Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_75490

вот и я в этой теме)))))

Видимо у меня совсем от жары и смога расплавились мозги...Подскажите пожалуйста:

в списке документов для французского шенгена указана Оригинальная анкета для Консульства Франции в Москве и Санкт-Петербурге(я из Московской области)...я скачиваю эту анкету,а там только 1 лист(последний видимо)-это так и есть,или у меня неполадки какие-то в компьютере?что вообще делать с этой анкетой?Мы бронировали тур через посредника(нашу местную турфирму),работа менеджера оставляет желать лучшего,т.к вместо анкеты для Французского шенгена она дала анкету для визы в Венгрию :D :lol: :lol: (за ней не только этот косяк)мы уже кучу нервов с ней истрепали,поэтому обращаюсь к вам- знатокам)

И ещё вопрос:в нашем туре есть 2 ночных переезда...хотелось бы узнать,во время этих самых переездов делаются санитарные остановки? :oops:

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 533,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_75491

Funny_Fruit

Про ночные переезды-Естественно!Кто столько сможет терпеть!?И туалет только на 20л рассчитан и то в экстренном случае,а остановки вроде каждые 3-5 часов,и водители каждые 4 часа вроде меняться должны. :D Но я могу ошибаться.

Опубликовано
comment_75492
скачиваю эту анкету,а там только 1 лист(последний видимо)-это так и есть,или у меня неполадки какие-то в компьютере?

все правильно. распечатывается только тот лист, где требуется ваша подпись. остальные-то зачем?

в нашем туре есть 2 ночных переезда...хотелось бы узнать,во время этих самых переездов делаются санитарные остановки?

ага, делаются. каждые 3-4 часа. водители сменяют друг друга, а вы... ну, кто спит, а кто использует остановку в благих для организма целях)))

Опубликовано
comment_75501

Спасибо большое)

Вы меня успокоили)

т.е я скачиваю этот лист,ставлю подпись и всё?от меня больше ничего не требуется?остальное я так понимаю заполняют в визовом отделе,да?

Опубликовано
comment_75569

Здравствуйте!А кто-то из гидов и рабочих ТТВ(кроме администраторов форума)может читать форум или зарегистрирован на нём?

И как я понял,под ником Tourtrans и ТТВ разные люди отвечают из компании?

Опубликовано
comment_75813
Здравствуйте!А кто-то из гидов и рабочих ТТВ(кроме администраторов форума)может читать форум или зарегистрирован на нём?

И как я понял,под ником Tourtrans и ТТВ разные люди отвечают из компании?

Да форум все читать могут, тут даже регистрации не надо. Из ТТВ разные люди отвечают на разные вопросы))) А гиды - может и зарегистрированы, только попробуйте найдите по нику кто есть кто)))

Опубликовано
comment_75830

Olga K

Спасибо за ответ,это я в курсе,что все читать могут а вот то,что и гиды и сотрудники ТТВ читают и отвечают-это меня больше интересовало)Согласен-под никами не понять кто есть кто.)

Опубликовано
comment_75831

Думается. что гидам читать форум некогда -вертятся,как белки в колесе,в сезон вообще часто работают "в разворот".

Опубликовано
comment_75833

parma

Это понятно,наверное особенно летом у них просто завал с работой.Я имел ввиду в свободное время.)

Опубликовано
comment_75853

Да наверняка читают, каждому интересно, что о нем пишут! Ну, а если у самих времени нет, то кто-нибудь отслеживает и передает)))

Опубликовано
comment_75866

У гидов конечно нет времени читать этот форум. Вот например, Минхайров Ильяс безвылазно весь июль был в Норвегии, встречал и провожал все три группы на Авиа-тур Большая Норвегия, без единого выходного дня. Он мне как-то сказал, что в самом конце июля, он два дня побудет в Москве и снова в дорогу, в новый тур по Прибалтике.

Опубликовано
comment_75870

А они как правило люди неженатые и незамужние. Какой супруг или супруга захочет смириться с такой работой мужа или жены.

Опубликовано
comment_75874

В принципе вы правы,но всё же есть и женатые и замужние.

Это наверное работа,как на корабле дальнего плавания,тоже очень долго не появляешься дома.

Опубликовано
comment_75875

А многие летом в основном работают, а в остальное время года - трудятся преподавателями и т.д. и т.п.

И многие семейные. А дома не появляются, ну что ж, издержки профессии. Зато сколько всего интересного и нужного привозят)))

Опубликовано
comment_75878
Зато сколько всего интересного и нужного привозят)))

за наши деньги... А нам и слова не скажи про них. :mrgreen:

Опубликовано
comment_75879

kaka, +1000! В точку!

Опубликовано
comment_75881

Поддерживаю тебя, kaka, выводи на чистую воду недобросовестных гидов. Особенно тех, что несут несусветную чушь относительно истории, исторических фактов во время поездки.

Опубликовано
comment_75882

Вот что самое интересное!!! Всю поездку молчу, сижу тихо, никого не трогаю, а некоторые меня потом на форуме "подарочком" обзывают.

Все стерпел, и когда вместо "неф" в храме "нЁф", и когда Миттеран не Франсуа, а Жорж, и когда КАльвин вместо КальвИн и многое другое.

Опубликовано
comment_75884
Вот что самое интересное!!! Всю поездку молчу, сижу тихо, никого не трогаю, а некоторые меня потом на форуме "подарочком" обзывают.

Все стерпел, и когда вместо "неф" в храме "нЁф", и когда Миттеран не Франсуа, а Жорж, и когда КАльвин вместо КальвИн и многое другое.

Да уж, а некоторые еще и даты нагло переверают, что там год - век путают!

Зато точно знают кто с кем спал и кто у кого жену увел!

Опубликовано
comment_75886

Представляете, kaka, я особенно просел когда от слов гида (не буду говорить кто, думаете сами догадаетесь, я часто его упоминал) услышал восторженную речь о безоговорочной победе Германии в первой мировой войне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу