Posted August 28, 200915 yr comment_50212 Прошел уже почти месяц, но впечатления еще не улеглись. Попробую написать отзыв (не судите строго), раз меня никто не опередил. Тур очень красивый и насыщенный - не успеваешь по сторонам смотреть. У нас были очень хорошие водители, Игорь и Александр. Я первый раз с Туртрансом поехала, и меня поразило, что они всегда загружали наши вещи в багажник. До этого я считала это редкой роскошью. И конечно же следует отметить их мастерство вождения. Наш гид насколько я понимаю сам очень любит этот маршрут и это чувствовалось. Отдельное спасибо ему за организованность нашей группы. А теперь попробую по порядку. Рано утром приехали в Санкт-Петербург, встретились с оставшейся частью группы и поехали к границе с Финляндией. Нам с таможней не повезло. Заставили всех выйти из автобуса, взять свои вещи и проходить через терминал. Многих заставляли открывать чемоданы. Потом была остановка на обед сразу после границы. И наконец мы прибыли в Хельсинки. С погодой первую половину путешествия нам не особенно везло, все время шел дождь, но правда он прекращался, когда свободное время начиналось. В такую погоду фотоаппарат было жалко, поэтому выложу свои же фотографии, но сделанные несколько раньше. Первая остановка - памятник Сибелиусу Церковь в скале И остановка у протестантского собора, после которой отпустили в свободное плавание (где-то часа на полтора). На той же площади стоит памятник Александру II В свободное время стоило посетить православный Успенский собор. Сами финны считают его самым богато украшенным зданием в городе. Я решила просто побродить по городу. Мы снова погрузились в автобус и поехали в Турку. Как я понимаю, обычно в этом городе останавливают у церкви св. Екатерины, но у нас видимо не было времени на это. Так что фотография из того же личного архива: У нас было 2 остановки: у финского лебедя (кажется так переводится) и у крепости Турку Торопились мы потому, что регистрация на паром проходит за полтора часа до отправки, то есть в 19.00. Посадка же начинается как максимум за полчаса до отправления, но у нас началась за 15 мин до него. Пожалуй посадка-высадка и давка, связанные с ними были самым неприятным моментом. Сразу после отправления начинается шведский ужин. Было столько всего вкусного, что не у всех хватало сил попробовать то, что хочется. Вечером ходили смотреть танцевальную программу на различные площадки. В 5 утра был шведский завтрак, поскромнее ужина, но все равно этого было достаточно. И в 6.10 наш паром Силия Европа прибывал в Стокгольм. Далее фотографии подлинные, а не из архива. Смотровая площадка Ратуша Дом Карлсона После пешеходной экскурсии по городу нас повезли на Музейный остров. Часть группы пошла в музей Астрид Линдгрен. Те, кто сходил, были очень довольны: и взрослые, и дети. Я же опять начала бродить... Затем нашу группу повезли к 12 часам смотреть смену королевского караула. Мы были за 5 мин до начала, поэтому не все стояли удачно, было много туристов. Смена караула длится около часа, но зрелище любопытное и посмотреть его стоит. Далее следовало свободное время и для желающих экскурсия в ратушу. Я естественно пошла снова бродить. После был сбор группы и переезд в первый отель за наше путешествие в городе Хельсингборд. Отель никаких нареканий не вызвал, завтрак в Скандинавии везде был хороший.
August 28, 200915 yr comment_50214 Девушка с кактусом, спасибо за рассказ, скажите, а какая музыка там у них на паромах? можно ли танцевать?
August 28, 200915 yr Author comment_50217 Нюша Принцесса, музыка там есть самая разная и на любой вкус. Танцевать можно. Еще нам сказали, что финны хорошо танцуют. Если пригласят, то нужно протанцевать обязательно 2 танца.
