Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_940451
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Алена, у меня есть пара вопросов по рыбному ассортименту на фото.

Вы пишете, что покупали и готовили мясо замороженного гребешка. Неужели не было свежего в раковинах, на рынке или в специализированном магазине? Примерно с год назад, у нас был такой ценник на кило гребешка, но нынче цена удвоилась и сравнялась с сахалинской. Размер впечатляет, но остается вопрос - как так у моря, с его дарами, гостям предлагают есть замороженное, а не свежевыловленное, как морские ежи, например?😔

Благодаря Вам состоялось открытие вишневого лосося Сима, обитающего только в водах Приморья. Нарезка выглядит очень аппетитно. А краб, что был у вас на фото выше, варено-мороженый?🥺

20250812_174549.jpg

Хотелось бы узнать немного больше про способ приготовления, как-то у вас это очень красиво получилось😋

Краб судя по виду, да уже варёный. Но т.к. мясо краба уже знакомо он для меня не представлял никакого гастрономического интереса. Сфотографировала, потому что он лежал в ящике, напоминающий по размерам сумку-холодильник и был размером с его дно. Меня поражали там размеры всего ))).

По гребешкам было мясо не только в заморозке. Честно говоря, прям в раковинах я его не видела, но было мясо в вёдрах. Все называли его "парное". Но мы такое на брали. Мы всё равно половину убирали в морозилку "до завтра", поэтому сразу брали замороженный вариант. А на рынке ещё предлагали замариновать свежее, но я почему-то противилась его так попробовать. У меня всегда была причина: ой завтра 3 часа ехать туда не знаем куда, или ой завтра в 4 подъём, дорога дальняя, а вдруг что 😃 Но ребята-туристы брали, хвалили. Видимо тут нужно было кулаком по столу стукнуть (как с ежами) и сказать: "Ешь" 😃

Я гребешок тоже впервые пробовала, мне его показали приготовленным в домашних условиях, я попробовала, мне понравилось, так потом и ела. И своим презентовала это блюдо в таком же виде, без экспериментов.

Готовили его мы просто. В квартире сковорода была не пригодна для приготовления, поэтому использовали кастрюлю с толстым дном (с другим у нас всё пригорало). На дно положили пергамент, на него кусочек сливочного масла и на этом масле обжарили мясо. Масло не грамульку клали, но и не полпачки. Так чтобы не просто смазать дно, но чтобы оно закрыло его в растопленном виде. Мясо не мыли, не солили, ничего с ним не делали. Разморозили и в кастрюлю. Переворачивали постоянно, чтобы не пригорало. Чуть подзолотилось - вытаскивали. Даже не знаю по времени сколько, жарили на глаз. Все говорили: "главное, не пересушите". Я в поездке внимательно следила за процессом (моя подруга была опытная в приготовлении гребешков и делилась этим навыком со мной), ну а дома я уже приготовила его самостоятельно (в сковороде). У меня получилось и все заценили этот деликатес.

А где-то поизучать ассортимент как-то не в этот раз получилось. Утром спешили на вокзал (да и закрыто ещё всё было), а вечером не всегда успевали куда-то. "Успех" хоть до 20.00 работает, туда забежим, возьмём гребешка и рыбки какой. Всё, на 2 дня затарились, а вокруг уже бренчат ключами )), закрываются. Их рабочие графики не совпадали с нашим отпускным планом 😃

Изменено пользователем Ален-Ален@

Опубликовано
comment_940458

Спасибо, Алена. Ваш практический опыт из поездки поможет теперь определиться - куда ехать и на что обратить внимание))) после прилета на остров и каким образом разнообразить питание, из доступных к покупке продуктов в магазине. Всё, что дописали по рынку и предложениям в послесловии - очень интересно, информация к размышлению.😊

Отличный старт на Сахалин для самоходов.😉 Пусть обязательно сбудутся все ваши планы на будущее! Удачи!🙂

Опубликовано
comment_940470

Алена, огромное спасибо за отзыв!! Даже сама посмотрела в сторону Сахалина. )) И оказывается, дорога туда не такая уж и дорогая. Чуть дороже дороги до Калининграда. Оказывается, S7 предлагает лететь из Омска до Южно-Сахалинска через Новосибирск (то есть с пересадкой), причем, рейс Омск-Новосибирск укладывается всего в 2 тыс.руб., а это существенно дешевле использования поезда и трансферта от ж/д вокзала до Толмачева (аэропорта Новосибирска). Конечно, я пока посмотрела цены на ближайшие рейсы на ноябрь (с 1 по 9). Всего 47 тыс.руб. - туда и обратно. ))

Мне очень понравились виды на море. Особенно, те две экскурсии, которые состоялись у вас в 1 день. И янтарь тоже можно пособирать на пляже. Это круто!

А ещё я собираю маяки. Хотелось бы посетить один из них на Сахалине. Можно мониторить!

Еще раз огромное Вам спасибо!!! Пишите! Не пропадайте!

image.png

Опубликовано
  • Автор
comment_940473
11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Спасибо, Алена. Ваш практический опыт из поездки поможет теперь определиться - куда ехать и на что обратить внимание))) после прилета на остров и каким образом разнообразить питание, из доступных к покупке продуктов в магазине. Всё, что дописали по рынку и предложениям в послесловии - очень интересно, информация к размышлению.😊

Отличный старт на Сахалин для самоходов.😉 Пусть обязательно сбудутся все ваши планы на будущее! Удачи!🙂

Благодарю.

По питанию там, конечно, огромное количество кафешек, ресторанчиков и фуд-кортов с разной едой, но больше всего с корейской и японской кухнями. Единственное, уж поздно подсказали жители, в итоге не получилось попробовать этот мега огромный лопух ))). Его сахалинцы собирают весной и маринуют в банки, как помидоры или огурцы. Нам порекомендовали кафешку "Бермудский треугольник", где можно попробовать блюда с этим растением. Наверняка, его можно встретить и в меню др. заведений, а я даже не задавалась вопросом почему то.

Плюс нет там пятёрочек и магнитов. А ещё за неделю встретили только одного паренька с доставкой. Хотя объявления о доставке еды видели на фасадах домов.

А ещё, Елена, сегодня нашла в заметках, что на мысе Птичьем мы были 1,5 часа, на Великане 30 минут и на мысе Евстафия 1 час.

Опубликовано
  • Автор
comment_940474
2 часа назад, Z.rg.l сказал:

Алена, огромное спасибо за отзыв!! Даже сама посмотрела в сторону Сахалина. )) И оказывается, дорога туда не такая уж и дорогая. Чуть дороже дороги до Калининграда. Оказывается, S7 предлагает лететь из Омска до Южно-Сахалинска через Новосибирск (то есть с пересадкой), причем, рейс Омск-Новосибирск укладывается всего в 2 тыс.руб., а это существенно дешевле использования поезда и трансферта от ж/д вокзала до Толмачева (аэропорта Новосибирска). Конечно, я пока посмотрела цены на ближайшие рейсы на ноябрь (с 1 по 9). Всего 47 тыс.руб. - туда и обратно. ))

Мне очень понравились виды на море. Особенно, те две экскурсии, которые состоялись у вас в 1 день. И янтарь тоже можно пособирать на пляже. Это круто!

А ещё я собираю маяки. Хотелось бы посетить один из них на Сахалине. Можно мониторить!

Еще раз огромное Вам спасибо!!! Пишите! Не пропадайте!

image.png

Я понимаю, что это направление не из списка популярных (как я думала), но туристов там очень много. На маяк Анива возят группы ежедневно, по 2 рейса в день. Это ж значит лодки заполняются. Только от нас летает по 2 самолета в день. Значит тоже есть спрос. Я мониторила цену практически до вылета. Мы покупали билет за 3 месяца до поездки, нам он обошёлся 19600 туда/ обратно, прямой перелёт+багаж. За неделю до вылета стоимость была уже 87 с пересадками и без багажа. Это что за цена?

А потом оказывается: я думала, но не решалась; моя подруга сомневалась, что идея имеет смысл. А всё получается возможно.

В день вылета я шутила с приличной долей иронии, что взяла с собой купальник. Вдруг пригодится. У нас были с собой пляжные стульчики, и мы больше думали, что будем сидеть в дождевиках, дышать морским воздухом и любоваться волнами. По прогнозу стояли дожди каждый день.  Я до последней минуты не верила, что наша идея имеет реальный шанс на реализацию. В итоге все дни провели в воде, дурачились с этой капустой, собирали ракушки и гуляли по песчаным пляжам.

