татьяна михайловна Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 мечтаю попасть в венскую оперу. зашла на сайт, с горем пополам разобралась,выбрала место и забронировала. но как будет происходить процесс выкупа билета? может кто- нибудь проделывал такой фокус? впервые решилась заказать билет с помощью интернета, но не представляю, как без знания языка мне его получить на руки и использовать по назначению :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 О,коллега по желаниям! Я тоже хочу забронировать в театре на Елисейских на Чечилию Бартоли и тоже не знаю про выкуп.И ещё,меня в банке запугали указываниеи номера карточки в интернете. Подскажите нам! Кстати, в Вене я бы рискнула попасть в день спектакля по стоячему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 татьяна михайловна, я просмотрела официальный сайт Оперы (раздел бронирования) и нашла там кнопочку Reprint invoice, т.е. "распечатать счет". Только у меня нажатие на нее в итоге привело к ошибке, поскольку я не регистрировалась и ничего не бронировала. Подозреваю, что для зарегистрированных пользователей при бронировании должен распечатываться счет с указанием даты, места, цены... Попробуйте :? Небольшой вопрос: Вы указывали данные банковской карты? Заблокировали ли на карте стоимость билета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вот у меня тоже перед выходными - мысли о прекрасном. Конкретно - хочется на Арену ди Верона, все равно на кого и на что. Если получится посетить спектакль - расскажИте. А там, может, и клуб организуем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Да,хотелось бы,но пока маловероятно.Где-то мелькнуло,что с гостиницами проблема в это время,а спектакли заканчиваются в 12.Разве что,ТТВ организует тур по северу Италии,и ночью на поезде группу удастся догнать.Ночёвку в Вероне ,конечно,никто в тур не вставит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VNATURE Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Да,хотелось бы,но пока маловероятно.Где-то мелькнуло,что с гостиницами проблема в это время,а спектакли заканчиваются в 12.Разве что,ТТВ организует тур по северу Италии,и ночью на поезде группу удастся догнать.Ночёвку в Вероне ,конечно,никто в тур не вставит... Это как вам больше нравится-если к примеру стоя(стоит это удовольствие 3 евро,конечно ничего не увидите,зато услышите :) ) и можно слинять минут через 15 после начала ,а можно и продолжать наслаждаться и всего за 3 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 татьяна михайловна, я просмотрела официальный сайт Оперы (раздел бронирования) и нашла там кнопочку Reprint invoice, т.е. "распечатать счет". Только у меня нажатие на нее в итоге привело к ошибке, поскольку я не регистрировалась и ничего не бронировала. Подозреваю, что для зарегистрированных пользователей при бронировании должен распечатываться счет с указанием даты, места, цены... Попробуйте :? Небольшой вопрос: Вы указывали данные банковской карты? Заблокировали ли на карте стоимость билета? мария, я зарегистрировалась, выбрала из списка место по цене 10 евро (есть стоячие по 3 и 4 евро, но т.к опера( дон карлос) довольно продолжительная, стоять не хочется, да и 10 евро- смешные деньги на мой взгляд), потом нажала на ''корзину'' , открылась страница где был указан мой заказ- дата, название, место, цена. и все. никаких запросов данных карты , ни указаний что делать дальше. я решила, что нужно подойти к кассе и каким-то образом выкупить билет( может быть назвать пароль? 8) ). точно не знаю, поэтому и обратилась к форуму. думаю в день спектакля купить билет по такой цене в кассе будет невозможно. Да,хотелось бы,но пока маловероятно.Где-то мелькнуло,что с гостиницами проблема в это время,а спектакли заканчиваются в 12.Разве что,ТТВ организует тур по северу Италии,и ночью на поезде группу удастся догнать.Ночёвку в Вероне ,конечно,никто в тур не вставит... указано, что спектакль длится 3 часа 30 минут с одним антрактом. начало в 19-00. так что к 22-30 закончится, ну до гостиницы час. 23-30 - еще не так поздно для туристов, надеюсь в отель пустят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushka Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Да,хотелось бы,но пока маловероятно.Где-то мелькнуло,что с гостиницами проблема в это время,а спектакли заканчиваются в 12.Разве что,ТТВ организует тур по северу Италии,и ночью на поезде группу удастся догнать.Ночёвку в Вероне ,конечно,никто в тур не вставит... Спектакли заканчиваются и в 2 ночи. Все гостиницы не могут быть заняты. Оперный фестиваль в Вероне продолжается с 20-х чисел июня до конца августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michelle Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 И ещё,меня в банке запугали указываниеи номера карточки в интернете. Что значит "запугали"? Необходимость указывать номер карты при бронировании чего-либо через интернет - это стандартная мировая практика. Только у нас наверное к этой процедуре можно применить слово "запугали". Исключения случаются крайне редко. Вот билет за 10 евро, может, и без карты можно хватануть, а что-то подороже вряд ли. Посудите сами, кому это нужно, что-то вам бронировать, не имея никаких гарантий. Вы в последний момент все поотменяете, и что с вас взять. И других покупателей на ваши места (билеты, номера в отеле и т.д) искать будет поздно. Другой вопрос, что не факт, что с вашей карты сразу что-то выдерут. Тут условия бронирования надо внимательно читать. Если написано что-то вроде 100% prepayment at the time of booking, значит сразу хватанут, если указан какой-то дедлайн, значит до этой даты ничего с картой происходить не должно, она просто служит гарантией, а вот до наступления заветной даты нужно решить, снять ли бронь и остаться при своих тугриках, либо уже пользоваться своими бронями. А если ни то, ни другое, до с карты снимут денежку. Размер штрафа опять же должен быть оговорен в условиях бронирования. По броням отелей например за несвоевременное снятие бронирования обычно берут стоимость первой ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 с бронированием, кажется, разобралась. но, хочу отметить, это дело- для больших любителей оперы и балета- пришлось провести за этим занятием кучу времени. и даже для 10-евровых билетов (уловила иронию Michelle :wink: ) нужно вводить данные карты. :?: но вопрос остается открытым- как и когда получить билеты на руки, что для этого нужно предъявить? на сайте информации не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_omsk Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 а на каком сайте вы бронировали билеты в венскую оперу? У меня не открывается официальный сайт оперы.А хотелось бы увидеть репертуар на 17,18 сентября и м.б. забронировать дешевые билеты на 18 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 http://www.staatsoper.at/Content.Node2/en/spielplan/saisonvorschau.php?month= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Татьяна Михайловна, а когда Вы забронировали билет, Вам не прислали подтверждение на e-mail? Обычно, если заказываешь билет через сайт театра, то театр либо присылает подтверждение, которое нужно распечатать и предъявить в кассу, либо даже сам билет со штрих-кодом (так делает, например, Метрополитен-опера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Lady Ana, мне пока не удалось довести заказ до конца, тк платеж не проходит. думаю, из-за карты маэстро пенсионной( на ней написано - только на территории россии). на днях получаю карту виза классик . надеюсь, что все получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Lady Ana, мне пока не удалось довести заказ до конца, тк платеж не проходит. думаю, из-за карты маэстро пенсионной( на ней написано - только на территории россии). на днях получаю карту виза классик . надеюсь, что все получится :) Ну вот, история частично проясняется :) Дело в том, что карты Maestro и Visa Electron не предназначены для расчетов через интернет. Такую возможность дают только Visa Classic / MasterCard Standard, а также карты уровня Gold.Отпишитесь о результатах, когда будете пробовать с Визой Классик :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 да, Мария, если все получится- обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 всё, поездка стала прошлым :) как обещала, отписываюсь- с картой ничего не получилось- мой банк ("возрождение" :evil:)заблокировал платежи в интернете даже для визы "классик", а оформлять "виртуон" мне было уже некогда. но в венскую оперу я всё же попала, купив билет в кассе театра за 2-3 часа до спектакля. всего за 8 евро получила вполне приличное место во втором ряду ложи партера (был скрыт только правый угол сцены). отличные впечатления, всем рекомендую! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 всё, поездка стала прошлым :) как обещала, отписываюсь- с картой ничего не получилось- мой банк ("возрождение" :evil:)заблокировал платежи в интернете даже для визы "классик", а оформлять "виртуон" мне было уже некогда. но в венскую оперу я всё же попала, купив билет в кассе театра за 2-3 часа до спектакля. всего за 8 евро получила вполне приличное место во втором ряду ложи партера (был скрыт только правый угол сцены). отличные впечатления, всем рекомендую! :( Хорошо, что все закончилось удачно! Очень за Вас рада :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 всё, поездка стала прошлым :) как обещала, отписываюсь- с картой ничего не получилось- мой банк ("возрождение" :evil:)заблокировал платежи в интернете даже для визы "классик", а оформлять "виртуон" мне было уже некогда. но в венскую оперу я всё же попала, купив билет в кассе театра за 2-3 часа до спектакля. всего за 8 евро получила вполне приличное место во втором ряду ложи партера (был скрыт только правый угол сцены). отличные впечатления, всем рекомендую! :D А это у Вас было сидячие место ?? А, что шло в опере ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна михайловна Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 место было именно "сидячее"( стоячие по 3 евро), смотрела балет "майерлинг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфир Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Для желающих посетить Венскую оперу хочу поделиться своим опытом. В сентябре была в туре 4МВ, часть группы решила посетить оперу исключительно из желания посмотреть - что там внутри этого могущественного красивого здания , поэтому решили купить билеты без мест. Спектакль (опера "Фауст") начинался в 19-00, окончание в 22-15. Касса с билетами по 3-4 евро отдельная, начинает работу в 18-00, к этому времени очередь уже достаточно большая. Первые из очереди занимают гораздо раньше и приходят со складными стульчиками Я заняла очередь в 17-00, очередь идет по лабиринту, огороженному лентами. Выйти из очереди и пойти погулять нельзя - обратно не пустят, надо занимать снова в конце. В руки дают 1 билет, купить на друзей и знакомых не получится, нужно стоять всем вместе. Когда касса открылась, очередь движется достаточно быстро. Стоячие места в партере стоят 4 евро, на балконе - 3 евро. В 18-00 уже пускают в театр, так что есть время осмотреть все внутри, но нужно предварительно занять себе место, повязав на перилах платок, шарф или ленточку. После целого дня на ногах стоять в очереди очень не комфортно, но потом отдохнули в фойе на мягких диванах. Когда спектакль начался и заиграл оркестр и артисты запели, вся усталость прошла. Я готова была стоять до конца спектакля, но мы ушли после первого отделения по обстоятельствам, которые не буду описывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиденко Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 привет. а я нашла подробную инструкцию: http://nat-ka.livejournal.com/234101.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 привет.а я нашла подробную инструкцию: http://nat-ka.livejournal.com/234101.html#cutid1 Спасибо Вам за информацию! По поводу пошаговых действий при бронировании все логично и просто, а вот комментарии (о спектаклях, особенностях работы касс и т.д. и т.п.) более чем полезны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yboris Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот мой подробный отчет о походе в венскую оперу http://yboris.blogspot.com/2009/11/blog-post_14.html Мы тоже бронировали через интернет и потом обменивали распечатку на нормальные билеты. Чтобы не нервничать проделали это сутра в кассе самой оперы. Никаких вопросов там это не вызвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red5555 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Татьяна Михайловна! Я посмотрела сайт Венской оперы. Билетов на 15 мая уже нет. Это означает, что не будет и "стоячих"? Удивило, что на "оперу" билетов продают больше, чем на балет. У нас в Большом на оперу купить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.