок. Утилизируют??? Сыр, который 30 евро за кило стоит?? Какое святотатство!! Если бы я итальянский знала, я бы это дело прояснила. Глядишь, бесплатно бы мне сыр тот отдали)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пока про конец напишу, то, что в самолёте создавалось ) На неделе  серединку домучаю))

В день заключительный  я быстро позавтракала в  своем спесивом  отеле в Анконе

20241019_075826.jpg

и отправилась на вокзал. Мимо порта, куда лайнеры круизные прибывают. И паромы. Видите, сердце Анконы там, на горе.

20241019_080901.jpg

Погода не радовала (это мой утренний вид из окна)

20241019_074246.jpg

, но хоть тепло было.
Поезд интерсити до Болоньи пришел по графику. Еду! Одна на трех креслах почти весь путь) Видимо, дождик я с собой привезла. В 11 утра в Болонье было более менее еще, а через пару часов влило основательно так. Я, ясное дело, без зонта. А кругом негры пританцовывают, зонтики впаривают. Да ну, нафиг. Я ж в Болонье, тут же не зря арки- коллонады кругом,

20241019_124802.jpg

авось и не промокну. 6 часов у меня было. Аперольчик за встречу, шныр- шныр по магазинчикам- бутикам.

20241019_161832.jpg

Шопинг в Италии уныл. Тут продаются качественные базовые монохромные вещи, которые очень подходят итальянкам с их мелкоморщинистым типом старения. Славянская же морда лица стареет деформационно, оползая вниз, одежда для славянок, в связи с этим, должна от лица отвлекать интересным декором, типа, чтоб розовая пантера со стразами  на пузе была, ну вы понимаете) А за этим надо в Турцию. Ну или в Испанию, да. Купила, короче,  серую кофточку, пуговицами серыми украшенную. И всё.

Знакомые виды- главная площадь, где мы Новый год встречали. Ничего не изменилось) И ещё тыщу лет так тут всё будет. Или две тыщи. Или три. Помните падающую башню,  те, кто Болонью знает? Ничего ей не сделалось, стоит себе, все так же накренившись.


Сырный магазин!

20241019_115248.jpg

У продавца на стене сертификаты всякие висели. Хороший знак, что итальянцы тут тоже в очереди стояли. Беру кило с лишним  пармезана 36- месячного (именно его все хватали, а не 24 месяца и не 60), его в вакуум упаковали. В другом магазине нашла полюбившуюся мне  мортаделлу с трюфелем. Для русского человека покупка мортаделлы связана с (бессознательной) тоской по докторской/ любительской колбасе "как раньше", я считаю. У меня это определенно так,  и мортаделле до докторской из ссср далеко....
И еще 2 кусочка кростаты- итальянского пирога с малиной и абрикосом купила, убедившись предварительно, что маргарина эта выпечка не содержит, а тесто песочное на чистом масле приготовлено)


А дождь все сильнее((

20241019_151916.jpg

Приходится в магазинчики заглядывать,

20241019_161339.jpg

20241019_155017.jpg

Но это не сильно спасает.

Передвижение основательно затруднено.

20241019_160546.jpg

Я сделала пару привалов под коллонадами, от бомжиков спящих дистанцировавшись,

Screenshot_20241019_234329_WhatsApp.jpg

повтыкала в телефон, публику понаблюдала.
ДомА, вроде, тоже близко друг к другу стоят, а ощущения тесноты и нехватки воздуха нету. Чудеса. И почему народ от Италии балдеет? Да всё там историей дышит, я 6 часов в Болонье в центре протусила и как в музее себя чувствовала. Историей дышит, значит, древнее- старое там всё. Окей, ну и почему нас так это цепляет? Вот я- блошиные рынки и антиквариат не люблю, а Италию люблю... Странно)  Надо на досуге поразмышлять)
Забавно,  мне в футболке вполне себе уютно, а народ в пальто- пуховиках- куртках бродит. Либо у италов теплообмен другой, либо просто одежку эту они выгулять хотят, летние вещи надоели)
Я сначала злилась на дождь,  а потом подумала,  что так даже интереснее. Такого дня дождливого у меня давно не случалось. Да и конец путешествия это уже.
Ненапряжно пролетели 6 часов в Болонье, маркони экспресс  четко привез за 7 минут в аэропортО. Там тоже можно сыр и колбаску купить, но сильно дороже. Аэропорт полон, под дождём гулять народ не очень-то хотел, лучше прибыть в аэропорт заранее и там самолет с бокальчиком уютно подождать, если ещё место найдёшь)

