Опубликовано 3 сентября, 200915 г. comment_50451 Девушка с кактусом, вы пробудили во мне ностальгию по Парижу...даже несмотря на эту ужасную башню, мне снова хочется в Париж...
Опубликовано 3 сентября, 200915 г. comment_50452 Прекрасный фотоотчет! Пришла с работы, зашла на форум - а тут такая красота! Спасибо! :)
Опубликовано 4 сентября, 200915 г. Автор comment_50473 Нюша Принцесса, ужасная башня - это Монпарнас? Olga_Novikova, спасибо, я стараюсь! Утром мы направились в долину реки Мозель. Это была дополнительная экскурсия. Тем не менее большая часть группы на нее согласилась. Мы посетили Трир и Бернкастель, проехались по самой долине реки, послушали экскурсию местного гида. Итак, Трир Бернкастель Вид на слияние Мозеля и Рейна Далее был замок Марксбург. Тоже дополнительно. После мы проехались по живописной долине Рейна до города Рюдесхайм. Там была бесплатная дегустация местных вин. Или же можно было просто погулять) Отель в этот день был в Веймаре. Почему-то совсем его не помню. Видимо устала.
Опубликовано 4 сентября, 200915 г. comment_50474 Девушка с кактусом, спасибо за Ваш иллюстрированный отзыв, с удовольствием разглядываю фотографии и вспоминаю свою поездку по похожему маршруту :) Особенно впечатлили панорамы слияния Мозеля и Рейна. Скажите, это какая-то специальная обзорная площадка, на которую привозят сделать фотографии?..
Опубликовано 4 сентября, 200915 г. Автор comment_50475 Скажите, это какая-то специальная обзорная площадка, на которую привозят сделать фотографии?.. Не за что, мне очень приятно, что Вам понравилось. Да, там замок на горе. Но его название к сожалению не помню. Может кто-то из моих-коллег товарищей напомнит?
Опубликовано 4 сентября, 200915 г. comment_50476 Как называется замок - точно не помню, их там на Рейне и Мозеле очень много. А вот городок у слияния этих двух рек называется Кобленц... Мария, Вы абсолютно верно заметили, там действительно находится обзорная площадка с потрясающим видом (кстати, на немецком это место и называется "треугольником"). Мне довелось побывать в этом местечке пару раз, и всех туристов первым делом везут именно туда... В чем-то оно аналогично стрелке Васильевского острова в Питере...
Опубликовано 4 сентября, 200915 г. comment_50477 Как называется замок - точно не помню, их там на Рейне и Мозеле очень много. А вот городок у слияния этих двух рек называется Кобленц... Мария, Вы абсолютно верно заметили, там действительно находится обзорная площадка с потрясающим видом (кстати, на немецком это место и называется "треугольником"). Мне довелось побывать в этом местечке пару раз, и всех туристов первым делом везут именно туда... В чем-то оно аналогично стрелке Васильевского острова в Питере... Натальчик, спасибо за информацию, буду знать :) В моем туре было только посещение Трира, а дальше сразу переезд на ночевку в Ваймаре, так что такую захватывающую дух красоту я пропустила... Надеюсь, наверстаю :roll:
Опубликовано 5 сентября, 200915 г. Автор comment_50489 В последний экскурсионный день мы заехали в Потсдам. Сначала нас провезли по городу и местный гид рассказала нам немного о нем. Затем мы пошли в Сан-Суси. Нам провели экскурсию по Новому дворцу, а затем и по парку. Свободного времени дали только для того, чтобы зайти в сувенирную лавку. После мы отправились в Берлин. Сначала нам дали свободное время (около 2х часов). Остановка была около зоопарка, а затем уже была небольшая обзорная экскурсия по городу. Ночевали в этот день в отеле Барановичи на территории Польши. Стенки тоненькие, слышно было все происходящее за окном хорошо. Да еще и кто-то ошибся дверью и стучался к нам посередине ночи. Весь следующий день ехали по территории Польши. И прощай, Евросоюз! - мы сели на поезд и приехали в Москву.
