pushal Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Я то же голосую за переезд до Варшавы! В Альпийском вояже очень понравилось прохождение границы в полусне и отсутствие нервотрепки при пересадке в автобус в Варшаве. То же самое могу сказать про обратную дорогу. Все же знают, что происходит в Бресте: или длительное ночное (до 5 часов) ожидание 132 поезда в автобусе (если не везут в крепость) или стрессы при возможном опоздании на него. У нас был нормальный вагон с обычными 4-х местными купэ (в отличии от 3-х местного извращения в Пражском поезде). А Брест- это лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А в этом году все-таки решилась на Варшаву, несмотря на ужасы, которые в соседней ветке форумчане пишут про поезд. От утреннего Бреста надо отдохнуть. :lol: нашли кого слушать - если когда нить на юг ездили в скотовозах то варшавский поезд вам покажется просто люксом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 В любом случае альтернатива должна быть, чтобы турист смог выбрать для себя приемлемый вариант передвижения. Кому нравится до Варшавы, кому до Бреста. Но данный поезд до Варшавы не стоит таких денег и это не раз уже писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 уж не знаю про трехместные купе в поезде до Варшавы - мы ехали в обычном вагоне четырехместном - однозначно чище, чем в поезде Москва-Брест и проводники очень вежливые, как то странно читать про ужасы варшавского поезда :lol: не верится даже :| что касается цены билета: лично я с удовольствием доплачу за переезд до Варшавы поездом - лишь бы только был такой вариант и четырехместное купе. Действительно, должен быть выбор для туристов, кому-то до Бреста больше нравится ездить, кому-то в плацкартном вагоне комфортней и веселей, а в поезде до Варшавы, наверное, нет плацкартных вагонов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Но данный поезд до Варшавы не стоит таких денег Вот она, квинтэссенция проблемы выбора :) И через интернет на этот паровоз билеты нельзя купить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ездил и в Полонезе и в нашем вагоне до Варшавы. Вот как раз в Полонезе обслуживание было на высоте, польский экипаж. А в нашем «международном вагоне», язык не поворачивается так назвать, таулеты не работали как положено, проводники то и дело пытались всучить свои табачные изделия для провоза через границу. Но возвращение обратно превзошло все мыслимые ожидания. Проводников в драном трико на протяжении всего пути видеть в других поездах не приводилось никогда, обслуживание практически на нуле. А вот поезд до Бреста всегда попадался чистым. Ну наверное мне вот так вот повезло. Да и все же бессонная ночь в поезде, не айс. Можно конечно же было бы и забить и подавать паспорта с верхней полки, но когда женщина пограничник делает предупреждение, что люди даже элементарно не хотят разговаривать и смотреть во время проверки, понимаешь, что это с нашей стороны просто неуважение. Пусть будет альтернатива, а каждый для себя сможет выбрать что ему нравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 лично я с удовольствием доплачу за переезд до Варшавы поездом - лишь бы только был такой вариант и четырехместное купе. Действительно, должен быть выбор для туристов, кому-то до Бреста больше нравится ездить, кому-то в плацкартном вагоне комфортней и веселей, а в поезде до Варшавы, наверное, нет плацкартных вагонов.... нет конечно - они ж сразу предупреждают что только купе есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 О чем спор? Да пусть будут оба варианта, чтобы каждый выбрал, что ему больше подходит. Лично я предпочитаю добираться до Варшавы автобусом, потому как дешевле, а для меня это немаловажно, я на сэкономленные деньги лучше привезу что-нибудь. Да, стояние на границе напрягает, но до сих пор везло, были на границы первыми, вторыми, и третьими.. Больше двух часов не стояли, хотя здесь слышала и о 7(!!!)часах ожидания. Видимо, у ТТВ все-таки опытные туристы, собираются быстро и знают куда бежать и с какой скоростью :D Опять же, в ожидании прохождения границы группа начинает знакомиться (иногда любезно выпускают "погулять" из автобуса). Знать своих в лицо - просто обязательно, потом проще в толпе иностранцев в чужом городе не потеряться. В Бресте пробежался с утра, взбодрился, в автобусе разложился на месте- и уже спокойно едешь всю дорогу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 В очередной тур тоже собираемся ехать до Варшавы. Кому приходилось ездить в трехместном купе, поделитесь, в чем его "ужасы"? Или дайте ссылочку на тему, где об этом говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Можно здесь посмотреть http://www.zapivkom.ru/poezdka.htm http://wwwboards.auto.ru/travel/104256.html http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=37481 http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=76626&t=76536 Но это актуально в основном для поездов до Берлина, Праги, Будапешта...До Варшавы вроде как в основном 4-местные купе бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 До Варшавы вроде как в основном 4-местные купе бывают... Спасибо, успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 12 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Rimon, добрый день! Бронировка мест для туров с перездом до Варшавы производится в поезде № 25/115 (Москва - Варшава), 116/132 (Варшава - Москва). В составе данного поезда курсирует беспересадочный вагон "М-Варшава-М", размещение в данном вагоне возможно только в купе. Купейные отделения - четырехместные (вагон принадлежит ОАО "ФПК"). Однако, на даты пользующиеся высоким спросом возможно отправление поездом № 9/10 ("Полонез"). Поезд № 9/10 - польского формирования, купейные отделения трехместные. С уважением, Заместитель Дирекора по транспортным вопросам Чистотина Марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_R_M_A Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Rimon, добрый день! Лет 10 назад я ездила от ТТВ в трехместном купе до Варшавы. На первом "этаже" ехала бабулька, на втором - я, на третьем - мой муж. Ужастиков никаких не помним, ночью спали нормально. Единственное неудобство - днем приходилось какое-то время стоять в коридоре и смотреть в окно, так как бабулька занимала горизонтальное положение и сидеть в купе было негде. Но это было недолго. А недавно я ездила до Варшавы в 4-местном. Так там вообще красота. В общем, будь моя воля, выбирала бы только поезд до Варшавы, никаких Брестов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо всем ответившим и ТТВ за подробное объяснение. Похоже, к счастью, попасть в 3-х местное купе маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.