Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!

И снова здравствуйте, дорогие форумчане и гости форума!!!

Совсем недавно, всего каких-то 20 дней, как наступил новый 2026 год, который, я надеюсь, принесёт нам всем много радостных моментов!

А это 365 дней или 8760 часов, или 525 600 минут, или 31 536 000 секунд (= мгновений).

Я всем нам желаю Мира, Света, Тепла и Добра! Любви к себе и к близким! Нежности к себе и к близким! Милосердия к себе и к близким!

Счастья всем и каждому!

Этот новый 2026 год я встретила в любимом мною и многими вами городе Калининграде на острове Канта прямо у стен Кафедрального Собора! Было очень весело и радостно, и запомнится на долгие лета!! )))

Потихоньку (шаг за шагом) буду погружаться в атмосферу праздника, радости, ЧУДА, а пока...

Фотография с Балтийского моря (Куршская коса и мои верные попутчики во всех моих Приключениях - оранжевый рюкзак и милый Енотик)!! )))

IMG_20260103_102620.jpg

ПОЕХАЛИ!!!

Изменено пользователем Z.rg.l

• Z.rg.l изменил название на Тур RKS NY "Тур на Новый Год в Калининград" с Еленой Добринской с 30.12.2025 по 06.01.2026 (группа 2, Отель Ибис)
Опубликовано
  • Автор

Вместо предисловия

Меня зовут Анастасия (55+), но все меня зовут просто, просто Ася. Живу с сыном в Омске, куда переехали из закрытого города Северска, что в 15 км от Томска, вот уже 13 лет назад. Омск мне очень нравится, живём в центре России (это если по карте смотреть)!!! А в деревне Окунево (Омская область, 230 км севернее Омска) находится Пуп Земли, куда мы всех с радостью и приглашаем на Солнцестояние!!

Ещё и поездка в Крым на машине, и поездка в Калининград на мой юбилей были в будущем, но я уже стала думать, где я буду отмечать Новый 2026 Год. А он наступит, я это точно знаю, он точно наступит!!!!

Этот новый год (2025), а именно бой курантов, я отметила во дворе своего дома с соседями, а потом сразу стартанула в Беларусь (отзыв на форуме имеется). Теперь же мне хотелось новый год отметить так, чтобы он мне запомнился надолго (читать, навсегда) и было что рассказать своим внукам (надеюсь, они будут, и я к тому времени буду в здравом уме и в твёрдой памяти)!! ))

Решила поехать в этот раз в Калининград, так как у меня пока две любимых локации – Республика Беларусь и Калининградская область, где я отдыхаю душой и телом. И для меня (именно, для меня) я пока не вижу смысла искать новые места для приключений, если мои глаза любуются всем тем, что видят за окном автобуса, и ещё не все приключения пройдены. ))) Или другими словами – МАНЯТ!!! Приезжая туда, я просто глотаю этот воздух, глотаю глазами всё, что вижу, и пытаюсь сохранить в памяти. Спасибо смартфону, который, как всегда, всё протоколирует! Уже дома, просматривая фотографии или рассказывая о поездке моим друзьям, я вспоминаю минуты общения с людьми, с морем, с городами. Они все греют мне душу и становятся моим гнездом!

Приезжая в эти места, я погружаюсь в историю тех мест. Не могу сказать, что шкурой проживаю те времена, но открываю для себя точки сопричастности.

Начало второго месяца лета. 1 июля. Открыла сайт ТТВ и стала смотреть туры на Новый Год.

Есть!!! Тур RKS NY "Тур на Новый Год в Калининград".

30 декабря, если на поезде, и 31 декабря, если на самолёте.

Круто, подумала тогда я. Мне как раз такой тур и нужен. При этом сразу выставлены 2 автобуса и 2 отеля: отель Берлин (первая группа – чуть дешевле) и отель Ибис (вторая группа – чуть дороже).

