Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_935585 Не устаю благодарить ТТВ за великолепные туры по Калининградской области, благодаря которым смогла познакомиться и полюбить этот край, и которые открыли для меня красоту Балтийского моря. В этом году приехала сюда в третий год подряд. Не собиралась специально, но в глубине души была всегда готова отправиться в эти красивейшие места, как только представиться хоть малейшая возможность. И когда эта возможность представилась, я ее не упустила и смогла еще раз полюбоваться Балтийским морем, цветущими каштанами Калининграда и бескрайними пляжами Янтарного... Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем nita_ru
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_935592 Ура! Я радуюсь как ребенок. Потому что Татьяна, и такое многообещающее название. Любимые места. Очень жду продолжение. Спасибо.
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_935597 А возможность поездки выглядела в виде распродажи авиабилетов на Озоне. Сначала я как обычно эти уведомления просто смахивала с экрана телефона. А потом вдруг взгляд зацепился за слово Калининград. Посмотрела внимательно. Прямой рейс в Калининград из Уфы со скидкой 50% на дату через месяц… Задумалась…. , а почему бы не слетать на недельку. Решила посмотреть , что там с обратными билетами. И нашла обратный билет с почти такой же скидкой, только не через 7 дней , а через 12 дней. Размышлять особо было некогда, билетов мало, и я их купила. И только потом начала размышлять, что и как дальше. ТТВ избаловал заботой о нас в туре, но под мои билеты подходящего тура у ТТВ в этот раз не было. Как то на форуме одна форумчанка написала, что вот бы поехать так по такой программе –несколько дней в Калининграде, по несколько дней в Зеленоградске, Янтарном и Светлогорске. Запала эта идея в голову. А почему бы нет. Прикинула по дням и решила распределить время пребывания так: 4 ночи в Калининграде, две ночи в Янтарном и неделя в Светлогорске. Зеленоградск сюда уже не вписывался. Но в него при желании легко доехать из Свелогорска. Посмотрела цены на гостиницы и обалдела. Цены по сравнению с прошлым годом поднялись примерно на 50%. Особенно это чувствительно , когда едешь одна, платишь за одноместный и двухместный номер одинаковую цену, и не с кем разделить эти затраты. Из состояния ступора меня как всегда вывели мои любимые продвинутые коллеги на работе, помогли мне найти через интернет квартиры по весьма приемлемой цене ( по сравнению с гостиницами), еще и своими баллам со мной поделились, что позволило прилично сэкономить. Я всегда раньше в отпуске жила в гостиницах. Сама я отношусь в той категории женщин, для которых отпуск , это не только возможность увидеть много нового и красивого, но и еще возможность отдохнуть от бытовых проблем, и прежде всего от кухни. И гостиницы предпочитала в том числе и потому, что там решена проблема завтрака. Так как сама поесть люблю, завтракаю плотненько. А в гостинице не надо тратить время на его приготовление. Но положа руку на сердце, честно скажу, что проживание и завтраки у меня получились несколько дороже, чем если бы я поехала на такое же количество дней в тур с ТТВ . Сравнивала с ценами этого года без учета экскурсий и с таким же уровнем комфорта. Ценю бытовой комфорт и хостелы например не рассматривала совсем, да и жилье искала в центре с удобным месторасположением в целях экономии времени на дорогу. Время на подбор потратила не мало, но все получилось отлично и очень удобно. С выбором не ошиблась.
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_935598 С ТТВ в обоих поездках жили в Ибисе у Кафедрального собора, так понравилось, что и в этот раз поселилась напротив Рыбной деревни. Май в этом году был холодный в Калининграде и поэтому цветение каштанов немного припозднилось и мне его удалось застать во всей красе. Никогда не доводилось ранее увидеть такое количество цветущих каштанов. Как говорили местные жители, им повезло , что удалось отбиться от посадки после войны тополей. Вместо них было высажено огромное количество каштанов. Город от этого только выиграл. Как там много зелени и озер! И какой же там вкусный воздух!
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_935600 В этом отзыве не будет хронологического рассказа по дням, просто хотела поделиться теми вкусняшками, которых у меня не было в прошлых поездках. Может кому из вас пригодится. Конечно же опять на все задумки и хотелки времени и сил не хватило!Ну и как обойтись без гастрономической составляющей!В первый день я прилетела в Калининград в обед и как и в прошлом году заранее забронировала поздний обед- он же ранний ужин в ресторане Мадам Буше. Этот обед оказался самым большим разочарованием в этой поездке! Хорошо, что единственным! Я видела упоминание в отзывах посетителей о том, что там сменился шеф-повар, что отразилось на качестве блюд. И это было заметно. Сразу на входе хостес всех предупреждала, что нет в наличии фирменного лукового супа и рататуя, тех блюд, которые неразрывно связаны с французской кухней и готовились здесь просто идеально. Многие сюда приходили из за ностальгии. Но все же понадеялась на лучшее. Мой любимый жареный камамбер был. Заказала еще салат Нисуаз с тунцом, и скубрию гриль. Запеченый камамбер с печеной грушей и клюквой.Выглядит красиво, но не вкусно. Груша не просто некусная ,но и портит вкус камамбера.Раньше это блюдо подавалось с пряной вишней, просто ум отъешь. Офциантке сказала об этом , она ответила что ей тоже с вишней нравилось больше. Но, новая метла на кухне...🤦♀️Салат Нисуаз с тунцом приготовленным на открытом огне, свежими томатами, салатом романо, яйцом, маслинами и запеченным картофелем. Вобщем неплохо, на четверочку, заправка подвела.Скумбрия гриль с печеным картофелем и соусом биск.Вот это был полный провал, вкус консервов килька в томатном соусе и картошкой в мундире.Вобщем если в прошлом году от посещения этого ресторана у нас был просто гастрономический оргазм, то сейчас я вышла с ощущением , что пообедала в советской столовой 90-х годов в рыбный день, только раз в 10 подороже.😟Может я просто не угадала с выбором блюд и остальные блюда неплохи... За столиком рядом две женщины взяли только десерт: шоколадный фондан и крем-брюле с карамельной корочкой. Сказали вкусно! Что мне понравилось в своем обеде, так это оранжевое грузинское вино и ремесленный хлеб со взбитым маслом, они его сами пекут! Его было много и запах от него был изумительный! Я не знала, что порция такая большая,но его так все хвалили, хотелось попробовать. Конечно я его не съела и мне его упаковали с собой и масло взбитое со специями в специальную кантарку положили. Мне его потом на три завтрака хватило 🤩!Итог: в этом году я не стала бы рекомендовать этот ресторан к посещению.Но к счастью, это было единственное гастрономическое разочарование в этом путешествии!
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_935604 Но мой любимый рестобар Мандарин меня не подвел! Там все так же красиво и вкусно как и в прошлом году! К сожалению я смогла попасть туда только два раза, один поздний завтрак и один обед! А там столько всего еще вкусного.....!Каша рисовая на кокосовом молоке с карамелизированными бананами.Хашбраун с балтийской сельдью, бочковыми огурцами,луком конфи и сметанным кремом.Запеченые сырники с ягодами и сырным мороженым.Сливочная уха с дымком из местного судака и красной рыбы с суши с копченой скумбрией.Шоколадный фондан с мороженым Крем-брюле и ликером Бейлиз.Это просто бомба!!! Он очень шоколадный, темно-коричневого цвета, тут у меня на телефоне просто вспышка включилась. И очень вкусный!Ну и конечно же мой любимый салат из карамелизированных баклажан с мандаринами,сырным кремом и орехами кешью и десерт Мандарин с воздушным муссом и начинкой из сочного мандарина. Фото этих блюд можно посмотреть в прошлогоднем отзыве. в этот раз я их успела съесть и только потом вспомнила о фото. Тем более теперь у них новая подача этого фирменного десерта. Они выносят этот десерт, на подносе, обложенный настоящими мандаринами и клиенту нужно угадать где же среди них десерт. Получается весело! Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем nita_ru
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_935616 Танюша, приветики! С нетерпением жду продолжения!А я в Калининград лечу с ТТВ на тур с 16 августа. Все пляжи!!! )) Уже прикупила кучу приблуд для фото- и видео- фиксации.На этих выходных была у нас в Окунево на Солнцестоянии и мне встретилась девушка из Калининграда (Солнечногорск). Она была приятно удивлена, что есть люди, влюбленные в ее край! Стоит только один раз увидеть - и не разлюбишь никогда!!!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.