August 28, 200915 yr comment_50219 Девушка с кактусом, спасибо за ответ! :lol: прямо два танца подряд с одним и тем же финном? вот интересно. я слышала, финны любят в парах танцевать и по одиночке не танцуют. ну я это скоро тоже проверю :D
August 29, 200915 yr Author comment_50284 Нюша Принцесса, не за что. Приятно, что Вам интересно. Да, именно парами финны танцуют. А Вы в какой тур поедете? Я продолжу, если еще не надоела? После Стокгольма утром следующего дня нам была предложена дополнительная экскурсия в город Хельсингер с посещением замка Кронбург (он же Эльсинор). Вся наша группа дружно согласилась. Сначала была паромная переправа в Хельсингер Там нас встретил местный гид и была замечательная экскурсия по городу Очень уютный город. Затем нас повели в замок Гамлета Кронбург Свободного времени в этом городе у нас не было, и мы сразу отправились в Копенгаген. Как-то слишком быстро для меня проскочил этот город.. Первая остановка: Вторая остановка: Третья остановка: После обзорной экскурсии нам дали свободное время. Автобус стоял у парка Тиволи. Дождик как всегда моросил. И мы снова собрались в автобусе и отправились в Германию. После пересечения границы нас остановили и проверили паспорта. Наш отель находился где-то на окраине Бремена. Опять хороший отель.
August 29, 200915 yr comment_50287 Красивые фотографии :!: вы еще и Германию захватили, супер. а я еду в тур 8new Финляндия+3 дня в Стокгольме 30 октября, у меня осталась еще неделя отпуска. еще родителей беру с собой, нечего сидеть дома. а вот на первой фотографии - это и есть паром?
August 29, 200915 yr Author comment_50288 Желаю Вам приятного отдыха! Да, это сам паром. Вернее его брат-близнец.
August 30, 200915 yr Author comment_50298 Там не только Германия, но еще и Нидерланды, и Франция. Просто разом все выложить не получается. Итак, на следующий день был Амстердам. После въезда на территорию Нидерландов у нас снова проверили паспорта. Перед обзорной экскурсией нас привезли на алмазную фабрику. Там должны были сначала рассказать об алмазах, а потом их начать продавать. Правда мы туда не пошли, а побродили по окрестностям. Жалко было на это целый час тратить. Рядом с алмазной фабрикой нас встретила местный гид Женя и повела на увлекательную пешеходную экскурсию. После обзорной экскурсии нам было дано свободное время. Затем многие пошли на экскурсию в квартал Красных фонарей. И самой последней была прогулка на кораблике по каналам Амстердама. Я продлила свое свободное время и пришла сразу к кораблику. Ночевка в этот день была в пригороде Лилля. Во Франции уже пошли завтраки поскромнее.
August 30, 200915 yr comment_50300 ...а вот на первой фотографии - это и есть паром? Да, это сам паром. Вернее его брат-близнец.Но это "не тот" паром, на котором вы поплывёте из Турку в Стокгольм..."тот" будет в 3 раза больше...
August 30, 200915 yr Author comment_50302 Это тот паром, на котором мы плывем из Хельсингборда в Хельсингер. А из Турку Силия Европа идет.
August 30, 200915 yr comment_50303 ...а вот на первой фотографии - это и есть паром? Да, это сам паром. Вернее его брат-близнец.Но это "не тот" паром, на котором вы поплывёте из Турку в Стокгольм..."тот" будет в 3 раза больше... уже предвкушаю :lol: а вот паром, на котором вы поплывете по озёрам, будет в 3 раза меньше... :D
August 30, 200915 yr comment_50304 ...а вот паром, на котором вы поплывете по озёрам, будет в 3 раза меньше... :DДа какая разница...Главное, чтобы "кондиционер работал" :lol:
August 30, 200915 yr comment_50318 Девушка с кактусом! Спасибо за увлекательный рассказ и красочные фотографии :lol:
August 31, 200915 yr comment_50324 Ой как красиво! Давно мечтаю о Скандинавии, только хочется по подробнее и с фьордами!!!
August 31, 200915 yr comment_50329 Я как раз об этом туре спрашивала (впечатления). Мечтаю "Во Францию по следам викингов". :wink: Как перенесли насыщенный график тура? :| :| Достаточно ли времени на каждую страну Скандинавии и Нормандии? 8)
August 31, 200915 yr comment_50338 Девушка с кактусом! Спасибо большое за рассказ и замечательные фотографии. Ждем продолжения!