Изменено пользователем Bangutra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После завтрака в Кьети фруктами нулевого километра я пошла гулять дальше. Сумку небольшую купила.

20241022_180553.jpg

Были черная и серая. Я продавца спросила, что он посоветует, он был за серую- типа, в мире, нас окружающем, и так слишком много черного, у тебя, мол, смотри, штаны черные, рюкзак черный, обувка. Хорошо, убедил, беру серую! Это итальянская фирма, хоть и на U.S. Polo Assn похож логотип.


Время до обеда ещё оставалась, пошла торговый центр, купила пару видов сыра и прошутто. В обед, когда всё закрыто, я хотела ехать в следующий город. Иду, значит, себе на вокзал, глаза поднимаю, а исторический центр- то города я и не посетила! Вон он, на горке, ехидно мне улыбается) Блин, я, оказывается, в привокзальной- прирыночной части города шарилась, а оно- вон оно как. Видать, вкусные фрукты и новая сумка притупили мою туристическую бдительность... Но, делать нечего, еду дальше. В Сульмону. Во время ожидания поезда у меня со скамейки телефон упал. Ну и фиг с ним, он часто у меня падает. Еду, в итоге, в поезде, виноград употребляю роскошный, синий, некрупный и гармонично сладкий, достаю телефон подзарядить, а на экране надпись вижу, что нету, мол, симкарты. Не видит телефон симкарту. Но она есть. Внутри. Как обычно. К тому же, отключилась функция быстрой зарядки. Это катастрофа(( Телефон=  интернет, а как без него в путешествии самостоятельном?! Никак. Приехали в Сульмону. Город слегка в холмах и лесах, там прохладнее, осенью пахнет. И как мне без навигатора в центр попасть? Читаю указатели, людей спрашиваю)
Из-за  печали по поводу телефона город не особо разглядываю, а зря. Сульмона старая- старая. И там столько всего архитектурного уникального!

20241016_164446.jpg

Я словила вайфай в центре, нашла мастерскую по ремонту телефонов. Недалеко она была, к счастью. Мастера ждать пришлось некоторое время, я разглядывала итальянцев, как они все друг- друга знают и приветствуют в маленькой древней Сульмоне...
Пришел мастер, вынул симкарту, вставил снова, это ничего не дало, телефон, по- прежнему, её не видит... Приехали((
С горя покупаю мороженое. И это была бомба. Вкус назывался Этна-  зеленое фисташковое мороженое с вишней и засахаренным миндалём. Но я всё из- за телефона переживала, хоть и меньше уже. И вдруг набредаю на собачек. Милахи!

20241016_165113.jpg

Но нормальные люди эту статую с другого ракурса бы фоткали)
20241016_165143.jpg
Потом была еще одна старая площадь с акведуком 13 века...

20241016_170140.jpg

И темнота на мягких лапах подкрадывалась... И вот уже фонари желтые уютные зажгли, и дождик начался... Я зашла в бар, взяла любимый амаро Монтенегро и...
Иду обратно, без навигатора и в темноте как-то не очень, но город все равно имел какую-то теплую энергетику.

