Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новый Год на пароме TALLINK SILJA LINE СЕРЕНАДА =)


Recommended Posts

Говорят «как Новый Год встретишь, так его и проведёшь», ну чтож.. если это правда, то я согласна :D

 

Отмечу сразу то, что решение о встрече Нового Года именно на пароме Симфония, либо Серенада (курсирующих из Хельсинки в Стокгольм и обратно) было принято еще год назад, после того, как услышала восторженные отзывы своих коллег, встретивших 2009 год на одном из этих паромов. Обещание себе любимой дала, обещание сдержала :idea: :mrgreen:

Выбор пал на тур 8 спец Серенада с 29 декабря

Т.к. все прелести двух скандинавских столиц, которые мы посетили в этом туре (Хельсинки и Стокгольм) уже не раз были описаны на этом форуме, я хотела бы рассказать не о своих впечатлениях о странах, а именно о том насколько мой выбор оказался удачным.

 

Во-первых, дата выезда выбрана удачно. 30 декабря мы уже приехали в Хельсинки, ночь с 30.12 на 31.12 - ночь на пароме "туда" т.е. из Хельсинки в Стокгольм, возможность набраться сил перед праздничной ночью. в Стокгольме мы были 31 декабря, это день когда работали и музеи и магазины (те кто поехал на день позже нас, и праздновали Н.Г. на пароме на пути Финляндия – Швеция, то попали в Стокгольм только первого января)) сами понимаете.. тяжело наверное воспринимать информацию о Стокгольме после бурного празднования Нового года. :roll: (Хотя было бы интересно почитать отзывы тех, кто оказался в Стокгольме именно 1 января) Наша группа первого января уже была в Хельсинки, на обратном пути, и не надо было мучить себя прогулками по городу и экскурсиями, мы просто спали в автобусе, пока тот вёз нас на границу, домой)))

 

Во-вторых, нам очень повезло с гидом, Блиновой Еленой! Лена покорила ВСЮ группу без исключения, очень обаятельная, веселая и ответственная. Наш цветочек)) (думаю, те туристы, которым посчастливилось поехать с Леной в тур, меня поймут). Когда мы общались на пароме с ребятами, которые ехали в такой же тур, но с другой компанией и другим гидом, те рассказывали, что на экскурсиях по городу Стокгольму и в музеях они уходили от своего гида. Им больше нравились рассказы гида, которая ходила с плюшевым цветочком. Этот самый плюшевый цветочек принадлежал нашей Лене. :D :D :D

 

В-третьих, так уж сложилось, большую часть группы составляла молодежь и просто приятные люди, настроенные на праздник)) И, пожалуй, могу с уверенностью отметить то, что наша группа была самой красивой и стильной. )) :D

 

На мой взгляд, встреча Нового Года на красавцах паромах Tallink Silja Line, Симфония и Серенада – это отличный вариант! Главное при выборе тура расставить свои приоритеты, заранее продумать - что вы хотите от этой поездки и готовы ли вы к переездам в автобусе. Реально оценить ситуацию и быть готовым к тому, что возможны и какие-то заминки на маршруте. Мы были готовы к тому, что возможно придется задержаться на границе, как нас предупреждали, ведь в этот день было очень много групп, но наша группа оказалась организованной и в Питере все быстро и дружно сели в автобус, без всяких задержек и ожиданий заблудших на вокзале туристов, как это случалось в моих предыдущих поездках. Так что на Русско-Финской границе перед нами оказался только один автобус, и ,благодаря нашей организованности, мы прошли границу менее чем за два часа!

Дорогие туристы! Проверено опытом, как себя настроишь на путешествие, так оно и пройдет! Больше позитива!

P.S. Подробнее о встрече Нового Года на пароме Серенада напишу позже :D

Link to comment
Share on other sites

Прочитала я ваш отзыв. Увидела тут кучу положительных отзывов о гидах и решила вчера найти темку, где отзывы о Блиновой Лене, чтобы хоть с запазданием но выразить ей огромный респект за тур по Скандинавии. Теперь вы еще одну создали. Присоединяюсь по всем статьям к вашим положительным отзывам. А плюшевый цветочек у Лены похоже стал необходимым атрибутом)) Когда она с нами была - она его купила детям, но теперь видно использует как опозновательный знак ))

Link to comment
Share on other sites

Подробнее о поездке:

 

30 декабря около 12 часов дня мы прибыли в ХЕЛЬСИНКИ, который нас порадовал снежком, создав Новогоднее настроение. После серой Москвы было так радостно погулять по заснеженному Хельсинки, снег валил не переставая! Но мы оказались уверенными оптимистами и после обзорной экскурсии отправились по нарисованному заранее мной на карте маршруту по историческому центру города. Кафедральный собор и Сенатская площадь (на которой устанавливали сцену, видимо планировался большой концерт для встречи Нового года :!: , зашли в музей, в котором была открыта выставка работ Пикассо. Это был обязательный пункт в нашей прогулке, впрочем, как и кафе Fazer :D там мы смогли погреться, выпить горячего каппучино с вкусняшками-пироженками и набрать много-много любимых конфет! Ну как же без них то! Согревшись пошли на торговую площадь, к сожалению, на тот момент начинало уже темнеть, и торговцы палаток с сувенирами начинали уже сворачиваться, тем не менее, мы успели купить пару сувениров)) Именно там мы и увидели в первый раз паромы (там их было два, один паром красненький, компании «Викинг-Лайн», и наша красавица «Серенада». Мои родные, впервые увидевшие паромы, просто стояли молча, раскрыв рты :o :shock: Они не ожидали, что паромы настолько огромные :lol:

 

После осмотра Успенского Кафедрального собора нам надо было уже бежать обратно к вокзалу (месту встречи с гидом), но скажу одно, ай да мы, молодцы.. Что запланировали, всё успели!)) Конечно нас невероятно манили магазины своими волшебными надписями:

«SALE50%»... но мы сдержались и не стали терять драгоценное время на шопинг, который можно устроить и в Москве, и не сгребая бездумно все с полок с ценником «ВСЕ ПО 10 у.е.» ))

 

Где то в 16.00 по местному времени у нас была посадка на паром. Я конечно знала, что при входе на паром всех пассажиров фотографируют, затем предлагают выкупить фото, но после ночи в поезде и NNого количества времени в пути, прогулок по снежному Хельсинки, усталость была на лицо. Мы быстро нашли нашу каюту, т.к. гид нам вполне понятно объяснила как ориентироваться на пароме, ведь у него есть своя особенность, если ты находишься на корме, а тебе нужно попасть в нос на какой-нибудь 8 или 9 палубе, то попасть с кормы в нос можно только через променад (7 палуба) или через 6 палубу (где находится Дьюти Фри и рестораны) вследствие чего мы частенько встречали заблудших, не совсем трезвых пассажиров :lol: :lol: :lol: ну да, в таком состоянии вдвойне тяжело ориентироваться на местности :roll:

 

После заселения в каюту, мы продолжали следовать нашему собственному, заранее продуманному плану. Т.к. ужин был забронирован только на 20.00, то у нас было до ужина уйма времени! Очень хотелось освежиться после тяжелого дня, и нами был выбран самый оптимальный вариант – Сауна! Её мы обнаружили на 12 палубе в Sunflower Oasis, заплатив по 8 у.е./чел и получив по полотенцу, мы разошлись по саунам (мальчики направо, девочки налево) Там познакомились с русскими попутчиками.. Как же приятно было расслабиться в сауне, попивая пивко) Поделиться с соотечественниками своими впечатлениями) Мы чередовали сауну с джакузи, что доставляло нам еще большее удовольствие.. А силы постепенно возвращались! 8) :lol: После сауны, посвежевшие, мы отправились на ужин, где нас встретила наша очаровательная Елена Блинова, наш гид, которая встретила каждого у входа в ресторан и заботливо проводила к столикам. Так как после сауны и пива голод нас не особо мучил, то к столу с горячим даже и не подходила, но, судя по всему, выбор там был огромный.. Салаты и всяческие мясные и рыбные нарезки я тоже проигнорировала. Зачем тратить силы на то, что есть везде.. А вот икра, мидии, кальмары, раки и конечно рыбка горячего копчения меня привлекали больше всего. Это же скандинавия, которая славится обилием морепродуктов. Для меня было открытием то, что если смешать икру со сметаной и добавить немного ребчатого лука (всё это можно было найти рядом с икрой), то получится очень вкусная штука, которую можно намазать на свежайший, мягчайший хлеб. Сначала к этому лакомству я отнеслась с недоверием, но когда попробовала.. ммм… нет слов.. :roll: После вкусного ужина нас очень захотелось спать, чему сопротивляться мы не стали, и , погуляв еще немного по парому, решили всё-таки пойти по каютам, ведь впереди был ранний подъем (завтрак с 8 утра), целый день в Стокгольме, ну и конечно главная цель нашего путешествия – Новогодняя ночь, силы нам были еще нужны)) Тем временем на пароме кипела жизнь, в ночных клубах и барах развлекались гости этого «города на воде». Где то за дверью шумела пьяненькая финская, ну или шведская молодежь, но нам это нисколько не мешало)) сон был крепкий и сладкий. :arrow:

