Calypso Posted May 3, 2009 Report Share Posted May 3, 2009 Вопрос бывалым туристам - водят ли группу на местную фабрику посмотреть производство сыра? Или посещение городка сводится к закупанию сыров в магазине? Кстати, какой сыр Вам понравился больше всего? Понятно, что на вкус и цвет...Но все-таки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk_alex Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Нам предлагали дегустацию сыров и, если не ошибаюсь, посещение некоторой экспозиции, посвященной производству сыра (типа небольшого музейчика при сыроварне). В саму сыроварню, насколько я понял сводить не обещали. Впрочем, могу ошибаться, т.к. мы туда не пошли. Ну а какой сыр понравился больше всего... Мне лично из швейцарских очень нравится Грйюерский и Сбринц. Но действительно "на вкус и цвет все фломастеры разные". :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
amkot Posted May 11, 2009 Report Share Posted May 11, 2009 Только что вернулся из тура 4А. В Грюейре вместо сыроварни нам была предложена дегустация сыров в магазине + замок Грюйер (8 франков). Все остались довольны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОАЗИС Posted May 21, 2009 Report Share Posted May 21, 2009 в прошлом году у нас в этом туре был и замок Грюйер( внешний осмотр) и сыроварня...ну, экскурсия по сыроварне так себе - можно пойти, но если не пойдете - точно ничего не потеряете....в начале экскурсии понюхаете травку с альпийских лугов в колбочках (коровы эту траву едят и якобы сыр потом пахнет этими травами - мне кажется - это просто бред какой-то) потом ведут к стеклянной стене и видно внизу (как бы в подвале) ходят люди в белых одеждах и резиновых сапогах и таскают круглые чушки в диаметре около полметра и толщиной сантиметров 20...при нас у одного работника вывалилась из рук эта емкость и из нее выполз сыр на пол (наверное, незрелый, так как был по консистенции похож на творог) он невозмутимо сгреб этот сыр с пола и снова на глазах у всех запихнул в емкость и отнес на ту полку, на которую до того ставил все остальные емкости с сыром....не сказать, чтобы я была совсем уж в шоке от увиденного, но не ожидала такого от швейцарцев, да еще на сыроварне, где постоянно ходят экскурсии. Во время экскурсии еще расскажут лекцию о том как производится из молока сыр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маэстро Posted May 21, 2009 Report Share Posted May 21, 2009 при нас у одного работника вывалилась из рук эта емкость и из нее выполз сыр на пол (наверное, незрелый, так как был по консистенции похож на творог) он невозмутимо сгреб этот сыр с пола и снова на глазах у всех запихнул в емкость и отнес на ту полку 5+ Тут в газетах была история про то, как сморкаются в гамбургеры. А тут легко отделались, ну... те, кто будет есть этот сыр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DTN Posted May 22, 2009 Report Share Posted May 22, 2009 А может быть там всё настолько стерильно, что им не страшно даже такой случай показать туристам? :) :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОАЗИС Posted May 22, 2009 Report Share Posted May 22, 2009 увы, это помещение мне не показалось похожим на операционную... а зрение у меня преотличное пока еще. :) я даже сфотографировала тот момент, вот только фото не очень хорошего качества - блики от стекла приличные... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amaryllis Posted May 23, 2009 Report Share Posted May 23, 2009 Вернулась недавно из Альпийского вояжа-про сыроварню нам гид сказала, что там покажут фильм про коров и дадут попробовать кусочек сыра, производство не покажут, никто не высказал желания идти на экскурсию. Поехали в замок на который дали 2 часа времени-самый обычный замок, ничем не достопримечательный-я уверена, что есть и более интересные места, все его осмотрели за пол-часа, а потом 1,5 часа "тусили" в этой деревне-кто-то пошел в сырно-сувенирный магазин, кто-то сидел в кафе, больше там пойти было некуда... Просто потерянные 2 часа времени, которые можно было бы провести в Монтре или Женеве, которые были в этот же день:((( Вообще не понимаю, зачем этот Грюер по программе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calypso Posted May 24, 2009 Author Report Share Posted May 24, 2009 в начале экскурсии понюхаете травку с альпийских лугов в колбочках (коровы эту траву едят и якобы сыр потом пахнет этими травами) Любопытно. А вот в Голландии какой травкой коровок кормят? :( Я бы понюхала :wink: Вообще не понимаю, зачем этот Грюер по программе! А мне на фотографиях туристов он показался симпатичной уютной деревушкой. Мне кажется, что в Швейцарии каждый уголок достоин внимания. Чего не скажешь о нашей стране... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olgain Posted May 24, 2009 Report Share Posted May 24, 2009 Мне очень понравился Грюйер, там красивый замок, оч. вкусное кофе с двойными сливками. Сыра набрали, который потом нахваливали ВСЕ родные и друзья уже в Москве. А вот в Монтрё ничего особо выдающегося... хотя, ну набережная красивая. А про Женеву даже вспомнить нечего, не впечатлила ВООБЩЕ. Каждому свое :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
kotik Posted May 24, 2009 Report Share Posted May 24, 2009 а мне сыроварня понравилась и сыры тоже....а вот Швейцария нет...скучно...уныло...А горы есть и в других странах...во франции, австрии, испании...и т.д...но гораздо веселей и интереснее .... там жизнь присутствует ...национальные танцы...традиции...кухня....люди все улыбаются...в швейцарии я не встретила душевности....только холодность... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рысява Posted November 7, 2009 Report Share Posted November 7, 2009 Мдаааа, сколько людей - столько и мнений... Лично мне из всех посещенных стран, Щвейцария понравилась больше всего. Понравилось все: и тепло-уютная атмосфера в игрушечных городках, и приветливые жители, и разные достопримечательности, и даже шоппинг. Панорама швейцарских Альп, которая была сделана на вершине Пилатуса вообще украшает стену в комнате... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaринa Posted November 19, 2009 Report Share Posted November 19, 2009 Ездила в Швейцарию в сентябре. Вся группа отказалась от посещения сыроварни, а мы с подругой решили сходить на экскурсию сами. Нам дали продегустировать сыр с разным сроком созревания.Самым вкусным оказался сыр 10-месячной выдержки. Он более солёный. Потом посмотрели процесс изготовления сыра и поиграли в игру. В ней предлагалось ответить на вопросы на любом из четырех языков. Если отвечаешь правильно, то появляется корова с улыбкой, а если нет, то злая корова. Было достаточно интересно. После мы посетили магазин сувениров и еще успели подняться к замку Грюйер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik08 Posted November 20, 2009 Report Share Posted November 20, 2009 Tacj, а вы случайно не с 04 сентября ездили? :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaринa Posted November 20, 2009 Report Share Posted November 20, 2009 :( С 4 сентября. :D Даже неожидала здесь кого-нибудь встретить из нашей группы. Я только вчера зарегистрировалась. Уже планирую следующую поездку. :) Только недавно закончила печатать фотографии из Швейцарии. Получилось очень много. Особенно впечатляет Шильтхорн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
traveller_a Posted November 20, 2009 Report Share Posted November 20, 2009 Приветы, девушки!))) А сыроварня оч понравилась. Интересно посмотреть было как же швейцарцы делают свой самый лучший сырр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Febbraio Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 Вернулась недавно из Альпийского вояжа-про сыроварню нам гид сказала, что там покажут фильм про коров и дадут попробовать кусочек сыра, производство не покажут, никто не высказал желания идти на экскурсию. Поехали в замок на который дали 2 часа времени-самый обычный замок, ничем не достопримечательный-я уверена, что есть и более интересные места, все его осмотрели за пол-часа, а потом 1,5 часа "тусили" в этой деревне-кто-то пошел в сырно-сувенирный магазин, кто-то сидел в кафе, больше там пойти было некуда... Просто потерянные 2 часа времени, которые можно было бы провести в Монтре или Женеве, которые были в этот же день:lol:(( Вообще не понимаю, зачем этот Грюер по программе! Не могу согласиться, была в этом туре в августе и Грюйер оставил самые приятные впечатления- тихое, уютное место. Понравился и сам замок (в том числе с выставкой современного искусства) и окружающий ландшафт (фотографии получились вообще замечательные). Это место, где можно почувствовать атмосферу французской Швейцарии. А что касается тусили 1,5 часа, то у нас как раз времени особо "тусить" и не было, потому что далее по программе шел Шильон, который кстати после тихого Грюйера несколько разочаровал (особенно обилием туристов, когда весьма затруднительно что-либо посмотреть). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted October 20, 2010 Report Share Posted October 20, 2010 мне тоже там очень понравилось - очень милая деревушка и погулять там приятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Febbraio Posted October 23, 2010 Report Share Posted October 23, 2010 Мне очень понравился Грюйер, там красивый замок, оч. вкусное кофе с двойными сливками. Сыра набрали, который потом нахваливали ВСЕ родные и друзья уже в Москве. А вот в Монтрё ничего особо выдающегося... хотя, ну набережная красивая. А про Женеву даже вспомнить нечего, не впечатлила ВООБЩЕ.Каждому свое :)[/quote Монтрё -типичный курортный город, в котором в разное время проживали различные известные люди, например Набоков. Запомнился Фредди Меркьюри на набережной, которого тщательно чистили все то время, что мы находились в Монтрё. Очень была приятной поездка на корабле (именно на корабле, а не на кораблике!) в Лозанну. Женева же мне показалась грязной, по сравнению с другими швейцарскими городами. А самым ярким впечатлением оказалось (прошу прощения) посещение общественного туалета, который отмечен на карте рядом с парковкой. Это место стоило бы отметить как "куда ходить не стоит" :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.