20241016_183243.jpg

А в церкви, куда я по пути зашла, неожиданно ладаном пахло...
А потом еще туман начал опускаться, пушистые кроны деревьев в тумане... Очень меланхолично- романтично.
Пицца, недалеко от вокзала купленная, невкусная традиционно, я начинку выгрызла, ну и краешки ещё. А итальянцы- то как лопают!
Еду в Пескару. Прихожу в свои апартаменты. Телефон истерит, постоянно выпрыгивает сообщение, что нет симкарты. Чуть позже он даже и медленно совсем перестал заряжаться. Я в истерике. Бью его верхней частью об стенку и, о, чудо, мозги у аппарата встают на место! И вот что это было?! До сих пор я удивляюсь.
Как же мне теперь жаль, что мое посещение Сульмоны было несколько отравлено этим чп с телефоном... Хорошо хоть, что фирменную сладость, конфетти, конфетки с миндалем внутри, я не забыла продегустировать)

20241017_103302.jpg

Ура! Телефон жив! И есть интернет! Где же мне жить 2 следующие итальянские ночи, перед приездом в аэропорт Болоньи? Что выбрать на отрезке между Пескарой и Болоньей- большой город или что-то из маленьких и уютных прибрежных?
Я продумывала разные варианты в разных городах. В итоге остановилась на Анконе. Какие-то все ночлежки невнятные и дорогие... Решила в третьем часу ночи переплатить некоторую сумму, но побаловать себя спесивой четверкой- Гранд отелем с номером с видом на порт. Бронирую! И заваливаюсь спать!

Изменено пользователем Bangutra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14.10.2024 в 23:12, Елена Аксенова сказал:

Знакомое чувство, когда от выбора сыра дуреешь😚. А еще круче, когда никого вокруг тебя на переезде до Пескары не остается. Кроме мортаделлы с трюфелями😋 И, не дразнитесь едой, пожалуйста.😂

До трюфелей в этом сезоне уже никто не доедет, и уж поверьте - не до мортаделлы, едим что Бог послал на оставшиеся кровные. Остается только радоваться, что нашей замечательной кампании по перевозкам, не пришло в голову продавать билеты на третьи полки. Не далек тот час, что нас начнут укомплектовывать по новому принципу - и тогда в самый раз будет заготавливать воду бутылками, снэки пачками, и потихоньку точить бутеры с колой, пока соседей отгораживает багажный ящик. Яйца, курочка и колбаска, вперемешку с дошираками из лапши и пюре, постепенно уходит в прошлое.

Ой, вот тут вопрос возник. Пожалуйста, как будет время и желание, расскажите, если был опыт и видели, как бытуют европейцы в ночных поездах. Очень интересно. В дневных шестиместных уже ездила, а ночные мало себе представляю. Спасибо за новое итальянское приключение.

У меня был опыт поездки на поезде из Хельсинки в Рованиеми(ехали всю ночь). Трехместные купе,полки одна над другой,широкие с шикарным постельным бельем,прекрасным одеялом...Обычно в поезде едешь в майке,спортивных брюках,а здесь реально захотелось надеть ночнушку,пижаму или что-то в этом роде😀...в углу купе был умывальник,периодически включался кондиционер,чтобы не было душно,хотя этот был январь и мы ехали за полярный круг.Остались самые хорошие воспоминания.Правда до сих пор не пойму какая была нумерация вагонов,53,36,все вперемешку.Но разобрались.😉

Изменено пользователем Nata2007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

С утречка с капуччино и пироженкой пошла на вокзал, чтобы купить билет до Анконы. Онлайн побоялась, так как была объявлена ж/д- забастовка и поезда ходили в сокращенном объёме.
В оставшееся до отъезда время я гуляла по незнакомым улочкам Пескары, на рынке (а рынки там каждый день, но на разных улицах) вкуснях прикупила, среди прочего- лимончик душистый и свеженькие креветосы.  План был- приготовить их дома и потом лакомиться ими в поезде по дороге в Анкону.
И план этот я успешно осуществила)

20241017_121913.jpg

Трениталия снова разрешила мне ехать одной в шестиместном отсеке)
Ах,  какая это была дорога! Вдоль бирюзового моря и пляжей бескрайних!

