tanytnv Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 а обувь на лапти с онучами похожа 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А мне кажется это обычные ботинки с гамашами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяу Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 tanytnv, подскажите, пожалуйста, что входит в обзорную экскурсию от ТТВ??? Какие достопримечательности? Сколько длится? Где потом вас оставили? А как вы добирались до отеля? А в остальные 2 дня в Стокгольме ТТВ организовывал трансфер в центр? Или вы сами добирались? :) Заранее огромное спасибо!!!! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Мяу, в экскурсию входит все, что указано по программе СТОКГОЛЬМ > Утром – прибытие в Стокгольм. > Осмотр города с сопровождающим: Ратуша, церковь Риддархольм, Рыцарский дом, остров Св.Духа, Шведская королевская опера, старый город – Гамластан: Королевский дворец и Собор Св.Николая. Желающие могут посмотреть смену караула у Королевского дворца (около 12:00), посетить Национальную галерею*. > Свободное время. Возможно посещение острова Юргорден и осмотр музеев на выбор*: корабля «Васа» (€10), Аквариума (€8), этнографического музея под открытым небом «Скансен» (€ 9),музея сказок Астрид Линдгрен «Юнибакен» (€13). Обзорная экскурсия длится совсем не долго, паром приплывает в 7.30 по финскому времени, в автобусе мы еще перевели часы на час назад, а потом экскурсия, автобусная и пешая вперемешку. Но времени не хватало насладиться! В десять уже открываются музеи. После музеев тех, кто хочет посмотреть смену караула, автобус забирает и везет ко дворцу. Потом свободное время до вечера, гид скажет во сколько и где будет ждать автобус. Сначала все едут на ужин, а потом в отель. Остальные два дня трансфер в центр не организовывали, потому что автобус был занят нами, мы на нем ездили в Мир Санты, а на следующий день по бывшим столицам. Кто выбирает остаться в городе, те сами на электричке, которая останавливается прямо у отеля под окнами. tanytnv придет, может, еще чего подскажет :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Нюша, ответьте пожалуйста - во сколько у вас был ужин и время заезда в отель ??? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Нюша, ответьте пожалуйста - во сколько у вас был ужин и время заезда в отель ??? Спасибо. Серж, где-то в семь автобус поехал на ужин. Часов в девять - половину десятого приехал в отель, я еще радовалась, что мы рано приехали и можно выспаться. Прямо рядом с отелем есть супермаркет, а в самом отеле работает сауна до десяти часов, так что некоторые даже успели погреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanytnv Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 tanytnv придет, может, еще чего подскажет :wink: я не так уж много могу посказать :D я ведь в другом туре была, Стокгольм только полдня в начале пути и пять часов на обратном пути. :D Обзорка действительно подробная сразу как приплыли и до открытия музеев. Были и на Рыцарском острове, и возле Ратуши, затем Королевский дворец и прогулка по Гамла Стану. Все ноги оттоптали :D Потом поехали на Юргорден, посетили музеи, пообедали - и в путь, в Норвегию. Когда ехали к кафе на обед, проезжали мимо стадиона, который был построен специально к Олимпиаде, не помню, в каком году, но давно. Стадион похож на старинный замок - так жалела, что не смогла сфотографировать! Когда-нибудь поеду в Стокгольм и до этого стадиона тоже доберусь :( Выбор музеев на Юргордене, который ТТВ предлагает, думаю, обусловлен ограниченным количеством времени. На Скансен, который посетила на обратном пути, трех часов было мало! Обошли не весь, и площадь с магазинчиками, где всякие необычные вкусности продают, не успели найти. Другие крупные музеи, где живопись и прочее можно посмотреть, тоже не посещали - на это время надо. И метро! Когда-нибудь обязательно поеду в этот тур, и спущусь в их знаменитое метро! Кстати, Нюша! А вы были в метро? А фотки есть? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Какое там метро, нам было совершенно некогда все время, да и с нашими глючными картами и несколькими евро в кармане позволить себе такую роскошь, как метро, мы не могли :D Я тоже когда еще поеду, обязательно спущусь, хотя и не думаю, что шведское метро красивее нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Какое там метро, нам было совершенно некогда все время, да и с нашими глючными картами и несколькими евро в кармане позволить себе такую роскошь, как метро, мы не могли :D Я тоже когда еще поеду, обязательно спущусь, хотя и не думаю, что шведское метро красивее нашего. но уж покрасивей парижского эт точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нюша и Танюша! Вы так вкусно всё рассказываете и обсуждаете, что я теперь уже и сама хочу посетить Скандинавию :oops: Ушла изучать карту, буду думать над летней программой :D) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Нюша и Танюша! Вы так вкусно всё рассказываете и обсуждаете, что я теперь уже и сама хочу посетить Скандинавию :oops: Ушла изучать карту, буду думать над летней программой :D) очень рекомендую тем более летом (правда сама весной была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я тоже когда еще поеду, обязательно спущусь, хотя и не думаю, что шведское метро красивее нашего. Некоторые станции действительно красивее. Причем необязательно ехать на метро. Нам гид сказала посмотреть метро, мы подошли к контролеру и сказали, что хотим только посмотреть, и нас пропустили бесплатно! Такая же ситуация была у меня в Афинах. Не думаю, что в Москве меня пропустили бы "просто посмотреть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Я тоже когда еще поеду, обязательно спущусь, хотя и не думаю, что шведское метро красивее нашего. это вроде не я собиралась спускаться я уже там была))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanytnv Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 прокатиться тоже интересно :D интересно, у них вагоны тоже рекламой обклеены внутри? а попрошайки ходят? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Скорей всего, в метро рекламы тоже нет. Ведь в самом городе ее нет! Чистота! Мы даже обратили внимание, как это, ни одного рекламного щита! Тихо, спокойно и пробок нет. Мы видели только грузовичок с рекламой эротических услуг, но это всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А снимать на видео и фотографировать у них в метро можно ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor2 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Фотографировать можно. Есть несколько фотографий, но не получается их вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Victor2, можно, например, на любом сервисе разместить свои фотографии http://www.radikal.ru/faq.aspx), потом нажать на нужную фотографию, правой клавишей "копировать ярлык" и вставить между . Попробуйте, должно получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяу Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Подскажите,а сколько стоит пообедать в Стокгольме?:D) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Подскажите,а сколько стоит пообедать в Стокгольме?:D) смотря где - нас завозили в кафешку где комплексный обед где то в 12 евро обошелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 прокатиться тоже интересно :D интересно, у них вагоны тоже рекламой обклеены внутри? а попрошайки ходят? 8) ага и бомжи на лавках спят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Это, надеюсь, шутка? :D Я продолжу потихоньку дальше, про поездку в Мир Санты. К Санте мы поехали на второй день пребывания в Швеции. Вроде по километражу немного, каких-то 300 километров, но мы ехали и ехали, и ехали и ехали. Нам еще, правда, пришлось возвращаться за фотоаппаратом, который мы забыли на санитарной остановке, и из-за этого потеряли минут двадцать, но даже без этих минут ехать очень долго, мы выехали в восемь утра и приехали во втором часу. Пожалуй, расстояние – это единственный минус. Все остальное превзошло наши ожидания. Для нас приготовили вкусный обед, состоящий из картошки, котлет, листьев салата с помидорами и клюквенного морса. Без изысков. Но вкусно. А атмосфера…ммм! Только представьте себе уютный деревянный домик, с камином, в котором пылает огонь, с жаровней, где стоят накрытые столы, а стены украшены рождественскими венками и елочными игрушками. Дух Рождества уже проник в этот сказочный домик и потихоньку околдовывал всех нас. Я представляю, как здесь здорово, наверное, встречать Рождество или Новый Год в компании друзей. Когда много снега, когда горят свечи. Когда не надо никуда торопиться и можно веселиться, петь и танцевать вместе со славными обитателями и самим Томтеном, шведским Дедом Морозом. Вот о чем думалось в тот час за обеденным столом. Мы, похоже, были первые посетители в этом сезоне. Еще начало ноября, еще деревья не разделись, но уже пронизывает первый зимний холод. И елка уже стоит. В магазине сувениров еще не разобрали коробки с игрушками. Там я купила игрушку в виде лосенка на новогоднюю елку. Теперь смотрю на него и вспоминаю, как же хорошо там было... После обеда гномик, вернее, гномиха, которая в этих окрестностях командует парадом, проинструктировала всех, как вести себя на случай, если нам по дороге попадется тролль, и мы отправились вместе с ней на прогулку. Когда поднялись чуть повыше, обнаружили настоящих лосей! Я лося в живом виде до этого никогда не видела, и это было просто потрясающе. А когда мы увидели оленей, то от восторга просто боялись пошевелиться, чтобы не спугнуть их. Вместе с гномихой и нашей группой мы заходили в домик троллей, посмотреть, как они живут, было очень любопытно. На тот момент у троллей был послеобеденный сон, и только по их вздымавшимся животикам можно было догадаться, что они живые. Толстые, курносые, все в золоте. Невероятно! Мы просто не могли поверить своим глазам! А потом нас ждал Дед Мороз, такой круглый дядька с бородой в очках, приветливый и добрый, и желающих с ним пообниматься и сфоткаться было очень много! В его домике лежит книга желаний, в которой можно написать, чего ты желаешь, и Дед Мороз обязательно все исполнит. Обещал, по крайней мере. Мы оставили свои заказы, будем теперь ждать, что из этого получится. Осмотрев жилище Деда Мороза, мы отправились гулять по лесным тропинкам. Благодаря тому, что уже потихоньку вечерело, окружавший нас лес казался страшно загадочным, полным тайн и опасностей. Мы то и дело натыкались на тролличьи домишки, в некоторых из них горел свет и слышались музыка и смех. В замочную скважину одного мы отважились заглянуть и увидели там сундук с сокровищами. Потом мы еще немного побродили вокруг по лесу, в надежде встретить нормального, не спящего, тролля, но нам не повезло, хотя другие наши рассказывали, что встретились с одним и очень испугались и от страха забыли все заклинания, которые велела запомнить гномиха. Но день и без того удался на славу. Детям, конечно, радость. Жалко было уезжать. Обратная дорога была на радость короче, или так только показалось, и в отель мы вернулись рано, немного уставшие, но очень довольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor2 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Метро в Стокгольме, как и всё в Скандинавии чистое и спокойное. http://picasaweb.google.ru/papernov5/ffTTsJ# Я снимал в пятницу в конце рабочего дня. (Такое москвичам может только присниться). Нет толкучки и шума, поезда трогаются очень плавно (не надо хвататься за поручни), на перегонах можно разговаривать в полголоса (тихо). На центральных стациях нужно смотреть на маршрутное табло, так как к одному перону подходят поезда разных маршрутов (как у нас трамваи). К сожалению не попали на синюю линию, где станции расписаны молодыми художниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Метро в Стокгольме, как и всё в Скандинавии чистое и спокойное.Нет толкучки и шума, ну там вообще то и народу поменьше.. а по поводу бомжей - конечно шутка. Кстати смотрю в скандинавии тоже снегом не пахнет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.