Опубликовано Вторник в 12:021 д. comment_949125 Доброго времени суток, мои дорогие форумчане и гости сайта ТТВ!!Наконец-то нашлось время для написания отзыва о моей последней поездке в мою любимую Беларусь! ))Изучаю фотографии со смартфона (которые именно хочу представить вашему вниманию), как получаю сообщение от Весты в одном из отзывов о предыдущих моих поездках в Беларусь с вопросом, удалось ли мне съездить на озёра?Озёра меня ждут, я это знаю точно! Очень-очень хотелось, но где-то в начале года промелькнула информация на сайте или на форуме, что в этом году нет возможности забронировать пансионат, и я взяла тур "30А Путешествие по Беларуси" на майские праздники с новыми для меня локациями, такими как Княжество Сула, усадьба Здравнёво. Правда, тур на озёра открыли, но как говорится, позже: только один заезд - с 11 июля!!! ))Я счастлива, что поехала именно в этот тур!!! Гидом была моя любимая Татьяна Ермолова (с ней у меня это, можно сказать, третий тур!!!). Всё было просто супер, иначе и быть не могло: погода была солнечной и тёплой, обещалось +25С в тени!Основной целью поездки была встреча с Аистами!!! И она осуществилась!!! В начале мая аисты всё ещё сидят в своих гнёздах на яйцах. И мне хотелось не просто увидеть гнёзда, что вдоль дороги, а увидеть их просто в 5 метрах. Именно для этой "охоты за аистами" я везла с собой два штатива, клетку для смартфона, сам смартфон. И своё большое желание увидеть аистов!!!Их я увидела в деревне Каменюки, что в 200 метрах от Беловежской Пущи. Ещё в одной из прошлых поездках я узнала, что в деревне есть гнёзда, но не знала, где именно, но была просто уверена, что мне хватит времени их найти. А теперь всё по порядку!ПОЕХАЛИ!!!! Изменено вчера в 02:361 д. пользователем Z.rg.l Жалоба
Опубликовано Вчера в 04:531 д. Автор comment_949138 ПодготовкаПодняла документы и бумаги по туру. Оказывается, я купила билет на самолёт авиакомпании S7 ещё в августе 2025 года (27 числа). И купила билет на 30 апреля, хотя сам тур с 1 мая. И это правильно в наших новых реалиях. То есть, как только появилась информация по турам на следующий год, тура на озёра не было. Немного расстроилась, но ненадолго.Данный тур меня привлёк новыми локациями и тем, что приезжаем в Минск и выезжаем из Минска. Получается вот такой Бантик! ))Одноклассников в Москве много, была почти уверена, найдётся место, где переночевать. Всего-то одна ночка! )) А посетив Калининград на новогодних каникулах и застряв в Москве на 3 дня, ситуация разрешилась сама собой: была приглашена одноклассником Дмитрием к ним в гости в любое время дня и ночи.Билет Омск – Москва – Омск мне обошёлся в 12500 рублей (с учётом милей) – просто отлично! Потом пришло время покупки билетов на поезд (середина марта). Долго решала, на каком поезде мне ехать до Минска. Оказывается, в вечернее время с разницей в 10 минут с Белорусского вокзала Москвы отходят два поезда: фирменный 001 Москва – Минск (22:22), на который ТТВ покупает билеты, и скорый 007 Москва – Брест (22:12). На поезд 007 билеты были дешевле где-то на 1000 рублей каждый. А у меня как раз развернулась ситуация с продажей нашей квартиры и покупкой двух поменьше, поэтому деньги полюбили счёт и контроль. ))В итоге купила билеты, что подешевле, а чтобы не париться с номером вагона и номером места (легко могу перепутать), то взяла одинаковые: вагон 1, место 41. Да, нижних мест в купе уже не было (разлетелись как горячие пирожки с луком и яйцом). Билеты мне обошлись в 10500 рублей. Отлично! )) Теперь можно и рюкзак собирать! )) А в самолёте у меня только ручная кладь, то есть только один рюкзак! Брать могу только минимум: 2-3 футболки, 2-3 пары носков, 1 дополнительные штаны. И усе!!! Так как нужно место для штативов, смартфонов, зарядок, повербанка, подарков детям Дмитрия, потом я ещё и к Лене в Одинцово собралась на обед (куда ж я без подарков)!! ))) Планировала взять Ленин школьный альбом (уже который раз собираюсь ей его привезти), но просто не влез. Отпуск я взяла только на 5 дней (да, для меня это стало большой неожиданностью, что майские каникулы отменили). В прошлом году я просто взяла 2 дня удалёнки, работала со смартфона. А тут… И тут я немного ступила. Надо было брать отпуск на все дни: с 30 апреля по 11 мая, так как потеряла в зарплате (и не хило так потеряла). Да, тут решаешь сам, на что махнуть рукой: или на дни отпуска, или на денежные средства. Я решила сэкономить дни, так как в планах был поход в июле на три недели и поездка в конце августа на неделю в родной Северск, боялась, что дней не хватит. Правда, сейчас планы поменялись, но об этом позднее. )))Да, один день (30 апреля) у меня был рабочим, то есть работа на удалёнке. Так как планировалась фотосессия с аистами, то решила взять два штатива, один из которых монопод, второй на треноге, какой подойдёт лучше – я не знаю, буду действовать по обстановке. Задача – зафиксировать смартфон, чтобы при приближении картинка оставалась чёткой. Для фотографий у меня отдельный смартфон Huawei Mate 70 pro. Поэтому теперь я не таскаю с собой фотоаппарат с объективами, а так как ещё люблю и макросъемку, то смартфону в этом нет равных!