Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как "Корейская волна" повлияла на решение посетить Республику Корея.

Рекомендуемые сообщения

Три недели назад,я и моя старшая дочка,вернулись из самостоятельной поездки по Южной Корее,а точнее из Сеула.Мысль посетить эту страну у меня появилась с тех пор,как я увлеклась просмотром корейских дорам и стала поклонницей К-Рор групп.Но боязнь длительных перелетов,а затем пандемия,отложили мои мечты на потом.А тем временем "Корейская волна" уверенно шагает по планете,и туда массово потянулись туристы со всех концов света.В связи с популярностью этого туристического направления,правительство страны объявило 2023-2024 г."Годами посещения Республики Корея".Изучив несколько предложений от турфирм,поняла,что дорого и галопом...Приняли решения попробовать самостоятельно забронировать гостиницу и купить билеты на самолет. Выбор даты пал на осень.Читала,что самый комфортный месяц для туристов октябрь.Еще тепло,нет уже влажности и духоты,а главное вероятность дождей минимальна.К тому же в это время проводятся разные фестивали(кленовых листьев,серебряной и розовой травы,хризантем).К сожалению красных кленовых листьев мы не увидели,видимо не только у нас в этом году запоздалая осень...Поизучав путеводители,пришли к выводу,что за две недели посмотреть все достопримечательности просто не успеем.Решили не распыляться и начать с Сеула и окрестностей.Скажу сразу,все равно осталось много недосмотренного. С трудностями столкнулись сразу...Как бронировать отель?Наши платежные карты не принимают.Дочка записалась на получение банковской карты в посольство соседней страны,но пока ждала очередь,на них тоже распространились санкции.Хорошо,что есть друзья,которые придут на помощь!Они помогли нам забронировать и оплатить отель,век им буду благодарна! Первая проблема решена,возникла вторая...Нужно получить разрешение на въезд.На сайте консульства Республики Корея надо заполнить анкету(К-ЕТА) на английском языке и оплатить пошлину.И опять наши друзья выручили нас.Что бы мы без них делали?Положительный ответ пришел через день,К-ЕТА действительна в течении трех лет.Ура!Можно покупать страховку и билеты на самолет! Этой осенью обещали возобновить прямые рейсы в Сеул,но мы не дождались.Пришлось рассматривать перелет с пересадкой в Пекине.Летели Китайскими авиалиниями,впечатления положительные. Вроде бы все позади.Но начитавшись отзывов,оказалось,что на паспортном контроле могут попросить показать туристический план.В нем нужно расписать по дням,что мы собираемся посещать и куда выезжать.Опять мозги закипели,и через день было все готово.Ну теперь уже все!!!                  035.jpg       

Изменено пользователем S.Agata
Текст криво был напечатан

Вот и настал тот день,когда мы выехали в Шереметьево.У нас ночной перелет.В самолете нас покормили,а позже выдали бутерброды на утро.Заснуть я так и не смогла.Благо место у меня было у окошка,и я всю ночь любовалась звездным небом.Как житель мегаполиса,который совсем не видит звезд,я не могла оторваться от такой красоты.Большая медведица сопровождала меня весь полет и попрощалась  в небе над Монголией.В 7 утра мы приземлились в Пекине.На трансфер было отпущено 3 часа,этого времени хватило сполна.В такое раннее время в аэропорту все магазинчики и кафе были закрыты,так что бутерброды очень пригодились.На каждом шагу стоят кулеры,холодная и горячая вода в свободном доступе.3 часа пролетели незаметно,и мы уже в самолете летящем в Сеул.Через два часа приземляемся в Гимпо,это второй аэропорт Сеула(он в основном обслуживает внутренние рейсы,а так же принимает самолеты из Японии и Китая).Есть еще Инчхон  аэропорт в 70 км от города.Он просто огромный и современный,входит в число крупнейших аэропортов мира.Обратно мы летим как раз из него.Паспортный контроль мы прошли примерно за час.Самое главное,что все страшилки про допросы не подтвердились...Никто нас не проверял и ничего не спрашивал,вклеили бумажку в паспорт и пожелали всего хорошего.

04.jpg

05.jpg

08.jpg

09.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

024.jpg

031.jpg

Получив багаж,мы отправились в информационный центр.Нам нужно было взять карту Сеула и купить Tmoney(Транспортную карту).Каково же было наше удивление,когда нам ее дали бесплатно.Оказывается эта акция действует в связи с годом туризма.Эту карту нужно в дальнейшем пополнять, и действует она на все виды общественного транспорта(кроме такси) не только в Сеуле,но и по всей стране.Так же по этой карте можно получить скидки в музеи и дворцы.Из аэропорта в город можно доехать на метро,специальных автобусах и такси.Обменяв немного долларов на местные воны,отправились в метро.Без проблем пополнили наши Tmoney и без пересадки доехали до отеля.

033.jpg

037.jpg

039.jpg

040.jpg

На рецепшене оказалась девушка говорящая на русском языке,просто подарок для нас...Нас быстро заселили и рассказали,что и где находиться в отеле и округе.Спасибо ей огромное!Бросив вещи и приняв душ,мы вышли осмотреться.И только сейчас до нас дошло,как нам повезло с месторасположением отеля!Все дворцы, музеи ,метро,рынки находятся в шаговой доступности...А самое замечательное,совсем рядом находится ручей Чхонгечхон!Это настоящее чудо ландшафтного дизайна!Ручей имеет длину почти 8 км,он  находиться  в низине и городской шум сюда не доходит.Это место очень популярно у жителей города,здесь занимаются спортом,проводят различные фестивали и назначают свидания.Каждый вечер,после насыщенных прогулок,мы гуляли вдоль ручья в тишине под журчание воды.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

10.jpg

13.jpg

16.jpg

18.jpg

22.jpg

25.jpg

31.jpg

32.jpg

35.jpg

37.jpg

Я не буду описывать каждый день нашего путешествия.Просто хочу поделиться нашими прогулками и впечатлениями.До дворца Кенбоккун от нашего отеля мы дошли минут за 20.Но прежде прогулялись на площади Кванхвамун,она находится перед дворцом.Посмотрели на памятник национальному герою Кореи Ли Сунсину и на бронзовую статую короля Седжона.Там же проходило мероприятие для горожан любящих читать.В дальнейшем мы часто встречали такие зоны в парках,метро,кафе.Книги лежат в коробках или стоят на полках,и эта услуга пользуется спросом.

57.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

Наконец мы подошли к главным воротам дворца Кенбоккун.Он самый древний,большой и роскошный среди всех пяти королевских дворцов(1394г).Во время японской оккупации,дворец несколько раз был разрушен.И наконец в 1990г проект масштабной реконструкции успешно завершился.Рядом с дворцовым комплексом находится  улочка с магазинами, где можно взять исторические костюмы напрокат.Туристов в таких нарядах пропускают во дворец бесплатно.Мы тоже воспользовались таким сервисом,получили массу впечатлений.

IMG_9470.jpg

3.JPG

4.JPG

6.jpg

8.JPG

9.JPG

10.jpg

11.jpg

12.jpg

15.JPG

17.jpg

1.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

22.JPG

25.JPG

28.jpg

30.JPG

32.jpg

33.JPG

Светлана! Спасибо Вам огромное, что пишете и рассказываете о своем путешествии. Вряд ли когда задумывалась о поездке в Корею, тем более самостоятельно, а теперь понимаю, что многое возможно, когда очень хочется. Вы с дочкой молодцы. Особенно это заметно по посещению дворца в костюмах, и знаете, кажется такой осмотр становится намного интересней, чем это бывает обычно. Скажите, пожалуйста, сколько стоит прокат и каким образом Вы выбирали костюмы? Как узнали, что такая опция сделает посещение бесплатным? Есть ли еще фото преображения???? И прохода в костюмах к дворцу?

Как же вы выглядите красиво и необычно!!!

IMG_9470.jpg

1 час назад, S.Agata сказал:

Я не буду описывать каждый день нашего путешествия.

Понимаю, что писать в подробностях о маршрутах по Востоку очень сложно. Поэтому, буду очень рада, как и все остальные читатели, если Вы добавите что-либо в дальнейшем о том, как искали информацию перед поездкой, как жили и общались в этом путешествии в Южную Корею. Любой Ваш опыт будет не только интересным, но и полезным тем, кто поедет знакомится со страной после Вас.🙂

В 16.11.2024 в 20:10, Ирен сказал:

Корея - моя давняя мечта 😍

Надеюсь она у Вас исполнится в ближайшее время...ФАЙТИНГ!!!!

В 16.11.2024 в 19:34, Елена Аксенова сказал:

Светлана! Спасибо Вам огромное, что пишете и рассказываете о своем путешествии. Вряд ли когда задумывалась о поездке в Корею, тем более самостоятельно, а теперь понимаю, что многое возможно, когда очень хочется. Вы с дочкой молодцы. Особенно это заметно по посещению дворца в костюмах, и знаете, кажется такой осмотр становится намного интересней, чем это бывает обычно. Скажите, пожалуйста, сколько стоит прокат и каким образом Вы выбирали костюмы? Как узнали, что такая опция сделает посещение бесплатным? Есть ли еще фото преображения???? И прохода в костюмах к дворцу?

Как же вы выглядите красиво и необычно!!!

IMG_9470.jpg

Понимаю, что писать в подробностях о маршрутах по Востоку очень сложно. Поэтому, буду очень рада, как и все остальные читатели, если Вы добавите что-либо в дальнейшем о том, как искали информацию перед поездкой, как жили и общались в этом путешествии в Южную Корею. Любой Ваш опыт будет не только интересным, но и полезным тем, кто поедет знакомится со страной после Вас.🙂

Елена,спасибо!Я решила пропустить рассказ как мы готовились из-за того,что сейчас столько блогеров выкладывают видео по разным  странам,что любому человеку не составит труда подготовиться к самостоятельной поездке.Большая проблема отсутствие банковской карты...Два раза столкнулись с тем,что не смогли в кофейне выпить кофе за наличные деньги и прокатиться на колесе обозрения...обидно.Про костюмы:Ханбоки нам подобрали милые корейские тетушки(они же хозяйки магазина).У них все продумано,под любой размер и рост подберут,сделают прическу и помогут одеться.Наши вещи сложили в пакет и положили в шкафчик,который закрыли на ключ.Ханбоки мы брали на 4 часа,заплатили 40 тысяч вон(2 700 рублей)Этого времени нам хватило,чтобы без спешки прогуляться по дворцовому комплексу.

