Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

На Рижском взморье (впечатления сотрудника ТТВ)


Tourtrans

Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы
Опубликовано

По возвращении в офис, меня переполняют эмоции и желание поделиться впечатлениями о выходных, проведенных в Латвии: о сказочной Риге и белоснежных пляжах Юрмалы, о Шерлоке Холмсе и кварталах в стиле «Ар-Нуво», об изысканном европейском ужине в рижском ресторане отеля «Авалон» (Avalon) и дегустации блюд средневековой кухни в ресторане «Розенгралс» (Rozengrals).

 

Прилетев в Ригу, мы сразу же попали под обаяние Шерлока Холмса. Не подумайте, что я оговорилась, именно Ш. Холмс проводил нашу экскурсию по улочкам и площадям старой Риги. Гид вел повествование от имени господина Холмса, подтверждая увиденное кадрами из одноименного кинофильма, большей частью снимавшегося именно в Риге. Мы побывали на Бейкер стрит, увидели фасад и входную дверь квартиры Холмса, представив, что там, в уютной двухэтажной квартирке нас может встретить сама миссис Хатсон.

Необычная экскурсия показалась нам оригинальной и, конечно, информативной, т.к. мы увидели старый город «изнутри» с разных исторически - временных ракурсов. Два часа пролетели незаметно, жаль было расставаться с господином Холмсом, но нас уже манил своими огнями современный и, поверьте, необычный отель «Avalon». На самом деле архитектурная задумка состоит в том, что у отеля два разных фасада. Со стороны Старого города он выглядит как типичный средневековый дом с великолепной террасой, откуда открывается изумительный вид на старые черепичные крыши и шпили соборов старой Риги, а другой фасад – современное многоэтажное здание со стеклянными стенами.

 

Побывав во многих странах и имея представление о разных городах и культурах, я невольно сравнила Ригу со Стокгольмом, как когда-то сравнивала Петродворец (под С.-Петербургом) и Версаль, каналы Венеции и Амстердама. Так вот, если Стокгольм называют – королевским городом, то Рига похожа на очаровательную принцессу.

Тема сказочного средневековья буквально окружала нас. Один из примеров, настоящий средневековый ресторанчик «Rozengrals», затерявшийся в переулках Старого города, куда мы зашли поужинать. Спускаясь по винтовой лестнице, сразу обращаешь внимание на отсутствие привычного электрического света. Под средневековыми сводами висят массивные деревянные люстры, в которых горят свечи, деревянные столы, тяжелые кресла и весь интерьер воссозданы по образцам XIII века, официанты одеты в праздничную одежду того времени, играет негромкая традиционная музыка. Вся атмосфера ресторана способствует «погружению» в средневековую эпоху. Невольно вспомнила фильм «З1 июня». Меню тоже соответствует традициям того времени: картошки, кстати, в то время в Европе еще не пробовали, поэтому гарниры в основном крупяные с овощами. Наша трапеза состояла из:

- Средневековой похлебки из турецкого ореха с беконом и овощами

- Обжаренной чечевицы с луком и беконом

- Тыквенного пирога

и запивали всю эту снедь пряным напитком с корицей.

Удовольствие получили невероятное, не каждый день переносишься в другую эпоху. Рекомендую!

 

Но, в тоже время Рига – это не только кольцо средневековой философии и архитектуры, это еще и современный город с новыми мостами, высотными зданиями банков и посольских кварталов. Неожиданностью для нас стало, что одним из совладельцев модного отеля «Юстус» (Justus) является Илья Лагутенко. Кстати, полюбовавшись интерьером отельного ресторанчика поняли, у него не только оригинальная музыка, но и вкус!

Впечатлила тематическая прогулка (с местным гидом) по тем улицам, где ярко представлена архитектура стиля «Ар-Нуво» (в Риге его называют Югендстиль). Пышные декоративные элементы фасадов зданий архитектора Михаила Эйзенштейна (отца знаменитого режиссера Сергея Эйзенштейна и архитектора более 200 домов в Риге!) напоминают о расцвете города, благополучии и зажиточности горожан. Город жил прогрессивно, в архитектуре сочетаются как элементы венского стиля, так и простые «гладкие» формы скандинавской архитектуры. Все архитектурные замыслы направлены на украшательство, которое должно было «радовать глаз». Экскурсия вывела нас к отелю «Альберт» (Albert hotel) http://www.alberthotel.lv . Именно в этом отеле мы предлагаем встретить Новый 2010 год нашим туристам! Уютные номера, оригинальный дизайн ресторана «Бестселлер», открытая терраса на 11 этаже с видом на весь город, приветливый и доброжелательный персонал...

