Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 Доброго всем дня. Я хочу поговорить про программу одного из новогодних туров. Кто-то скажет рано, кто-то уже давно все решил. Я не буду сейчас уговаривать кого-то поехать, нет. Хотя, когда я увидела программу с новым годом в Гродно – просто сразу влюбилась. Конечно, во-первых, в сам город, были в мае, однодневной экскурсией Лида – Гродно и не нагулялись и, во-вторых, в программу тура. И вот тут меня ждало одно разочарование, что мы будем ехать мимо и не увидим совершенно уникальный храм. Нет, с дороги еще не видно. Находится он далеко, чуть в стороне от трассы между Лида и Гродно, но это небольшое отклонение от маршрута позволило бы нам увидеть уникальная церковь-крепость, включена в наследие Юнеско - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы построенная в 16 веке (1524 г.).

Без имени.jpg

Церковь была не только местом для молитвы, но и защитой жизни, хранилищем людского имущества, во время опустошительных набегов, которых было немало во время постройки данного храма. До капитального ремонта храма в 1871-1872 гг. на внешних стенах церкви были заметны следы, оставленные  шведскими снарядами.  Не буду писать, что все это время она была действующим храмом, нет. Она была и костелом и зерноскладом. В 1989 году  усилиями прихожан церковь вновь была открыта. Сейчас Храм в Мурованке является важным духовным и историческим памятником древнего зодчества.  И она того стоит того, чтобы до нее доехать. Очень интересные и красивый архитектурный объект.

Murovanka_Church_1.jpg

Я понимаю,  наверно, сейчас невозможно предсказать время работы церкви 31 декабря. Но можно ведь попробовать.
Вы спросите, к чему я все это пишу, да очень просто, мой вопрос к ТТВ, можно ли включить её в программу тура.

Населенный пункт:
д. Мурованка
  • Дата возведения: 1524 г.

• Настоятель: иерей Олег Засим

• Адрес: 231503 Гродненская обл., Щучинский район, д. Мурованка, ул. Церковная 7А

• Телефон: +375 (29) 867-98-66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.