Дело дошло до покупки билетов на самолёт. Омск – Москва – Омск куплены за 13 тысяч рублей с маленьким хвостиком через сайт S7. На 30 декабря туда и… почему-то я решила купить обратный билет аж на 9 января… что дома-то сидеть, подумала, наверное, в то время я. )))

А вот с ценами на рейсы на Калининград – просто труба!!

Нет дешёвых билетов на самолёт. Нет ни у S7, ни у Аэрофлота. Из Москвы в Калининград и обратно что-то в районе 30 тысяч и дороже. Простите, но столько я ещё не зарабатываю… ))

Глубоко задумалась… Надо решать. Вернее, решаться. )) Да, уже пора ехать на поезде, раз так карта ложится. )) Загранпаспорт у меня есть!! Декларацию за меня пусть заполнит ТТВ (а то начиталась отзывов на форуме, что кого-то высадили на литовской границе, кого-то в поезд не пустили с паспортом, стало мне как-то не по себе, могу напортачить, это я умею на раз-два-три).

Решено! Если не Литва едет к нам, то мы едем через Литву! Посмотрю на неё хоть из вагона поезда, круто же! ))

Тогда же сразу решила, что буду бронировать отель Ибис. Во-первых, в отеле Берлин я уже была два раза, а в Ибисе ни разу, а во-вторых, отель Ибис находится в двух шагах от Острова Канта, где я хотела услышать бой курантов в 00:00 (нулевая точка, точка обнуления), а из Берлина и до Берлина надо чапать и чапать. ))) И, естественно, пока свободно моё любимое место в автобусе 14С – надо бронировать именно его!! )))

ВСЁ - я в деле!!!!

Время летит стремительно! Уже декабрь на дворе! Да, в конце ноября съездила в Шерегеш (отзыв на форуме имеется). Рюкзак решила сильно не разбирать и не терять настрой на новые приключения. ))

Тут мне на глаза попадается информация, что время вылета рейса из Омска авиакомпанией S7 30 декабря 2025 переносится на 30 минут вперёд, и я могу сдать билет с полным возвратом денег или бесплатно поменять билет на другой рейс. Странно, подумала я, не позже же, зачем же так кардинально: сразу сдавать. Но приняла к сведению. Помним: мир с нами постоянно разговаривает. И мир для меня!! (И для вас тоже!!! Просто смотрим, наблюдаем, запоминаем!)

А ещё у нас в ноябре в Омске случаются туманы и многие рейсы переносятся на неопределённое время, так как самолёт просто не может сесть в тумане. Так случилось 21 ноября с тремя рейсами: два рейса летели из Москвы и один из Египта (Шарм-эш-Шейх). Возможно, помните, на центральных каналах было ещё интервью фигуриста Евгения Плющенко, когда он летел со своими фигуристами на кубок Гран-При в Омск, то их самолёт сделал посадку в Тюмени, и они не смогли выступить в первый день соревнований.

Да, я наблюдала в тот день за полётами на сайте flightaware.com. Один рейс рано утром покружил 11 раз над Омском, потом улетел в Тюмень, потом, уже ближе к вечеру, при подлёте к городу опять покружил 13 раз, сделав перед этим одну попытку совершить посадку, но ушёл на круги. И сел только в районе 20 часов вечера. Другой рейс ушёл в Новосибирск, там люди посидели. А третий рейс просто долго не вылетал из Москвы.

А потом наступил день 9 декабря, а следом 11 декабря и 12 декабря, когда рейсы переносились во всех аэропортах Москвы из-за атаки беспилотников. В те дни я просто «жила» на сайте онлайн-табло Омского аэропорта и аэропорта Домодедово. Вот тогда-то я и решила, что надо менять билет с 30 декабря на 29 декабря! Что и сделала!!! Одной головной болью меньше! )) Как только представлю, что буду нервно сидеть на стуле и думать, успеем – не успеем, то мне становилось как-то не по себе. (PS. Рейсы были вовремя, и 29 декабря, и 30 декабря, отсрочка на 1 час – в пределах нормы).

То есть у меня в Москве два дополнительных дня и на работе надо точно брать 2 дня без содержания, только кто мне их даст, да и что толку с этих без содержания, если это конец года, когда надо все старые хвостики закрыть, новые открыть. ))) Надо брать комп! Вернее, ноутбук. И работать на удалёнке. ))

Другой вопрос! Где мне ночевать с 29 на 30 декабря, чтобы не сильно быть в тягость. Новый Год – семейный праздник, у всех свои планы, а тут я, «здравствуйте, я ваша тётя!», нарисовалась! )))

Болтливость моя не знает границ! )) В октябре в группе одноклассников я опять написала, что буду на каникулах в Москве и не собраться ли нам снова. Народ переваривал, но Дмитрий тут же написал, что его мама будет мне рада, а он тем более. Его мама, Тамара Петровна, подруга моей мамы, они долгие годы работали вместе и сидели в одном кабинете. Тамаре Петровне 89 лет, но она большая молодец, в этом я убедилась, и она помнит меня ещё крошкой!!! Дмитрий, думаю, все поняли, мой одноклассник.

Пишу Дмитрию. Готовы ли они приютить «крошку» 55+ на одну ночь. Одобрение получила! Одной думой меньше! ))

Едем дальше! ))

Долго наблюдала за наполнением автобусов. А вдруг народ не наберётся, тогда куда я с билетом до Москвы? А вдруг наберётся только на один автобус? Много вопросов – нет ответов. Только ждать, что и делала… )))

Потихоньку автобусы наполнялись людьми. Вот уже и галочка заветная зелёного цвета стоит около первого автобуса, а в моём пока народ не набрался. Ожидание проходит на новый виток. )) Вот и у нас зелёная галочка. Тут же вношу оставшуюся сумму по оплате. С учётом билетов на поезд, ранним бронированием и ранней оплатой аванса вышло 58 000 руб. за весь тур.

Народ всё прибавляется. Вот уже в первом автобусе осталось только 5 свободных мест! Выставляют рекламу на распродажу (-3000 рублей при покупке авиабилетов за 17500 рублей). Вот где я удивилась!!!! ))) Поезд за 17000, а самолёт за 17500. Здорово же!

А потом, уже в декабре, когда в нашем автобусе было 33 человека, народ стал отваливаться. Думаю, и это нормально, люди испугались атаки беспилотников. А они ведь были. И это реально страшно. Возможно, были и другие причины. В итоге в нашем автобусе осталось 27 человек (-6, в первом -2), тур не отменился, мы все едем!!!

Достала из шкафа рюкзак и положила на видное место, чтобы он мне напоминал, что скоро в ДОРОГУ!!

Готовилась к поездке я очень тщательно. Так как погода у моря в зимние месяцы – непредсказуема. Плюс к этому – у меня может быть только 1 ручная кладь, то есть мой оранжевый рюкзак на 40л. И усЁ! ))

За несколько дней до выезда увидела информацию гидрометцентра, что в Калининграде +7С, а в Омске, увы, как-то -25С, что даже отложили на день открытие нового катка около СКК Блинова (бррр!!).

С собой надо обязательно взять следующие вещи:

- термос для горячей воды (который в поезде будет заменять кружку, места для кружки не уверена, что найдётся),

- дождевик (он почти непродуваемый, спас меня в августе от ветра на берегу Балтийского моря на Куршской косе и в Зеленоградске),

- сушилка для обуви (с возможностью зарядки от powerbank),

- powerbank на 10000 (пришлось купить новый, выбрала тот, что в чехле, побоялась, вдруг мой на 20000 отнимут в аэропорту),

- новые кроссовки фирмы BONA с усиленным носком, чтобы точно не промокнуть, когда надо большую лужу перешагнуть (места для дополнительной пары кроссовок у меня точно не найдётся, фирма BONA – моя любимая фирма, кроссовки удобные, с анатомическими ортопедическими стельками),

