Перейти к содержанию

Лазурный берег + Лигурийское побережье. Кто за?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_52468

Дорогие форумчане!

Отдельного тура с посещением городов Северной Италии мы не планируем создавать, как и добавлять в уже существующие программы 3Б, 3Ф, 2FS, 2АБ.

Но :wink: мы уже внесли правки в программы 2АБ-XL (Прованс) и 2FS-XL (Мон-блан), где можно будет осмотреть города Лигурийского Побережья: Генуя-Рапалло-Портофино.

Подробнее здесь http://www.tourtrans.ru/index.php?page=new_2009

В серии "УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ СТРАН" недавно было решено создать тур 3XL, и включить посещение городов Севера Италии.

Какие города были бы Вам интересны? Ждем Ваших пожеланий.

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Опубликовано
comment_52472

Это мы сейчас вам перечислим, на три программы хватит... Флоренция (2 дня), Венеция (2 дня), Падуя (с фресками Джотто), Милан (с Тайной вечерей), пятиземелье, Перуджа, Модена, Сполето, Равенна, Феррара. В Южной Италии - Альберобелло, Матера. Это, конечно, на выбор и бессистемно - всё равно вы будете составлять свой маршрут. Но хотелось бы побольше и подольше - ехать так ехать, XL так XL. :)

Опубликовано
comment_52475
серии "УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ СТРАН" недавно было решено создать тур 3XL, и включить посещение городов Севера Италии.

Я так понимаю, это будет расширенный тур по ВСЕЙ Италии :?: Если так, то опять будет сложно вместить ВСЕ самое интересное по северу наряду с классическим набором городов, а уж тем более увеличить пребывание во Флоренции/Венеции до 2-х дней.

По северу Италии мне были бы интересно следующее:

1. Путешествие по Чинкуе Терре, пяти городам - Риомаджоре, Монарола, Вернаца, Корнилья, Монтероссо, охраняемых Юнеско. Причем путь от Риомаджоре до Монаролы хотелось бы пройти пешком по известному заповеднику - дороге Любви, вырубленной в скале влодь живописного побережья. Также можно прокатиться на кораблике вдоль побережья до Портовенере.

2.Помимо пятиземелья хотелось бы посмотреть восточную лигурийскую ревьеру - Камольи, Портофино, Рапалло, Санта-Маргерита-Лигуре и т.д.

3.Собственно столица Лигурии - Генуя. ИМХО, достотачно пол дня и можно в этот же день сделать ривьеру (см.п.2)

4.Милан. С хорошей полновесной экскурсией, чтобы не только Ла скала-кастелло Сфорцеско-Дуомо. Было бы замечательно, если бы ТТВ заранее заказал билеты на "Тайную вечерю".

5.Озеро Маджоре. Коротенькая прогулка по Стрезе, откуда на кораблике отправиться по трем красивейшим Борромейским островам - Изола Белла, Изола Мадре и Изола Пескаторе.

Еще можно посетить Виллу Таранто (сады)– изумительный пейзажный музей под открытым небом (16 га) с высаженными 20 тысячами растений со всего мира, цветущими на протяжении большей части года. Вилла находится в городке Вербания на озере Маджоре.

6.Озеро Комо. Посмотреть собор 14 века с резным фасадом и ренессансными алтарными картинами Томмазо Радари и Бернардино Лини в г.Комо. Потом погрузиться на кораблик до Белладжио Прогулка по городу, свободное время, по желанию посещение садов виллы Мелци и (или) садов виллы Сербеллони.

Поездка в Тремеццо для осмотра виллы Карлотта.

7.Павия и павийская Чертоза. ИМХО, сама Павия не настолько интересна, как Чертоза, потому при отсутствии времени ее можно проехать мимо.

8. Города Турин, Бергамо, хотя бы кратко.

Пожалуй, это все самое-самое для меня, что хотелось бы посмотреть. Эти объекты ни в любом туре встретишь, а тем более все вместе. Конечно, этот список можно расширять и расширять до бесконечности, но это будет уже слишком. Такая "добавка" тянет дней на 5-6. Если выбирать между озерами, то наверное предпочтительнее Маджоре - оно привлекательнее благодаря островам, хотя и Комо тоже хотелось бы посмотреть.

Если делать XL в целом по Италии, то наверное следует предусмотреть Альберобелло, Матеру, Амальфитану...хотя бы. Хотя затрудняюсь оценить на сколько дней этот турище потянет, как бы в 19 вписаться)

Опубликовано
comment_52480

Именно такого подробного, основательного и нестандартного маршрута я ожидала от Путешественницы, респект. :) И вновь мы возвращаемся к тому, что ВСЮ Италию невозможно посмотреть за один раз, получается бестолковая потеря времени на переезды. Но коль ТТВ решило объять необъятное, может быть, сделать варианты? У Путешественницы отличный маршрут, но он, скажем так, больше пейзажный. А "искусствоведческие" объекты - живопись, архитектуру - тоже хочется посмотреть подробно. Нет, всё-таки плохо представляю, как совместить Север и Юг...

