Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Mezzo

Пользователи
  • Content Count

    2,314
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Mezzo last won the day on February 23 2018

Mezzo had the most liked content!

Community Reputation

19,137

About Mezzo

  • Birthday 05/29/1964

Контакты

  • Сайт
    http://kuda-zaiti.ru
  • Skype
    lotar_olaf

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область
  • Интересы
    Имя: Анатолий
    Род занятий: IT
    Интересы: Блоггинг, Путешествия, Фотография
    Число туров с ТТВ: 9
    Первый выезд: 2008 г.
    Число посещенных стран: 20

Recent Profile Visitors

6,693 profile views
  1. После Вартбурга мы отправились в Веймар. Было довольно холодно – какой контраст с английской почти жарой два дня назад! Руки мерзли как зимой, но настроение было в норме. Экскурсия получилась интересной, что было важно, так как город не самый зрелищный. Миссия Веймара – сохранение культурного наследия, развитие и пропаганда культуры вообще. В город мы въехали по Schwanseestraße – улице Лебединого озера, что уже говорит само за себя. Из 65 тысяч городского населения тысяча работает в сфере культуры, из них 500 – в значимом в масштабах Германии оперном театре. Его основа
  2. 12 октября 2010 г, вторник Завершала программу тура одна из стандартных пар туристических точек, достаточно удобно лежащих на обратной дороге – замок Вартбург (Wartburg) и город Веймар. От отеля в городе Айзенахе до замка добирались десять минут. Было неожиданно холодно и туманно, башня замка скрывалась в облаках. Замок Вартбург начали строить в XII веке. Он служил резиденцией сначала ландграфам Тюрингии, а затем маркграфам Майсена, но… подробности его истории не очень важны. Главное, что сегодня Вартбург считается одним из важнейших мест, сохр
  3. А затем был Антверпен; сам бы не поверил, но город почти не зацепил и не тронул. Широкая Шельда без единого моста, где-то вдалеке силуэт порта, который даже побольше гамбургского, большая и оживлённая улица Меер, небоскрёб , оживлённое движение и долгое стояние у светофоров… обычные урбанистические виды. Больше всего город напомнил Брюссель – есть в нём что-то столичное: размах, обширные пространства и низкое содержание "средневековости". Правда, остались в памяти центральная площадь и фонари, у каждого согласно легенде изображение Мадонны. Музей Рубенса был закрыт по
  4. 11 октября 2010 г, понедельник Дорога назад проходила через Бельгию, где мы посетили Брюгге и Антверпен. Бельгия – настоящая туристическая жемчужина Европы, и уступает в этом смысле большим странам только размерами. Брюгге – это город для душевного отдыха, грёз и мечтаний; год назад он оставил сказочное впечатление. Конечно, было приятно вернуться, но всё было как-то слишком быстро и стремительно и боюсь, что мои спутники не испытали того очарования, что я год назад. Так что вместо описания этой полуторачасовой пробежки повторю свой отзыв о Брюгге, написанн
  5. Башня Клиффорда (или замок Йорк) – остатки замка XIII века, построенного Генрихом III. Доминанта южной части города. В течение более тысячи лет замок использовался в качестве военной базы, административного штаба, казначейства, тюрьмы и суда Утром здесь хозяйничают гуси "Здоровье в порядке – спасибо зарядке!" За лужайкой – Музей Замка Йорка Несомненная архитектурная жемчужина – пожарная станция Станция работает и по сей день
  6. 10 октября, воскресенье +20°...25°, ясно. Главную часть тура завершал Йорк. Путешествие по Англии начиналось и заканчивалось в столичном городе, хотя у Йорка этот статус не официальный; несколько веков он был вторым по значению после Лондона и считался северной столицей Англии. Два часа в этом городе стали восклицательным знаком, завершившим нашу английскую неделю. Доминанта города – Йоркминстер, средневековый собор, внешне не уступающий Вестминстеру и так же заставивший зачарованно замереть, запрокинув голову – то же море камня, невесомо уходящее вверх гро
