Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

9XL " Вся Испания + Вся Португалия " от 26.9 - 14.10.2009


Recommended Posts

Мы вернулись !

Преодолев на автобусе от Бреста до Бреста 9360 км мы наконец возвращаемся домой .

Полное осмысление от поездки произойдет позже , когда мозг встанет на свое место , позже будут подробные описания и фото .

Пока последнее:

c12bc60d7416.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 66
  • Created
  • Last Reply
Сергей, жду обещанную карту с фотографиями

Непременно , немного разгребу " авгиевы конюшни " ... :D

У меня около 45 Гб Raw и Jpeg - файлов , надо их все отсортировать , " причесать " маленько .

Да еще , с понедельника уже на работе... :shock:

Link to comment
Share on other sites

Лиха беда начало ... начну с Торуни .

Так как , Торунь была первой в нашей программе . Имеет статус памятника Юнеско , похоже поляки не очень убедительно хотят сделать из нее польский Каркассон . Со времен средневековья там практически ничего не осталось , очень много " новодела " .

Много в городе связано с именем Николая Коперника , нам показывали дома где жил , или мог жить ученый .

Впрочем , смотрите сами :http://picasaweb.google.ru/dubakof/CfmLpC#

Усть привязка по карте , делал первый раз , может немного коряво , убедительно прошу табуретками не кидатся .... :D

Впервые использую сервис "Picasa " , с благодарностью приму любые замечания и рекомендации .

Link to comment
Share on other sites

поделитесь впечатлениями о поездке, пожалуйста - очень интересно: не слишком ли длительный тур, не слишком ли скомканный, не слишком ли напряженный (часов по 7-8 удавалось спать ночью?), вообще все очень интересно. :D

Link to comment
Share on other sites

Пожалуй продолжу , после скудного " континентального " завтрака в знакомом многим туристам отеле " Baranovski " , наш путь лег в Германию .

Земля Заксен-Анхальт , местность Гарц , Кведлинбург , гора Брокен....ведьмы .

Места овеянные мифами и легендами , по уверению гида для немцев имеют сакральный смысл .

Здесь до 11 века покоился знаменитый немецкий король Генрих I " Птицелов ".

Город поразил обилием домов готической , фархверковой архитектуры их здесь около 1200 , возрастом лет 600 лет . Причем все находятся в отличном состоянии . Все очень чисто и уютно , так сказать типично немецкий , провинциальный город . Практически всем в нем понравилось .

Свободного время было около двух часов .

http://picasaweb.google.ru/dubakof/KXkqzG#

Link to comment
Share on other sites

поделитесь впечатлениями о поездке, пожалуйста - очень интересно: не слишком ли длительный тур, не слишком ли скомканный, не слишком ли напряженный (часов по 7-8 удавалось спать ночью?), вообще все очень интересно. :D

Честно говоря , под конец , длительные переезды под 700 км всем поднадоели . Так , поворчали немного , но особо никто не возмущался , все компенсировали впечатления от самой поездки .

Программа тура была очень насыщенна , но как пройдет поездка ведь зависит от всех , и от сопровождающего , и от водителей и конечно от самих туристов .

Я сам , довольно скуп на похвалу , но считаю , что сопровождающий Алексей Казгунов выполнил свою работу блестяще , видно сразу , что парень очень старается . За все время ни одного косяка .. :D

Так же стоит отметить наших водителей Виктора и Андрея , нигде особо не блудили , всегда аккуратно одеты в фирменных " туртрансовских " жилетках , матчасть содержали в чистоте , утром движение начиналось после раздачи пакетов под мусор , ВСЕГДА помогали загрузить , а вечером выгрузить багаж .

Ну что тут скажешь .... Честь и Хвала . Кстати , экипаж белорусский .

ЗЫ : Насчет поспать , при любом раскладе , в независимости от времени приезда в отель , автобус должен стоять 8 часов , таковы правила .