Опубликовано
comment_52483

Я полностью поддерживаю Путешественницу из Сибири, это действительно полновесный маршрут. Мне очень интересны те города, озера, острова, которые перечислены в данном маршруте. И было бы прекрасно, если это воплотиться в жизнь. Но наверное все-таки затруднительно совместить и Север и Юг Италии. И опять мы возвращаемся к тому о чем говорили ранее - отдельно тур по Северу и отдельно по Югу. В любом случае хорошо, если будет углубленное изучение Италии.

Опубликовано
comment_52485
А "искусствоведческие" объекты - живопись, архитектуру - тоже хочется посмотреть подробно.

Ну, я так поняла, что северная Италия будет только дополнением к классическому маршруту по Италии (или к классике+малые города), потому искусства и архитектуры в остальной части тура будет предостаточно. Практически в любом мало-мальском итальянском городочке есть собор с фресками какого-нибудь известного мастера. А вот пейзажей-озер как раз иногда не хвататет в таких насыщенных с точки зрения искусства турах. Не зря всегда после Рима, Флоренции, Венеции туристы испытывают особый восторг от природных красот Капри.

К тому же, что мешает в свободное время в Милане пойти в галерею Брера? Что до архитектуры, то павийская чертоза, как мне кажется, один из архитектурных итальянских шедевров.

Нет, всё-таки плохо представляю, как совместить Север и Юг...

Я, если честно, тоже. Опять многое пройдет стороной. Если задумка с 3XL будет заключаться только в добавлении к уже существующим программам пары-тройки городов на севере Италии - смысла в таком туре, по крайней мере для себя, не вижу. Еще один клон, немного усовершенствованный. Флоренция,Венеция, Рим - это незыблемо. Но хочется еще и чего-то новенького - Парма, Перуджа, Губбио, Урбино, Градара, Виченца...Либо уж тогда хороший, полновесный север+неспешная класика.

Опубликовано
comment_52490
К тому же, что мешает в свободное время в Милане пойти в галерею Брера?

Боюсь, отсутствие этого свободного времени. :D

Совершенно согласна - дублировать другие туры не нужно! По Вашему маршруту с удовольствием поехала бы. А по два дня в Венеции и Флоренции - моя давняя мечта, не могу удержаться от этого предложения. Хотя понятно, что вероятность близится к нулю.

Удивительно! Такое глубокое знание Италии! Браво! :D

Любовь, однако... :D Путешественница здесь главный авторитет по Италии.

Опубликовано
comment_52598

Альтернативный вариант, без Рима, Венеции и Флоренции. Вообще. К программе нужно добавить дорогу до/от Италии.

Неизвестные жемчужины севера и юга Италии.

1. Остановка на озере Гарда, Сирмионе для краткого знакомства с городом. Переезд в Бергамо, на родину Доницетти: церковь Санта-Мария Маджоре, площадь Веккия с дворцами и др.

2. Экскурсия на озеро Комо. Посещение собора в г.Комо. Беладжио: вилла Сербеллони, вилла Мелци, и(или) Тремеццо: вилла Карлотта.

3. Экскурсия на озеро Маджоре. Стреза. Боромейские острова (остров “Bella”, остров “dei Pescatori”, остров “Madre”).

4. Милан – обзорная экскурсия по городу, свободное время. По желанию посещение пинакотеки Брера, осмотр шедевра Л.Да Винчи «Тайная вечеря» в монастыре Санта Мария делла Грацие (по предварительному бронированию)

5. По дороге в Геную осмотр Павийской Чертозы. Генуя: памятник Колумбу, королевский дворец, дворец Бьянко, собор Сан-Лоренцо, улица де Пре и др.

6. Путешествие по Чинкуе Терре, пяти городам - Риомаджоре, Монарола, Вернаца, Корнилья, Монтероссо, охраняемых Юнеско. Пешая прогулка от Риомаджоре до Монаролы по известному заповеднику - дороге Любви, вырубленной в скале вдоль живописного побережья. Экскурсия по Ривьере де Ливанте – Камольи, Портофино. Вечером – посадка на паром Генуя-Неаполь для отправления в Неаполь.

7. Обзорная экскурсия по Неаполю: Кастель дель Ово, Собор Св.Януария, церковь Санта-Кьяра, площадь Плебесцита и др. Свободное время для посещения музеев: королевский дворец, дворец и национальная галерея Каподимонте, археологический музей. Для желающих – экскурсия в Помпеи.

8. Посещение Неаполитанского Версаля – дворца и парка Казерты. Экскурсия «Флегрейские поля и Сольфатара».

9. Прогулка по Сорренто. Поездка по побережью Амальфи с остановками: Амальфи, Позитано, фиордо Фуроре, Равелло.

10. Переезд в в Матеру - город со множеством строений, построенных непосредственно в скалах в 8 веке до нашей эры – сасси. Переезд в Альберобелло. По дороге посещение «Грота Кастелиана» - природного феномена с пещерами, озерами, гротами. Вечером – прогулка по городу трулли – Альберобелло.

11.Поездка по живописному полуострову Гаргано. По дороге осмотр Кастель-дель-Монте – замка на горе. Посещение городов полуострова Гаргано - г.Монте-Сант-Анджело, Виесте, Сан-Джованни-Ротондо.

