Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_100444

Будьте добры, ответьте на вопрос: если есть возможность лететь на самолете, то лучше взять тур 1-АВИА или все таки "Европейская классика" лучше?

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_100607

А можно ли еще задавать идиотские вопросы? А то никто что то не отвечает, а люди ведь ждут. :sclerosi:

Опубликовано
comment_100609

А что ответить? Я была в туре 1авиа+. Мне очень понравилось. В Европейской классике не была, но, наверное, и не поехала бы - слишком большие переезды...

Опубликовано
comment_100612

А можно ли еще задавать идиотские вопросы?

Задавайте. Ответим.

Над предыдущим вопросом идет напряженная работа.

Опубликовано
comment_100614

А что ответить? Я была в туре 1авиа+. Мне очень понравилось. В Европейской классике не была, но, наверное, и не поехала бы - слишком большие переезды...

А я вот не была в 1авиа+, за то в Европейской классике была 2 раза! Тур очень нравится, за исключением 8 дня "Люксембург-Трир" вот тут действительно переезды длинные, а в остальные дни - нормальные и времени в городах достаточно.

Опубликовано
comment_100618

А в авиатуре переезды не очень большие. И мы посмотрели Дюссельдорф в день прилета. И Кельн перед Люксембургом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_108680

Здравствуйте.Подскажите,кто был в Берлине.Тур 2 В -море.Как успеть и город немного осмотреть(достаточно ли для этого стандартной предлагаемой экскурсии), и в пивной посидеть(может порекомендуете что-нибудь),и одежды прикупить: не дорого,но и не дешевку(ее и в Москве хватает).В распродажные периоды не попадаю. Понятно,что полноценно все не охватить.Но может есть какие-то оптимальные маршруты.

Опубликовано
comment_108689

конкретный маршрут не подскажу, но могу порадовать, что в 2Б-море на Берлин у вас будет довольно много времени, и большинство из него - свободное. крупный торговый центр будет неподалеку от того места, где вас высадят из автобуса (думаю, гид покажет). правда, посмотрите по программе - не на выходной ли выпадает ваше посещение Берлина. в выходной почти все магазины будут закрыты.

насчет обзорки - ну, основные достопримечательности из окна автобуса вы увидите. а дальше уж все зависит от ваших интересов. многие ходят в Рейхстаг, в музеи, в зоопарк. у вас свободного времени будет 9 часов - на шопинг и обед в пивной точно хватит. скорее всего, даже на какую-нибудь достопримечательность немного останется. ;)

пара слов про себя: мы сначала погуляли по торговому центру, (правда, было воскресенье, и почти все отделы были закрыты, поэтому шоппинга не вышло); потом сели на сотый автобус, доехали до Рейхстага, выстояли огромную очередь, посетили; дошли до Бранденбургских ворот, пофоткались; потом отправились к босоногой Эльзе, поднялись к ней под юбку; потом я хотел посетить зоопарк, но оставался час до закрытия, и билет мне не продали; я чуть-чуть поблуждал по улицам, потом сел в интернет-кафе недалеко от места встречи с группой (у меня это тоже был обязательный пункт программы - нужно было обязательно почту проверить). в общем, довольно много успели. правда, ничего не помню про еду. кажется, что-то на ходу жевали только.

Опубликовано
comment_108694

многие ходят в Рейхстаг

Андрей, к сожалению теперь в рейхстаг так просто не попасть - надо заранее бронировать или столик в ресторане или организованную экскурсию. я, например, в качестве альтернативы подумываю о смотровой площадке телебашни

Опубликовано
comment_108695

Здравствуйте.Подскажите,кто был в Берлине.Тур 2 В -море.Как успеть и город немного осмотреть(достаточно ли для этого стандартной предлагаемой экскурсии), и в пивной посидеть(может порекомендуете что-нибудь),и одежды прикупить: не дорого,но и не дешевку(ее и в Москве хватает).В распродажные периоды не попадаю. Понятно,что полноценно все не охватить.Но может есть какие-то оптимальные маршруты.

июньские, июльские и половина августовских дат по 2в-море предполагают что в берлине группа окажется в воскресенье. поэтому шопинг может оказаться под очень большим вопросом :dntknw:

Опубликовано
comment_108698

Андрей, к сожалению теперь в рейхстаг так просто не попасть - надо заранее бронировать или столик в ресторане или организованную экскурсию. я, например, в качестве альтернативы подумываю о смотровой площадке телебашни

угу, я слышал. но ведь все равно ж некоторые бронируют. :) и, на самом деле, это даже хорошо, потому что я немного жалею о том, что мы столько времени убили на Рейхстаг. смотреть, на мой взгляд, там особо нечего. сейчас я б лучше в зоопарк пошел...