Отель назван в честь великого Альберта Эйнштейна, поэтому в деталях интерьера можно увидеть и прочитать его цитаты. Например, в ресторане: « Прикоснитесь рукой к чему–нибудь горячему на минутку, и Вам покажется, что прошел час. Придите с любимой девушкой в ресторан на час, и Вам покажется, что прошла минута. Это и есть относительность! А. Эйнштейн».

Кстати, празднование Нового года будет проходит в этом ресторане: поздравления, ужин «шведский стол», новогодние конкурсы и сюрпризы. А праздничный салют можно будет посмотреть с террасы на 11 этаже и там же «оторваться» на дискотеке.

Любителям ночных прогулок приятно будет пройтись по Старому городу и присоединиться к гуляньям, проходящим на центральной площади, ведь отель расположен в 10 минутах ходьбы.

 

Возвращаясь к названию темы «На рижском взморье», дух захватывает от воспоминаний и ощущений балтийского побережья. Необыкновенно шелковый белый песок, гребешки прибрежных волн, сосны и морской бриз – это Юрмала. Говорить об уникальных природных условиях можно бесконечно, хотелось просто сидеть на берегу моря и наслаждаться жизнью.

Юрмала - уютный курортный городок на побережье Балтийского моря. Многочисленные коттеджи сменяют комфортабельные SPA отели. В одном из таких отелей «JURMALA SPA» жили и мы. Насколько приятно после прогулки по побережью расслабиться в SPA центре!!! Отель предлагает целый комплекс процедур: парафиновые обертывания и «радужная капсула», соляные комнаты и подводный массаж, джакузи и великолепный бассейн с каскадом, услуги косметолога и сеансы ароматерапии… Это только малая часть всех релаксирующих процедур. Как только входишь в холл SPA отделения сразу ощущаешь манящие ароматы предстоящего удовольствия.

Кстати, в стоимость проживания входит полупансион и определенные виды процедур.

Очередной раз убедилась, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». :!:

 

Возможно, мои впечатления послужат толчком к тому, чтобы на нашем форуме родилась новая рубрика «ТТВ путешествует…» или нечто подобное.

Ведь всегда своим близким и друзьям хочется рекомендовать только лучшее.

Но, это пока только идеи…Насколько эта рубрика будет нужной и востребованной покажут Ваши

отклики, уважаемые форумчане!

 

С уважением, Татьяна Гончар

Опубликовано

А что, любопытно было бы почитать впечатления работников туризма. Но, скорее всего, это будут офис-менеджеры. Гиды-то ездят в качестве туристов. И, что удивительно, много ездят - всё время в группах кто-то из гидов ТТВ (шифруются, бедные, изо всех сил!). Но написать отзыв... Это что-то противоестественное. ;) Читала на турфоруме высказывание гида со стажем: "Для меня прелесть путешествий потеряна навсегда. Я на любой город смотрю, как хирург на пациента!"

Опубликовано

Значит, такому гиду нужно просто искать другую работу, если он настолько "выгорел".

Сотрудники агентств, конечно же, ездят - с новичками-гидами для "подстраховки",

возможно - с проверками,

а бывает, что и для разработки новых маршрутов, поиска новых интересных мест.

Я бы ещё отправляла в туры в обязательном порядке тех, кто разрабатывает маршруты, потому что, только испытав прелести "походной жизни", можно при последующем написании программы понимать, каким должен быть маршрут, насколько реально будет успеть отдохнуть в отеле, погулять по городу или позагорать на море, нужно ли ставить ночной переезд или два города в один день ;)

Опубликовано

Разработчиков - однозначно в автобус! ;) Насчёт "выгорел" - речь не об этом. Как раз та гид, что это написала, путешествует для собственного удовольствия. Просто взгляд у них профессиональный, точка зрения совершенно другая. Как я понимаю, всё примеряется на себя - а как я провела бы здесь экскурсию? А что показать? А куда бы отправить группу поесть? Так, автоматически. Какие уж тут отзывы, они же в уме план экскурсии давно составили! :)

Опубликовано

Интересно как)) сегодня хотела тему создать в разделе форума "Общие вопросы", но прочитав этот топик, решила здесь задать вопрос. Мне стало интересно, а как отдыхают гиды в отпуске? )) проблем с отдыхом в Европе, я думаю, у них нет, но вот поедут ли они туда в отпуск или предпочтут тот же Сочи или дачу ?))