Недалеко от дворца Кенбоккун находится городской квартал Пукчхон,в переводе-"Северная деревня".В эпоху правления династии Чосон этот квартал был местом проживания чиновников высшего ранга.Они селились здесь потому,что дворцы Кенбоккун и Чхандоккун были рядом.Это было очень удобно,так как король мог их вызвать к себе в любое время суток.Традиционных домов ханок до наших дней сохранилось всего 900.Некоторые дома используют как гостевые,а в большинстве живут люди.Поэтому после 17 часов вход для туристов в квартал запрещен.Перед входом в деревню раскинулось цветочное поле,естественно мы здесь зависли на некоторое время.

1005.jpg

1006.jpg

1008.jpg

1000.jpg

1001.jpg

1062.JPG

1039.JPG

1040.JPG

1046.JPG

1049.JPG

1050.JPG

1019.JPG

1037.JPG

1052.JPG

1053.JPG

1056.jpg

1057.JPG

1027.JPG

1028.JPG

1063.JPG

Гора Намсан находится в центре Сеула, и на ней расположена телебашня N-Seoul Tower.Отсюда весь город-как на ладони.Это место считается магическим для влюбленных парочек.Мы были в шоке от такого колличества замочков любви...Здесь часто снимают романтические эпизоды многих дорам.На гору можно подняться на канатной дороге,на автобусе и пешком.Мы решили подняться на канатке,а спуститься пешком через красивый парк.Пока шли к подъемнику,рассматривали улочки,дома и графити.

IMG_0358.jpg

DSC_0436.JPG

DSC_0438.JPG

DSC_0443.JPG

DSC_0445.JPG

IMG_0362.jpg

IMG_0370.jpg

DSC_0434.JPG

DSC_0435.JPG

DSC_0456.JPG

DSC_0457.JPG

DSC_0455.JPG

IMG_0456.jpg

IMG_0410.jpg

IMG_0408.jpg

IMG_0463.jpg

DSC_0446.JPG

DSC_0462.JPG

DSC_0464.JPG

DSC_0467.JPG

DSC_0468.JPG

IMG_0393.jpg

Спускались мы вдоль крепостной стены,и в скором времени дошли до "Намсанголь ханок"

DSC_0472.JPG

DSC_0474.JPG

DSC_0475.JPG

DSC_0480.JPG

DSC_0482.JPG

DSC_0488.JPG

DSC_0433.JPG

DSC_0430.JPG

DSC_0428.JPG

DSC_0423.JPG

DSC_0421.JPG

DSC_0420.JPG

DSC_0418.JPG

DSC_0415.JPG

DSC_0412.JPG

DSC_0401.JPG

DSC_0392.JPG

DSC_0391.JPG

DSC_0399.JPG

В 17.11.2024 в 20:55, S.Agata сказал:

Ханбоки мы брали на 4 часа,заплатили 40 тысяч вон(2 700 рублей)Этого времени нам хватило,чтобы без спешки прогуляться по дворцовому комплексу.

А сколько стоили бы билеты в дворцовый комплекс, если не переодеваться в костюмы?

1 час назад, DTN сказал:

А сколько стоили бы билеты в дворцовый комплекс, если не переодеваться в костюмы?

Вход во дворец Кенбоккун стоит 3000 вон(примерно 210 рублей).Можно приобрести комплексный билет на посещение всех пяти королевских дворцов за 10000 вон.

Национальный парк Пукхансан находится в Сеуле.Даже ехать далеко не нужно,чтобы походить по лесным тропам и полюбоваться на город с  одной из гранитных вершин.Это просто рай для любителей природы.Мы очень любим треккинги,и просто не могли игнорировать этот парк.Встав пораньше,мы на метро,а затем на автобусе доехали до места нашего старта.Каково было наше удивление,когда в 9ч. многие люди уже возвращались.Оказывается парк работает с 4ч. утра,многие приходят сюда встречать рассвет.Вход свободный,имеются туалеты и зоны отдыха на маршруте.Но вот карты при входе не было,поэтому мы немного поплутали...Хотя здешние горы невысокие,подъемчики очень крутые,особенно лестницы.Дочка моя спортсменка и работает тренером,ей все далось с легкостью.Я,если честно,немного устала.По дороге встречалось очень много пожилых людей,все худенькие и бодренькие.При встрече с нами улыбались и кланялись,мы отвечали тем же.Под вечер усталые и довольные вернулись в отель.

IMG_1207.jpg

IMG_1240.jpg

IMG_1291.jpg

IMG_1329.jpg

IMG_1353.jpg

IMG_1365.jpg

IMG_1372.jpg

По фото подъём чем-то напоминает дорогу на Прекестулен. Но отличается в лучшую сторону наличием лестниц.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...