- галоши силиконовые на обувь (спасли на 200%, нет, 300%, это, я хочу сказать, вещь, рада несказанно, что взяла, была слякоть, а я по ней и по воде шлёпала и шлёпала, а как они держали на дороге – стояли, как влитые, а я боялась, что будут скользить, нет, ни разу даже не поскользнулась, правда, и ходила медленно, особенно когда по ступенькам спускалась, где снега много, а места для ноги мало),

- тёплые носки (купила 3 пары по цене 2 фирмы TERMIT в Спортмастере),

- дополнительную флисовую кофту (также урвала по распродаже в Спортмастере за 1499 рублей, за 4500 рублей я бы её точно не взяла, но она мне тогда и приглянулась),

- термобелье (не пригодилось, но взяла, на всякий случай, так спокойнее).

Термос.JPG Дождевик.JPG Сушилка для обуви.JPG

Повербанк.JPG Кроссовки БОНА.JPG Галоши для обуви.JPG

У Дмитрия трое детей: близнецы Петя и Даша (15 лет) и Соня (12 лет). Стала думать, что им привезти в подарок от тёти Аси? Решила купить деревянные пазлы. Картинка меня просто очаровала. Лисёнок смотрим на Маленького принца такими влюблёнными и преданными глазками, что я не устояла, купила. Будем собирать все вместе!!! Круто ведь!!! )) А ЛИСА = СИЛА, помним!

Маленький принц.JPG

Потом долго решала (целых 2 дня) – брать ноут или не брать? Тяжёлый, однако! )) По Москве с ним таскаться не очень хочется, так как планировалась ещё встреча с моими подругами Леной и Леной днём 30 декабря (до поезда). В итоге решила оставить дома, а всю необходимую работу вести в смартфоне, при необходимости звонок другу, вернее, девочкам в бухгалтерию, они помогут.

И ещё одна интересная ситуацию случилась перед вылетом, которой хочу привлечь ваше внимание. )) Уже писала в предыдущем отзыве, что являюсь участником закрытой распродажи билетов авиакомпании S7 (ежемесячно с моего счёта снимается 200 рублей). Что даёт мне право пересесть на другое место при регистрации на рейс бесплатно.

Регистрация на рейс за 30 часов. То есть 28 декабря я могу зарегистрироваться и выбрать удобное мне место. Круто!

А тут 27 декабря мне на почту приходит письмо, что я уже зарегистрирована и меня ждёт место 28D. )) А что это за место, думала я, открывая свой личный кабинет S7 на смартфоне?

Оказывается, 28 ряд – это крайний ряд, место D – это прямо в проходе. Короче, туалет, здравствуй!!! )) Всегда знала, что я и туалет – мы неразделимы.

Но желание поменять место на место у окна тоже есть. Стала я пересаживаться. Ок, можно, но за 900 рублей. Блин, ну как так-то, ведь обещали бесплатно же!

Перед глазами экран смартфона с картой салона и свободными местами, как мне звонит моя подруга Наталья с вопросом, как идёт подготовка к отпуску. Я ей и говорю, что сидеть мне у туалета с невозможностью даже откинуть сидение и невозможностью посмотреть в иллюминатор. ))

- Позвони на горячую линию и узнай, почему так получилось, что нельзя бесплатно пересесть.

Отличная идея! Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию. Минуты ожидания и…

- Так как у вас стояла авторегистрация, то вас зарегистрировали досрочно, а поменять место БЕСПЛАТНО вы как раз сможете завтра, когда будет обычная регистрация на рейс (за 30 часов).

Дождалась завтра и пересела на 22А. Надеюсь, что смогу увидеть НЕБО!!!

5447488540179631360.jpg

Таким образом, 28 декабря вечером (а это воскресенье), затолкав все вещи по списку в рюкзак, а в него поместились все мои хотелки (нехотелки я просто оставила дома), я была готова к ПРИКЛЮЧЕНИЯМ, которые уже ждут меня и машут мне через ночь!! ))

Продолжение следует…

Опубликовано

Ася,спасибо огромное! Готова читать про Калининград бесконечно! С нетерпением жду продолжения рассказа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.