Опубликовано

Как говорится кто о чем, а вшивый все про баню.

Много на этом форуме уже говорили о грамотности, вроде как ни к чему она особо в неформальном общении. В неформальном да, но отзыв представителя ТТВ несет в себе посыл некоей уже статьи/эссе, поэтому, по моему скромному разумению должен быть тщательно вычитан и откорректирован. Ан нет. Прямо в первом же слове ляп. "По возвращениИ" пишется с И, а не с Ю на конце. А в целом хороший отзыв. И идея про "ТТВ путешествует" тоже хорошая.

Но уважаемые работники ТТВ, подружитесь, пожалуйста, с грамотностью. В ваших постах всегда много ошибок. А в постах с такими зарисовками это будет выглядеть особенно поделочно.

Опубликовано

to Martina

Гиды такие же люди, и отдыхают наверняка по-разному, кому что нравится. По разговорам, в Европе отдыхают многие. Если бы не любили ездить, вряд ли пошли бы на такую работу. И ещё - хорошему гиду толком посмотреть город в туре некогда. Это нам кажется, что всё появляется само собой на блюдечке. На самом деле всё надо организовывать, быстро решать проблемы, причём так, чтобы туристы не были в курсе осложнений. Да ещё следить, чтоб никто не потерялся, да ещё финансы вести... и мало ли того, о чём мы не знаем. А со стороны (у хорошего гида!) всё валится с небес без забот. Конечно, они едут в отпуске спокойно посмотреть, отдохнуть, семью по Европе выгулять.

 

Про грамотность - да, несолидно.

Опубликовано

Уважаемые борцы за грамотность, будьте чуть-чуть снисходительнее! Нельзя же все доводить до абсурда. Многие, наверное, скоро будут бояться писать на форум из-за вероятности подвергнуться обстоятельной критике профессионалов. Так можно лишиться интересной информации и общения.

Опубликовано

Michelle , Ваша речь тоже совсем не идеальна. Даже в этом высказывании о грамотности несколько знаков препинания пропущено. Чтож Вы так?

 

Можно до бесконечности ко всему придираться...

Опубликовано

Michelle , Ваша речь тоже совсем не идеальна. Даже в этом высказывании о грамотности несколько знаков препинания пропущено. Чтож Вы так?

 

Во-первых, я нигде, ни словом, ни полсловом никого не критиковала за запятые. Вот это точно несущественно. Речь идет о гораздо более заметной ошибке.

А вот обобщать не надо. Что значит моя речь "совсем не идеальна?" В чем еще она хромает, если отбросить пропущенные запятые?

И повторюсь, я упрекнула отзыв работника ТТВ. Он воспринимается несколько иначе, чем просто отзыв. Кто-то мог бы и вычитать. Только ТТВ не сильно заморачивается такими вопросами, это очевидно, тут и вне форума постоянно попадаются грамматические ляпы.

В конце концов это просто пожелание. Хочет ТТВ сайт, редакторы которого не дружат с русским, ну хозяин барин. Просто я за качество и профессионализм даже в мелочах.

Опубликовано
  Michelle сказал:

А вот обобщать не надо. Что значит моя речь "совсем не идеальна?" В чем еще она хромает, если отбросить пропущенные запятые?

Просто я за качество и профессионализм даже в мелочах.

 

«Грамотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания

Пунктуация – один из элементов этого. Немаловажный.

 

Правила пунктуации не соблюдаете-допускаете ошибки-«речь не идеальна».

Опубликовано

Господа! Обратите внимание на название раздела «Отзывы и впечатления о поездках», именно о поездках!

Ведь задумка очень интересная. Мы свои отзывы размещаем, даём советы новичкам, а сотрудники Туртранса тоже путешествуют и, наверняка, могут поделиться своими личными впечатлениями, ощущениями, как в этом отзыве, с точки зрения туриста. Только у меня есть дополнение, размещайте в тематических разделах по направлениям, ссылки на такие отзывы. Но, пока почему-то, раздела по Прибалтике нет. ;)

Опубликовано

Правила пунктуации не соблюдаете-допускаете ошибки-«речь не идеальна».

