Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

НОВИНКИ СЕЗОНА "ВЕСНА-ЛЕТО 2010"

Рекомендуемые сообщения

Гость Дмитрий М.
То есть мысль моя такая, что хорошо бы выбрать курорт поблизости с такими городами, по которым в свободное время можно побродить, посмотреть. Я бы с удовольствием ещё в Италию съездила!

Для начала краткая историческая справка. Найдено на просторах интернета.

Сорренто - небольшой город к югу от Неаполя. Расположен на Соррентийском полуострове.

Название этому месту дали финикийцы, первые поселенцы. Дословно "Сорренто" (древнее его название "Сиреон") - "земля Сирен", мифологических русалок, погубивших множество путешественников. Именно их описывал Гомер в своей "Одиссее".

Полностью можно прочитать тут: ItalyNews

Из этого же источника.

Амальфи - старинный город Кампании, основанный в 4 в. н.э. и долгое время остававшийся главной морской республикой Италии, соперничая с Пизой и даже Генуей. Именно в Амальфи был создан морской кодекс - закон для мореплавателей, действующий на Средиземноморье и в наши дни.

Позитано - еще один красивейший курорт недалеко от Неаполя, окруженный горами, на которых каскадом расположены разноцветные домики, спускающиеся к морю. Еще одна особенность, характерная только для Позитано - многоступенчатые лестницы и очень старые сторожевые башни, защищающие от пиратов, которые сохранились со времен средневековья.

От самого Неаполя в западную сторону на весь полуостров раскинулись так называемые Флегрейские поля! Это настоящая вулканическая область, обширный район, занимающий более 150 км2, — Флегрейские поля(от греческого phlegraios, "пылающие"),— в котором располагается около 50 вулканов разной степени сохранности, протягивающихся от мыса Мизено до Неаполя, омываются заливом Поццуоли. Исторически это очень известная местность. Первые греческие мореплаватели на заре цивилизации не случайно назвали ее «Огненной Землей» в память о сражении между богами и титанами за господство на Олимпе.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

ТВВ! Все таки исправте в названии тура 3Д (отдых в Сорренто) то, что там НЕТ ДВУХ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ! До сих пор путаница в описании данного тура, люди то читают и делают соответствующие выводы, когда мы увидели что в данном туре 2 ночных переезда сразу отмели этот вариант, но как только тур стал БЕЗ НОЧНЫХ переездов, мы сразу забронировали. Почему так сложно исправить разночтения???

• Модераторы

Добрый день, lisam!

Благодарим за интерес , проявленный к Нашим новым программам!

Вся информация на сайте по туру 3Д море Сорренто была подкорректирована в начале марта. 2 ночных переездах в туре - ошибка!

Спасибо за Вашу внимательность! :)

С уважением, Зам. начальника Центральноевропейского отдела

Митюшина Валентина.

Повнимательнее почитала программу тура 3Д-море-Сорренто: получается, размещение в отеле не в самом Сорренто, а в 7 км от него, и посещение Сорренто вообще не предусмотрено программой тура иначе, как самостоятельно на рейсовом автобусе?

Тоже внимательно почитала тур 3Д-Сорренто. И уже он мне не кажется таким уж плохим именно для нас, кто уже побывал в Италии, можно преспокойно отдыхать на побережье целых 6 дней!!! или сгонять в самостоятельную поездку! И по поводу отеля - ну это несерьезно - 7 км - это же ерунда! Это местечко находится всё на том же полуострове и какая разница в самом Сорренто или нет, если до него рукой подать, по самарским меркам - из одного района в другой проехать! Посмотрела описание отеля на других сайтах - довольно симпатичный, вид открывается с площадки бассейна, действительно, потрясающий! Жаль, пока не нашла отзывов.

Гость Дмитрий М.
Тоже внимательно почитала тур 3Д-Сорренто. И уже он мне не кажется таким уж плохим именно для нас, кто уже побывал в Италии, можно преспокойно отдыхать на побережье целых 6 дней!!! или сгонять в самостоятельную поездку! И по поводу отеля - ну это несерьезно - 7 км - это же ерунда! Это местечко находится всё на том же полуострове и какая разница в самом Сорренто или нет, если до него рукой подать, по самарским меркам - из одного района в другой проехать! Посмотрела описание отеля на других сайтах - довольно симпатичный, вид открывается с площадки бассейна, действительно, потрясающий! Жаль, пока не нашла отзывов.

Для бешенной собаки... Простите, для настоящего туриста, 7 верст не крюк. :)

Сам километры накручиваю в путешествии.

А отзывов по этому туру пока нет в природе, т.к. это новинка. Еще никто не съездил. :)

Не, отзывов по отелю, я тоже не нашла, но это и не важно.

Показалось странным, что заезд в сам город вообще не предусмотрен.

Но так как там первый день-свободный, спокойно можно туда съездить.

Дмитрий М., читайте внимательно, если уж цитируете. Я вообще-то тоже имела ввиду, что 7 км - это не расстояние! Какой смысл гонять туртрансовский автобус, если можно пешком дойти или на рейсовом автобусе. А отзывы я искала по ОТЕЛЮ, его же не специально к этому туру построили! :)

А может быть, в этом туре поездка на Капри не из Неаполя, а из Сорренто, так как оттуда до острова вдвое ближе. Тогда те, кто поедут на Капри, заодно и Сорренто могут посмотреть.

I_R_M_A, это именно так.Поездка на катере на о.Капри предусмотрена по программе из отеля на отдыхе, тогда возможно и в Сорренто заедут. Вообще-то, обычно прямо в туре можно договариваться с гидом о том, куда бы Вы хотели поехать (при условии, что наберется необходимое количество человек), этим мне и нравится Туртранс - всегда идут на встречу свои туристам!

Гость Дмитрий М.
Дмитрий М., читайте внимательно, если уж цитируете. Я вообще-то тоже имела ввиду, что 7 км - это не расстояние!:)

И я о том же. :)

Я каждый день такое расстояние дважды в день по пробкам преодолеваю.:) Утром и вечером.

• Модераторы

Добрый день, уважаемые форумчане!

Осмотр города Сорренто в один из свободных дней мы обязательно проведем.

Поездки из отеля в пригороде в Сорренто будем делать обязательно, скорее всего для групп от 15 человек.

Если кто-то захочет добраться смостоятельно до отеля или до города - пожалуйста, на рейсовом автобусе.

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...