12. Переезд в регион Марке Прогулка по Урбино - древнейшему городу-крепости времен этрусков, с 13 века самостоятельный город-государство, резиденция семьи Монтефельтро, родина художника Рафаэля, университетский город, один из немногих живописных городов, до которых не добралась модернизация.

Посещение города Градара - одного из самых красивых, совершенных и хорошо сохранившихся городов-крепостей 14 века; связанный с именем Франчески ди Римини, воспетой Данте Алегьери в “Божественной комедии”.

13. Посещение Падуи: церковь Св.Антония, пьяцца дель Санта, капелла дела Скровеньи с фресками Джотто,, площадь Эрбе с дворцом Раджоне, переезд в Виченцу – города Палладио: площадь Синьории, бульвар Палладио, Олимпийский театр, базилика Мадонна дель Монте.

Опубликовано
comment_52601

Просто ШИКАРНЫЕ предложения!!! Может ТТВ воспользуется ими?

Особенно актуально для тех, кто хочет посмотреть и почувствовать именно страну, а не ее столицу!

С удовольствием поехала бы в такой тур.

Кстати для тех кто не был в Риме можно устроить поездку из Неаполя (ведь предлагают Неаполь из Рима).

А тур можно назвать "Другая Италия" или "Неизвестная Италия".

Опубликовано
  • Модератор
comment_52607

Дорогие форучане!

Благодарим Вас за активное участие в обсуждении данного тура!

Постараемся сделать программу наиболее интересной.

С уважением,

Степанова Дарья.

Опубликовано
comment_52619
Постараемся сделать программу наиболее интересной.

Ждем. Надеюсь, разработка программы не затянется надолго, а то уже скоро нужно будет окончательно определяться с планами на следующий год.

Опубликовано
comment_52625

Великолепное предложение от Путешественницы из Сибири! С превеликим удовольствием поехала бы по такому маршруту. Очень надеюсь на ТТВ и верю, что именно такой тур представят для истинных любителей Италии и путешествий в целом!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Модератор
comment_52936

Добрый день, дорогие форумчане!

Спешим преподнести поклонникам Италии Новогодний подарок! :wink:

Было принято создать на сезон весна-лето 2010 полноценный тур по Северной Италии.

Вы сможете осмотреть 20 городов :!: , 3 озера :!: и 2 моря :!:

Продолжительность - 16 дней, без ночных переездов.

Ж/д переезд до Бреста, возможен авиаперелет Москва-Вена-Москва (продолжительность составит 14 дней).

Базовая стоимость около 745 у.е. + виза + ж/д или авиаперелет

Программу тура Вы сможете увидеть к концу декабря :wink:

Когда Вам интересно было бы поехать?

С уважением,

Степанова Дарья.

Опубликовано
comment_52941
Спешим преподнести поклонникам Италии Новогодний подарок!

УРА! УРА! УРА! Это настоящий подарок. Хотелось бы увидеть программу и если это то, чего мы так долго ждали, то я первая побегу бронировать, конечно если даты подойдут. Наличие варианта с авиаперелетом тоже весьма соблазнительно, можно будет подумать и об этом.

Вы сможете осмотреть 20 городов , 3 озера и 2 моря

20 городов :!: Интресно, какие :?:

Когда Вам интересно было бы поехать?

Мне поехать в Италию интересно всегда. Но возможности пойти в отпуск ограничены уже утвержденным графиком отпусков на следующий год. Мне удобно было бы, если тур начинался примерно с 15-17 апреля или в интервале с 20 августа по 2 сентября.

Опубликовано
comment_52942

Та же история с графиком отпусков. Подойдут только начало октября или самое начало июля. Если бы на месяц-полтора раньше! А теперь всё, отпуска распределены.

Опубликовано
comment_52944

А для меня начало июля категорически исключается, есть возможность передвинуться на июль, только число на 15, не раньше.

ТТВ, а сколько выездов планируется по данному туру :?: Уж очень хочется попасть в один из них :)

Опубликовано
comment_53033

Я с удовольствием поехала бы в такой тур. Мне интересны даты 2-4 сентября, т.к. отпуск уже утвержден. Очень надеюсь, что ТТВ учтет пожелания.

Опубликовано
  • Модератор
comment_53137

Дорогие форумчане!

Постраемся учесть Ваши пожелания!

Программу скоро выложим :wink:

С уважением,

Степанова Дарья.

Опубликовано
comment_53196
Дорогие форумчане!

Постраемся учесть Ваши пожелания!

Программу скоро выложим :wink:

Степанова Дарья.

Ждем :!:

Опубликовано
comment_53250

Очень очень ждем. ТТВ, скажите хотя бы, сколько дней будет в Италии? Остальное мне неважно. И получится ли у вас выложить программу до понедельника? Стоит ли ждать, поскольку мы хотим уже бронировать XL с Лигурийским побережьем, и терзают сомнения, вдруг этот новый будет лучше...

Опубликовано
comment_53331

Очень интересная программа. И главное, есть выезды в июле. Надо подумать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу