Опубликовано 14 марта, 201114 г. comment_100444 Будьте добры, ответьте на вопрос: если есть возможность лететь на самолете, то лучше взять тур 1-АВИА или все таки "Европейская классика" лучше?
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100607 А можно ли еще задавать идиотские вопросы? А то никто что то не отвечает, а люди ведь ждут. :sclerosi:
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100609 А что ответить? Я была в туре 1авиа+. Мне очень понравилось. В Европейской классике не была, но, наверное, и не поехала бы - слишком большие переезды...
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100612 А можно ли еще задавать идиотские вопросы? Задавайте. Ответим. Над предыдущим вопросом идет напряженная работа.
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100614 А что ответить? Я была в туре 1авиа+. Мне очень понравилось. В Европейской классике не была, но, наверное, и не поехала бы - слишком большие переезды... А я вот не была в 1авиа+, за то в Европейской классике была 2 раза! Тур очень нравится, за исключением 8 дня "Люксембург-Трир" вот тут действительно переезды длинные, а в остальные дни - нормальные и времени в городах достаточно.
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100615 Спасибо. А то я так расстроилась, что никто не отвечает. Готовлю вопросы.
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_100618 А в авиатуре переезды не очень большие. И мы посмотрели Дюссельдорф в день прилета. И Кельн перед Люксембургом.
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_108680 Здравствуйте.Подскажите,кто был в Берлине.Тур 2 В -море.Как успеть и город немного осмотреть(достаточно ли для этого стандартной предлагаемой экскурсии), и в пивной посидеть(может порекомендуете что-нибудь),и одежды прикупить: не дорого,но и не дешевку(ее и в Москве хватает).В распродажные периоды не попадаю. Понятно,что полноценно все не охватить.Но может есть какие-то оптимальные маршруты.
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108689 конкретный маршрут не подскажу, но могу порадовать, что в 2Б-море на Берлин у вас будет довольно много времени, и большинство из него - свободное. крупный торговый центр будет неподалеку от того места, где вас высадят из автобуса (думаю, гид покажет). правда, посмотрите по программе - не на выходной ли выпадает ваше посещение Берлина. в выходной почти все магазины будут закрыты. насчет обзорки - ну, основные достопримечательности из окна автобуса вы увидите. а дальше уж все зависит от ваших интересов. многие ходят в Рейхстаг, в музеи, в зоопарк. у вас свободного времени будет 9 часов - на шопинг и обед в пивной точно хватит. скорее всего, даже на какую-нибудь достопримечательность немного останется. ;) пара слов про себя: мы сначала погуляли по торговому центру, (правда, было воскресенье, и почти все отделы были закрыты, поэтому шоппинга не вышло); потом сели на сотый автобус, доехали до Рейхстага, выстояли огромную очередь, посетили; дошли до Бранденбургских ворот, пофоткались; потом отправились к босоногой Эльзе, поднялись к ней под юбку; потом я хотел посетить зоопарк, но оставался час до закрытия, и билет мне не продали; я чуть-чуть поблуждал по улицам, потом сел в интернет-кафе недалеко от места встречи с группой (у меня это тоже был обязательный пункт программы - нужно было обязательно почту проверить). в общем, довольно много успели. правда, ничего не помню про еду. кажется, что-то на ходу жевали только.
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108694 многие ходят в Рейхстаг Андрей, к сожалению теперь в рейхстаг так просто не попасть - надо заранее бронировать или столик в ресторане или организованную экскурсию. я, например, в качестве альтернативы подумываю о смотровой площадке телебашни
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108695 Здравствуйте.Подскажите,кто был в Берлине.Тур 2 В -море.Как успеть и город немного осмотреть(достаточно ли для этого стандартной предлагаемой экскурсии), и в пивной посидеть(может порекомендуете что-нибудь),и одежды прикупить: не дорого,но и не дешевку(ее и в Москве хватает).В распродажные периоды не попадаю. Понятно,что полноценно все не охватить.Но может есть какие-то оптимальные маршруты. июньские, июльские и половина августовских дат по 2в-море предполагают что в берлине группа окажется в воскресенье. поэтому шопинг может оказаться под очень большим вопросом :dntknw:
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108698 Андрей, к сожалению теперь в рейхстаг так просто не попасть - надо заранее бронировать или столик в ресторане или организованную экскурсию. я, например, в качестве альтернативы подумываю о смотровой площадке телебашни угу, я слышал. но ведь все равно ж некоторые бронируют. :) и, на самом деле, это даже хорошо, потому что я немного жалею о том, что мы столько времени убили на Рейхстаг. смотреть, на мой взгляд, там особо нечего. сейчас я б лучше в зоопарк пошел...
