Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_949198 Доброго всем дня. Я хочу поговорить про программу одного из новогодних туров. Кто-то скажет рано, кто-то уже давно все решил. Я не буду сейчас уговаривать кого-то поехать, нет. Хотя, когда я увидела программу с новым годом в Гродно – просто сразу влюбилась. Конечно, во-первых, в сам город, были в мае, однодневной экскурсией Лида – Гродно и не нагулялись и, во-вторых, в программу тура. И вот тут меня ждало одно разочарование, что мы будем ехать мимо и не увидим совершенно уникальный храм. Нет, с дороги еще не видно. Находится он далеко, чуть в стороне от трассы между Лида и Гродно, но это небольшое отклонение от маршрута позволило бы нам увидеть уникальная церковь-крепость, включена в наследие Юнеско - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы построенная в 16 веке (1524 г.). Церковь была не только местом для молитвы, но и защитой жизни, хранилищем людского имущества, во время опустошительных набегов, которых было немало во время постройки данного храма. До капитального ремонта храма в 1871-1872 гг. на внешних стенах церкви были заметны следы, оставленные шведскими снарядами. Не буду писать, что все это время она была действующим храмом, нет. Она была и костелом и зерноскладом. В 1989 году усилиями прихожан церковь вновь была открыта. Сейчас Храм в Мурованке является важным духовным и историческим памятником древнего зодчества. И она того стоит того, чтобы до нее доехать. Очень интересные и красивый архитектурный объект. Я понимаю, наверно, сейчас невозможно предсказать время работы церкви 31 декабря. Но можно ведь попробовать. Вы спросите, к чему я все это пишу, да очень просто, мой вопрос к ТТВ, можно ли включить её в программу тура.Населенный пункт: д. МурованкаДата возведения: 1524 г.Настоятель: иерей Олег ЗасимАдрес: 231503 Гродненская обл., Щучинский район, д. Мурованка, ул. Церковная 7АТелефон: +375 (29) 867-98-66 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь