Александра Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А меня подкупил тур 9К, в котором нет Цюриха и Дрездена (в отличии от 9 FS), но есть Прага. Не буду призывать к дискуссии какие города лучше, мой выбор объясняется тем, что и в Цюрихе и Дрездене я уже была (причём в Дрездене неоднократно). Остальные города по этим двум маршрутам повторяются, но в 9К для меня есть и ещё один + (ночные переезды), хотя может быть для кого-то это прозвучит странно. Туры с ночными переездами меня привлекают увеличением времени в городах до и после ночного переезда (Вена - 9ч., Женева 9ч., Венеция - 9ч., Прага - 9ч.), что позволяет в более спокойной обстановке, без спешки познакомиться с городом. туры без ночных переездов конечно комфортнее, но из-за необходимости попасть вовремя в отель, сокращается время осмотра городов + увеличиваются дневные автобусные переезды. :derisive: Ночные переезды нам совсем не подходят, боюсь после бессонной ночи (а я совершенно точно спать в автобусе не смогу, сколько бы меня по экскурсиям не гоняли :P ) мне уже будет не до новых впечатлений, я буду пить в огромном количестве таблетки от головной боли и мечтать скорее улечься в постель. Да и мои капризули дочери вряд ли захотят спать сидя, понравится только нашему папе, он после армии может спать даже стоя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Счастливый ваш папа. :derisive: Но за все плюсы приходится платить, и каждый выбирает чем: я - неудобными ночными переездами, вы - большими дневными и сокращением временем в городах. Главное, каждый выбирает осознанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Сменила Ник, съездила с дочкой в тур 2 АБ, впечатления незабываемые, пыталась начать писать отзыв, не очень складно получается, поэтому отложила на более позднее время. В этом году уговорила коллегу по работе поехать в тур с ночными переездами Я готова к новым впечатлениям, дочка молча завидует-летом практика, а коллега, как и я в прошлом году вся в ожидании. Новый тур, новые впечатления, хотя Париж и Берлин остались. Задумываюсь на следующее лето: что выбрать, тур с отдыхом на море в Италии или в Испании плюс отдых на Лазурном берегу? Посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Сменила Ник, съездила с дочкой в тур 2 АБ, впечатления незабываемые, пыталась начать писать отзыв, не очень складно получается, поэтому отложила на более позднее время. В этом году уговорила коллегу по работе поехать в тур с ночными переездами Я готова к новым впечатлениям, дочка молча завидует-летом практика, а коллега, как и я в прошлом году вся в ожидании. Новый тур, новые впечатления, хотя Париж и Берлин остались. Задумываюсь на следующее лето: что выбрать, тур с отдыхом на море в Италии или в Испании плюс отдых на Лазурном берегу? Посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я бы выбрала Испанию с Лазурным берегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Задумываюсь на следующее лето: что выбрать, тур с отдыхом на море в Италии или в Испании плюс отдых на Лазурном берегу? Посоветуйте! ой какая сложная дилемма! изумительно все, побывать хочется везде! италия - это сказка, лазурный берег... ну, вы его уже сами знаете. поэтому конкретное направление не присоветую. скажу лишь так - хотите увидеть новое - тогда италия. хотите и по знакомым местам проехать, и немного расширить географию - тогда испания+лазурный берег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Конечно, Лазурный берег притягивает. Хочется вернуться еще раз. Но Италию Вы еще толком не видели, только Милан. Я, в свое время, после Парижа и Лазурного берега посмотрел Италию – Рим, Ватикан, Генуя, Милан, Болонья, Венеция, Флоренция, Сиена, Неаполь. А в конце был отдых на Лигурийском побережье, недалеко от Сан-Ремо (Таджа). На Лигурии много городов и городков курортов. Я специально так взял, чтобы было близко к Лазурному берегу. И сразу после обеда всегда отправлялся во Францию (с пересадкой на Вентимильи). Там много местных поездов и недорого. Брал всегда 3-й класс. За 30 минут можно было добраться до Монако, за 45-50 минут до Ниццы. Прекрасно провел время, еще раз посетил понравившиеся места на Лазурном берегу. А до этого - интересная экскурсия по классической Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 ой какая сложная дилемма! изумительно все, побывать хочется везде! италия - это сказка, лазурный берег... ну, вы его уже сами знаете. поэтому конкретное направление не присоветую. скажу лишь так - хотите увидеть новое - тогда италия. хотите и по знакомым местам проехать, и немного расширить географию - тогда испания+лазурный берег соглашусь с Олей. Только я бы ещё учла некоторые моменты: 1. погода/климат в конкретной стране (в Италии мне лично летом некомфортно - жара + влажность) 2. наличие ужинов (в Испании), т.е. отсутствие лишних затрат на питание в самом туре 3. количество предлагаемых дней на море ( с учётом дня прибытия и дня убытия, я их минусую для себя) SweT7, отличного Вам отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Погода, вещь, конечно, непредсказуемая. Взять прошлогоднюю Москву. Такое пекло, что мало не покажется. А вроде, и не Юг Европы. На Юге Европы летом бывает порой жарко, в отличии, допустим от Норвегии. Хотя и в Хельсинки нередко застаю +30 в июне. По Италии я путешествовал и отдыхал в третьей декаде августа. Просто так график сложился, передвинуть не получалось. В сентябре была поездка в Норвегию. И на удивление, жары не было до последних дней. В Венеции, даже, временами дождичек покрапывал. В Риме, Флоренции и Неаполе так же стояла нежаркая погода. По-моему, даже до +30 не было. На Лигурию приехали, так, вообще +22 градуса. Я еще даже в шутку сказал двум Миланцам, когда пошел на вокзал Таджи, чтобы все разузнать, и встретил их там: «А у нас в северной Москве +30». На что они ответили: «У нас и +40 нередко бывает». И как в воду глядели. Через 3 дня, я в обед, в самое пекло, решил прогулялся в Сан-Ремо. Было +36. Но ничего, у моря ветерок – не так страшно. Особенность Лигурии в том, что подходящие вплотную к морю Альпы, не дают проникать на побережье горячему воздуху с материка. А морской бриз, особенно утренний, вечерний и в ночи, приятно проветривает. Особой духоты я не ощущал. Там даже в некоторых отелях отсутствуют кондиционеры – нет особого смысла. С другой стороны, я бы несколько раз подумал, перед путешествием в августе на Сицилию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 1. погода/климат в конкретной стране (в Италии мне лично летом некомфортно - жара + влажность) согласна, в италии, особенно в южной, не просто жарко, а ну очень жарко. в испании попрохладнее. но я, например, хорошо помню как в июле, лежа на пляже ллорета, лязгала зубами от холода. тут уж как повезет. но для меня, например, фактор среднемесячной температуры той или иной страны играет пятистепенную роль в выборе тура. но спорить не буду - для кого-то это важно, тут уж дело вкуса и индивидуальных особенностей организма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.