Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новое лыжное направление!!!!


Recommended Posts

Уважаемый ТТВ не планируете ли вы новое направление по лыжным турам? Сейчас у вас Закопане...Но может стоить расширить зону катания? Например в Андорру?))

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

kotik, Вы предугадали одну из наших новинок :wink: - тур с зимним отдыхом в Австрии.

Планируем на курорте Майерхофен.

Что Вы об этом думаете?

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Неплохая идея...Но, мне австрия не по душе... Я бы лучше поехала в финляндию...уж очень хорошие отзывы и трассы как для начинающих, так и продвинутых...Курорт Оре вроде называется...Потом там много необычных развлечений...катание на собаках, оененях...Ледяной отель, бар...да и вообще атмосфера скандинавии очень радует...)) Андорра тоже больше привлекает...Но Австрия нет...не моя страна...

Link to comment
Share on other sites

Вот скопировала : "В Оре — лучшая в Северной Европе система подъёмников, 100 км разнообразных горнолыжных трасс, перепад высот 900 метров (374-1274) и гарантированный снег с ноября по май. За отличные технические характеристики его часто называют «Скандинавскими Альпами». При этом цены тут ниже, чем в Альпах, а в качестве дополнительного «бонуса» лыжники получают всю скандинавскую экзотику, от поездок на оленьих упряжках до возможности отведать свежезакопчённого лосося.

 

Еще на курорте одинаково хорошие возможности для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. Для любителей сноуборда открыты все трассы, но дополнительно есть «фан-парк» и специальный желоб «Сноу-кросс». "

Link to comment
Share on other sites

В Закопане очень классно!! Но, в этом году со снегом и погодой не повезло..не стабильно там..как повезет...А скандинавия понадежней...

Link to comment
Share on other sites

предлагаю сделать лыжные туры в разные страны, а не ограничиваться одной-двумя.

Чтобы была свобода выбора и не приходилось пользоваться другими тур-компаниями :wink:

 

Например, Швеция, Финляндия, Норвегия, Австрия, Андорра, Италия, Франция, Швейцария, даже Турция

 

Горнолыжные курорты Финляндии – это зимняя сказка. Здесь Вы можете не только покататься на лыжах, но и воспользоваться высококлассным сервисом. Это и традиционная финская баня, и рыбалка, и прогулки по самым заповедным местам Финляндии. (еще плюс, что добираться близко).

В Швеции насчитывается около 400 горнолыжных центров, в каждом их которых созданы хорошие условия как для горных, так и для беговых лыж, а также для сноубординга. Самые крупные и известные шведские курорты – это Оре и Сэлен. В дополнение к горным лыжам на шведских курортах предлагается интересная спортивно-развлекательная программа: подледная рыбалка, полеты с инструктором на вертолете и дельтаплане, прыжки с парашютом, сафари на снегоходах, спуски с горы на санях, и, конечно же, катание на санях в оленьих или собачьих упряжках.

Зима в Норвегии не такая холодная, как принято считать. Благодаря теплому течению Гольфстрим средняя температура воздуха зимой на юге страны, а именно здесь и расположено большинство горнолыжных курортов – всего минус 6 градусов, а снег лежит дольше, чем в Альпах.

Удивительно красивая дикая северная природа в сочетании с мягким климатом, хорошая сеть горнолыжных трасс и отличная инфраструктура создают идеальные условия для катания и отдыха. Подготовка трасс, сноуборд – парки и лыжные школы в Норвегии считаются одними из самых лучших в Европе. Большинство курортов ориентировано на семейных отдых. Для детей здесь построено множество парков и аттракционов. амое громкое имя среди горнолыжных регионов – Лиллехаммер, столица олимпиады 1994 года. Сюда входят такие курорты как Хафьель и Квитфьель. Однако самым крупным горнолыжным курортом Норвегии является Трюсиль – лучшее место для семейного отдыха. Второй по величине горнолыжный курорт – Хемседал, известный своими трассами для фри-райда и тусовкой, больше подойдет для молодежи, хотя и для семей с детьми здесь созданы все условия.

 

Сегодня основными конкурентами в борьбе за горнолыжника являются четыре европейские державы: Франция, Австрия, Швейцария и Италия.

Французские курорты традиционно предлагают большое разнообразие трасс, рельефа, гигантские объединенные зоны катания и огромные возможности для фрирайда.

Австрия славится не только хорошим катанием, но и запоминающейся домашней, дружелюбной атмосферой.

Швейцария - идеальное место для тех, кто обожает любоваться красотами природы и привык отдыхать по высшему разряду. В этой стране можно удачно совместить катание с лечением на термальных источниках. Впрочем, в Швейцарии можно найти и множество вполне доступных вариантов отдыха.

Все, чем мы восхищаемся в Италии - архитектура, ландшафты, кухня, традиции - находит свое воплощение и в итальянских горах: Доломитах и Альпах.

В Андорре нельзя пройти мимо бесчисленных магазинов и магазинчиков с весьма заманчивыми ценами на все, начиная от горнолыжной экипировки и заканчивая часами. Здесь же хорошо "ставить на лыжи" детей и родственников.

Турецкие горнолыжные курорты являются единственным в своем роде вариантом для тех туристов, которые и зимой, в горах, отдыха иначе как по системе "всё включено" себе не представляют. К этой характеристике можно добавить демократичные цены, минимум визовых формальностей, и пусть не очень претенциозное, но, всё-таки, катание.

Наиболее популярны у наших соотечественников горнолыжные курорты Улудаг и Карталкая в северо-западной части страны (перелет до Стамбула или Бурсы), а также Паландокен и Сарыкамыш на востоке Турции (перелет до Эрзурума).

В целом зимний отдых в Турции скорее всего понравится тем, кто не гонится за суперкатанием, хочет хорошо отдохнуть и вообще положительно относится к этой стране. В хороших отелях на горнолыжных курортах Турции уровень сервиса, как правило, даже лучше, чем в пляжных аналогах, особенно вне высокого сезона. Об отношении к русским туристам и говорить не приходится - мы здесь желанные гости в любое время года.

 

но и Польшу не убирайте из программ :)

Link to comment
Share on other sites

Я с превеликим удовольствием поддерживаю ТТВ в плане открытия новых горонолыжных направлений и особенно Австрию. Курорт Майрхофен - замечательное место для горнолыжного отдыха. Я была там в марте 2008 года и собираюсь на 8 марта 2010 г. Там великолепные зоны для катания и особенно привлекательно, что для любого уровня, как для новичков, так и для опытных спортсменов. Необыкновенно красивые горы. И что особенно меня привлекает - это то, что можно кататься и в марте, и даже в апреле. И представляете картину. Внизу в тирольской деревне зеленые альпийские лужайки, цветут деревья и необыкновенной красоты анютины глазки и много чего еще. Короче весна властвует,а поднимаешься в горы и там зима. Там тебя встречает зимняя сказка. Снег, переливающийся на солнце. Деревья в снежных уборах. Температура -7-10. Наслаждаешься катанием, а потом сидишь в удобных креслах на солнышке, попиваешь глювайн и понимаешь, что вот оно - счастье! А какая там вкусная добротная кухня и я уж не говорю, какое там чудное местное пиво и замечательные вина. А еще если устали от катания, то можно поехать в Зальцбург, Инсбрук, посетить баварские замки, да и просто побродить по окрестностям. Поверьте, это того стоит. Я бы еще посоветовала ТТВ обратить внимание на австрийский курорт Серфаус. А также я бы с удовольствием поехала и в Итальянские Альпы, и на французские курорты, Норвегию и Швецию тоже бы посетила. И соглашусь с Павлом, что нужно открывать разные направления, чтобы каждый нашел что-нибудь для себя.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Дорогие форумчане!

 

Надеемся, новая программа с зимним отдыхом в Австрии Вас заинтересует.

