Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

какая поездка лучше: 2Б-море или 9МФ?


7SweeT7

Recommended Posts

Первый раз собираюсь в автобусный тур в конце августа. Посоветуйте, какой лучше выбрать- 2 Б море или 9 МФ. Буду очень признательна за обстоятельный ответ.

Link to comment
Share on other sites

Guest Ирина Кис

Не, обстоятельно не получается.

Если бы я собиралась ехать 1 раз в году, я бы выбрала 2Б-море (лучше Францию поподробней, а Испанию потом отдельно).

А если в течение полугода ехать ещё куда-нибудь, то 9МФ - испанцы полугодовую визу дадут.

Link to comment
Share on other sites

Первый раз собираюсь в автобусный тур в конце августа. Посоветуйте, какой лучше выбрать- 2 Б море или 9 МФ. Буду очень признательна за обстоятельный ответ.

Можно поинтересоваться - почему именно эти 2 тура?

Link to comment
Share on other sites

В августе 2007 года ездили с семьей в 9МФ. Все остались под шикарным впечатлением до сих пор! Нынче выбрали тур с морем , без н/п но с другими городами (2FS XL) и большим желанием посетить Швейцарию и Австрию.

А более обстоятельно можно прочитать на форуме отзывы бывалых туристов.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за отзывы, почему именно эти туры-хотелось бы чтоб сочеталось: отдых на море и посещение разных стран. Как я поняла из отзывов, наибольшей популярностью пользуется тур 2 Б-море. А мне помимо популярности, хочется подарить дочке на 20-летие не забывемый подарок, поэтому и спрашиваю совет, что лучше. Я почему-то больше склоняюсь к туру 9 МФ. Если ответит Алексей буду признательна вдвойне, т.к. его отзывы о турах по моему мнению основательны и не подлежат сомнению. Жду откликов.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Добрый день, уважаемая 7SweeT7!

 

Основное отличие туров 9МФ и 2Б-море - это отдых на море (Испанское побережье Коста-Брава, курорт Ллорет де Мар или Лазурное побережье Франции, Ницца).

Париж представлен в этих турах одинаково.

 

В туре 9МФ Вы сможете кратко познакомиться с Лазурным побережьем (осмотр с сопровождающим: Канны и Ницца) - примерно около 1 часа предполагается для знакомства с Каннами и около 3-х часов Вы проведете в Ницце.

 

С другой стороны, в туре 2Б-море Испании нет вообще.

 

На пляжах какой страны Вам хотелось бы понежиться?:D))

 

С уважением, Елена Баранова.

Link to comment
Share on other sites

Есть еще очень замечательный тур 9Ф+. Преимущество его в том, что 3 дня на море в Ницце и 3 дня на море в Испании, в ЛЛорет де мар. В итоге 6 дней на море но в разных странах. Я сама была в этом туре и мне очень понравилось. А Ницца... ее очарование не передать словами, надо там побывать. И лучше не 3 часа а 3 дня.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемая 7SweeT7!

Спасибо большое за Ваше доверие и за Ваше внимание к моим сообщениям

Постараюсь проанализировать оба тура, между которыми остановился Ваш выбор

Принципиальная разница туров 2Б-море и 9МФ начинается на 7 день путешествия и заканчивается на 11 день путешествия. Поэтому сравнения будут основываться только на этом промежутке путешествия.

Оба тура подразумевают 2 ночных переезда и 15 дней путешествия, поэтому основными критериями отбора для меня бы стали – километраж дневных переездов и конечно же посещаемые места с возможностью спокойно отдохнуть на море.

Что мы имеем.

7 день (9МФ) – переезд 530 км. С учетом остановок и переездов, Вам придется провести в автобусе не менее 7 часов.

(2Б-море) – переезды разделяются на более короткие по 230 км каждый. Между ними предусмотрен заезд в Авиньон, что не может не скрасить длительный переезд до Лазурного берега, поэтому здесь не будет столь продолжительного и утомительного переезда, даже по Вашим ощущениям.

 

Теперь что касается самого отдыха на море. Если внимательно почитать программы тура то получается:

(9МФ) – 2 полных дня на море

(2Б-море) - 3 полных дня на море. Естественно без учета дополнительных экскурсий.

Думаю, что 3 дня лучше, чем 2 дня.

 

Конечно же, не одним морем сыт турист, хочется что-то ещё и посмотреть вокруг, а время так скоротечно.