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108706 угу, я слышал. но ведь все равно ж некоторые бронируют. :) и, на самом деле, это даже хорошо, потому что я немного жалею о том, что мы столько времени убили на Рейхстаг. смотреть, на мой взгляд, там особо нечего. сейчас я б лучше в зоопарк пошел... Не жалейте о времени, потраченном на Рейхстаг - это ведь была потребность души (хотя, возможно, неосознанная).... Нам, россиянам, от дедов и отцов перешло желание "взять Рейхстаг!" ...
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108708 Не жалейте о времени, потраченном на Рейхстаг - это ведь была потребность души (хотя, возможно, неосознанная).... Нам, россиянам, от дедов и отцов перешло желание "взять Рейхстаг!" ... да, это я понимаю. и если бы я туда не сходил, то точно так же жалел бы и об этом. :)
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108771 Подскажите, брать ли фен? В скандинавских отелях был всегда, а вот во французских и голландских есть? Или 2-3* не предполагают его наличие?
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108776 Подскажите, брать ли фен? В скандинавских отелях был всегда, а вот во французских и голландских есть? Или 2-3* не предполагают его наличие? В отелях "Campanile" (в Антверпене и Париже), "Comfort" (в Веймаре), "Nevada" (в Польше) фенов не было.
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108798 Подскажите, брать ли фен? В скандинавских отелях был всегда, а вот во французских и голландских есть? Или 2-3* не предполагают его наличие? Если фен Вам нужен, то берите, не надейтесь на отели. Делайте как Вам удобно.
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108799 Я наверное, буду самым главным идиотом здесь :pleasant: Едем в автобусный тур первый раз, в голове полная каша, в сердце - трепет. Больше всего интересует вопрос денежный. У нас случились непредвиденные обстоятельства перед поездкой, поэтому сможем с собой взять около 50 тысяч рублей. Тур 1АМ. 10 дней. Хватит ли? И на еду и на экскурсии и на сувенирчики?
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108803 И на еду и на экскурсии и на сувенирчики? Хватит, не беспокойтесь. Только рубли на евро поменяйте, будет 1200 евро. Хотя какие у Вас запросы? :pleasant:
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108804 Тур 1АМ 10 дней. Два дня поезда - там не тратим. Остается 8 дней. Два дня по Польше. 30+30 евро. Остается 1140. Делим на 6, получаем 190 евро в день. Мне бы хватило и половины этой суммы для семьи из трех человек. А кому-то этого и на такси не хватает вечером домой доехать :mosking:
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108806 Тур 1АМ 10 дней. Два дня поезда - там не тратим. Остается 8 дней. Два дня по Польше. 30+30 евро. Остается 1140. Делим на 6, получаем 190 евро в день. Мне бы хватило и половины этой суммы для семьи из трех человек. А кому-то этого и на такси не хватает вечером домой доехать :mosking: Спасибо Вам, просто я вообще в суммах не ориентируюсь, так как в такую поездку первый раз. На сайте читала рекомендации сколько с собой взять на питание. (30 в день на одного) Это уже на на нас двоих 600...Экскурсии в среднем посчитала - на двоих около 500. Получается уже 1100. На сувениры 100 остается. А нам еще до Москвы и обратно до родного города добираться. ((
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108807 Хватит, не беспокойтесь. Только рубли на евро поменяйте, будет 1200 евро. Хотя какие у Вас запросы? :pleasant: Минимальные, наверное. Одеваться я там не планирую. Хотя, конечно же, хотелось бы вещичку прикупить.
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108809 Экскурсии в среднем посчитала - на двоих около 500. Это куда же Вы собрались на 500 евро? И потом - зайдите в наш российский магазин - купите себе еды на ужин, колбаски, сыра, вина. Покушайте. И посчитайте эти деньги в евро. Что получится? Не думаю, что получится 2500 рублей (а это как раз 60 евро).
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108812 Это куда же Вы собрались на 500 евро? :scratch: Я посмотрела в описании тура, где каждый день расписан, с указанием примерной стоимости экскурсий. Сложили их (даже не все) и умножила на 2, так как нас двое. Вот и получилось 500.
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_108815 То есть Вы хотите взять все что заявлено в программе? Вы точно это решили? Тогда у Вас не будет ни минуты свободного времени. Определите для себя какие-то приоритеты, не метайтесь по музеям и экскурсиям, дайте себе любимым время на прогулки, так ли важно услышать, например, в Лувре каждое слово гида или можно осмотреть те разделы музея, которые сами хотите. Если возможно реально сэкономить, то зачем платить больше?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.