Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

milypa

Пользователи
  • Content Count

    2,291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

milypa last won the day on December 4 2015

milypa had the most liked content!

Community Reputation

12,960

7 Followers

About milypa

  • Birthday May 12

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

7,139 profile views
  1. В этом туре, в программе, есть посещение Горно-Алтайска, а также посещение краеведческого музея, который считается гордостью этого города, а также главной достопримечательностью. Само здание уже заслуживает внимание туристов, оно шикарное. А эта фотография даёт полное представление о Горно-Алтайске, единственном городе в республике Алтай. Город как-будто зажат между небольшими горами, а эта фотография сделана с горы, которая тоже считается достопримечательностью Горно-Алтайска.
  2. Виды с башни нам открылись потрясающие. Весь Люблин был у нас на виду. Со всех сторон можно было рассмотреть город. И мы нисколько не пожалели, что потратили время на башню, оно того стоило. С башни очень хорошо просматривалась улица Краковское предместье. С помощью фотоаппарата эту улицу можно рассмотреть ещё лучше. А также ещё лучше можно разглядеть мэрию городу и даже Краковские ворота. А ещё, будучи на башне, на улице Краковское предместье, там где начинается зелёная зона, я увидела буквы"Я люблю Люблин". Я, конечно, всё понимала, буквы, как буквы, такие часто можно увидеть не только в городах Европы, но и у нас в России. Я одного не понимала, почему я этих букв не видела в прошлый своё приезд в Люблин. Может их тогда ещё не было? И тут слава богу меня осенило. Скорей всего они и в 2016 году были, просто именно в тот год вся площадь была огорожена, проводилась реставрация и мы смогли полюбоваться только забором, который предстал нашему взору во время экскурсии. Конечно, я сразу загорелась желанием сфотографировать эту надпись, но это, конечно, не было поводом скорей спуститься с башни. Также с высоты башни хорошо просматривалась и Королевская улица, совсем недавно мы по ней прошли. Ещё сверху хорошо виден Люблинский замок. А также современные кварталы города. И ещё немного видов города с высоты птичьего полёта. Подниматься было не так легко, но тем не менее я не буду отсоветовать подниматься на башню. У меня нет ни какой спортивной подготовки, от слова совсем, но увидеть город вот такой... весь. Когда ещё будет такая возможность? Ведь как правило, на Люблин всегда выделяется минимум времени.
  3. В Люблине мы были не в первый раз.... поэтому решили, что в этот раз он будет у нас самостоятельный, даже не смотря на то, что в 2016 году этот город у нас был пасмурным и мокрым и практически всю экскурсию мы ходили или под зонтами или под дождевиками. В этот же раз всё было в точности наоборот. Люблин встретил нас жаркой погодой и ослепительным солнцем. В город мы приехали в 12.15, припарковались на Замковой площади, в прошлый раз автобус нас привёз в немного другое место, но оно тоже было близко. Уточнив время отъезда, мы сразу же отсоединились от группы. Несмотря на то, что в Люблине были 3 года назад, но я всё прекрасно помнила, куда идти, где что находится. И так, первым делом мы поднялись по лестнице и оказались перед Городскими воротами. Пробежав по улице Гродска, мы свернули налево. Наша цель была Тринитарская башня, которая находится по улице Krolewcka 10. До башни, от места парковки, мы добежали за 12 минут. Но, мы бежали кругами, можно было всё сделать гораздо проще и времени тогда, возможно, ушло минут на 5 меньше. Но мы же не ищем лёгких путей, поэтому не сильно расстроились, когда уже позже поняли, что можно было наш путь в разы сократить. И, так Тринитарская башня - самое высокое здание в городе, высота башни 64 метра. До поездки я читала, что цена подъёма 7 злотых, на деле так и оказалось. Найти вход на башню просто, он там один. Мы увидели крылечко с открытой