August 31, 200915 yr comment_50341 А я год назад ездила по этому маршруту. Просто супер!!! И с погодой очень повезло, пасмурно было только в Хельсинках, а все остальные дни - солнце и голубое небо, правда очень жарко было, далеко за 30 градусов. Столько впечатлений!!! Посмотрела Ваши фотки, нахлынули воспоминания. ХОЧУ во ФРАНЦИЮ!!!!
August 31, 200915 yr Author comment_50342 Venera73, Kalipso, Татьяна**А, Оксана Демина, приятно, что Вам понравилось! K.Eugenia, как я Вас понимаю! Тоже хочу обратно во Францию. emma, я перенесла достаточно хорошо. Хотя уставала. Вечером возвращалась в номер и тут же засыпала. В автобусе вся группа обычно спала. Времени по-моему достаточно быть не может никогда. Везде хочется остаться на денек-другой. Если в Норамндии более-менее хватало свободного времени, но в Скандинавии его было недостаточно. Итак, утром следующего дня наш путь лежал в Руан. Алексей провел небольшую обзорную экскурсию по городу и распустил нас на площади, где сожгли Жанну д'Арк. Нам дали около 2х часов свободного времени. За это время можно много всего обойти. Прямо на площади есть музей Жанны д'Арк или же можно побродить по городу) Затем мы поехали в небольшой городок, вернее даже деревушку Этрета. Там никакой экскурсии не было предусмотрено. Свободного времени было около 4х часов. За это время некоторые успели искупаться и обойти все местные скалы различными маршрутами. Очень живописное место! Ночевка в тот день была в Гавре. Там мы взяли карту города и решили немного пройтись. Уже темнело, поэтому прошлись мы недалеко. Город портовый, и в нашем районе особых достопримечательностей обнаружено не было.
September 1, 200915 yr Author comment_50379 Утром следующего дня был замечательный город Онфлер - город влюбленных. Сперва была небольшая обзорная экскурсия, а затем около часа свободного времени. Памятник Му-му А после мы отправились к восьмому чуду света, аббатству Мон-Сен-Мишель. Тут даже говорить нечего, надо смотреть! Ночевка в этот день была уже в Париже. Отель на юге города у Периферика. Достаточно спокойный район, недалеко от метро. Только на завтрак лучше приходить заранее, так как образуются огромные очереди.
September 2, 200915 yr comment_50409 Очень красивые виды! Здорово было бы в такой тур включить ещё и Норвегию с фьордами! :D
September 3, 200915 yr comment_50435 Зачем совмещать несовместимое? В Европе свои прелести, на Камчатке свои красоты-здесь первозданная красота..... А Камчатка и так присутствовала в этом изумительном туре в лице двоих туристов. Девушка с кактусом, спасибо вам за фотоотчет по нашему прекрасному ,насыщенному путешествию. Воспоминаний, сувениров много, а вот фото нашей группы нет. Привет всей нашей группе и гиду Алексею. Спасибо ТТВ за прекрасно организованный отдых в этом туре!!!!
September 3, 200915 yr Author comment_50449 Каммила, не за что! Да, централизованного фото к сожалению нет. А теперь планомерно продолжаю. Итак, Париж. Алексей предлагал различные дополнительные экскурсии на все вкусы, приветствовались предложения самих туристов. Я в Париже была не в первый раз, поэтому оставила только кораблик по Сене. И не поднималась на Эйфелеву башню, а пошла сразу на Монпарнас - нет очередей, да и от отеля близко возвращаться. От переизбытка эмоций видимо многие фотографии под наклоном. На следующий день мы поехали во Францию в миниатюре. Название, думаю, говорит само за себя. Вот с погодой не повезло в этот день. Но к вечернему кораблику распогодилось) И последний день был посвящен брожению по городу И как ни печально, но Париж пришлось покинуть. Ночевали мы уже в Люксембурге в отеле, который стоял практически в чистом поле. Мне вообще все отели понравились, так что и об этом не могу ничего плохого сказать.
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.