Опубликовано
comment_108706

угу, я слышал. но ведь все равно ж некоторые бронируют. :) и, на самом деле, это даже хорошо, потому что я немного жалею о том, что мы столько времени убили на Рейхстаг. смотреть, на мой взгляд, там особо нечего. сейчас я б лучше в зоопарк пошел...

Не жалейте о времени, потраченном на Рейхстаг - это ведь была потребность души (хотя, возможно, неосознанная).... Нам, россиянам, от дедов и отцов перешло желание "взять Рейхстаг!" ...

Опубликовано
comment_108708

Не жалейте о времени, потраченном на Рейхстаг - это ведь была потребность души (хотя, возможно, неосознанная).... Нам, россиянам, от дедов и отцов перешло желание "взять Рейхстаг!" ...

да, это я понимаю. и если бы я туда не сходил, то точно так же жалел бы и об этом. :)

Опубликовано
comment_108771

Подскажите, брать ли фен? В скандинавских отелях был всегда, а вот во французских и голландских есть? Или 2-3* не предполагают его наличие?

Опубликовано
comment_108776

Подскажите, брать ли фен? В скандинавских отелях был всегда, а вот во французских и голландских есть? Или 2-3* не предполагают его наличие?

В отелях "Campanile" (в Антверпене и Париже), "Comfort" (в Веймаре), "Nevada" (в Польше) фенов не было.

Опубликовано
comment_108798

Если фен Вам нужен, то берите, не надейтесь на отели. Делайте как Вам удобно.

Опубликовано
comment_108799

Я наверное, буду самым главным идиотом здесь :pleasant:

Едем в автобусный тур первый раз, в голове полная каша, в сердце - трепет.

Больше всего интересует вопрос денежный. У нас случились непредвиденные обстоятельства перед поездкой,

поэтому сможем с собой взять около 50 тысяч рублей. Тур 1АМ. 10 дней. Хватит ли?

И на еду и на экскурсии и на сувенирчики?

Опубликовано
comment_108803

И на еду и на экскурсии и на сувенирчики?

Хватит, не беспокойтесь.

Только рубли на евро поменяйте, будет 1200 евро.

Хотя какие у Вас запросы? :pleasant:

Опубликовано
comment_108804

Тур 1АМ 10 дней. Два дня поезда - там не тратим. Остается 8 дней.

Два дня по Польше. 30+30 евро. Остается 1140.

Делим на 6, получаем 190 евро в день.

Мне бы хватило и половины этой суммы для семьи из трех человек.

А кому-то этого и на такси не хватает вечером домой доехать :mosking:

Опубликовано
comment_108806

Тур 1АМ 10 дней. Два дня поезда - там не тратим. Остается 8 дней.

Два дня по Польше. 30+30 евро. Остается 1140.

Делим на 6, получаем 190 евро в день.

Мне бы хватило и половины этой суммы для семьи из трех человек.

А кому-то этого и на такси не хватает вечером домой доехать :mosking:

Спасибо Вам, просто я вообще в суммах не ориентируюсь, так как в такую поездку первый раз.

На сайте читала рекомендации сколько с собой взять на питание. (30 в день на одного)

Это уже на на нас двоих 600...Экскурсии в среднем посчитала - на двоих около 500.

Получается уже 1100. На сувениры 100 остается. А нам еще до Москвы и обратно до родного города добираться.

((

Опубликовано
comment_108807

Хватит, не беспокойтесь.

Только рубли на евро поменяйте, будет 1200 евро.

Хотя какие у Вас запросы? :pleasant:

Минимальные, наверное. Одеваться я там не планирую. Хотя, конечно же, хотелось бы вещичку прикупить.

Опубликовано
comment_108809

Экскурсии в среднем посчитала - на двоих около 500.

Это куда же Вы собрались на 500 евро?

И потом - зайдите в наш российский магазин - купите себе еды на ужин, колбаски, сыра, вина. Покушайте. И посчитайте эти деньги в евро.

Что получится? Не думаю, что получится 2500 рублей (а это как раз 60 евро).

Опубликовано
comment_108812

Это куда же Вы собрались на 500 евро?

:scratch: Я посмотрела в описании тура, где каждый день расписан, с указанием примерной стоимости экскурсий. Сложили их (даже не все) и умножила на 2, так как нас двое. Вот и получилось 500.

Опубликовано
comment_108815

То есть Вы хотите взять все что заявлено в программе?

Вы точно это решили?

Тогда у Вас не будет ни минуты свободного времени.

Определите для себя какие-то приоритеты, не метайтесь по музеям и экскурсиям, дайте себе любимым время на прогулки, так ли важно услышать, например, в Лувре каждое слово гида или можно осмотреть те разделы музея, которые сами хотите. Если возможно реально сэкономить, то зачем платить больше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.