Posted February 11, 201015 yr comment_54997 Требуется консультация бывалых:На сколько трудна экскурсия на кафедру проповедника,совсем не спортсмену,а более того пргульщику физкультуры в школе ?
February 11, 201015 yr comment_55000 Вот кое-что из "раннего" (не моего :D ) viewtopic.php?f=225&t=11307&start=20
February 12, 201015 yr comment_55047 Вообщем мне кафедра показалось сложной . Даже я не ожидала. Но подняться может практически любой. Нам может и повезло с погодой но было очень жарко пить хотелось неимоверно пили с каждого ручья как козлята. Я вдобавок забыла взять кепку обгорела сильно. Дорога заняла у нас два часа подьем причем мы все время шли практически не останавливались в озере не успели искупаться:-( спуск занял чуть меньше где то час с чем то. Я далека от спорта но поднялась. Вот хочу в этом году еще раз подняться. Вообщем мои выводы дорога не сложна как длинна кажется вот уже кафедра сейчас будет а нет еще один перевал идти. :-)
February 12, 201015 yr comment_55049 Обязательно поднимитесь на Кафедру! Ничего страшного. Только нужна предельная осторожность! Многие идут с лыжными палками. Мы поднимались при хорошей погоде, не жарко было, и дождя не было. Устаешь, конечно, и пить хочется! Но... Такой восторг, там на кафедре... Красота!!! А дорога какая живописная!!! У нас на подъем и спуск ушло по час-двадцать. Никакого спец. снаряжения. Обычные туфли, без каблука, конечно, и нескользкие чтобы были. Другие подольше шли, но ничего, успели. И красотами полюбоваться, и автобус подождал. Все были уставшие и довольные. Но - никакой спешки, и ОСТОРОЖНОСТЬ! Пенсионеры, да - они выносливые, упорные. Поразила одна семья - муж с ребенком на руках, жена беременная и ведет за руку ребенка лет 3-х. А уж Вы-то обязательно дойдете! :(
February 12, 201015 yr comment_55051 Да, семьи с грудными детьми поднимались вместе с нами. Но все зависит от времени, которое можно затратить на подъем. Если оно без ограничений, то дойдет каждый, кто хочет, отдыхая по пути. Но, к сожалению, в турах время всегда ограничено. Подъем нелегкий, особенно для людей нетренированных. А если торопиться, то нагрузка на сердце приличная. Наша группа состояла из людей преимущественно 40-50 лет и старше. Примерно треть вернулась обратно. На маршруте есть стенды, на которых указано местоположение. По ним вы можете сориентироваться об оставшейся части пути. Не думайте, что вниз спускаться намного проще и быстрее. У кого как получается. Вид, действительно, потрясающий! Поэтому если есть большое желание, поднимайтесь, оценив свои возможности. Внизу есть замечательной красоты озеро, у которого можно альтернативно отдохнуть, ежели чего...
June 13, 201014 yr comment_65932 Вообщем мне кафедра показалось сложной . Даже я не ожидала. Но подняться может практически любой. А "каменные реки" - курумы там есть?
June 13, 201014 yr comment_65941 Честно говоря при подъеме был только маленький ручеек под камнями -мы там воду набирали так как пить очень хотелось :mrgreen:
June 13, 201014 yr comment_65943 Вчера компанией 9 человек поднимались на хребет Зюраткуль. Туда-обратно 10 км. Ушло 2 часа на подъем, полчаса погуляли на вершине, 2 часа спуск. Дорога: сначала деревянные доски (когда идешь, кажется что они нескончаемые), потом некоторое время просто тропинка. А вот дальше начинается дорожка прелесть (наклон уже больше): то земля с камнями, то с корнями, есть участки, где много больших камней без земли (в зависимости от подготовки кто-то прыгал, кто-то переползал). Ходила в туфлях, так боялась, что слетит между камнями и потом не достанешь.
June 13, 201014 yr comment_65944 О круто!! :o :wink: Я думаю все таки кафедра попроще в плане перелезаний и лазаний :mrgreen: Но то что долгая дорого да...ну мне так показалось....
June 13, 201014 yr comment_65949 В прошлом году поднимались на Кафедру. Полностью согласна с мнением AnnaZ. Все зависит от человека. У меня лично была при спуске нагрузка на коленные суставы, т.к. имею лишний вес. В крайнем случае можно всегда вернуться.
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.