Приближается конец апреля. Рюкзак почти собран. Gismeteo рисует в Беларусь +25С в тени на все дни тура. Решаю, что в кроссовках мне будет ну просто жарко. Оставляю их дома. Решаю одеть сандалии. ))А если вы помните, то как раз в конце апреля Москву накрыло снегом, который, как потом оказалось, шёл три дня и не успевал растаять. А я матрёшка в сандалиях, но места для кроссовок в моём рюкзаке уже не было. Тёплые носки на ноги и в Путь!!! Вот, наверное, народ, смотря на меня в метро, крутил мысленно у виска. ))) Но я просто рожа тяпкой!!! )))Наступает день начала отпуска… Я в предвкушении… Люблю этот момент! Как всё срастётся?! Как развернётся Пространство? Только наилучшим образом, в этом я уверена!!! Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_949194 1 День Пути (0 день Тура) - 30 апреля 2026Проснулась по будильнику в 4:20 утра. И за смартфон. Табло аэропорта. Всё по расписанию. УРА!!!Почистила зубы, в Яндекс-Go заказала такси всё за те же 400 рублей, позавтракала блинами с чаем и ровно в 5 утра была уже в Аэропорту города Омска имени Д.М. Карбышева.Темновато, температура +9С. Не жарко. Но радостно! За плечами рюкзак. Я на легке! Бежала до здания почти вприпрыжку. ))Ещё за день мне автоматически выделили место 25F. Это просто супер! Так как у окна (можно не покупать место и я могу наблюдать землю и облака) и так как я ещё ни разу не летала из Омска у окна с правой стороны. Всегда почему-то с левой. ))Регистрация уже шла полным ходом, очереди нет, всё быстро и вот уже второй этаж аэропорта, где можно найти свободное сидение и передохнуть.На каждом пункте проверки вещей просят достать все имеющиеся смартфоны и показать экран. А также увидев, что у меня с собой термос, попросили его открыть и показать, что он пуст. Он был пуст!Посадка на рейс началась по расписанию. В 6:15. Вылет в 6:55.В 6:23 я уже в салоне самолета! Он пуст! ВАУ!Заняла своё место у иллюминатора и стала смотреть в окно. )) А что ещё делать?Салон потихоньку наполняется людьми. Мимо проехал борт авиакомпании Россия. На Санкт-Петербург!!КРАСАВЕЦ!!VID_20260430_063134.mp4Ровно в 06:55 мы начинаем разгон!И вот мы уже летим! Я не почувствовала момента отрыва от земли, всё очень плавно. По центру здание МЕГИ и когда-то ИКЕА, слева ЛЕМАНА ПРО (бывший Леруа Мерлен).А это посёлок Лузино, нашла даже здание Омского кондитера – место моей бывшей работы.Летим уже час. За бортом показывается карьер. Фото!Вопрос, где же мы летим, не оставлял меня. И какое же было моё удивление, когда оказалось, что это асбестовый котлован близ города Асбест, справа хорошо просматривается озеро около посёлка Рефтинский, а чуть ниже и слева, получается, Екатеринбург.Летим дальше. Озеро, напоминающее лошадку.И его нашла на карте. )) И не озеро это даже, а водохранилище. Аятское!! Близ города Невьянска, откуда родом близкая подруга моей мамы.И вдруг я увидела факел. Я увидела огонь. И длинный шлейф от огня. Странно, каким же должен быть пожар, что с высоты 10 тысяч метров он виден невооружённым глазом.Я так и не понимала, где мы летим. Думала, что уже должны подлетать к Уфе.Будучи в Домодедово я нашла на яндекс-картах этот необычный поворот реки с «аппендиксом». Рекой оказалась река Кама близ города Оса, а впереди, получается, город Пермь.Выше Осы находится город Оханск. И тут же я вспомнила наше автопутешествие в Рязанскую область два года назад и наше желание срезать дорогу из Перми в Ижевск (это когда мы неожиданно для себя попали на паром).Открыла интернет и прочила новость. 29 апреля беспилотник атаковал промышленный объект под Пермью, там начался пожар. Очень грустно.Уже два часа полёта. Завтрак уже съеден. Под нами белые облака, которые закрывают собой всё пространство. И я в другой реальности. Слышен только размеренный гул мотора. Безмятежность!VID_20260430_100252.mp4Приземлились мы в аэропорту Домодедово в 07:22 утра по Москве. Очень очень плавно, что я даже не почувствовала касания. Пилоты просто асы своего дела!Здравствуй, Москва!Так как Тамара Петровна (мама Дмитрия) ждала меня ближе к обеду, то я поднялась на второй этаж аэропорта и немного поработала, найдя работающую розетку для зарядки смартфона.Ближе к 10 часам выдвинулась в сторону остановки социального автобуса № 308. Прикладываю расписание.А вот уже и церковь в посёлке Новые Вёшки. ))И покров снега в десятисантиметровую высоту, который никак не хотел таять! ))) А я в сандалиях!Но где наша не пропадала! Носки потеплее и вперёд!! ))Дома были только Тамара Петровна и Соня. Мы отлично провели время. Старшие дети были в школе. Потом и они пришли домой, да с друзьями. Тамара Петровна вовремя сварила макароны, котлеты уже были пожарены, всем хватило и даже с добавкой, мы сидели все вместе за большим столом (увы, у меня маленькая семья – я да сын) и вели неспешную беседу. Люблю такие посиделки!!!Дмитрий приехал глубоким вечером, и мы стали готовиться к их отъезду (Дмитрия, Сони и Даши) в Тверь на концерт. Даша и Соня выступают в нескольких номерах. Выезд завтра ранним утром в 5 утра, надо успеть выспаться.Уже глубоко за полночь все уснули…Так прошёл мой первый день Путешествия! Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Z.rg.l Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь