Модераторы Tourtrans Опубликовано 18 июня, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Как видно из Ваших многочисленных вопросов, Вы очень заинтересовались дальнейшим развитием событий у Натальи. :wink: С радостью поделимся с Вами информацией. Согласно условиям страхования, компания ООО "Группа Ренессанс страхование" оказала содействие в доставке Натальи непосредственно к месту проживания - в Ростов-на-Дону. Наталья поправляется, чувствует себя хорошо. С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Екатерина, большое спасибо за ответ! Мы, действительно, очень переживали за Наталью! Хорошо, что все закончилось благополучно! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один на льдине Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Зачем заезжали в Каркассон, Арль, Вюрцбург (особенно в Арль, где местный гид не могла набрать достопримечательностей на 1,5 часа экскурсии по городу)???!!! После Испании-Португалии эти городки не произвели ни малейшего впечатления, даже фотографировать особо ничего не хотелось (это только мое личное мнение)... Вюрцбург в 1945 благодаря " героической " авиации союзников был практически снесен с лица земли . Понятно , что все что немцы построили после войны является новоделом , да и восприятие к концу пути заметно притупилось . Но древний Каркассон с Арлем не произвели впечатления , откровенно не понимаю . :| В том же небольшом по размере Арле и римский амфитеатр , и настоящая романская церковь Св.Трофима - это уже XII век . И наконец Ван Гог , вот интересное место , местные жители полностью воспроизводят интерьер сада , как на известной картине : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Нет ничего плохого в посещении магазинов когда стемнеет, впрочем, некоторые примечательные места знатоки советуют посещать именно вечером (вокзал Ориенти). В Арле не был, но не поверю, что Каркассон не захочется фотографировать. Стоит перед поездкой освежить в памяти старые кинофильмы, например, в "Королеве Шантеклера" многие эпизоды сняты в Сан-Себастьяне, а в незабвенной сказке "Седьмое путешествие Синдбада" полувековой давности роль древнего Багдада "играет" Альгамбра. Чем основательнее подготовишся к поездке, тем меньше проблем с гидом. Увеличить время пребывания гид всё равно не в силах. Я впервые побывал в Испании более 30 лет назад, когда страна после смерти Франко была только-только открыта для советских туристов. В Альгамбре на экскурсии кроме нашей (чуть больше 30 чел.) тургруппы не было никого, только семья тогдашнего Президента Мексики с небольшой охраной. В этом году поставил себе цель посетить первую столицу Португалии - Коимбру (обновление программы меня не остановит!) о чем мечтаю с тех пор, когда ещё в детстве услышал очаровательную песенку о ней в незабываемом фильме "Возраст любви" и Аранхуэс, воспетый Хоакино Родриго. Мою просьбу включить в программу испанский Версаль ТТВ не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torvik Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Прочитав отзывы о последней поездке «Испания-Португалия», решил поделиться и своими впечатлениями. Тур изумительный, что и говорить – одно перечисление городов чего стоит. Мне понравились все города, тем более что все, кроме Барселоны, видел впервые. Гиды на местах, за редким исключением стОящие. Особенно запомнились те, с кем больше всего провели времени. Это чудесная Алисия в Мадриде и жизнерадостная Дарья с красивым хорошо поставленным голосом в Лиссабоне. Довелось, правда, второй раз побывать в Познани, который нам заменили вместо Торуни из-за наводнения, якобы. Пишу «якобы», т.к. звонил домой специально, и мне ответили, что на сайте ТТВ висело сообщение, что наводнение в Польше на тот момент подтопило только второстепенные дороги и все туры проходят в штатном режиме. Интересно узнать, были ли в тот день 26 мая какие-нибудь группы в Торуни. Или одним нам так «повезло». Попутно хочу спросить у «Одного на льдине», который написал, что крепость в Торуне новодел, в отличие от Каркасона. А разве в Каркасоне не новодел? Или я ошибаюсь? И, конечно же жаль, что в туре произошли изменения. Почему-то прежде по Саламанке была экскурсия, а теперь на неё не хватает времени. И не понимаю, зачем в Португалии убрали Коимбру и добавили Фатиму, вот там-то сплошь всё новое. Желаю удачи «В.