  7. Завершился обзор города у Национальной галереи с прекрасными видами на парки, мосты и Старый город. Свободное время уходит на закупки шерсти и виски. Когда комплект шарфов (самые доступные – по 7 фунтов, точнее, 14 за два) и коллекция бутылок от 0,05 до 1 л оказывается в сумке, уже пора спешить к автобусу. По впечатлениям день не уступил ни одному из лондонских; своеобразный Эдинбург вспоминается сегодня не иначе, как «старый добрый»; впечатления от него какие-то радостные – может, из-за субботнего оживления на улицах, может, из-за встреченной шотландской свадьбы, и, конечно, благ
  8. После замка идем смотреть город, в основном по Королевской миле – цепочки из четырех улиц от дворца Холируд к Эдинбургскому замку (Королевская она, потому что по ней королева ходила на службу. В смысле в церковь.) Это – настоящий средневековый город! ну, подновленный, конечно, ради туристов, и с современным транспортом. С экскурсией заходим в переулки, которых много в Старом городе; в одном из них – музей писателей. Воздух и климат Британии, видимо, располагает к литературному творчеству, и Шотландия не исключение. Роберт Бернс, Вальтер Скотт, Роберт Льюис Стивенсон, Артур Конан До
  9. После объезда города высаживаемся у Эдинбургского замка. Это ключевое место для истории Шотландии, замок бессчётное число раз переходил от шотландцев к англичанам и обратно, разрушался и восстанавливался. Героев битв против англичан, Уильяма Уоллеса и короля Роберта Брюса, шотландцы и сейчас чтут как национальных героев. Где-то здесь хранится тот самый «скунский камень», «камень судьбы», который Англии придётся одалживать для коронации очередного монарха. Фредерик, Герцог Йоркский — второй сын английского короля Георга III, фельдмаршал британской армии
  10. И наконец, так как в окнах уже замелькали шотландские предгорья, вернёмся к легенде о чертополохе, именем которого назван отель Thistle в городе Челтнеме. Как-то раз враги, заметив шотландский лагерь, решили на него напасть. Чтобы подкрасться неслышно, они от большого ума разулись. После чего один из них наступил на колючку чертополоха, вскрикнул и выдал нападавших. Шотландцы разбили врагов, а чертополох за оказанную нации услугу был возведен в степень символа государства. Его изображение на гербах несет особый смысл: «Никто не тронет меня не поранившись». Наконец, 250 км пути подо
  11. 9 октября 2010 г, суббота. Плюс 7° -8°, пасмурно, без осадков. Утром за завтраком мельком увидел прогноз погоды – обещали 45 градусов. Утро выдалось пасмурным, низкие облака намекали на заботу о зонте, да и приодеться было не лишне – 45 по Фаренгейту это всего лишь 7 градусов по Цельсию. Переезд был длинным, но не скучным, и начался с введения в историю Шотландии. Шотландцы, как и валлийцы, потомки кельтов. Эдинбург, цель нашего путешествия, основан не на месте древнеримского лагеря, так как одолеть местные племена римлянам так и не удалось. Сославшись на о
  12. Экскурсию в дворец Блэнем, поместье герцогов Мальборо и место рождения Уинстона Черчилля, я пропускал – давно хотел послать несколько строк с дороги знакомым, но никак не получалось. После короткой прогулки с нетбуком по небольшому городку Вудстоку зашел в приглянувшийся паб, сделал небольшой заказ и спросил, есть ли здесь wi-fi. Есть, сказали хозяева, но надо узнать пароль, на каковую процедуру ушло минут 20. Пароль, надо сказать, отличался таким свойством, как «криптостойкость» – это была жуткая строка из 40 букв, цифр и разных закорючек, которые к тому же пришлось вводить дважды. Больше сло
  13. 8 октября 2010 г, пятница. Плюс 16° -18°, пасмурно, без осадков. «В результате сплошного тумана континент полностью изолирован» – этот давнишний заголовок в одной из британских газет стал знаменитым как образец английского мышления. Не остров изолирован от континента, а континент от острова. Заголовок этот вспомнился утром в автобусе из-за невероятного тумана, окутавшего дорогу. Весь мир вдруг стал похож на недостроенную декорацию – только кусты на переднем плане, а дальше – сплошное молоко. И неслись мы в этом молоке с немалой скоростью. Не для красного словца скажу, ч
×
×
  • Create New...