20241017_135420.jpg
Ехали мы, ехали, мелькали приморские городки, маленькие, с бедноватой инфраструктурой, я порадовалась, что последние 2 ночи решила в Анконе провести.
В Анкону как приезжаешь, так сразу видишь, что по улицам большое количество неитальянцев пигментированных шарится..
В моем  спесивом отеле проживали пожилые спесивые пары, у которых жизнь удалась. Брюки мои были шик, но видавшие виды 2 футболки и старенький рюкзак почти на выброс (я беру его с собой, когда лечу с ручной кладью), не сильно в спесь отеля вписывались.
Гранд отель Анкона был, конечно, хорош, содержимое минибара включено в стоимость, а из окна виден порт с кораблями.

20241019_074246.jpg
Я хлебаю колу из минибара и срочно выдвигаюсь на знакомство с городом. БОрзая Анкона мне сразу подсовывает афишу,

20241017_150011.jpg

смотри, мол, пару дней назад у нас тут трюфельное мероприятие было. А ты пролетела, как фанера над Парижем) А могла бы тоже кайфануть, вкусняшками трюфельными затариться, если бы заранее в интернете полазила) Могла бы, да. Мотаю себе на ус.

Анкона, короче, она такая- вот идёшь там по улице главной и думаешь,  так, надо срочно достать телефон и загуглить, куда из этой Анконы поехать можно и что можно посмотреть)
Окей, бреду я к морю, это универсальное средство,  когда город тухловат.. И тут, хоть я и не голодная была, говорят мне боги, зайди, мол, вот в эту пиццерию. И я зашла, и купила кусок пиццы. И тот голубой шот с ромашкой у меня ещё был. Ой, вот это реально оргазм гастрономический случился.

20241017_180804.jpg

Я в Италии всегда пиццу беру 1 раз в каждый приезд, и всегда она дрянь... Съедаешь начинку, обгрызаешь краешки, остальное утилизируешь) Но тут... Пицца была и тонкая, и не сухая,  и краешки хрустящие, и начинки вкусной в меру.
У меня случился чудесный  полдник на скамейке)
А дальше был знаковый анконовский монумент

20241017_165800.jpg

и моррррре!!! Товарисчи всякие разные, сидят, втыкают) У каждого свои траблы и предыстория, интересно))

20241017_165927.jpg
Предвечерний воздух был очень густой, он морем очень пах и совершенно пьянил) Иногда накрапывал мелкий дождик, на берегу вдоль набережной как-бы гаражи были для лодок, иногда украшенные креативно. Немножко туристов прогуливались, ну и молодые совсем люди купались.

20241017_172318.jpg

20241017_170701.jpg

Я посидела на больших камнях и подумала о вечном) Атмосферный он там очень, этот анконовский пляжик- пристань...
Иду обратно, захожу снова  в ту клевую пиццерию . Ням- ням-ням! Праздник живота!

20241017_175929.jpg
Дождик теплый начался... Я сую нос в магазинчики разные, но там стрём один...
После купила ещё шампанское и кайфовала в своем номере с видом)
Утренний завтрак в спесивом отеле был хорош в смысле сыров и фруктов, но вот яйца были только в опции приготовленные вкрутую. Зато официант подходил к столикам, спрашивал про желаемый вид кофе и приносил потом вкусненький капуччино. План у меня был- после завтрака в городок Фабриано рвануть. На автобусе не хотелось, где там билеты покупать и прочее... А поезд мне вполне себе. Еду я, значит, в поезде, гуглю про Фабриано и как-то печально оно смотрится.  А внутренний голос мне и говорит, мы скоро к Ези, мол,  подъезжаем, а он, если что,  больше, чем Фабриано, так что,  вылазий, дорогая)
Хорошо! Выпрыгиваю! Гуглю! Ези улыбнулся почти с вокзала, прям  сердце своё показал.