О.» в его попытке съездить в Коимбру, но придётся постараться. Времени на всё мало, а помимо Лиссабона, стоит посмотреть Баталью, Обидуш, усадьбу Регалейра. У нас было три свободных вечера в Лиссабоне, начиная с 8 часов. Жили в центре, поэтому можно было гулять по городу хоть до утра. На набережную реки Тежу сходили в первый же вечер и по пути встретили много красивых мест, позже там проехали только на автобусе. Гуляли и второй день по новым местам. А третий вечер я всё-таки посвятил магазинам. И хоть пишет «ded», что магазины – дело десятое, но что-то я не видел никого, кто бы не привёз что-то из подарков своим домочадцам, друзьям и т.д. Тем более, что это был практически единственный город, где были свободные вечера. И, кроме того, согласитесь «ded», что тур продолжительный, целый день мы ходим в одной одежде подчас при 35 градусной жаре. У вас был полный чемодан одежды или Вы устраивали постирушки? Для меня самым приемлемым вариантом было купить новые вещи. Алексей-гид нам действительно почему-то говорил, что все магазины работают до 7-8 вечера. Спасибо Дарье, она рассказала, что полным-полно огромных магазинов, которые работают до полуночи. Для желающих сообщаю местонахождение одного такого, где купить можно всё на любой вкус. Цены от демократических до … . Торговый центр называется «Васко да Гама», находится у метро «Oriеnte» - красная линия. От метро «Marques de Pombal», где мы жили, ехать с одной пересадкой чуть более получаса. Стоимость проезда 1евро 05 центов в одну сторону (было). На каждой(!) станции метро есть специальные служащие, которые помогут вам купить билет и расскажут, куда и как добраться. В вагонах горит табло с названием следующей станции. Почему-то именно в метро все, к кому обращался, говорили по-английски. Для покупки портвейна, конечно, лучше оставить Порту. Наученный опытом предыдущих поездок, я не пошёл на дегустацию вин и, несмотря на заверения Алексея, что в этот день всё закрыто и кто не идёт на дегустацию, останется без портвейна, оказалось, что всё работает и почти в каждом магазинчике вам бесплатно дают попробовать разный портвейн, а потом покупай - не покупай, твоё дело. И ещё о Лиссабоне: не знаю как в других отелях, но в нашем «Comfort INN Embaixador», когда вы ложитесь спать и выключаете свет, вырубается всё электричество в номере. Вот был сюрприз утром, когда наши электроприборы оказались незаряженными. Умные люди оставляли «всю зарядку» в ванной комнате и не выключали там свет, что и мы сделали в cледующий раз. И ещё об одном свободном вечере в Гранаде. Согласен с «гостем(ьей) издалека», что экскурсию по Гранаде нужно было проводить накануне вечером, а не на следующий день, когда был праздник, толпы народа, как на первомайской демонстрации в советские времена. Приходилось только проталкиваться, чтобы не отстать, а о том, чтобы что-то услышать речи и не было. Хорошо, что мой неугомонный сосед повёл меня бродить по вечерней Гранаде и мы поднялись в старые арабские кварталы на горе, где была специальная смотровая площадка и откуда открывался потрясающий вид на Альгамбру. Думаю, о возможности увидеть Альгамбру такой, гиду нужно было сообщить всем. P.S. Большой привет Наталье. Рады, что всё закончилось хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicandro Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Большой привет, Витя! Да разве я против шопинга. Просто магазины всё-таки не главное, для чего мы едем в тур. Я ведь тоже отоварился будь здоров, да так, что у чемодана колёса отлетели, благо уже в родном подъезде. Но специально никуда не ездил, всё по пути. И небольшое уточнение: отель в Лиссабоне - Comfort INN Embaixador, а Torre de Los Guzmanes - это Севилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один на льдине Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 . Попутно хочу спросить у «Одного на льдине», который написал, что крепость в Торуне новодел, в отличие от Каркасона. А разве в Каркасоне не новодел? Или я ошибаюсь? Разница между этими городами колоссальная . Понятно , что в Каркассоне тоже немало зданий недавней постройки или капитального ремонта . Но сделано все очень органично и не бросается в глаза . Поляки , я полагаю , Торунью тоже хотят разрабатывать " рыцарскую " тему , но на мой взгляд пока получается не очень . Есть у них и " готический " собор , но сам экскурсовод , поляк кстати , был настроен по отношению к нему в архитектурном плане очень скептически . Показал нам что осталось от настоящего замка , смотрите сами : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Torvik! Спасибо за поддержку и полезную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicandro Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicandro Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torvik Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 "ded"у, сориентировался, конечно. А в "подозреваемых" Вы у меня тоже были, кстати. Спасибо, Сергей, за зарядник, Вы меня реально спасли тогда. Привет Вашей второй половине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость из далека Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ответ для Ded'a Интуиция меня не подвела, я сразу поняла, что так "недоволен" моим отзывом может быть Сергей из нашей группы! Пообщавшись почти 19 дней человека очень легко определить/вычислить по нескольким фразам/выражениям... и я очень удивилась, когда Виктор назвал Вас Владимиром Александровичем. Я Вам еще числа 18 пыталась отправить свое мнение на Ваше мнение, но что-то мои личные сообщения не уходят, и так не хотелось выносить препирательства на форум, но промолчать не могу. Вы, уважаемый DED, так лихо надергали мои плохие замечания, а все хорошие мнения оставили за бортом своего внимания. ...Это Вы хорошо заметили, что это "Ваше личное мнение". Конечно, были некоторые неприятные моменты, но размазать почти всё в черноту - это уже лишка... Я в черноту не размазала вообще ничего!!! Просто честно написала, что лететь в Испанию надо самолетом и по 4-5 часов на большие города - это ужас как мало! ...А как вы хотели? Проехать 9800 км за 17 дней и по пол дня находиться в каждом городе и бегать по магазинам. Тур вообще-то не для этого. Магазины это десятое дело. Есть возможность - зашли, нет - и не надо. Хотя и при таком режиме обсалютно у всех к концу тура были неподъёмные чемоданы... К Вашему сведению мы с подругой практически единственные, кто не бегал по магазинам (ходили только в Вюрцбурге и только потому что там больше особо идти некуда было, если конечно не лезть в гору...), и снова же мы с подругой практически единственные, кто вернулся из 19-дневной поездки с тем же одним чемоданом, с которым приехал. Про магазины, если Вы умеете внимательно читать, я написала только в свете их посещения после окончания всей культурной программы после 9-10 часов вечера!!! Нужны бы нам были магазины, мы не записались бы абсолютно на все экскурсии кроме кораблика в Страсбурге! Может же женщина себе позволить слабость - походить вечером по магазинам, а не носиться как олень по затемненным достопримечательностям?! И кстати у какого это Вашего чемодана отвалились колеса - насколько помню - у Вас всю дорогу была одна сумка, которая с течением времени, судя по изгибу Вашего туловища, становилась все более неподъемной... ...Тур напряжённый и о том, что в нём длинные перегоны очень хорошо расписано в программе тура. Странно, что Вы это выяснили в конце поездки... Хоть Вы и мужчина, Ваша логика прихрамывает - с чего это Вы взяли, что про длинные перегоны до Испании и назад я узнала только к концу поездки. К счастью средняя школа и два высших образования научили читать и не только на русском языке - про длинные перегоны я узнала как только на форуме появилось описание тура 9XL. Просто не люблю обратные дороги и бестолковую/беспрерывную езду к польско-белорусской границе. И еще, уважаемый DED, не обращайте внимание на недостаток в моем тексте знаков препинания (я знаю правила русского языка), но когда пишу быстро и на взводе, мне так лень их ставить... ...А вот мне всё понраваилось. Потому что я знал, зачем и куда еду... Так мне тоже все понравилось!!! Понравилось на 95%, и вернуться в Испанию-Португалию захотелось. И я тоже знала куда еду и зачем, даже испанский язык учила (но при Алексее свои знания показать не риснула). ...И не надо на Лёшу бочку катить. Он молодец. Знаю, что кое-кому не понравились его энциклопедические знания, но очень умных везде не особенно привечают... (а тут чувствуется, что Вы немного и о себе написали, не так ли?!) Ну, это я на него бочку еще не накатила! Про его обширнейшие знания, умение рассказать доступным языком, рассказы с мимикой, жестами, в лицах - я ему целую оду написала в отзыве. Но, он молодой современный парнишка с иностранным воспитанием, и по части бытовых проблем и их решения, организационных вопросов - он далеко не ас. Не хочу много писать - но, один только пример (из многих), как Леша (полжизни проживший в Испании) мог не знать где в Мадриде купить почтовую марку и в какой почтовый ящик нужно сбросить письмо?! На наш вопрос, он привычно округлил глаза и сказал - Марку?! На почте, конечно! Но вы туда не успеете, она находится площади del Sol и в 13 часов закрывается! А на часах в это время было часов 11... и находились мы в музее Прадо... И это только один из его ненавязчивых приколов. Про почту и марки и почтовые ящики нам рассказала первая же встреченная испанская девушка, и чем отличаются желтые почтовые ящики от зеленых тоже объяснила. Ну можно еще вспомнить его любимые слова - Туалетов здесь нет! Еды здесь нет! Сегодня праздник и нигде ничего не работает! Уже 7 часов вечера и все будет закрыто! Примерно в 85% - это было далеко не так - все вышеназванное было везде, стоило сделать два шага в другую сторону. ...И самой высокой оценки заслуживают его действия для спасения Натальи Ануфриенко... И тут Вы передернули... И тут я могу с Вами поспорить, потому что знаю ситуацию немного с другой стороны... Но опять же мое личное мнение - что сопровождать Наталью со скорой до больницы и утрясание всех проблем со страховой компанией - это была прямая обязанность Алексея, как сопровождающего группы. Тем более, что Наталья была не в том состоянии, чтобы общаться хоть с кем-либо. Но что ни делается делается к лучшему, возможно если бы врача вызвали в гостиницу, он бы не поставил сразу правильный диагноз, а надавал бы болеутоляющего и ... Вот мое краткое резюме на Ваше "Фи" И для Натальи (возможно она прочтет) - пусть Ваша мечта побывать в Испании и Португалии сбудется еще раз! Восстанавливайте свои силы, оптимизма, задора и хорошего настроения Вам не занимать, приобретайте новые потрясающие наряды - и, вперед, к новой встрече с Испанией и Португалией!!! Очень приятно было бы встретиться с Вами вновь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Один на льдине Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Прочитайте внимательно название темы , и завязывайте флудить :x Право надоело , читать про ваши разборки , зарядки , сломанные колесики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 И что, что колесики? А мне так понравился образ оленя, который носится по достопримечательностям! И бытовые проблемы для того, кто только собирается в этот тур совсем не безразличны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicandro Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Для гостьи из далека. Напишите мне лучше на: fuma45@mail.ru. А то здесь обычное общение во флуд одели. А на счёт колёс. Действительно срезало шплинт оси колёс и они благополучно слетели. Если бы это случилось в середине поездки, то было бы весьма проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей скробов Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 С грустью и состраданием читаю отзывы о том,что ничего не успели посмотреть, так как ходили на ВСЕ ЭКСКУРСИИ!!! я вот обычно ни на какие экскурсии не хожу, и времени предоставточно и вужу гораздо больше....но в общем-то ваше дело...ксатит еду как раз в тур по испании и португалии....мне вообще понравилось читатьт типа высказывания: приехали в 8 вечера, села разбирать чемодан, гулять времени нет)))) я всегда чемодан разбираю только дома!!!!!!!!!!!!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torvik Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Для тех, кто любит совершать одиночные экскурсии именно по этому маршруту, советую ещё дома запастись картами городов, которые встретятся на пути. Как-то разбаловал нас ТТВ в предыдущих поездках. Прошлой осенью по Австрии-Италии гид Татьяна Трафимович не только раздавала нам карты всех городов, но и карты стран, и даже рецепты некоторых традиционных итальянских и австрийских блюд, что было абсолютно замечательно. В нынешней поездке карт некоторых городов не было вообще (гид Алексей постоянно акцентировал внимание на то, что тур новый, в процессе "становления", поэтому карты не готовы - хотя уже второй год по этому маршруту ездят от ТТВ), в некоторых городах карты доставались не всем (одна на пару), а в Лионе нам сразу по приезду дали свободное время (1 час) и при этом гид сказал, что сейчас он сходит в туристический центр и принесёт карты. Сомневаюсь, что кто-то его дождался. Разбежались все "куда глаза глядят", что называется и потом в автобусе уже делились, кто что увидел и заснял. Карты городов, естественно, бывают в отелях (опять же не во всех), но не сразу мы туда попадаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.