Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1АБ"Вдохновение" 22.09-03.10.2009 с Региной Якушевой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Браво, Mezzo!!! Великолепный отзыв!!! :lol: Он стал для меня решающим в выборе тура!

• Ответов 59
  • Просмотры 24.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Ol'ka! Желаю счастливого путешествия!

Опубликовано
  • Автор

Во время путешествий по Европе пробую фотографировать местных жителей. Давайте посмотрим на жителей европейских городов, включенных в тур "Вдохновение". Старался ловить именно местных жителей, хотя, конечно, в кадр мог вероломно затесаться какой-нибудь турист. Итак...

1266351411_f.jpg

В Варшаве встретилась вот эта группа молодых людей, дружелюбно помахавших мне руками

1266092503_f.jpg

Индивидуальный транспорт в Берлине - традиционный...

1266092502_f.jpg

...и современный

1266092501_f.jpg

Fun Bike - семиместный велосипед - можно взять в Берлине в аренду. Позволяет сочетать велосипедную прогулку с дружеской беседой - только не забудьте выставить впередсмотрящего.

1266092500_f.jpg

Амстердам - большинство людей передвигаются на своих двоих

1266092499_f.jpg

На площади Макса Эйве

1266092496_f.jpg

Хороший осенний день

Опубликовано
  • Автор

1266092744_f.jpg

Амстердам - в небольшом пространстве есть место для всех рас

1266092743_f.jpg

На площади Дам много необычного...

1266092740_f.jpg

Брюссель - свадебный экипаж

1266092739_f.jpg

Брюгге - опыт...

1266092738_f.jpg

...и молодость

1266092737_f.jpg

В людском потоке

Опубликовано
  • Автор

1266092736_f.jpg

Париж - на концерте духовной музыки

1266092996_f.jpg

На переходе

1266093004_f.jpg

Свадебная процессия - лимузин успел проехать светофор, а эскорт, отчаянно гудя, дисциплинированно остановился на красном

1266093002_f.jpg

Небольшой полуденный отдых

1266093001_f.jpg

Совещание у магазина

Опубликовано
  • Автор

Да уж... "я на фоне" - этим я достаю родственников. Однако, пора заканчивать...

1266351407_f.jpg

В парижском метро

1267124284_f.jpg

1266092999_f.jpg

На ступенях Дворца Правосудия

1267124219_f.jpg

Популярное место - "все по 20 центов" - книги, видеокассеты, виниловые диски

1266092995_f.jpg

У фонтана Сен-Мишель - компания еще не в сборе

Опубликовано
  • Автор

1266093417_f.jpg

В Люксембурге часто встречаются вот такие группы. Это банкиры или чиновники. Выглядят одинаково и различают друг друга, видимо, по цвету галстуков :lol:

1266093413_f.jpg

1266093416_f.jpg

1266093415_f.jpg

Это люксембуржцы - которые хотят оставаться теми, кто они есть

1266093414_f.jpg

Маленькая жительница маленького герцогства

1266093412_f.jpg

Трир - молодое поколение древнего города

1266093410_f.jpg

Трир - что там такое интересное?

Опубликовано

Обожаю такие фотографии!!! Здорово, Mezzo!!!!!

Опубликовано
  • Автор

1266093408_f.jpg

1266093520_f.jpg

Дрезден - три разные поколения

1266093517_f.jpg

Надеюсь, ходить по росту в Германии не обязательно :lol:

1266093411_f.jpg

1266093409_f.jpg

В Германии вы будете часто видеть такие сценки - немцы любят цветы и домашних животных

Опубликовано
  • Автор

Все. Рассказ об осеннем путешествии закончен. Всем спасибо за внимание и добрые слова.

Теперь пора готовить "телегу зимой" - планировать следующий отпуск.

Опубликовано

Я в восторге! Здорово! Город- это его жители. Взгляд со стороны, как-бы мимоходом...

Mezzo, спасибо вам !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, сколько примерно с собой денег брать, тур 9 дней. Очень интересует Париж, буду там 2 дня. Интересно сколько стоит пообедать и поужинать!