В туре 2Б-море предлагается поездка в Канны, где Вы сможете не только осмотреть город, но и конечно же покупаться на городском пляже, где под ногами будет перламутровый песочек, т.к. очень красиво переливается в воде под лучами солнца.

Помимо всего прочего, в этот же день Вы сможете посетить город Грасс и парфюмерную фабрику.

Жемчужиной Лазурного побережья, конечно же является Ницца. Краткого осмотра который предлагается в туре 9МФ будет недостаточно, т.к. её надо смотреть и в дневное время и прогуляться в вечернее. Вечером Ницца просто прелестна, настоящий праздник для души, хотя и старая Ницца днем тоже очень хороша.

Ну и на десерт, какие откроются Вам живописнейшие виды по дороге в Монако, дух захватывает. Сама возможность, посетить фешенебельное государство Монако, многого стоит, да и ещё возможность сходить и поиграть в казино. Вообщем Монако надо увидеть!

Выезд в Милан как правило, бывает в обед, поэтому в этот день у Вас есть ещё одна возможность покупаться и отдохнуть на море.

В этом же туре, у Вас есть возможность познакомиться с Вероной.

Теперь вернемся к туру 9МФ. Конечно же, новая страна в виде Испании, это только плюс. Но путь до неё не так близок, поэтому и получаются такие переезды. Помимо всего прочего при возвращении на 11 день тура с кратким осмотром Лазурного берега Франции (травить душу только себе), Вам предстоит проехать в дневное время 750 км. С учетом коротких стоянок, не менее 9 часов. Это, конечно же, много и утомительно.

Испания страна удивительная и красивая, но для себя считаю, что если и ехать дальше Франции, то хотелось бы глубже посмотреть страну и полноценно отдохнуть на море. Поэтому для Испании будет оптимальный вариант с отдыхом на море не менее 5-6 дней. Вот тогда, конечно же, стоит без раздумий выбирать маршруты из серии 9.

Из двух вариантов, я конечно же склоняюсь к 2Б-море, т.к. маршрут составлен очень оптимально, нет больших дневных переездов, плюс отдых на Лазурном берегу Франции, где часто отдыхают мировые знаменитости.

Если для Вас не так принципиально, покупаться во Франции или Испании, то, конечно же, берите 2Б-море (сам ездил в него 2 раза). Если же хочется посмотреть и Испанию, то стоит остановиться на 9МФ, но, к большому сожалению, длительные дневные переезды скушают Ваше драгоценное время.

Удачи Вам! Был очень рад Вам помочь с выбором. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Я ездила в 9МФ и могу поделиться своими ощущения от него. Тур мне ОЧЕНЬ понравился! Я вообще не ощущала длительных переездов. Этот переезд из Франции в Ллорет-де-Мар был так же скрашен посещением прекрасного города-крепости Каркассон. :D Во второй половине дня мы уже были в Ллорете и после заселения в отель сразу же пошли на пляж. А для меня песчаный пляж Ллорета выглядит куда более соблазнительно галечного в Ницце. :wink: В Ллорете отличные клубы для любителей повеселиться не только днем. Так же есть возможность посетить горный монастырь Монтсеррат, виды оттуда потрясающие! Сразу скажу, что сама там н была, видела только фотографии тех, кто ездил. Не поехала, т.к. была в похожем месте в Греции (в монастырях Метеора). Вообще экскурсий предлагают очень много: рыцарский турнир, испанское шоу, поездка на кораблике вдоль побережья в городок Тосса-дель-Мар. И главное для меня - поездка в парк развлечений Порт Авентура! Диснейленд - это все-таки детский парк, хотя я его тоже очень люблю, но если честно, то аттракционы там скучноваты. А вот Порт Авентура другое дело! К тому же там отличные водные аттракционы, так что даже в самое пекло есть возможность охладиться :)

Вообще время в Испании у нас было распределено немного по-другому, нежели описано в программе тура. Видимо это зависит от дней недели, не знаю. Но Барселону мы посетили на 9 день тура. Т.е вечером 7 дня мы уже купались в море, 8 день полностью в нашем распоряжении, 9 день был свободен до 15:00, в это время мы поехали в Барселону, налюбовавшись творениями Гауди, океанариумом и вечерним шоу Поющих фонтанов, мы довольные вернулись в отель. 10 день у нас тоже был свободным часов до шести, потом нас ждал переезд до отеля на территории Франции.

Безусловно Канны и особенно Ницца заслуживают большего внимания, но мне для первого знакомства этого времени было достаточно. 11 день тура у нас выглядил так: утром выехали из отеля и переезд до Канн у нас был точно не 430 км, а не больше 300, т.к. отель находился в городке BEZIERS. На Канны действительно было не больше 1 часа, затем Ницца часа 3 (обзорная экукурсия, купание в море и обед), дальше были и Монако и Монте-Карло. В отель приехали очень поздно. Но т.к. эта была последняя возможность покупаться в море, то ее мы не могли упустить и оно было великолепным :D

Желаю хорошо отдохнуть! :D

Link to comment
Share on other sites

Спасибо amiga!

Очень интересно получается. :shock: В программе на Барселону отводится почти день, а на самом деле только вечер, а кто-то может только ради этого города и едет. Про Монако в программе вообще ничего не сказано, в лучшем случае получается опять краткий осмотр. В 2б-море у нас было 5 часов. Думаю, что и про Каркассон надо в программе тура упомянуть, этот день совсем будет выглядеть по-другому.

Вообщем действительно, кому как повезет. :D

В любом случае, выбор за вами туристы, исходите прежде всего из ваших предпочтений!

Link to comment
Share on other sites

Очень интересно получается. :shock: В программе на Барселону отводится почти день, а на самом деле только вечер, а кто-то может только ради этого города и едет.

Может в других группах будет по-другому, но у нас было так. Конечно все могло измениться, т.к. я ездила в 2007. К тому же многое зависит и от гида. А вот с ним нам очень повезло! :D А в Барселоне мы погуляли по парку Гуэль, насладились Саградой Фамилия, прослушали обзорную автобусную экскурсию по городу, затем нас привезли в порт, где мы посетили океанариум, кто-то в это время гулял по Рамбла. После океанариума мы успели только перекусить в порту сендвичами и поехали занимать места на шоу фонтанов.

Про Монако в программе вообще ничего не сказано, в лучшем случае получается опять краткий осмотр. В 2б-море у нас было 5 часов.

В Монако провели часа 2, не больше (по часу на Монако и Монте-Карло). Мне этого хватило, чтобы составить свое представление об этом княжестве. Я конечно же вернулась в эти города позже для более тщательного изучения! Монако я посвятила целый день, жаль только, что дворец работает только в летние месяцы.

Думаю, что и про Каркассон надо в программе тура упомянуть, этот день совсем будет выглядеть по-другому.

Вообщем действительно, кому как повезет. :P

В любом случае, выбор за вами туристы, исходите прежде всего из ваших предпочтений!

Полностью согласна со всем вышесказанным :D

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Советую 2Б море взять, тем более так понимаю первый раз поездка, поэтому перенасыщать программу не стоит. Испания будет лишней, туда лучше отдельно и более подробно. Но это лично мое мнение...

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Я планирую поездку 26 августа 2011 года вместе с дочерью 15 лет, мы довольно много путешествовали по России на автобусах, за рубеж едем впервые(я была в молодости в Греции и на Кипре, с мужем в командировке на Кубе). Присоединяйтесь.

Link to comment
Share on other sites

я тоже в далеком 2006 делал такой выбор. :) выбрал 2Б-море, потому что Венецию хотелось посмотреть больше, чем Барселону. 9МФ стал уже второй поездкой с ТТВ, но сказать, какой из туров мне больше понравился, я не смогу. :) в общем, какой бы выбор вы ни сделали, можно гарантировать, что не пожалеете. поэтому можете просто подбросить монетку. ;)

Link to comment
Share on other sites

Можно выбрать тур 9Ф +. Нет ночных переездов. 3 дня на Лазурном побережье, 3 дня на море в Испании. Правда нет Парижа, но есть Вена, переезд через Альпы и многое другое очень интересное. 2 тура в августе: 11 и 18.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за отзывы, почему именно эти туры-хотелось бы чтоб сочеталось: отдых на море и посещение разных стран. Как я поняла из отзывов, наибольшей популярностью пользуется тур 2 Б-море. А мне помимо популярности, хочется подарить дочке на 20-летие не забывемый подарок, поэтому и спрашиваю совет, что лучше. Я почему-то больше склоняюсь к туру 9 МФ. Если ответит Алексей буду признательна вдвойне, т.к. его отзывы о турах по моему мнению основательны и не подлежат сомнению. Жду откликов.