 

Да бросьте, Вам меня просто зацепить больше нечем, кроме этих запятых.

Буду ставить, Ок, вполне в состоянии.

Опубликовано

amaryllis +1

Моё мнение: прежде, чем требовать профессионализма, надо самому быть профи в теме, чего не наблюдалось. Ну, сделал человек ошибку, и что, казнить его? Это не филолого-лингвистический форум, а туристический . Лично я восприняла отзыв как отчёт и с удовольствием прочла, как и многие другие отчёты-отзывы туристов, которые дают много интересной и познавательной информации. Да, безусловно, очень приятно, когда всё грамотно написано. Но, может, эта девушка, допустившая ошибку, очень профессионально разработает маршрут или изумительно проведёт поездку сопровождающей. Что в данном случае важнее? Главное , дело своё знать досконально и любить его. Да и потом, учась в школе, многие из нас были либо "технарями", либо " гуманитариями".Вот мне, например, ну не давалась математика, а химия .... люблю я её)) Так же и с русским языком. Да, надо знать родной язык, и каждый человек для себя определяет границы этих знаний и возможности. Ведь не уйдёте вы , например, сидя в кресле стоматолога ,с приёма, зная, что это лучший доктор в городе, если он скажет "ложить" " зубы на полку" вместо " класть"?))Или начнёте высказывать ему и поучать ? Вобщем, проще надо ко всему относиться)) Гораздо интереснее было бы услышать конструктивные предложения по этому интересному маршруту, чем подсчитывание грамматических ошибок.

Опубликовано
  Michelle сказал:
Michelle , Ваша речь тоже совсем не идеальна. Даже в этом высказывании о грамотности несколько знаков препинания пропущено. Чтож Вы так?

 

Во-первых, я нигде, ни словом, ни полсловом никого не критиковала за запятые. Вот это точно несущественно.

Еще как существенно! Запятая может жизни лишить. Или подарить жизнь. "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" :shock: ;)

Опубликовано
  Tourtrans сказал:
По возвращении в офис, меня переполняют эмоции и желание поделиться впечатлениями о выходных, проведенных в Латвии: о сказочной Риге и белоснежных пляжах Юрмалы, о Шерлоке Холмсе и кварталах в стиле «Ар-Нуво», об изысканном европейском ужине в рижском ресторане отеля «Авалон» (Avalon) и дегустации блюд средневековой кухни в ресторане «Розенгралс» (Rozengrals).

 

Прилетев в Ригу, мы сразу же попали под обаяние Шерлока Холмса. Не подумайте, что я оговорилась, именно Ш. Холмс проводил нашу экскурсию по улочкам и площадям старой Риги. Гид вел повествование от имени господина Холмса, подтверждая увиденное кадрами из одноименного кинофильма, большей частью снимавшегося именно в Риге. Мы побывали на Бейкер стрит, увидели фасад и входную дверь квартиры Холмса, представив, что там, в уютной двухэтажной квартирке нас может встретить сама миссис Хатсон.

Необычная экскурсия показалась нам оригинальной и, конечно, информативной, т.к. мы увидели старый город «изнутри» с разных исторически - временных ракурсов. Два часа пролетели незаметно, жаль было расставаться с господином Холмсом, но нас уже манил своими огнями современный и, поверьте, необычный отель «Avalon». На самом деле архитектурная задумка состоит в том, что у отеля два разных фасада. Со стороны Старого города он выглядит как типичный средневековый дом с великолепной террасой, откуда открывается изумительный вид на старые черепичные крыши и шпили соборов старой Риги, а другой фасад – современное многоэтажное здание со стеклянными стенами.

 

Побывав во многих странах и имея представление о разных городах и культурах, я невольно сравнила Ригу со Стокгольмом, как когда-то сравнивала Петродворец (под С.-Петербургом) и Версаль, каналы Венеции и Амстердама. Так вот, если Стокгольм называют – королевским городом, то Рига похожа на очаровательную принцессу.

Тема сказочного средневековья буквально окружала нас. Один из примеров, настоящий средневековый ресторанчик «Rozengrals», затерявшийся в переулках Старого города, куда мы зашли поужинать. Спускаясь по винтовой лестнице, сразу обращаешь внимание на отсутствие привычного электрического света. Под средневековыми сводами висят массивные деревянные люстры, в которых горят свечи, деревянные столы, тяжелые кресла и весь интерьер воссозданы по образцам XIII века, официанты одеты в праздничную одежду того времени, играет негромкая традиционная музыка. Вся атмосфера ресторана способствует «погружению» в средневековую эпоху. Невольно вспомнила фильм «З1 июня». Меню тоже соответствует традициям того времени: картошки, кстати, в то время в Европе еще не пробовали, поэтому гарниры в основном крупяные с овощами. Наша трапеза состояла из:

- Средневековой похлебки из турецкого ореха с беконом и овощами

- Обжаренной чечевицы с луком и беконом

- Тыквенного пирога

и запивали всю эту снедь пряным напитком с корицей.

Удовольствие получили невероятное, не каждый день переносишься в другую эпоху. Рекомендую!

 

Но, в тоже время Рига – это не только кольцо средневековой философии и архитектуры, это еще и современный город с новыми мостами, высотными зданиями банков и посольских кварталов. Неожиданностью для нас стало, что одним из совладельцев модного отеля «Юстус» (Justus) является Илья Лагутенко. Кстати, полюбовавшись интерьером отельного ресторанчика поняли, у него не только оригинальная музыка, но и вкус!

Впечатлила тематическая прогулка (с местным гидом) по тем улицам, где ярко представлена архитектура стиля «Ар-Нуво» (в Риге его называют Югендстиль). Пышные декоративные элементы фасадов зданий архитектора Михаила Эйзенштейна (отца знаменитого режиссера Сергея Эйзенштейна и архитектора более 200 домов в Риге!) напоминают о расцвете города, благополучии и зажиточности горожан. Город жил прогрессивно, в архитектуре сочетаются как элементы венского стиля, так и простые «гладкие» формы скандинавской архитектуры. Все архитектурные замыслы направлены на украшательство, которое должно было «радовать глаз». Экскурсия вывела нас к отелю «Альберт» (Albert hotel) http://www.alberthotel.lv . Именно в этом отеле мы предлагаем встретить Новый 2010 год нашим туристам! Уютные номера, оригинальный дизайн ресторана «Бестселлер», открытая терраса на 11 этаже с видом на весь город, приветливый и доброжелательный персонал...

Отель назван в честь великого Альберта Эйнштейна, поэтому в деталях интерьера можно увидеть и прочитать его цитаты. Например, в ресторане: « Прикоснитесь рукой к чему–нибудь горячему на минутку, и Вам покажется, что прошел час. Придите с любимой девушкой в ресторан на час, и Вам покажется, что прошла минута. Это и есть относительность! А. Эйнштейн».

Кстати, празднование Нового года будет проходит в этом ресторане: поздравления, ужин «шведский стол», новогодние конкурсы и сюрпризы. А праздничный салют можно будет посмотреть с террасы на 11 этаже и там же «оторваться» на дискотеке.

Любителям ночных прогулок приятно будет пройтись по Старому городу и присоединиться к гуляньям, проходящим на центральной площади, ведь отель расположен в 10 минутах ходьбы.

 

Возвращаясь к названию темы «На рижском взморье», дух захватывает от воспоминаний и ощущений балтийского побережья. Необыкновенно шелковый белый песок, гребешки прибрежных волн, сосны и морской бриз – это Юрмала. Говорить об уникальных природных условиях можно бесконечно, хотелось просто сидеть на берегу моря и наслаждаться жизнью.

Юрмала - уютный курортный городок на побережье Балтийского моря. Многочисленные коттеджи сменяют комфортабельные SPA отели. В одном из таких отелей «JURMALA SPA» жили и мы. Насколько приятно после прогулки по побережью расслабиться в SPA центре!!! Отель предлагает целый комплекс процедур: парафиновые обертывания и «радужная капсула», соляные комнаты и подводный массаж, джакузи и великолепный бассейн с каскадом, услуги косметолога и сеансы ароматерапии… Это только малая часть всех релаксирующих процедур. Как только входишь в холл SPA отделения сразу ощущаешь манящие ароматы предстоящего удовольствия.

Кстати, в стоимость проживания входит полупансион и определенные виды процедур.

Очередной раз убедилась, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». :!:

 

Возможно, мои впечатления послужат толчком к тому, чтобы на нашем форуме родилась новая рубрика «ТТВ путешествует…» или нечто подобное.

Ведь всегда своим близким и друзьям хочется рекомендовать только лучшее.

Но, это пока только идеи…Насколько эта рубрика будет нужной и востребованной покажут Ваши

отклики, уважаемые форумчане!

 

С уважением, Татьяна Гончар

 

Татьяна, спасибо огромное за такой душевный отзыв!!!

Перечитываю вот уже в который раз и понимаю, что никуда не деться нашему любимому гиду от нас - придётся везти и к Шерлоку Холмсу, и к Альберту Эйнштейну ;)

Будут, конечно же, и ночные прогулки по Риге, и ужины в средневековых ресторанчиках, и много-много всего интересного, о чём мы потом обязательно расскажем и друзьям, и близким, и друзьям-форумчанам.

Ещё раз - большое спасибо за рассказ и извините, пожалуйста, за офф-топ в начале темы :oops:

Опубликовано

Татьяна Гончар! Спасибо за хороший отзыв и за открытие новой темы.

Не думала, что Прибалтика меня заинтересует, но после Ваших восхищенных слов захотелось тоже побывать там...

Опубликовано

Да, спасибо, Татьяна! О Юрмале душевно написали. Первопроходцам из "Та самая Прибалтика" Юрмала не понравилась, а вы прямо вдохновили. Как раз собираюсь туда с ТТВ. Извините, что мы тут сразу в офф-топ и обсуждение орфографии ринулись.

Опубликовано

А я даже до прочтения отзыва начала подумывать о встрече нового года в Риге (кстати, если кто планирует, может скооперируемся?) а после так и вообще загорелась. Особенно привлекает посещение Трокайского замка :) и Вильнюса - этот город напоминает мне о детстве :))

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем "спасибо". Было бы здорово, если бы все гиды писали о личных впечатлениях, глядишь и мы бы их получше узнали. А Прибалтику очень захотелось посетить.... и не только ее

Опубликовано

Отзыв замечательный - спасибо за интересный рассказ :)

Для форумчан: Татьяна Гончар не гид - когда-то она оформляла в качестве менеджера мою первую поездку с ТТВ , а потом у нее был карьерный рост и теперь она, кажется, руководит отделом....Очень приятный человек и профессионал своего дела. Мне было очень приятно оформлять свой тур именно у неё :)

Опубликовано

Я вот одного не поняла. Почему мое сообщение удалили, оставив бредовые претензии в мой адрес. Давайте все удалять тогда, что касалось этой темы. А то вроде как последнее слово осталось за авторами возражений, которые просто смехотворны.

  • Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за интерес, проявленный к моему отклику о поездке и за поддержку!

Писала на эмоциях, очень хотелось поделиться приятными впечатлениями, тем более, что в Латвии я была в первый раз.

Уверена, что содержание отзыва и передача настроения важнее допущенной опечатки, но в будущем, постараюсь быть внимательнее.

 

Моя статья на форуме о выходных, проведенных в Риге и Юрмале, была воспринята с таким интересом, что руководитель компании одобрил предложение о создании рубрики «ТТВ путешествует…».

 

Буду очень рада, если помогла кому-то определиться с последующим маршрутом путешествия и местом встречи Нового года.

 

Уважаемая Michelle!

Предыдущее Ваше сообщение было удалено в связи с тем, что содержало не совсем корректные высказывания в адрес участников форума.

 

С уважением, Татьяна Гончар

Опубликовано

Уважаемая Michelle!

Предыдущее Ваше сообщение было удалено в связи с тем, что содержало не совсем корректные высказывания в адрес участников форума.

 

Извините, конечно, но с моей стороны все было более чем корректно. Может, жестковато, но корректно вполне.

А то что люди формулируют некие выводы, не указывая при этом конкретных оснований для таких умозаключений, это, по-вашему корректно?

Я очень прошу, тогда, удалить остальное. Например, утверждение об осутствии у меня некоего абстрактного профессионализма. Это беспредметное утверждение. А значит более чем некорректное. Почему оно имеет право тут висеть?

Опубликовано

А воз и ныне там. Я поняла вашу позицию. Можно писать что угодно, корректно или нет, но если это восторги по отношению к ТТВ, то содержащаяся в них некорректность по отношению к прочим собеседникам будет проигнорирована.

Очень грамотно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...