 

31 декабря СТОКГОЛЬМ

Проснулись часов в 8 утра по шведскому времени. Это только кажется что очень ранний подъем, ведь учитывая разницу во времени – 2 часа, по московскому времени это было уже 10 часов.. Так что выспаться мы всё-таки успели. Конечно у нас были грандиозные планы проснуться в 7 утра и начать день с полюбившейся сауны, но не смогли побороть свою лень)) Собравшись и приведя себя в порядок, мы отправились на завтрак. Выбрали столики у окна, и к тому времени как мы выбрали, что будем есть на завтрак (шведский стол был просто шикарный для простого «лёгкого» завтрака)) за окном постепенно начинало светать. И так, завтракая, мы могли наслаждаться зимними видами скандинавской природы из окна, представляя, насколько может быть красива эта природа летом и обсуждая свои планы о следующей поездке в Скандинавию.

В 9.30 мы уже прибыли в Стокгольм. У этого тура, в отличие от других коротких новогодних туров по Финляндии и Швеции, было большое преимущество: мы могли оставить свои вещи в каюте, т.к. паром и каюты и «туда» и «обратно» были одни и те же. Итак, оставив все свои вещи в каюте и взяв с собой самое необходимое, и значительно утеплившись в одежде (так как нам предстояла прогулка на весь день по Стокгольму), мы вышли на терминал около которого нас уже ждал наш автобус. Около трёх часов у нас была экскурсия по городу, затем время на музеи (Лена предложила выбрать между Васа + Юнибакен и музеем под открытым небом «Скансен», выбор большинства пал на первый вариант, так что трансфер был организован в эти два музея, где Лена провела увлекательную экскурсию) и свободное время для самостоятельных прогулок и шопинг.

Магазины в тот день работали до четырех часов, ведь это был всё-таки праздничный день. В городе чувствовался дух Нового года и Рождества, но не тот, что бывает на Родине, когда чувствуется суета вокруг. Когда все бегают по продуктовым магазинам, делая последние приготовления для праздничного застолья)) Тут люди были спокойнее, не было никакой суеты (правда мы гуляли только по центру, возможно в пригороде всё было иначе) Мы встретили очень много наших соотечественников. Гуляя по центру, у нас сложилось такое впечатление, что мы дома, т.к. кругом была слышна русская речь)) Кстати хочу отметить, что в Стокгольме нам больше повезло с погодой, чем в Хельсинки. Не было снегопада, а еще днем, когда мы были у Ратуши, нас порадовало своим светом солнышко! В результате чего получились отличные фотографии на фоне Стокгольма у ратуши. Было довольно-таки прохладно, но безветренно. Мерзли только руки, когда приходилось их оголять для того, что бы сделать очередное фото. А если становилось некомфортно из-за холода, нас спасала праздничная бутылочка согревающего напитка, купленная в Дьюти Фри заранее )) Поэтому наши прогулки мы чередовали с небольшими посидушками в кафе.. ))

 

Продолжение следует...

Link to comment
Share on other sites

Тётя пэппи упустила момент отправки в СПБ, ведь у нас путешествие началось еще с Москвы 29 декабря 2009 года. по приезду на вокзал я думал будет полная неразбериха, суета, беготня в поисках гида и т.д но нет!!! в назначенное время 19.20 поезд еще не был подан, соответственно вагон номер 4 искать было бесполезно... но в начале перрона стояла представительница фирмы Туртранс с оранжевой табличкой))) она обьяснила куда мне нада подойти, и что в дальнейшем будет происходить! После я встретил Гида, Елену (Добрейшей души человечка!). Когда я увидил эту очаровательную улыбку, эти пухленькие, розовые щечки я сразу понял что это тот человек который будет обьяснять нам дудням что и как нада делать за бугром))) по пребытию в питер нас уже ждал автобус. Под чутким руководством Гида мы быстро покидали свои шмотки в автобус(за это еще огромное спасибо Водителю Перти!) и потихоньку покатили к границе! пока мы ехали по питеру нам была проведена краткая экскурсия, и все время до границы она нам рассказывала как нада вести на границе, и т.д( короче мешала спать)! по прибытию на границу дико не хотелось выходить из автобуса, но после того как я узнал что мы после прохода границы посетим Дьютифри, сразу поднялось настроение))) продолжение следует...

Link to comment
Share on other sites

.... А плюшевый цветочек у Лены похоже стал необходимым атрибутом)) Когда она с нами была - она его купила детям, но теперь видно использует как опозновательный знак ))

 

 

хих.. я была права, Ленин цветочек действительно знаменит)) Во время поездки он является эдаким символом именно её группы)) Зато гида не потеряешь из виду))

Link to comment
Share on other sites

.... А плюшевый цветочек у Лены похоже стал необходимым атрибутом)) Когда она с нами была - она его купила детям, но теперь видно использует как опозновательный знак ))

 

 

хих.. я была права, Ленин цветочек действительно знаменит)) Во время поездки он является эдаким символом именно её группы)) Зато гида не потеряешь из виду))

 

 

Бугага, когда мы с Леной ездили - мы ходили под маленьким выдвижным российским флажком, но на праздновании дня Конституци Норвегии идти средь празднующей толпы под российским флагом было мягко говоря весьма странновато)) Поэтом Лена наверно и сменила опозновательный знак)

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Хочу рассказать поподробнее еще про праздничную новогоднюю программу на борту и о том как празднуют Новый Год на пароме Серенада. (И на Симфонии соответственно, т.к. они близнецы и выглядят абсолютно одинаково (на Симфонии плавала осенью, поэтому сравнила их во всех асектах и убедилась сама). Почему-то когда мы бронировались, нигде не смогли найти описание и отзывы о НГ. Надеюсь кому-нибудь это пригодится :roll:

 

Ещё до посадки на паром, Леночка раздала нам программы праздничных мероприятий , которые будут проходить во время нашего путешествия на Серенаде 30.12 и 31.12 на русском языке. Мы могли посетить все мероприятия на пароме по своему усмотрению, например выступление акробатов на променаде, которые порхали на своих качалках на променадом. Главным и обязательным моментом этого вечера был праздничный Гала ужин шведский стол.

И опять в этом пункте мы оказались счастливчиками. Праздничный ужин для нас был забронирован в очень удобное время, наша смена начиналась в 21.30 по шведскому времени, т.е. в 23.30 по московскому. Это время оказалось очень удачным именно для российских групп (а их было немало)

1. После посадки на паром (в 16.00) у нас была возможность привести себя в порядок после прогулок по городу, посетить еще раз сауну, отдохнуть, накупить в Дьюти Фри необходимые для НГ ночи запасы.

2. Мы вместе проводили старый год (ужин предполагал неограниченное количество вина и пива + бокал шампанского). Соответственно мы встретили Московский Новый Год за столом по русской традиции, как мы привыкли, подняв бокал шампанского и с возгласами «Ураа!». Именно для нас и наших сограждан в ресторане ровно в полночь включили гимн России. Во время ужина играла живая музыка, естественно русские песни, которые хотелось подпевать))

 

После ужина в 11.00 по шведскому времени (в полночь уже по финскому времени) мы оказались в ночном клубе Atlantis Palace (мы его обнаружили на 7 палубе в конце (или в начале.. уже не помню) променада). После обратного отсчета и 12 ударов на сцене началось шоу. У нас была возможность сидеть за столиками и потягивая коктейль наслаждаться концертной программой. Шоу мне очень понравилось, т.к. общая тематика на борту была французская (т.е. кругом играла французская музыка (в том числе в лифтах), на променаде можно было встретить фото Парижа и т.д.), то шоу, чем то напомнило шоу Мулен Руж. И в конце был шикарный танец очаровательных полураздетых девушек в перьях и блёстках.. Любители мюзиклов, думаю, оценили этот концерт. Настроение было супер! После окончания шоу, гости стали плавно перемещаться на променад, где уже на мини-сцене зажигали ребята со своей музыкой, и поднимали настроение еще больше. Кстати ребята пели очень здорово, пели и играли вживую. Слова некоторых песен смогли напевать и мы! Постепенно слушатели превратились в танцующую весёлую толпу. И вот ведущие начали опять обратный отсчет. :o Оказалось, мы готовились к встрече Нового Года… в третий раз за вечер.. Это была встреча Нового Года по Шведскому времени! :lol: Леночка (гид) раздала нам «бокалы» с шампанским, ну пусть это были пластиковые стаканчики, но важен то сам факт.  Сверху полетели воздушные шары. Променад заполнился ликующей толпой, лопающей это шары :o Было очень здорово.

После всего этого ликования, мы отправились на 12 палубу, точнее даже на 13., в ночной клуб Бали. Где протанцевали до утра. :roll: :wink: 8)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...