Опубликовано 5 сентября, 200915 г. comment_50490 Девушка с кактусом, а по зоопарку-то вы гуляли? есть там что-нибудь необычное? вообще мой первый город за границей был именно Берлин, поэтому старая любовь...а вам Берлин понравился? ужасная башня - та, которую Эйфель построил :) когда мы поднимались на самый верх, у меня сердце уплыло в живот и чуть не случился инфаркт.
Опубликовано 5 сентября, 200915 г. Автор comment_50492 Девушка с кактусом, а по зоопарку-то вы гуляли? есть там что-нибудь необычное? вообще мой первый город за границей был именно Берлин, поэтому старая любовь...а вам Берлин понравился? Мы как раз в зоопарк сходили. Необычное - отношение к животным. Я бы тоже пожалуй в таких условиях пожила. Ночные животные, панды, тигры, котики, да и остальные все понравились. Жаль, что не успели все обойти. Да, мне Берлин понравился. Правда вечно на него недостаточно времени...
Опубликовано 7 сентября, 200915 г. comment_50498 Скажите, это какая-то специальная обзорная площадка, на которую привозят сделать фотографии?.. Да, там замок на горе. Но его название к сожалению не помню. Это крепость Еренбрейштайн
Опубликовано 12 сентября, 200915 г. comment_50601 А мы только что вернулись с этого тура, проходившего c 28 августа по 10 сентября. И, что интересно, дополнительные экскурсии у нас не совпадали с вашими. У нас в качестве дополнительных были Бремен, Гамбург и Люксембург. Так что немного завидую вам, что вам удалось побывать там, где не были мы. Ну а вы, возможно, позавидуете нам :-) Еще завидую вам, что вы в Берлине смогли попасть в зоопарк. Мы же приехали в Берлин поздно, когда зоопарк уже был закрыт:-( А рассказ-фотоотчет о нашем путешествии тут: http://venividi.ru/node/12023
Опубликовано 13 сентября, 200915 г. comment_50602 Я тоже был как раз в этом туре, прочитал, как будто снова там побывал. Отличный отчет! Не за что, мне очень приятно, что Вам понравилось. Да, там замок на горе. Но его название к сожалению не помню. Может кто-то из моих-коллег товарищей напомнит? Этот замок, а вернее крепость называется Эренбранштайн.
Опубликовано 13 сентября, 200915 г. Автор comment_50604 softcore, у вас очень интересный фотоотчет! Всем рекомендую. Я так и подозревала, что дополнительные экскурсии зависят от гида. comp, спасибо, буду знать.
Опубликовано 30 октября, 200915 г. comment_51715 Маша! Спасибо за отличный фото-отчет. Фотографии просто замечательные! По отчету - такое впечатление, что мы были в разных турах, хотя сидели на соседних рядах автобуса. :D Поясню. Так как мы были первый раз в подобном туре, то подписались практически на все дополнительные экскурсии (хочется объять необъятное). А предлагалось нам: в Стокгольме - Ратуша и музей сказок Юнибакен (в него мы не пошли, посетили музей Васа); в Хельсингёре - пешеходная по городу и замок Кронборг; в Амстердаме - пешеходная по городу, квартал Красных фонарей и кораблик по каналам; в Нормандии - аббатство Мон-Сен-Мишель; Париж - Версаль, Фонтенбло, кладбище Сен-Женевьев де Буа, Лувр, Эйфелева башня, кораблик по Сене, вечерний Париж, башня Монпарнас, пешеходные "Чрево Парижа", "Квартал Марэ", "Монмартр", кабаре "Паради Латан", кабаре "Мулен Руж" (не пошли), музей парфюмерии "Фрагонар" (не пошли), Гранд опера (экскурсия не состоялась - мало желающих набралось); в Германии - долина Мозеля, замок Марксбург на Рейне, дворец и парк Сан-Суси в Потсдаме. Вроде все перечислила, если что-то перепутала - поправьте.
Опубликовано 30 октября, 200915 г. Автор comment_51719 Оксана, это Вы, я не ошиблась? Не за что! Может быть поделитесь и своими фотографиями? У Вас должно быть много интересного!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.