Перейти к содержанию

В гостях у Пеппи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_51888

Тур 8new Финляндия + 3 дня в Стокгольме 30 октября 2009.

Всем-всем привет! Вот и мы вернулись домой, а у нас тут уже снега навалило и все чего-то ходят в масках, даже продавцы в магазинах... :?: Школьные каникулы продлили на неделю из-за какой-то эпидемии… Еще бы на работе тоже продлили отпуск, так ведь нет, закончилась наша маленькая сказка. Тур 8new замечательный и очень интересный! Из Екб было больше всего народу, нашим девчонкам огромный привет, если заглянут сюда! Обязательно напишу про что-нибудь самое-самое интересное, но ехать в этот тур однозначно стоит, даже поздней осенью!

• Ответов 97
  • Просмотры 18,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_51899

Позволю себе небольшое отступление, чтобы вспомнить, с чего мы в этот тур вообще поехали. Мы совершенно не собирались в Скандинавию, ни в этом году, ни в следующем, поскольку в планах стояли совсем другие страны. Началось все с того, что на работе пришлось задержаться. После проверки на прочность в общественном транспорте в час пик заползаю домой – и вместо горячего ужина с ванной и сочувствия ненаглядный наехал на меня, где я гуляю. Потом поссорилась с мамой из-за какой-то ерунды, а именно из-за ее цветов на балконе. Моим котам в какой-то момент стало скучно, и они немножко развлеклись, ну подумаешь, погрызли чуть-чуть цветочки…

Я пыталась маме объяснить, что кошки – это высокоорганизованные существа, а цветы всего лишь трава, но она отказывалась это понимать, обозвав их паразитами и мерзавцами (это моих-то лапусек!) В довершение ко всему у любимой дитятки обнаружилась двойка в дневнике, из-за которой стала звонить свекровь и интересоваться, видела ли я эту двойку и как мы собираемся жить дальше, с этой двойкой, какая я плохая мать и тд и тп. В общем, очень захотелось куда-нибудь сбежать. В другой город, например. Пожить в одиночестве. Чтобы я была не у них и при них, а сама у себя и при себе. Ведь важно не потерять себя у себя. Я засела за стол и стала думать, что до следующего отпуска, который у нас обычно бывает раз в год, как-то больно долго ждать. Потом я подумала, а зачем, собственно, ждать, если у меня осталось еще несколько дней в этом году. Почему бы не съездить в какой-нибудь красивый город, в Питер, например. Тем более что там полно родственников, есть у кого остановиться. Думаю, надо ехать, давно не виделись. Тем более осенние каникулы скоро. Можно ребенка с собой взять. Черт с ним, с одиночеством. Мужу говорю, поехали? Он говорит, поехали, только с мамой договорись, чтоб кормила наших паразитов. Короче говоря, решили все вместе на каникулы ехать в Питер. А отпуск восемь дней. Думаю, многовато столько в Питере сидеть, тем более в ноябре. Нельзя же так долго родственников напрягать.

Размышляю, как бы разнообразить программу. Тут мне приходит в голову, что недалеко Финляндия, а оттуда и до Швеции рукой подать. Посмотрела, что ТТВ предлагает…Ну, думаю, надо точно ехать.

За ужином объявила, что мы уезжаем в Финляндию. Папа поперхнулся, а мама говорит, ах ах, возьмите нас с собой! Великодушно говорю, ну ладно, так и быть, мы вас возьмем, с превеликим удовольствием. Собрали чемоданы, я вручила свекрови подробный список с инструкциями по уходу за котами, оставляя ее недоумевать, зачем мне приспичило переться в ноябре в Финляндию и тащить за собой в дождь и холод единственную ее ненаглядную внучку вместо того, чтобы сидеть дома и быть хорошей матерью. Короче говоря, спасибо им всем, без них вряд ли бы состоялась эта поездка, пусть и маленькая. Даже небольшие туры дают столько сил и впечатлений, что хватает надолго.

Не терпелось уехать, но в последнюю неделю умудрились заболеть и навалилось столько работы, что чемодан пришлось собирать буквально за четыре часа до поезда. Зато когда поезд тронулся – вздохнули радостно, единственное, я переживала из-за погоды. На сайтах висело +8 в Хельсинки и +3 в Стокгольме с дождями. Но в действительности как же нам повезло! В Хельсинки вообще был ноль, что почти исключало возможность дождя, а в Швеции было чуть потеплее, до +6. Единственный раз немножко поморосило на наши головы, когда мы стояли в ожидании смены караула в Стокгольме, и это все! Погода была сухой, кое-где даже лежал первый снежок, ну просто чудесно. Золотая осень, яблоки на траве… А вот каким нас встретил Петербург:

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=12

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=14

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=15

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=13

Опубликовано
comment_51900

Нюша Принцесса, привет! А я как раз вчера вспомнила, что Вы с домочадцами собирались поехать в Стокгольм, хотела уж писать Вам и спрашивать, как съездили :lol: Поделитесь впечатлениями! И какие впечатления от поездки у дочки? Где были? В общем, пишите подробный отчет, если время есть :lol:

Опубликовано
comment_51902
....За ужином объявила, что мы уезжаем в Финляндию....

Вот молодцы!!! Сильное решение.

А я пока ещё раздумываю над поездкой в конце января.

Ждем отзыв о Финляндии и Швеции в это время года.

Опубликовано
comment_51908

Здравствуйте, Нюша!!!!!! Ваш отзыв просто великолепен. Я всегда мечтала посетить Финляндию. Но хотелось бы посетить именно в зимнее время и увидеть настоящую сказку. Хотя наверное и без снега эта страна великолепна!!!!!!!!!!!!! Я жду с нетерпением, когда вы продолжите рассказ о вашей поездке и обязательно с фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_51911

Таня, и Вам привет!!! Отзыв пишу, пока время есть, завтра уже на работу. Кстати, мечтали увидеть хюльдру с хвостиком, но не повезло, зато видели троллей! За хюльдрой придется, видимо, ехать в Норвегию.

Алексей, в конце января там зимняя сказка и очень красиво. Особенно в мире Санты. Мы там были первые посетители, хозяева только-только готовятся ко встрече гостей, уже завезли красивые сувениры и праздничные украшения и игрушки. И елку поставили.

Настя Озорнина, спасибо за комментарии! Обычно в таких турах едут в Швецию-Данию-Норвегию, а Финляндия воспринимается как транзитная страна, но мне Финляндия тоже очень понравилась!

Опубликовано
comment_51913

Нюша, и Вам привет еще раз! Финляндия как транзитная страна воспринимается, потому что ее смотрят в основном из окна автобуса, только по Хельсинки удается погулять. Но мне она понравилась даже сквозь стекло, когда-нибудь поеду туда в большое путешествие, по всем ее тысячам озер! :lol: Надеюсь, ТТВ сделает отдельный тур по Финляндии дней на семь, его можно было бы совместить с посещением Питера теоретически :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_51915

В пять утра мы встретили нашего гида на перроне Московского вокзала, автобус стоял тут же недалеко, дружно погрузились и, завороженные иллюминацией ночного Петербурга, отправились в Торфяновку. Границу на радость прошли быстро и без приключений, неудобно только туда-сюда ходить-выходить: оделись, вышли, прошли паспортный контроль, зашли обратно в автобус, разделись, уселись, через 10 минут опять оделись, вышли, выволокли чемоданы, прошли таможенный контроль, зашли обратно, и так десять раз. Так-то ничего такого, только ребенок у нас никогда никуда не торопится, и мы все время были везде самые последние, пока шапку нахлобучим, пока шарф завяжем. Чемодан потрясли только у одного-единственного человека – нашего гида, остальные прошли границу без лишних стрессов.

В Хельсинки застали золотую осень, солнышко, поэтому впечатление от города осталось самое теплое. Зеленая трава, желтые и красные деревья, финны с лыжными палочками на утренней пробежке, мамашки с колясками, тишина и покой. Один малыш чебурахнулся прямо в лужу, его мама неторопливо обернулась, ни слова ему не сказала, подождала, пока он сам поднимется, и пошли себе дальше. Дети вообще как-то в спокойствии и свободе растут, и ни финны, ни шведы над ними не трясутся, как мы порой. На улице +2, а дети бегают без шапок и с открытой шеей, мама у меня прямо диву давалась, наша, тепличная роза, из простуд не вылазит, а этим хоть бы хны.