 

Алексей, если Вам не сложно, проведите и для нас сравнительный анализ туров 9 Испания - море и 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ" середина июля :rolleyes: . Если форумчани выскажут свое мнение, будем очень благодарны.

 

Алексей и еще раз Вам огромное спасибо за информацию по Берлину, благодаря Вам мы получили громадное удовольствие от тура 7_B "ТРИ ДНЯ В БЕРЛИНЕ" 2.01.11, причем похоже единственные в группе, судя по отзывам... :P . Но нам действительно очень понравилось, мы увидели почти все, что запланировали + попали в рейхстаг :good3:

Link to comment
Share on other sites

Алексей, если Вам не сложно, проведите и для нас сравнительный анализ туров 9 Испания - море и 9FS "ИСПАНИЯ - МОРЕ + ШВЕЙЦАРИЯ" середина июля :rolleyes: . Если форумчани выскажут свое мнение, будем очень благодарны.

 

Алексей и еще раз Вам огромное спасибо за информацию по Берлину....

Спасибо большое за теплые слова. Мне очень приятно, что Вам путешествие в Берлин понравилось и все удалось выполнить. Вот что значит основательно подготовиться к поездке. Молодцы!

 

Теперь о турах, из которых придется выбрать один.

Основная цель – это отдых на море. Количество дней на море в обеих программах одинаковое, да и весь факультатив (по Вашему желанию) можно выполнить в любом из этих туров.

Мне как ярому поклоннику Швейцарии, наверное, было бы очень просто сделать выбор, но все же хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты.

1. Восприятие городов в первой половине тура более лучше. В конце путешествия информация воспринимается не так и хорошо, особенно это бывает после отдыха на море. Все уже идет в расслабленном состоянии.

Поэтому не старайтесь в последние дни тура нагромождать себя большим количеством мероприятий. Определите приоритет тех городов и объектов в них, что Вам хотелось бы посмотреть более основательно, а на конец тура можно оставить города, где Вы сможете спокойно посетить парки, посетить тропический сад с бабочками, просто погулять по городу. Думаю, Вена для этой цели будет идеальным вариантом.

2. В туре 9FS Вы сможете посетить Швейцарию. Вблизи знаменитых красот Швейцарии Ваш туристический путь не будет пролегать, но все же Вы сможете познакомиться с 2 городами. Цюрихом и Женевой. При желании можно окунуться в Женевском озере, попробовать швейцарский шоколад и т.д.

3. Пожалуй, самый весомый аргумент в пользу тура 9FS. Расстояния в Швейцарии между городами небольшие, поэтому и переезды не будут утомительными и ощутимы. Да и посещение и осмотра 2-х городов, сделают эти переезды незаметными. А про вид из окна проезжая по Швейцарии говорить нет смысла. Красиво.

В туре Испания-море, в этот день запланировано посещение Вероны, но переезд за день составит 800 км. Мне кажется это много.

Все же пусть и небольшое пребывание по времени в 2-х городах как-то разбавляет такие большие переезды.

4. При выезде из Ниццы, Вы сможете насладиться удивительным Лигурийским побережьем, да ещё в вечернем закате. Виды из окна просто потрясают. Поверьте, ездил 2 раза по этой дороге и всегда испытывал восторг.

5. Ну и наконец, последний аргумент в пользу 9FS – Венеция!

 

P.S. Спасибо большое за доверие! :boast: Мне очень приятно. Очень надеюсь, что Вы выберите самый оптимальный и интересный для вас маршрут. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

А меня подкупил тур 9К, в котором нет Цюриха и Дрездена (в отличии от 9 FS), но есть Прага. Не буду призывать к дискуссии какие города лучше, мой выбор объясняется тем, что и в Цюрихе и Дрездене я уже была (причём в Дрездене неоднократно). Остальные города по этим двум маршрутам повторяются, но в 9К для меня есть и ещё один + (ночные переезды), хотя может быть для кого-то это прозвучит странно.

Туры с ночными переездами меня привлекают увеличением времени в городах до и после ночного переезда (Вена - 9ч., Женева 9ч., Венеция - 9ч., Прага - 9ч.), что позволяет в более спокойной обстановке, без спешки познакомиться с городом. туры без ночных переездов конечно комфортнее, но из-за необходимости попасть вовремя в отель, сокращается время осмотра городов + увеличиваются дневные автобусные переезды. :derisive:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...