Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Весь мой ночной Люцерн здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Разрозненные кадры Люцерна дневного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Тройной троллейбус! Весь мой дневной Люцерн здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Подьем на Пилатус состоялся с самого утра Внизу виден еще Люцерн Линия горизонта не различима за туманом Вид с одной из станции пересадок Вершина встречает нас почти нулевой видимостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Видишь там, на горе, возвышается крест (с)Нау Ан и впрямь возвышается, только "за туманами, вечными, пьяными" почти не виден, как и Климсенхорн Капелле Остаюсь на точке понаблюдать, поймать в кадр, выцепить в прорехе тучи Потеряв надежду на просвет, прохожу дальше по тропе, чуть по гротам и чу! Разрыв облачности, взрыв красок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Нам тоже с Пилатусом не повезло(( Как ежики в тумане было и еще дождь шел все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Нам тоже с Пилатусом не повезло(( Мне то повезло! Где б я такие туманы поснимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Нам тоже с Пилатусом не повезло(( Мне то повезло! Где б я такие туманы поснимал. Хотя между прочим вы правы - в этом тоже есть свой шарм, где еще можно полетать в облаках как мы туда поднимались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Еще несколько кадров с туманного Пилатуса В шаге от бездны На гривке Метеостанция (С этой вершины передаю привет на базу Главной геофизической обсерватории в Воейково!) кадр против солнца Едва начали спуск по железке, как туман стал отступать и открыл самую высокую точку, а на ней не метеостанция, а что? Правильно - ПВО! коллеги, ага. Сами не летаем и другим не даем. Вот тут явно видно, что антенна низковысотного обнаружителя выше метестанции Рука, управляющая горным локомотивом Вышли елки из тумана На горной зубчатой узкокалейке интереснейшая стрелка Пофотил немного, пока стояли в ожидании окончания работ на ней Все. Первый подъем тура завершен Потом у нас было немного времени в Люцерне, но лучшие кадры я уже показывал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Мой любимый город - Берн. Гостиница нам выпала в 5 минутах пешком от самого центра. Эмблема Почтового союза в бронзе Главная площадь Конфедерации - днем, ночью и под субботним рынком Еще несколько кадров воскресного рынка в Берне - как это бывает у них сыры пред покупкой пробуют, перед взвешиванием с сыра срезают корки и складывают в отдельную корзину (на фондю?) На фотик не обращают внимания, иногда рукой машут - без всякой агрессии. Рынок продожается и в длинных аркадах улиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 После таких фото а не поехать ли мне по туру 2FS ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 После таких фото а не поехать ли мне по туру 2FS ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Берн построен в основном из местного серо-зелоноватого песчанника, пешеходные части улиц убраны под аркады - их завсегда использовали под торговлю, и придолжают. И не только аркады, но и подвалы. А какие забавные у них козырьки крыш Конечно встречаются и росписи на зданиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Мюнстер к сожалению все еще реставрируется Рогатый Моисей и порталы кафедрального собора Фрагмент центрального портала днем и ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Хоть закат - не самое удачное время для панорамного кадра из Розария (на востоке города), но хоть так, другого времени не будет. Значит нам туда дорога. Какая замечательная кошачья лесенка до 3-го этажа (надо такое на даче соорудить!) Пешеходная дорожка к розарию Вот как надо любоваться закатными видами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Возвращаюсь в город Реконструкция медвежьей ямы Ну несколько ночерних, разрозненных кадров Берна Остальные виды, включая знамениные фонтаны со скульптурами, смотрите здесь и здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Грюйер - души отрада и отдохновение глазу. В сыроварню не пошли, решили наслаждаться воздухом и выползающим из-за гряды утренним солнышком. Еще немножко Грюйера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 После Грюйера программа обещала быть скучной для меня - Монтре, Шильонский замок и Женева. Курортные городки с промедом и прибрежной линейкой многозвездочных гостиниц - не люблю. Лозанны в этот раз не предвиделось. Утром эта тучка всегда висит в этом месте. Контрольный кадр. Остальной Монтре здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 а мишек то не видели ? Тем более которых Медведев подарил?)) Когда мы были они спали типа, поэтому никого не обнаружили в яме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В Октябре они были в карантине, а яму перестраивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Lexa, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивые фотографии! Особенно заворожили закатный Берн и рассветный Грюйер. Что касается бернского Мюнстера, мои друзья-швейцарцы говорили мне, что он построен из песчаника - очень мягкого камня - и поэтому разрушается буквально на глазах. Реставрация собора - процесс практически бесконечный: пока ремонтируют одну стену, начинает разваливаться другая. Так что я, честно говоря, не знаю, будет ли Мюнстер когда-нибудь ПОЛНОСТЬЮ отреставрирован. Та же ситуация с собором в Лозанне, но у него есть еще одна проблема - его в буквальном смысле объедают голуби (может, им витаминов не хватает? :)), поэтому он тоже все время в лесах то с одного боку, то с другого. Ksan1977, я была в Берне в самом конце декабря и видела новый парк. Бойфренд мне сказал, что "наших" мишек пока держат в зоопарке, потому что они еще слишком малы для того, чтобы находиться вместе со взрослыми медведями. Так что сейчас в парке живут 3-хлетний финский медведь Финн и 9-тилетняя датская медведица Бъорк. Одного из этих мишек я видела, только вот какого - сказать затрудняюсь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Женева - город, где я всю дорогу уныло плелся за гидом. Кадр, сделанный с дальним причелом возможного использывания в трудовой деятельности - ВОИС Подошел поближе - но там ремонт вестибюля - заборы-заборы... Наша группа во дворе ратуши Гид была замечательная. Совсем не утомительная :angel: Но много свободного времени надо было куда то девать. Жрать не хотелось, двинул по городу и на Леман. Но что это? Радуга на фонтане? щелк-щелк-щелк-щелк - нету на кадрах радуги. Немного мата на полярик, покрутил, еще-еще и вуаля Ветер и тот сыграл как надо! ЙЙЙес! тут же возникло решение идти на пирс под Джет д'ор (гид нам говорила, что это небезопасно - падающая вода осталяет синяки на тельцах, а иногда особенно удачно попадая на наиболее субтильные личности смывает с пирса) Ну меня к субтильным не отнесешь... И настроение улучшилось! На пирсе встретились коллеги по туру, не рискующие пройти под струями. Зато довольно громко декламировали "Безумству храбрых поем мы песню", когда я таки решился. Фотик не пострадал, ветровка ... да хрен с ней. Обратный проход и еще погулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Из интересного - в потоке машин встретился автопробег олдтаймеров Лючок Фонтан в закате Отъезд и попытки сфотать луну и самолет через окно буса Остальная Женева, кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ох надо мне свою "экзотическую" фотку выложить - с летающим футбольным мячиком над фонтаном, мне "повезло" быть в Швейцарии во время ЧЕ по футболу - однако теперь не жалею, такие раритетные снимки есть однако)) А я не поняла с радугой -какие проблемы были - у меня на авто даже получилась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.