Link to comment
Share on other sites

Пожалуй продолжу , после скудного " континентального " завтрака в знакомом многим туристам отеле " Baranovski "

Поясните, пожалуйста, в чём именно заключается "скудность" завтрака? На автобусе же едем, а не пёхом с двадцатикилограммовым рюкзаком по косогорам! Лично мне этих "скудных завтраков" хватает чуть ли не до вечера (ну ладно, кусок пиццы днём плюс пара яблок вечером).

На фоне завтраков в других отелях ( было с чем сравнивать ) , в польских , что в " Барановски " что в " Парадайсе " очень убого , причем не шведский стол , а было накрыто .

В " Барановски " Емнип , дали одну сосиску , хлеб , масло и какая-то бурда , которую поляки называют кофе . Пожалуй и все .

После переезда 280 км сразу " обзорка " , только после неё где-то 2 часа свободного времени ...

Хорошо многие закупились накануне в " Паджеро " , так и решили обеденный вопрос .

А насчет куска пиццы и пары яблок - это ваше личное дело , у всех разные организмы и конституция , не стоит мерять только по себе .

У меня сосед по автобусу , рост 1.90 , вес под два центнера , поступил вполне разумно , пошел в пивную и взял здоровенную отбивную с великолепным местным пивом ..... сказали ли бы вы ему про яблоки . :D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Прошла неделя , но тем не менее продолжаю...

Утро 29 сентября , ночевка на окраине Страсбурга " Novotel " - довольно уютная гостиница , запомнилась кроликами которые прыгали во внутреннем сквере отеля . Стояло ясное , осеннее утро , после плотного завтрака , мы в приподнятом настроении двинулись дальше . Впереди была уже Франция , и по программе один из крупнейших её городов - Лион .

Наш сопровождающий Алексей поставил музыку известных французских исполнителей , и неторопливо начал свой рассказ ( часа на четыре , уникальный человек , говорить может сколько угодно .)

Вкрадчиво-интимно пел Джо Дассен , за окном мелькал типичный , пейзаж Прованса , в разговорах туристов стали появляться куртуазные обороты.....

В самом Лионе у нас была автобусная " обзорка " по всему городу , пешеходная её часть в старой части города .

Мне очень понравился , собор Иоанна Крестителя - великолепный образец классической готики , в ХХ веке была проведена реставрация центрального фасада , теперь он выглядит примерно как в ХII веке , кстати именно в нем рукоположен , один из самых известных кардиналов в мире - Ришелье .

Так же интересна базилика Нотр-Дам де Фурвьер построенная в XIX веке интересная смесь неоготики и барокко .

http://picasaweb.google.ru/dubakof/LYON#

Link to comment
Share on other sites

Серёжа, продолжай, у тебя хорошо получается. Как-будто снова шагаем по улицам городов, едем в автобусе и слушаем неутомимого Алексея. Фотографии замечательные, если можно, подпиши, пожалуйста, чтоб закрепилось в памяти. Сама тоже только отсмотрела до Лиона.

Link to comment
Share on other sites

Серёжа, продолжай, у тебя хорошо получается. Как-будто снова шагаем по улицам городов, едем в автобусе и слушаем неутомимого Алексея. Фотографии замечательные, если можно, подпиши, пожалуйста, чтоб закрепилось в памяти. Сама тоже только отсмотрела до Лиона.

Хорошо получается , хм , я полагаю вы мне льстите :D

Но тем не менее , все равно спасибо за поддержку , придется дальше продолжать .

Подписывать фото начал с папки " Лион ", придется продолжить эту практику ( дай бог , памяти ) . :wink:

Link to comment
Share on other sites

Пожалуй продолжу далее ...

Следующим номером нашей программы было посещение города Барселона .

От посещения которой , у меня остались смешанные чувства . Представьте сами , многомиллионный город , масса интересных мест , и на все , примерно пять часов .Причем если вы решите посетить аквариум , у вас свободного времени хватит только на посещение туалета .

В каталоге " Туртранса " есть некое лукавство , заявлено посещение бульвара Ла Рамбла , площади Каталонии ....

все это вы безусловно увидите .... по мере движения автобуса , пешеходных экскурсий по данным местам не предусмотрено .

Все очень сжато и динамично .

Сразу , после почти четырехчасового переезда местный гид Олеся , ссылаясь на плотность программы сразу же , от памятника Рамона Беренгера начинает экскурсию , от группы последовали возражения , мол , не худо было бы , для начала " привязать коня " или выражаясь более изысканно " попудрить носик ".

Пришлось всей группе ломится в какой -то бар у кафедрального собора .

Дальше узкие улочки " готического " квартала , вообще-то "готический " квартал Барселоны - это целый архитектурный ансамбль старинных зданий , но мы практически ни куда не заходили . На все ушло около часа .

Из автобуса " полюбовались " на балконы - черепа " Каса Батло " , слева мелькнул " Каса Мила " , два самых известных жилых дома построенных Антонио Гауди , далее путь лежал на " Саграда фамилия".

Собор разумеется впечатляет , на собор в классическом понимании он мало похож , возможно в будущем , наверное так или примерно так , будут выглядеть сакральные здания .

При внешнем осмотре собора , наш гид великодушно выделила полчаса драгоценного времени на посещения сувенирного магазина , а как же - это святое . ( В соседних , кстати цены гораздо демократичней )

Дальше по схеме , парк Гюэль , аквариум , кто захотел .... и все .

Забегая вперед , позволю выразить свое мнение , посещение Барселоны - самое слабое , несбалансированное место данной экскурсионной программы . На это город просто необходимо выделять два дня , остальное , как говорится " от лукавого " .

ЗЫ : На последних двух снимках в моем альбоме есть геотэги , и можно посмотреть на карте , где находится стоянка автобуса в порту , недалеко от аквариума , может кому и пригодится .

http://picasaweb.google.ru/dubakof/Barsa#

Link to comment
Share on other sites

Отличные фотографии, Сергей. И качество, и ракурс, и точка съёмки.

Виктор , я польщен вашей похвалой .

С интересом читаю твою тему , на мой взгляд ... очень и очень прилично .

Link to comment
Share on other sites

Мне, кажется, в целом наши точки зрения на маршрут дадут объективную оценку. Также внимательно и с интересом слежу за твоими заметками. Не бросай, пока не доедем до Белоруссии.

Link to comment
Share on other sites

Про Барселону - полностью согласен. Прекрасный город. Очень надеюсь на будущий год побывать там снова и имиенно в этом туре. А пока может кто захочет посмотреть и мои фотки этого года с Барселоны. http://picasaweb.google.ru/sergnicandro/2009#

Link to comment
Share on other sites

Арагон , Сарагоса , ночь в отеле ''Holiday Express by INN '' .

Отель снаружи ничем ни примечателен , дизайн номеров с претензией на « хай-тэк » .

Экскурсия по Сарагосе носила ознакомительный характер . Как обьяснил Алексей , историческая часть города , интересная в туристическом плане очень мала , ограничивается практически одним кварталом , хотя сам город не маленький , шестой по величине в Испании .

Центром исторической части города является кафедральный собор " Нуэстра Сеньора дель Пилар ", построенный на том самом месте , где в 40 году случилось чудо явление Богоматери апостолу Иакову .

Первый христианский храм на этом месте был сооружен еще в VIII веке .

Современное здание было сооружено в 1515 году. Фасад и интерьер собора оформлены в стиле барокко , чрезвычайно изящно украшены бронзой , различными сортами мрамора и редкой для Испании яшмой .

Своды были расписаны молодым Франциско Гойя , кстати уроженцем Сарагосы .

Съемка в этом соборе вообще-то не приветствуется , тем более шла служба , пришлось снимать от живота " на широком угле " .

Еще одна достопримечательность , собор Сан Сальвадор который также находится на площади дель Пилар . Был перестроен в 1551 году из мавританской мечети . В Испании довольно часто встречаются подобные архитектурные метаморфозы . Раннехристианский храм , мечеть , потом снова храм , уже католический .

На прощание , взглянули на желтые воды реки Эбро… и двинулись дальше на Мадрид .

http://picasaweb.google.ru/dubakof/Zaragoza#

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Извините долго не писал , но пожалуй продолжу .

Во второй половине дня у нас была столица Испании – Мадрид .

Сразу большая обзорная по городу с участием великолепного гида Алисы , под вечер была предоставлена возможность посетить одну из сокровищниц мировой живописи знаменитый музей Прадо . Правда некоторых отщепенцев обуял демон расточительства и им страсть , как захотелось пошвыряться евро и они отправились на шоппинг .

По правде , говоря посещение данного музея явилось для меня , так сказать , открытием .

Я был потрясен , нет я знал , что увижу знаменитые картины самых известных мастеров , знакомые по репродукциям , но увидеть эти картины « живьем » - это другой уровень восприятия .

Особенно меня потряс Иероним Босх , даже возможно благодаря нашему экскурсоводу .

Она так увлеченно и интересно рассказывала о его картинах , что я по приезду домой даже нашел диск ВВС « Загадки Босха » с рассказом Николаса Баума .

Приятно удивило наличие в книжном магазинчике путеводителей по музею на русском языке .

Стоянка автобуса была на площади недалеко от музея , кстати там недалеко арабы торгуют самыми дешевыми сувенирами в Мадриде .Футболками за 5 евро и прочей дребеденью вроде магнитов за 1 евро.

Ночевали в отеле « CLARIDGE » на площади del Conde de Casal , в центре города , метро рядом , одна пересадка до исторического центра , вечером не преминули возможностью прокатится .

На следующий день поездка в Долину павших – мемориальное сооружение , посвященное жертвам гражданской войны в Испании . Вообще-то в современном испанском обществе довольно неоднозначное отношение к трагическим событиям 30-х годов и к личности Франко , который и похоронен у главного алтаря храма Долины павших . А что б было , неповадно будущим поколениям тревожить по изменчивым , политическим мотивам прах этого уважаемого человека , могила была вырыта на 12 метров в скальном грунте и залита бетоном до уровня пола .

Далее путь наш проследовал в Эскориал – детище всемогущего короля Филиппа II .

Говорят , здание сверху напоминает решетку на которой был казнен Святой Лоренцо в честь которого был назван монастырь . Сейчас в этом здании располагается одноименный монастырь , дворец с музеем и одна из самых престижных школ Испании « королевский колледж Альфонсо XII » .

Здание поражает своей мощью и монументальностью .

На фоне суровой аскетичности дворца , пантеон – усыпальница практически всех испанских королей выглядит просто роскошно .

После Эскориала в плане программы был тоже королевский дворец , но уже в Мадриде , уже другая эпоха .В первом случае : это средневековье XVI век , мрачные Габсбурги .

Во втором XVIII век – расцвет барокко , на испанском троне уже Бурбоны , династия французских королей и дворец им под стать , поразит вас роскошью интерьеров и богатством убранства. Непременно посетите оружейную комнату , доспехи похоже не реплики .

Вечером , мы впервые за все время нормально поужинали ….

Посетили так называемый « музей хамона » недалеко от Plaza de Mayor .

Непременно захотелось попробовать местной кухни . Я взял гаспаччо - грубо говоря густой томатный сок с мякотью со специями , впрочем довольно вкусный .

Паэлья – по нашему плов с курицей , но для навара испанцы добавляют в него мелкие море продукты : рыбу , ракушки мне даже половинка маленького краба попалась .

Я полагаю , что все это добро есть не следует , но плеваться тоже не чему , лучше отложить к краю тарелки , а то у нас ребята с голодухи безуспешно пытались грызть ракушки . Так же попробовали сам хамон ( вообще-то это просто вяленое мясо , вроде хорватского пршута ) в сочетании с дыней что необычно , но интересно .

Так же взяли сангрию . Со слов Алексея настоящую сангрию , готовят непосредственно перед употреблением , она должна быть так сказать « живая » .

Сангрия на наших ребят уже впечатления не произвела …потом догнались «Дон Симоном ».

После обильного ужина , усталые и умиротворенные пошли гулять по ночному Мадриду ….

Зы : Ни в Прадо , ни в базилике «Долины павших » , ни в Эскориале , в королевском дворце фотографировать к сожалению нигде нельзя ….

Где было можно , смотрите здесь : http://picasaweb.google.ru/dubakof/MADR ... directlink

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...