Когда мы переписывались с разными потенциальными ребятами с машиной, я тоже планировала предложить маршрут до мыса Слепиковского (надеюсь правильно вспомнила), там вроде есть маяк, в Тихую бухту и ещё куда-то (не помню), туда, куда доступно добраться с минимальной тратой сил, но не сложилось. Теперь я понимаю, что надо было просто обозначить для себя список этих доп.локаций, взять водителя с машиной и в путь. А как иначе. Какие-то места, что приглянулись мне даже не встречаются в экскурсионных вариантах. Поэтому на будущее это реальный план к действию.

Надеюсь, и вы осуществите задуманное и откроете для себя остров Сахалин. А возможно и сломаете ещё какие-нибудь стереотипы.

Опубликовано
comment_940475
14 минут назад, Ален-Ален@ сказал:

Мы покупали билет за 3 месяца до поездки, нам он обошёлся 19600 туда/ обратно, прямой перелёт+багаж.

Надеюсь, и вы осуществите задуманное и откроете для себя остров Сахалин. А возможно и сломаете ещё какие-нибудь стереотипы.

19600 рублей!!! Просто песня!!!! Тогда можно и до Красноярска на поезде доехать!!! А у меня там живёт подруга-одногруппница с мужем, давно я у них уже не гостила. )))

Алена, а это какой авиакомпанией вы с подругой летели? ))

Про маяки я поняла, огромное спасибо за подсказку. Буду мониторить. Но это не ранее 2027 года. На 2026 год уже запланирована моя любимая Беларусь! ))

Изменено пользователем Z.rg.l

Опубликовано
  • Автор
comment_940476

И если я ещё не надоела 😉 то я скажу больше. Во мне же живёт турист ТТВ, и мне надо было по максимуму пробежаться. Это было в голове у человека, который без машины, с запасом времени всего 6 дней и целым списком пляжей - это вообще о чём я думала 😂.

Мыс Евстафия был пунктом номер 1. Далее целая куча пляжей, потом я хотела на Слепиковского и в Тихую бухту. А ещё в идеале проехать с юга на север, и с запада на восток. Нормальный человек вообще? 🤣 За 6 то дней. Я вон на г.Красную подняться не успела в черте города, а тут с юга на север 😂

Но в чём была загвоздка. Самая дальняя обитаемая северная точка острова - город Оха. Жд сообщения туда нет. Только с пересадкой. В принципе, эту идею тоже можно поразвивать, если кому-то будет интересно. У пешего туриста план получается такой: сначала ночным поездом надо доехать до Ногликов. Тут заканчивается ветка жд. Потом пересесть на автобус до Охи. И всё, цель достигнута. Обратно тем же маршрутом. Но сначала меня смутило то, что либо по дороге туда, либо обратно (уже не вспомню), там пересадка какие-то минуты. Пять что ли. Что-то мало. Если на одной площади жд и автовокзалы, то ещё может быть. Но не факт. А вот в другом направлении, время прибытия одного транспорта совпадает со временем отправления следующего. И тут никакая скорость туриста не поможет. Но, опять же можно же было проработать вариант с такси. Но это я сейчас так думаю. А весной я сдалась и отказалась от идеи. Ну и плюс не нашлось на поверхности интернета чего-то мега грандиозного, ради чего можно бросить всё и рвануть на север острова. Возможно и там есть чем полюбоваться, надо просто поглубже поискать.

Поэтому мы охватили лишь южную часть Сахалина 

20251021_111858.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_940477
4 минуты назад, Z.rg.l сказал:

19600 рублей!!! Просто песня!!!! Тогда можно и до Красноярска на поезде доехать!!! А у меня там живёт подруга-одногруппница с мужем, давно я у них уже не гостила. )))

Алена, а это какой авиакомпанией вы с подругой летели? ))

Про маяки я поняла, огромное спасибо за подсказку. Буду мониторить. Но это не ранее 2027 года. На 2026 год уже запланирована моя любимая Беларусь! ))

Билеты мы покупали на сайте Авроры. А по маякам почитайте в интернете, там несколько сохранились. До некоторых можно добраться на машине. В одного, конечно, будет дорого арендовать авто, лучше с компанией. Но мы на разных сайтах оставляли объявления. Переписки были, а результата нет. А ещё, мы разговаривали с водителем на экскурсии, они даже делают заброски, если кто-то захочет пожить в красивой бухте в палатках. Поэтому, можно воплотить в жизнь любую свою сахалинскую задумку. Удачи! 