Запомнился белоснежный Кафедральный собор на Сенатской площади, частично в лесах, но к Рождеству, наверное, покажется во всем своем великолепии, тем более что в нем каждый год в декабре коронуют королеву Света. После этой церемонии счастливица, которую избрали для этой миссии, выходит из собора, в белом платье, короне, в окружении горящих свечей, и начинает свое шествие по городу. Занимательно, наверное.

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=22

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=17

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=24

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=23

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=25

Мы же успели посмотреть все, что обычно показывают туристам в это время года, даже заглянули в океанариум SeaLife – но после музея Кусто в Монако он не так впечатляет…хотя детям, конечно, нравится. Меня изумила вот эта крошечная водоплавающая браказябра, не могу никак вспомнить его имя, хотя запоминала специально, чтобы потом дома посмотреть, в аквариуме на это не было времени. Потом, может, вспомню.

Опубликовано
comment_51917

Спасибо большое Нюша! Будем с большим нетерпением ждать продолжения.

Своим великолепным повествованием Вы скрасите наши серые будни.

Опубликовано
comment_51919

Алексей, надеюсь Ваши будни серые только в прямом смысле - потому что на улице сейчас погода "серая". Ведь жизнь прекрасна всегда, даже в будни! :lol: Скоро Новый год, зима-красавица и праздники с подарками! :lol:

Опубликовано
comment_51936

Очень жизненно,а главное эмоционально рассказано. Особенно про причины поездки. Нюша Принцесса - вы молодец, что нашли такой выход из ситуации! Нравится ваш стиль изложения. С нетерпением жду продолжения рассказа. Скандинавию вспоминаю с особенной теплотой.

Опубликовано
  • Автор
comment_51960

Наверное, Nino, похож, во всяком случае. Их там сотня таких ползает по водорослям под водой.

Опубликовано
  • Автор
comment_51961

В Турку мы приехали, чтобы оттуда сесть на паром. Уже стемнело, город разглядеть из окон автобуса не удалось. Оставим его на светлое время суток, а в нашем туре на него просто не было времени. Да и желания особого тоже, потому что уже устали, замерзли и проголодались. Не терпелось поскорей увидеть пресловутый паром, тем более что наш носил гордое и нежное имя – Изабелла. Впрочем, обратно мы плыли уже на Аморелле. А еще есть Розелла, Мариэлла, Габриэлла и даже Синдирелла. Но Изабелла была у нас первой, а значит, самой красивой. Вот она, красавица.

index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&oid=16

Так как в Турку мы приехали заранее, пришлось около часа помариноваться на терминале в ожидании отплытия, которое было назначено на 21.00. Не только мы, но и финны тоже жаждали попасть на паром, и в сравнении с нами они выглядели очень бодро и уже предвкушали реальную выпивку. Мало того, что в этот день был Хэллоуин и парни и девушки были разрисованы в чертей и еще какую-то нечисть, так еще у них выиграла какая-то футбольная команда, и сотни фанов атаковали бедную Изабеллу с целью надзинькаться как следует и устроить шабаш. Я глядела на эту продвинутую молодежь и подозревала, что на этом пароме покой нам будет только сниться, если мы вообще уснем. Мои подозрения полностью оправдались, хотя, надо сказать, пьяные финны довольные безобидные существа в отличие от наших. Если бы пустить на паром такое же количество пьяных наших, то вряд ли бы Изабелла доплыла до Стокгольма. А так вполне ничего.

Когда мы взошли, толпясь и толкаясь, на борт и стали искать наши каюты, оказалось, что многие еще не убраны, и пришлось еще минут двадцать помариноваться в галдящей разноязычной толпе. Я уже начинала терять сознание от усталости и этих чертей вокруг, и поэтому, когда мы, наконец, добрались до нашей каюты, хотелось упасть и больше не двигаться. Однако пришлось вставать и тащиться на ужин, потому что он был оплачен.