Опубликовано
  • Автор

*Татьяна*, расходы - дело индивидуальное. К тому же много зависит от того, какие экскурсии Вы дополнительно возьмете.

Вот у меня в зоне евро выходит 80 евро в день. В этом туре было 12 дней, из них в странах зоны евро 8 дней, вот где-то 640 евро и вышло. Другая распространенная рекомендация - брать с собой столько же денег, сколько стоит тур. "Вдохновение" стоило с визой и ж/д 680 евро, почти та же цифра.

А ТТВ советует брать 50 евро на каждый день путешествия - тогда, как Вы понимаете, Ваш бюджет = 450 евро. В общем, на мой взгляд, 500 евро должно хватить.

Что касается обеда, самый-самый минимум 15 евро. На ужин лучше закупиться в супермаркете; но Вам, возможно, захочется вечером посидеть в кафе. Тут я не советчик - мне, как и Вам, такой вечер еще предстоит.

Хорошего Вам путешествия!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо Mezzo ! Хочу опять в 1АБ,а прошел почти год с поездки,,,,,,,,,,,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прочитала повторно рассказ MEZZO о поездке. СУПЕР !!!! не перестаю удивляться качеству фотографий!это просто чудо -ТРЕХМЕРНОЕ изображение наяву!!!спасибо за познавательный рассказ. с РЕГИНОЙ встретимся 7 мая в туре 1 авиа+. судя по всему Ваша встреча с ней прошла успешно.это и меня обнадеживает.

Опубликовано
  • Автор

ip1969, спасибо; но если прошел почти год, значит, видимо, скоро отпуск? :lol:

В любом случае, если соскучились, можно зайти на этот сайт, освежить воспоминания:

http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html

nafa, Вам тоже спасибо, но разве есть на фото трехмерное изображение? Какой у Вас чудесный монитор! Желаю хорошего путешествия, благодаря Регине все у вас будет хорошо. Эх, передал бы ей привет, да разве упомнишь нас всех! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

МЕzzo добрый вечер.Вот и меня за спиной путешествие в ПАРИЖ!просмотрела сейчас СВОИ фото на СВОЕМ мониторе и опять в восторге от Ваших .у меня они какие-то плоские. К РЕГИНЕ у меня особых восторгов не возникло. Судя по претензиям,высказанными другими туристами,бывают и лучше... А особенно после того ,как в АЭРОПОРТУ она прошла РАНЬШЕ нас паспортный контроль (интересно куда так торопилась????) а одну из группы не пропустили (ее не было в списке пассажиров).ТАК РЕГИНА только по телефону твердила ,что такого не может быть....спасибо сотруднице аэропорта и нашим ребятам из группы которые помогли этой женщине. А РЕГИНА участвовала активно лишь в вопросах покупок:духи,шоколад,алмазная фабрика и получение за НАС ???? такс-фри.

Опубликовано

все, что Вы написали-совершенно в духе Регины....если уж с заболевшей остро туристкой гид отказался ехать в больницу.что говорить про паспортный контроль!это уже мелочи...

Опубликовано

parma день добрый.То ,что вы пишите -это никак не укладывается в моей голове!!!! А какая была причина отказа? и что ,неужели никто не возмутился? У нас народ просто перестал ее замечать.И все 2 часа в аэропорту она сидела одна.Хотя для ТТВ она должна быть ценным работником:на вопрос туриста "где можно купить в ПАРИЖЕ изделия из серебра "то РЕГИНА ,ничтоже сумняшеся, ответила "на алмазной фабрике в АМСТЕРДАМЕ"....Во как!! ой уберут мое сообщение модераторы.... а не болтай!!!!

Опубликовано
  • Автор

Должен сказать, что несколько озадачен тем, что вы рассказали о Регине. Надо же... а у нас с ней не было никаких проблем. Может, не следует хвалить гидов перед туром?

Все же, надеюсь, в целом Ваше путешествие получилось удачным, и весенняя Европа Вам понравилась?

Так, во всяком случае, можно судить по Вашему энергичному рассказу, в котором чувствуется хорошее настроение.

Но вот интересно, все ли достопримечательности были доступны? Нашей группе немного не хватило в этом смысле счастья - Бранденбургские ворота были огорожены для подготовки к 20-летию со дня "падения" Стены, вид площади Дам портил вид строительных лесов, на Гран Пляс громоздилась нелепая эстрада, а интерьер Сен-Шапель пострадал из-за куска материи, прикрывающей следы ремонта.

Видимо, в любом туре надо быть готовым к некоторому невезению...

Опубликовано

В нашем туре одним невезением была погода. Днем было + 7,а один день в ПАРИЖЕ лил дождь. А ехали мы из дома ,где было +28. и конечно теплых вещей явно не хватало. а так -в КЕЛЬНЕ перекопана Ратушная площадь,в АМСТЕРДАМЕ весь завешан Королевский дворец на площади ДАММ.Но самый кайф мы испытали и унюхали в Амстердаме- там ДВЕ недели бастовали мусорщики и можете представить (хотя очень трудно)что там творилось!!!! причем похоже эта забастовка надолго.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Mezzo, я с большим удовольствием прочитала ваш рассказ. Я путешествовала по этому туру в июле 2009 года, и после этого мне опять захотелось увидеть Париж. Мечта сбылась, и я недавно вернулась из тура 1S-Spb "Скандинавия-Париж-Германия". Мне повезло оба раза и с группой, и с гидами. Хочется когда-нибудь написать отчет, но вот почитала ваш и засомневалась. Так хорошо у меня не получится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Эх, как хотелось бы сейчас оказаться на тех площадях Амстердама или Мадрида, где тысячи болельщиков наблюдают за финалом Кубка мира по футболу! Счет основного времени 0:0, так что придется подождать еще минут 30-45, чтобы посочувствовать одним и искренне поздравить других. Те из туристов, кто увидит ликование победившей стороны, получат незабываемые впечатления на всю жизнь! Скажу по секрету, мое сердце сейчас в Амстердаме!

Опубликовано
  • Автор

В один час и одну минуту по московскому времени Испания стала чемпионом мира по футболу. Нация, неизмеримо много давшая мировому футболу, никогда не выигрывала этот турнир, и считалась вечным неудачником. И вот пришел 2010 год, испанцам удалось преодолеть романтический перекос в сторону атакующего футбола, диктуемый, видимо, менталитетом нации. Игра стала более сбалансированной и гармоничной и принесла победу. Испания стала восьмым чемпионом мира за 80 лет розыгрыша титула.

Если вы сейчас находитесь в Испании, то самая плохая идея, которая может прийти в голову - это лечь спать. Представляю, что там сейчас творится. Много бы дал, чтоб посмотреть на этот праздник.

Что касается Голландии, то я надеюсь, nafa, что мусорщики прекратили свою забастовку, ибо работы у них завтра будет много - от разбитых бутылок до разбитых автомобилей. Давно переживаю за маленькую Голландию, они тоже никогда не были чемпионами, но... третий финал в истории, и третье поражение.

И напоследок. Nataly-NT, если хотите написать о туре, представьте, что рассказываете о нем своим близким друзьям. Должно получиться живо и интересно. Других секретов я не знаю.

Всем хорошего дня!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

parma день добрый.То ,что вы пишите -это никак не укладывается в моей голове!!!! А какая была причина отказа? и что ,неужели никто не возмутился? У нас народ просто перестал ее замечать.И все 2 часа в аэропорту она сидела одна.Хотя для ТТВ она должна быть ценным работником:на вопрос туриста "где можно купить в ПАРИЖЕ изделия из серебра "то РЕГИНА ,ничтоже сумняшеся, ответила "на алмазной фабрике в АМСТЕРДАМЕ"....Во как!! ой уберут мое сообщение модераторы.... а не болтай!!!!

Добрый день.

Был в том же туре с 7 мая 2010г. И у меня в голове не укладывается, что были какие-то проблемы с гидом... Все было чудесно. Регина отличный гид. А с погодой нам тогда действительно не особо повезло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.