дверью, сразу туда и пошли. Заплатили 14 евро и начинали своё восхождение. Я обожаю их, куда-нибудь взобраться, да ещё повыше, это уже стало хорошей традицией. Если в туре мы никуда не взобрались, то можно сказать, что поездка у нас не удалась. Поднимались мы 12 минут, но это с небольшими фотопаузами. Ещё будучи до поездки, я нашла видео туристов, которые тоже поднимались на башню и смотря это видео, была немного огорчена, что вместе с ними поднималось много людей. Не очень хотелось столкнуться с большим количеством туристов, в общем мои просьбы были где-то и кем-то услышаны, пока мы поднимались не было вообще никого, да и когда поднялись практически тоже. В общем, повезло, вся башня была в нашем распоряжении. Сначала лестница была круговая, поэтому надо идти аккуратно, чтобы голова не закружилась. Мы думали так и будем подниматься, кружив вокруг своей оси, но нет. Потом прошли по коридору. Ну и уже в самом конце подъёма, мы преодолели ещё одну полосу препятствий. Чтобы выйти на смотровую площадку, мы уже в самом конце, пролезли вот в такое окошко.
  4. Алтай никогда не был дешёвым удовольствием. Нам повезло, что территориально он находится близко. Вчера в обед сели в автобус, а уже в 21.00 были в Новосибирске. И сейчас однозначно могу сказать, что дорога Чуйский тракт, которая как раз и начинается из Новосибирска, уже сама по себе отдельная достопримечательность. А Гейзеровое озеро....пока до него доехать, столько всего можно интересного и красивого увидеть. Очень жаль, что "Марс" не удалось пока посмотреть, так как район, где он находится в данное время закрыт. Но если ехать в те места, именно там увидите другой Алтай, там другое всё. А ещё мне очень понравилась небольшая экскурсия по пасеке.
  5. Одно могу сказать про этот тур, он замечательный. Хорошая программа, несмотря на то, что в ней пожалуй процентов 10 из того, что можно увидеть на Алтае. И наверное, в это трудно поверить, но Алтай мне запомнился и очаровал лишь со второго раза. Алтай меня покорил.
  6. Да, здесь мы уже наслышаны про ситуацию в этом районе, он закрыт для посещения туристами и местными жителями. На въезде в район Кош-Агача установлен пост, но это нам не помешало съездить на одну интереснейшую экскурсию, до Кош Агача мы не доехали около 90 км. До этого места, где были мы, никаких постов не было. Везде были открыты сувенирные лавки, но кафе, столовые работают на вынос. Обстановка везде спокойная, туристов много. Конечно, не так как раньше, в лучшие времена, но жизнь потихоньку"закипает" и здесь. Пусть уже всё налаживается.
  7. В настоящее время нахожусь в Алтайском крае, на тур.базе. Сегодня была в столице Республики Алтая, где всё гораздо проще, чем у нас. До Горно- Алтайска ехала час в автобусе, даже намёка не было надеть маску. В автобусе все ехали без этого атрибута. В самом городе также. Когда на кассе в Марии- Ра расчитывалась, честно сказать забыла про маску, вспомнила уже, когда отошла от кассы. Но кассир замечаний не сделала, даже не обратила на это внимание.Также было и в КFC. А вообще этот регион готовится к открытию, который, со слов местных жителей должен состояться 3 июля. Но тур.базы уже открыты, сейчас спокойней, а вот в выходные было очень много туристов. На Ае яблоку упасть было негде.
  8. Да это всё и понятно, я бы это точно поняла, если бы этот строгий масочный режим ввели с самого начала, с 30 марта, а лучше ещё раньше. Но его ввели строго с 27 мая, то есть 2 месяца дышали на кассиров, все ходили кто как хотел, а тут вспомнили, что маски срочно нужны. Конечно, причина в другом, масок в то время не было вообще, а тут их столько понашили, всякие разные: и побольше и поменьше, и в цветочек, и в сердечко, и в горошек, да и одноразовых масок навалом. Но в данной ситуации кассирам совсем не позавидуешь, ведь весь негатив по поводу масок, теперь им приходится разгребать.И я сомневаюсь, что все меняют маски как полагается.