Теперь про ужин. Даже не знаю, что сказать. Действительно, очень много всего и голодным остаться невозможно. Но! Или я такая, или что, но сверхвкуснятины никакой такой я там не нашла. Все было съедобно, но не очень вкусно. Скажем, пять видов селедки в разных соусах, одна в желтом, вторая в красном, третья в белом, в местном майонезе, видимо, но все соусы такие сладкие, что от этого у селедки какой-то странный привкус, как будто на нее пролили лимонад. Или взять креветки. Вообще креветки я люблю, поэтому их присутствие на пароме меня немного воодушевило, только вот они оказались какие-то резиновые – подозреваю, что их сначала отваривают, потом замораживают, а потом размораживают и подают. Без специй и соли. Не знаю, но с домашними креветками не сравнить. Возможно, я начиталась форума и ждала чего-то такого ах! В общем, после селедки с креветками я уже не делала попыток отыскать что-нибудь повкуснее и жевала хлеб и траву из греческого салата, а все мои бегали за новыми блюдами. Остались, конечно, довольны. Порадовали пирожные и тирамису, пироги с черникой и сладкие крендельки. Между прочим, в этом туре моя мама поправилась на два килограмма, потому что она никак не могла остановиться. Но она, хоть и объедалась, чувствовала себя очень хорошо, если исключить угрызения совести, что говорит о том, что все продукты свежие и качественные.

Но что мне больше всего понравилось на этом ужине, так это атмосфера. Уютно и тепло сидеть за столиком, и освещение очень такое приятное, полуинтимное, а за окнами море, хоть ничего и не видно. Чтобы рассмотреть его получше, мы поднялись на верхнюю палубу, и знаете, так было необыкновенно и страшно стоять там и вглядываться в это черное, холодное море и ощущать смутную радость от того, что наша Изабелла – это не Титаник, и она ни за что не утонет, потому что опытная и современная и вообще – Изабелла!

На танцы-шманцы сил не хватило, утром вставать раным-рано, завтрак в 6.30. А наши девочки из Екб, по-моему, вообще не ложились. Они обе прехорошенькие и спать им непозволительно. А мы осторожно обошли пьяненькую девочку-финку в штанишках с ежиком на голове, которая безуспешно пыталась подняться со скамейки, и пошли спать в свою каюту на шестой палубе. Ночью нас несколько раз будило пение и крики в коридоре, а к утру все стихло, но уже надо было вставать и топать на завтрак. Большинство кают были распахнуты, утомленные финны спали в самых немыслимых позах и завтрак их уже не волновал.

Кстати, каюты чудесные. У нас была каюта четырехместная, но мы были там втроем, с дитем, кровати очень удобные и просторные, можно легко спать на одной вдвоем. Хотелось задержаться и еще понежиться. Но Изабелла подплывала к Стокгольму.

Опубликовано
comment_51963

Вот здорово, Нюша! Мы тоже на Изабелле и Аморелле плавали! Насчет ужина согласна, много всего, но на мой вкус не очень. Селедка мне показалась кислой :) а до сладкого добралась только на обратном пути :) Зато атмосфера - очень уютная! :D Что было дальше?

Опубликовано
comment_51968

Эх, нужно было попробовать лосося горячего копчения - вот это объедение! Пишите, у Вас хорошо получается!

Опубликовано
  • Автор
comment_52015
В какой именно тур по Скандинавии Вы ездили? :wink:

Ой, я что-то и вправду забыла указать, что за тур. Для меня это просто очевидно :D Тур 8new Финляндия+3 дня в Стокгольме с 30 октября. 2009 года.

Опубликовано
comment_52051

Нюша, привет! Великолепно повествуешь! Получаю сказочное удовольствие от прочтения, словно художественное произведение, а не банальный отзыв :lol:)

Думаю, многие согласятся, что у тебя раскрывается писательский талант! Умничка! :)

PS. Это Динара :)))

Опубликовано
comment_52094

Нюша Принцесса,когда же последует отзыв о Швеции? КАЖДЫЙ РАЗ ЗАХОЖУ НА САЙТ И СМОТРЮ, КОГДА ЖЕ ВЫ РЕШИТЕСЬ ОЗВУЧИТЬ ЕГО? :roll: :roll:

Опубликовано
  • Автор
comment_52105

Ой, ну уж прямо писательский талант! Динара, ты мне льстишь :)

Нюша Принцесса,когда же последует отзыв о Швеции? КАЖДЫЙ РАЗ ЗАХОЖУ НА САЙТ И СМОТРЮ, КОГДА ЖЕ ВЫ РЕШИТЕСЬ ОЗВУЧИТЬ ЕГО? :roll: :roll:

Хотя... Раз уж тут выясняется, что у меня талант, то продолжение платно! :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу