Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Отзывы о туре 4МА-авиа с 08.07.09 по 20.07.09


Recommended Posts

Тур понравился - слов нет! Да и зачем, если всё и так уже сказано :) Поэтому пробегусь кратко по аспектикам.

Про программу тура:

...сказано и без меня достаточно. Продуманная и структурированная программа. всё очень понравилось. Единственное, присоединюсь ко многим туристам, писавшим здесь - Вены слишком много, Венеции слишком мало.

Про гида:

Нам повезло несказанно! Нашим гидом-сопровождающим была Мельникова Жанна. Скажу честно, из всех экскурсовод, с которыми я ездила, только она украла моё сердце :) Улыбчивая, всегда весёлая, живая, энергичная, умная, квалифицированная, одним словом - профессионал своего дела. В путешествии Жанна была нам и гидом, и экскурсоводом, и врачом, и советчиком, и другом, и практически "родной матерью" :( Извините, за подобные сравнения, но я до сих пор пд впечатлением от её блестящей работы.

Жанна, я очень надеюсь, что ты читаешь форум - спасибо тебе огромное!!!

Про водителей:

До моря нас вёз чудный Мартин. Чудный, естественно, в кавычках. Очень уж своеобразный товарищ: едет гладко и быстро, только вот не туда, куда нужно почему-то, провёз нас мимо Венеции, например)) Вежливость ему, видимо, тоже незнакома. Чтобы самому поздороваться он вообще не догадывался, но, самое странное, даже, когда здоровались мы, он не реагировал никак.

А вот когда ехали в обратный путь, нам достался замечательный водитель - поляк Пётр. Отлично знал дороги, ехал быстро, помогал вытаскивать чемоданы, с удовольствием общался с нами на стоянках, за что спасибо ему огромное!

Про транспорт:

Транспорт у нас был самолётно-автобусный. Мы летели с австрийской авиакомпанией Niki. Был сюрприз, к сожалению, во многом неприятный. Насколько я поняла, авиакомпания направлена в основном на перелёты Москва-Вена, Вена-Москва. Но в таком случае, почему же я не услышала ни слова по-русски ни от стюардесс ни из динамиков? Я понимаю, конечно, что русский - далеко не самый популярный язык, но уж хотя бы на английском можно было запись сделать? Английский пробивался иногда, но крайне редко. В основном, мы были обязаны догадываться о том, что говорится в динамиках по мигающему знаку, изображающему "пристегните ремень" и, слава Богу, по маленькому мониторчику сверху. Из достоинств - летают быстро, везде всё чисто, цивильно, предлагают бутербродики и напитки, приятное и молодёжное оформление самолёта и одежда стюардесс.

Автобус был замечательный, всегда везде всё убрано, чистенько, на стоянках всегда были чай и кофе (во многом благодаря гиду), от жары не страдали, равно как и от холода.

Про деньги:

Пару слов о наболевшем :)

Брала с собой 500 евро - истратила всё до последнего цента. Кризис, конечно, бьёт. И очень больно :D Мне приходилось выбирать между обедами и ужинами каждый день и стОящими подарками себе и близким. Я выбрала подарки. Приходилось питаться только завтраками в отелях и ужинами в Дельфине, но я брала с собой кое-какие припасы: сыр, хлебцы, растворимые кашки...

О шоппинге:

Лучший шоппинг по туру - в Вене и Венеции. В Вене есть улица с 4-мя километрами магазинов, где есть всё - от люстр Сваровски до этнических юбок. В Венеции, как оголтелая, бегала по крошечным улочкам в поисках достойной сумочки - благо, количество магазинов позволяло. Там, кстати, весьма недорогие и достойный изделия из кожи: сумки, кошельки, бумажники... Когда накупила кожи, побежала за стеклом. Сразу хочу сказать, что настоящее Муранское стекло очень дорогое. Там полно магазинчиков с украшениями из вполне конкурентоспособного китайского стекла. После долгих сравнений, никакой разницы, кроме цены конечно, я там не нашла и накупила в качестве сувениров красивых китайских кулончиков, серёжечек и тд... На настоящее Мурано разорилась только когда увидела перо и чернильницу, которые покорили моё сердце :roll:

Вот всё, о чём бы мне хотелось написать. Всего, конечно, на форуме не опишешь. Если есть вопросы - пишите в личку или в тему - отвечу. Я всё ещё под впечатлением от поездки, и, думаю, долго ещё буду греться её лучами :)

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

ездила в этот тур, но только поездом из Москвы с 21 июня. Тур замечательный, только новый, поэтому есть много непродуманных нюансов. Хотя, наверное, это зависит от сопровождающего... Особенно покорила Австрия! Отели по маршруту очень хорошие, кроме Центрум в Чехии :mrgreen: (про него уже упоминалось здесь). Отель Ebner 4* в г. Филлах (Австрия), здесь у нас было 2 ночи... Расположен в горах, 900м над уровнем моря... Альпийские луга...Чистый воздух, красотищаааа... :)

Экскурсии были оч короткие, по 40 минут в городах (Любляна, Грац) по маршруту (повторюсь, но это вина сопровождающего, именно он неправильно спланировал время).

Плитвицкие озера находятся далеко от г.Пореч, где мы провели 7 дней на море и это поездка с 7 утра до 10-12 часов вечера, поэтому мы не ездили.. но кто ездил, были в востоге :roll:

Link to comment
Share on other sites

Ириска1, очень хочется услышать от Вас подробный рассказ об отдыхе. Собираюсь в этот тур с 10 августа, поэтому интересуют всякие разные подробности))

Как была построена программа в Вене, как долго вы были в Венеции?

Link to comment
Share on other sites

Еду в данный тур 12.07., прочитала отзыв и удивило название отеля в Хорватии. В туре на сайте указан отель Лагуна Мадерата 3*, в списке отелей, которые прислали из ТТВ - тоже лагуна, а в отзыве у Margored стоит Дельфин. Что-то не хотелось бы увидеть смену отеля ;(

Link to comment
Share on other sites

ОльгаОр, не переживайте, отзыв, который вы прочитали, прошлогодний. в этом году программа тура изменилась, отели тоже поменялись.

Link to comment
Share on other sites

Ириска1, тоже присоединяюсь к вопросу Lacomp. Как была построена программа в Вене по дороге туда и обратно? Сколько реально там времени было? Все, кто успеют вернуться к концу августа - поделитесь впечатлениями, хоть кратенько. Может, советы какие дельные дадите.

Link to comment
Share on other sites

Мы тоже были в этом туре с 21 июня, и я уже даже написала достаточно большой отзыв, но он при отправлении у меня почему-то пропал. А так как я новичок на этом форуме, и зарегистрировалась только для того, чтобы защитить нашего гида, Александрова Юрия, от незаслуженных обвинений, то я сомневаюсь, что смогу найти свой отзыв. Вряд ли я сегодня смогу его повторить. Но хочу сказать одно - тур великолепный, и сам отдых, и экскурсионка.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, Nelya. я все-таки попробую ответить Вам через форум, может кому-то еще будет интересно это прочитать. Сразу насчет детей: совсем маленьких детей у нас не было, была одна девочка, может, класс 5-й, но она летела до Вены самолетом. А так были уже взрослые дети. Тур не сложный, самое тежелое может быть - это переезд по Польше, но у нас треть группы летела самолетом, поэтому до Вены и обратно было очень комфортно ехать. И еще я достаточно тяжело перенесла дорогу на Плитвицкие озера и когда выезжали из Хорватии в Словению, т.к. был серпантин и меня укачивало. Поэтому обязательно возьмите что-нибудь от укачивания.

Отели по маршруту:

В Вене 1) Lenas Donauhotel - первый отель на маршруте, неплохой, хороший шведский стол, приехали туда поздно.

2) Отель Ebner - в нем было 2 ночи, отель очень интересный, в Альпах, кругом горы, вообще это район Каринтии, сам по себе очень красивый, ехать по нему одно удовольствие, но там скромнай завтрак. Из этого отеля мы выезжали в Венецию и туда же возврвщались.

3) Отель в Хорватии Laguna Materada - достоин самых высоких похвал. Территория большая, многозелени, комнаты небольшие, но уютные. Кормили очень прилично, на ужины были напитки: соки, пиво, вино. Большой выбор рыбы. Пляж, правда, платформа. Но если пройти налево, то там есть, как я поняла, детский пляж, т.к. было очень много детей (но это уже не территория нашего отеля). Но вообще пляжи у них бесплатные, кроме лежаков, и, думаю, купаться можно везьде.

4) Отель Мариотт в Граце - Очень хороший отель, о чем говорит название, во дворе прыгают кролики, тоже хороший шведский стол на завтрак.

5) Отель во Фридек-Мистеке - его никто не любит, но не пугайтесь, есть отели гораздо хуже его, Он достаточно чистенький, правда, не было телевизора.

Link to comment
Share on other sites

Это сообщение у меня успешно ушло, поэтому я продолжаю.

Насчет Вены: у нас было там достаточно времени, где-то с самого утра, т.к. ночевали в саой Вене и до 18ч. Была обзорка по центру, Экс-я в Хофбург, платная, я не ходила, т.к. посещала новый центр Сваровского, затем обед - 15 евро, неплохой, десерт даже завернули с собой, и свободное время. Я ходила на магазинную улицу, кажеться, Марианхильфешрассе. Когда ехали назад, на Вену дали только 2 часа, 1 час - на обед, и час своб. время, Обед также заказыва гид - 15 евро. Смотрите сами, рядом ресторан самообслуживания, но я рассудила, что полный обед с напитком выйдет в те-же12-15 евро. На Шонбрунн было мало времени, т.к. ждали в Вене опаздывающую туристку. Мы во дворец не пошли, были 2 года назад, погуляли по парку, там прыгают белочки, почти ручные. А еще в парке очень большой зоопарк, вход 14 евро, было бы время, я бы туда сходила.

В Венеции были с 11 до 18ч, также обзорка, не очень удачная - подвела техника, наушники, в которых временами пропадал звук. Еще ходили во дворец Дожей, один раз точно можно сходить, хотя бы для того, чтобы посмотреть тюрьму, где сидел Казанова. И на гондолах я не каталась, что-то стало жалко 20 евро, но люди были в восторге. Потом также свободное время, покупка сувениров, в основном из муранского стекла, уж не знаю, насколько оно настоящее, но недорогое. И самое интересное - кормежка голубей на площади Сан-Марко, возьмите с собой печенья или зернышек, впечатления незабываемые. Правда, говорят, за это штрафуют, но меня Бог миловал. Обеда организованного в Венеции не было, перекусывали местными хот-догами, а воду возили с собой, наливали прямо из-под крана в австрии, она очень чистая, ни разу никаких неприятностей не было.

Были еще экс-ии в Любляне и граце (очень красивые города), где-то по1,5-2 часа, в Любляне организовывали обед.

Насчет обедов в Хорватии - мы не разу не обедали в кафе, но они есть прямо рядо с отелем. недалеко был мини-маркет, наз-ся Конзум, там можно купить все: вино, соки, сыр нарезки, цены очень демократичные. Деньги поменять не проблема, только в отеле немного невыгодней.

Из экск-й в Хорватии брали: Обзорную в Порече, 10 евро.

-Плитвицкие озера, 80 евро, но она того стоит, с хорошим обедом, но, по дороге, горный серпантин.

-Морскую прогулку с рыбнам обедом,25 евро, тоже очень здорово и весело.

Многие еще брали экс-ю в Истрию, где-то 55 евро, очень хвалили.

Link to comment
Share on other sites

Ярославна2010, и я тоже присоединяюсь к благодарности за информацию по туру. Спасибо большое. Всё пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...