  9. Как я уже ранее писала, у нас именно так, без масок не обслуживают. В одном из магазинов к кассе подошла, а маска была на подбородке, кассир попросила её надеть полностью. Хотя просто ходить по магазину с маской на подбородке можно, замечаний не делают. У нас в городе страшно маску забыть дома, аж до "паники". В магазинах почти все в них, на улице тоже большинство в них. А мечтаю, когда уже выйду на улицу и не увижу в городе ни одного человека в маске. Пусть этот день быстрее наступит.
  10. Тоже собираюсь съездить. В данное ситуации на Алтай, который с 22 июня снимает ограничения. Обнадёживают все и в агентстве и на самой тур.безе, куда еду. Правда у нас в области эти ограничения до 30 июня. Но очень надеюсь, что всё получится. Ну и на Алтае нас ждут уже с такими объятиями, ведь это один из регионов, который живёт только за счёт туристов.
  11. Буквально на днях была в парке"Берёзовая роща". Людей было очееень много. И с детьми, и с детьми в колясках и на велосипедах и на самокатах и просто взрослых. Никого не смутило, что все развлекалки не работают, ни карусельки, ни верёвочный парк, ни контактный зоопарк. Но одно развлечение всё-таки было, это белочки. Именно они в этом парке были центром внимания. Если видели толпу людей, значит там была белочка или белочки. Ни одного сотрудника полиции или хоть кого-то на них похожих, не видала. Честно думала, что на следующий день в новостях скажут, что резко выросло число заболевших, как это было в апреле, после массового гуляния по набережной города.
  12. У нас хоть и ввели с 11 мая масочный режим, но строгий начался только с 27 мая. Без маски ни в один магазин зайти нельзя, хотя в магазин ещё можно зайти, а вот без маски никто покупателя обслуживать не будет. Но судя по тому, что не все как положено надевают её, то главное, чтобы она у вас была на лице. Хотя и здесь есть исключение. Слышала, как кассир просил покупателя маску полностью надеть, а не на рот или подбородок. Теперь выходя из дома, главное не забыть её дома, это теперь главный атрибут в сумке. В транспорте когда как, кто-то из кондукторов требует, а кто-то делает вид, что не видит пассажира без маски.
  13. Вы не поверите, но существуют ещё люди, которые совсем плохо знают свой родной город, и я одна из них. Буквально вчера узнала, и то совершенно случайно, что в моём городе есть один уникальный музей. Этот музей находится в одном из самых старинных зданий города Новосибирска. Этот купеческий дом, больше напоминающий избушку, выделяется среди современных застроек. Все фото из интернета. Этот музей - своеобразная машина времени, и, посетив его, человек окунается в наше советское прошлое. Именно здесь можно увидеть предметы советской эпохи, которые больше нигде не найти. В этом музее можно увидеть не только предметы той эпохи, но и потрогать. Это место пропитано духом прошлого и больше напоминает антикварную лавку. Знаю, что такие музеи в России есть ещё, но именно в Новосибирске он стал первым музеем подобного плана. Сама в музее ещё не была, я ведь только вчера о нём узнала и сразу же позвонила по номеру телефону, который нашла на сайте музея. И каким -то чудом мне ответил сотрудник, который сказал, что в нынешнее время на работе он бывает очень редко. Вот я и подумала, значит, это судьба, и в ближайшее время в свои планы поставила посещение музея СССР, тем более он находится практически в центре города.
  14. Ну, слава богу, летний сезон у нас в городе закончился и вместе с ним пляжный тоже. Что в общем то и было ожидаемо, не может быть так всё время хорошо. Я не отношусь к любителям пляжного отдыха, но осуждать людей тоже не буду. Увы, погода сыграла злую шутку. Такая жара стояла почти месяц, люди и поехали по пляжам и по паркам. Зато сейчас всё как надо, дом, работа, дом, а, магазин ещё забыла. Судя по вчерашнему дню, теперь все там.
  15. Это да. Как не скажешь в такой ситуации, вирус вирусом, а парад и призыв в армию по расписанию.
×
×
  • Create New...