Варианты с зимним отдыхом в других странах мы обдумаем.

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Оксана Демина, как вы вкусно-то описали! :) так явственно, что я там почти побывала! Я тоже с удовольствием поеду в такой тур, тем более что горные лыжи - это такой кайф, особенно когда летишь, на скорости (один раз я так прилетела в дерево)... меня интересует, как на горнолыжном курорте будет работать страховка?

Link to comment
Share on other sites

Нюша Принцесса, спасибо за добрые слова! Но там действительно так здорово. А страховку оформляли по-моему обычную, а на какую сумму не помню. Если честно, я всегда настраиваюсь на позитив и верю, что страховка мне не понадобится. И это всегда оправдывается. Так что очень рекомендую и горнолыжную Австрию и свой метод. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Уважаемый ТТВ не планируете ли вы расширить зону катания? Например в Андорру?))

Поддерживаю! Может в Андорру? Можно сделать тур 2-3 дня в Барселоне + неделя в Андорре. Думаю, тур на Новый Год и Рождественские каникулы не будет обделен вниманием Ваших туристов.

Link to comment
Share on other sites

Наконец-то компания прислушалась к пожеланиям, остался вопрос цены. Я бы предложила еще рассмотреть курорты и бюджетнее: Болгария (была в Банско, для катания - просто сказка), Словакия.

 

В Финляндии была в Руке, для одного раза достаточно, второй раз ехать не интересно. Вообще все очень Северные места при наличии многочисленных плюсов (наличия дополнительных развлечений, хорошей инфраструктуры и т.п.) имеют и некоторые ощутимые минусы, которые могу показать на примере Руки:

1. ХОЛОДНО. Я каталась в РФ при 35 в Шерегеше - это было теплее, чем -10 в Финляндии. Насколько я понимаю, это связано с особенностями климата - влажностью и т.п.

2. Для более-менее катающихся это не горы, а "пупки". Да, склонов, подъемников много (это вам не Россия, где как-будто специально очереди собирают), но они довольно короткие и не всегда интересные, все-таки это не горы в прямом понимании этого слова.

3. Очень короткий световой день в большую часть зимы. Фотки получаются любопытные, все в розово-фиолетовом свете, но это на любителя.

 

По Турции среди горнолыжников ходила информация о плохом обеспечении безопасности катания (не было обозначения лавиноопасных мест, например), но в эту зиму горнолыжная школа вернулась из Паландокена, если не путаю - все прошло отлично и все были просто в восторге. К тому же Турция весьма бюджетная страна.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я только "за"!!! Обязательно поедем и друзей возьмем!!! Давно хотела увидеть у Вас тур (именно ж/д, не из-за экономичности, а просто не люблю самолеты) с горными лыжами, Польша - это конечно неплохо, но Австрия мне куда больше подходит. Суперр!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, форумчане!

 

Очень приятны Ваши позитивные отзывы о новом маршруте!

 

gosox, как правило, не все из 4-х туристов едут с лыжами. Многие берут снаряжение в аренду на горнолыжном курорте. В купе над дверью есть дополнительная полка для багажа. Сноуборд можно будет разместить там :wink:

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

ТТВ аккуратно дал понять, что вещи в купе будет разместить очень сложно :mrgreen:

Опытные туристы и байдарки в купе, по слухам, размещали, но вообще на 4-х места будет очень мало, т.к. кроме лыж/борда есть еще ботинки и куча снаряги, потому от вас потребуется большое взаимопонимание и умение утрамбовываться.

 

Меня больше занимает вопрос размещения вещей в автобусе - расчитаны ли они на большее кол-во багажа?

 

По туру в Закопане могу сказать, что большим выйгрышем было то, что этот городок многие выбирали не сколько покататься, сколько посмотреть/погулять. Действительно многие ехали без лыж или сноуборда, порой даже без ботинок. Из нашей компании в 5 человек только я была со своими лыжами, остальные брали на прокат и то не все дни. Но в Австрию-то могут поехать более активные катальщики...

 

 

ТТВ, планируются ли лыжные направления с перелетом? По ощущениям, если брать чартеры, то сумма будет не настолько дороже, чем ж/д + долгие переезды. А для желающих экскурсионной программы, дополнительные выезды можно организовывать как альтернативу гор.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день!

 

Действительно, в Закопанский тур очень немногие туристы брали с собой горнолыжное обородование. Что будет в Австрии и во Франции - пока сложно сказать.

 

Касаемо авиатуров. Мы отдаем предпочтение регулярным рейсам.

Тур 2Л"ПАРИЖ + ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В АЛЬПАХ" планируется только с авиаперелетом. Москва-Дюссельдорф-Москва.

По туру 7Л "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В АВСТРИИ" возможна замена ж/д переезда до Варшавы авиаперелетом до Вены.

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

"По туру 7Л "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В АВСТРИИ" возможна замена ж/д переезда до Варшавы авиаперелетом до Вены."

 

Замена может быть на какие-то определенные даты? Насколько я понимаю, ТТВ группу не разбивает, потому присоединиться к ж/д группе в Вене будет затруднительно.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, jjaa!

 

В Вене туристы могут присоединиться к группе во время обзорной эксркурсии по городу. Точное место и время согласовывается с гидом-сопровождающим заранее и сообщается туристам, желающим заменить ж/д переезда до Варшавы авиаперелетом до Вены.

 

 

 

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Link to comment
Share on other sites

Валентина, спасибо за ответ.

К сожалению, моя попытка получить онлайн-консультацию по туру у вашей коллеги Анны не удалась, не взирая на "зеленый" цвет аси. Видимо, у вас начался летний "аврал".

 

Можно ли мне в личку скинуть примерную цену Австрии с перелетом на первые январские даты? Теоретически я могу купить билет сама, тогда возникает вопрос "гарантированности" дат тура. Плюс хотелось бы понять, как идет присоединение к группе - с перелетом мы остаемся в "свободном парении" или же ТТВ организует трансфер от аэропорта к автобусу (особенно актуально по поводу вещей).

 

Конечно, я окажусь в вашем офисе через неделю-полторы, т.к. повезу документы на визу, и смогу задать вопросы лично.... но если можно получить информацию раньше - то буду благодарна.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Уважаемая jjaa!

 

Ответ отправлен Вам на личную почту!

 

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ! Андорру вообще не рассматриваете как один из вариантов? Не стоит надеяться и начать искать у других фирм?

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, уважаемая Агата!

 

В сезоне 2010-2011 у нас появилась новинка "Париж + горные лыжи в Альпах"

Тур на 12 дней, отдых во французских Альпах на курорте Шамони (самый старый, более 200 лет, самый крупный и самый известный курорт Франции).

Познакомиться с программой тура более подробно Вы можете здесь

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... =2_L&type=

 

В предстоящем зимнем сезоне мы не планируем горные лыжи в Андоре.

 

С уважением, Елена Баранова.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый ТТВ! Пожалуйста не меняйте по туру 7Л Лыжи в Австрии проезд ж/д до Варшавы на авиаперелет до Вены. Этот тур так долго ждали, чтоб без перелетов, не все же люди могут летать на самолетах :lol: Планируем забронировать новогодний тур в июле, но скажите, какие санкции к нам будут применены, если мы откажемся от него в случае замены ж/д на авиа, для меня это ОЧЕНЬ принципиально.

Link to comment
Share on other sites

Любопытная, насколько я поняла из переписки с ТТВ, замены не будет, просто для очень больших желающих может быть замена ж/д на авиа - с понятными доплатами, а группа поедет поездом.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день!

Любопытная, как правильно заметила jjaa, менять тур полностью с ж/д на авиа мы не планируем. Если будут желающие добраться авиа, такая возможность у них будет, объединение туристов в Вене уже предусмотрено программой тура.

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...