Опубликовано
  • Автор
comment_940478

А ещё по маяку Анива (ну это я уже для себя так определила), на сегодняшний день вариантов, кто предлагает туда экскурсию много. Я думаю, что не будет большой проблемы записаться в группу, непосредственно находясь уже на острове, а не заранее. Почему? Я бы следила за погодой, на эту поездку нужна погода, как у нас: ясно, солнце, жара и нет ветра. У меня был только 1 день в неделю на выезд, это среда, возможности выбора просто не было. Соответственно параллельная поезда на маяк была в тот день, когда уезжала я. Но это был самый классный день по погоде за нашу неделю.

В плохую погоду, тоже слышала отзывы, люди выезжали в направлении маяка и не доезжали. Поворачивали обратно. Поэтому прилетели, погоду глянули, выбрали самый солнечный день и на него записываемся. Я бы сделала так. Ну и нужно следить за информацией городских пабликов. Маяк собираются закрыть на реконструкцию. А это означает, что высадки, возможно, не будет. Сначала говорили, что это 2025 год. Потом стали озвучивать 2026 год, но местные говорят, что вряд ли. Поэтому кому интересно полазить внутри - следите за новостями.

Себе я отправила открытку как раз с маяком Анива, зная, что в этот раз туда не поеду. Но она так до меня и не дошла. Ни экскурсии, ни картинки на память 😂

Опубликовано
comment_940482
1 час назад, Ален-Ален@ сказал:

Но в чём была загвоздка. Самая дальняя обитаемая северная точка острова - город Оха. Жд сообщения туда нет. Только с пересадкой. В принципе, эту идею тоже можно поразвивать, если кому-то будет интересно. У пешего туриста план получается такой: сначала ночным поездом надо доехать до Ногликов. Тут заканчивается ветка жд. Потом пересесть на автобус до Охи. И всё, цель достигнута. Обратно тем же маршрутом. Но сначала меня смутило то, что либо по дороге туда, либо обратно (уже не вспомню), там пересадка какие-то минуты. Пять что ли. Что-то мало. Если на одной площади жд и автовокзалы, то ещё может быть. Но не факт. А вот в другом направлении, время прибытия одного транспорта совпадает со временем отправления следующего. И тут никакая скорость туриста не поможет.

Как раз так и работают пересадки-состыковки (еще с советских времен): электричка - автобус или паром - автобус. Тютелька в тютельку. Даже если электричка опаздывает, то автобус ждёт! Так как он ждёт именно пассажиров с электрички. Это если туда. А вот как обратно? Думаю, водитель автобуса должен понимать, что должен прибыть до отправления парома или электрички, и закладывать время на форс-мажор.

У нас с мамой был случай. Давно это было. Мне было лет 17. ))) Когда нам надо было в Нижегородской области доехать до ее друзей из Горького (Нижний Новгород) до деревни Кузнечиха (или Волчиха, точно уже не помню). Электричка до станции Линда, а потом на автобусе до конечной.

Электричка подошла к станции, мы название не расслышали, только видим, что почти весь вагон вышел. Сидим дальше. И только когда тронулись, то прочитали название станции. Линда!!! Автобус ушел, конечно, без нас. Мы потом вышли на следующей станции. Потом вернулись назад. Потом на каком-то другом автобусе доехали до какой-то развилки. Потом 4 км шлёпали с тяжелыми сумками, в которых был сахар, мы ведь ехали за лесной малиной и земляникой. Короче, добрели без ног и без рук...

Линда - это узловая станция. И на площади стоят несколько автобусов в разные концы района. Приехала электричка - все вышли и по автобусам.

На воспоминания об этом случае меня натолкнуло сообщение Ирэн в ее теме по Балканам, которое она сейчас пишет, что электричка остановилась, но они не вышли... )))

Изменено пользователем Z.rg.l

Опубликовано
comment_940513

Случайно открыл форум и просмотрел последние публикации. Моё внимание привлёк новый отзыв о Сахалине.💯

Внимательно прочитал раз-второй... И сегодня мне приснился "далёкий и манящий" Сахалин.😅

Да, понимаю, что на Сахалин, как и на Камчатку, я не попаду. Нереально, как ни крути.😇

Слишком далеко мы живём, "не в той точке страны". А вот на короткий перелёт я бы ещё как-никак решился, "подбил бюджет", распланировал похожий на ваш "бюджетный" тур (если его можно так назвать).😂

А так пока если только до Бурятии...😅

Спасибо вам!❤️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.