20241018_094319.jpg

Мне нравится! Но туда я пойду позже! А пока магазины! Роскошный обувной! Ребята, там были все размеры! Ну это потому что Ези)
Муки выбора)

20241018_102024.jpg

Эх, надо было 2 пары брать, обувка совсем не натирает с первой прогулки)
Потом покупаю на заправке капуччино и иду в сердце города.

20241018_094220.jpg
Ези классный. Старый- старый)

20241018_120311.jpg

Стеной крепостной обнесен. И дома там- всё,  как мы любим. Одна площадь в другую переходила,

20241018_120925.jpg

светило солнце.

20241018_122645.jpg

Я приобрела джинсовую рубашку, попробовала экстремально горький травяной ликер, чуть было не купила в кулинариии цесарку...

20241018_131125.jpg

Достопримечательности в Ези пронумерованы, ничего не упустишь)

20241018_131454.jpg
В 13 часов магазины закрывались, я достала из старенького рюкзака остаток трюфельной морталеллы и прикончила её где-то на ступеньках с видом. И аперолем.

20241018_133808.jpg
Турбюро итальянское выставило в витрине рождественские предложения, где ярмарки самые крутые. Фоткаю.
20241018_131729.jpg
Кстати, было ощутимо жарко и я зашла в открытый подъезд одного из старых домов итальянских. Как же там уютно и прохладно было!..
Прощаюсь с Ези. Фоткаю его на прощание! Люблю!

20241018_125942.jpg
Как я уже упоминала, в Италии утром бродишь в городе А, в обед, когда всё закрывается, едешь в город Б и бродишь там после обеда.  Таким городом Б для меня стал в тот день Фано. Это снова побережье, жаль, надо было дальше вглубь ехать, но я не рискнула((
Покупаю билет до Фано. К моей радости, пересадка должна была быть не в Анконе, а раньше. Значит, у меня побольше времени на город будет.
Пересадочный вокзал меня убил) Тут бы палатку поставить и чиллить) И воздух тёплый соленый)

20241018_144929.jpg
В Фано, согласно интернету,  готовят спецкофе, но я его не обнаружила. Зато там  гранаты были и, как в Турции,  гранатовый сок)

На центральной площади дедушки проветриваются)

20241018_162927.jpg
В Фано есть одна главная длинная улица, ну я туда и отправилась.

20241018_162523.jpg

Амаро Монтенегро. О, зеленая итальянская куртка! Берем- с)... Российский интернет её в 2 раза дороже предлагает, нашла потом) Мороженое! Дрянь, к сожалению. А итальянцы в очереди за ним стоят. В рамках шопинга беру ещё пару хитончиков с 10 процентами кашемира, как термобельё и не только)
Тут, ясное дело, темнота на своих мягких лапах подкрадываться стала, ресторанчики, столики на улицах, ну, вы понимаете. Мне взгрустнулось, что я в этом путешествии одна...
Зато это был мой лучший шопинговый день!
Возвращаюсь в Анкону.
Здравствуй, спесивый отель.
День следующий. Привет,  спесивый завтрак... Прошай, Анкона((  Под легким теплым дождиком бреду на вокзал. Я еду в Болонью и там у меня 6 часов, кусок про Болонью я выше уже написала.

Трюфельная мортаделла  в магазе для туристов оказалась не такой вкусной,  как та , первая, на окраине города купленная. Кусок пармезана- кило с лишним- восторг)

20241020_130522.jpg
Шоколадная продукция Италии восхищает, это то, что мы с давних времен помним, настоящий вкус шоколада)

20241020_184954.jpg

Грильяж Красного октября, вы читали состав?, столько дряни теперь содержит, а итальянский грильяж- ничего лишнего!
20241020_185029.jpg
Чудесные пироги- кростаты я привезла с собой и доедала из морозилки.

Что ж,  мой Абруццо вышел такой себе, Калабрия мне зашла больше,  но я в Абруццо много чего не видела, в главном городе даже и не была...


Тем не менее, Италия рулит!! И будет, по-ходу, рулить))❣️

Изменено пользователем Bangutra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...