Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Продолжение: Две страны, две сказки - Прага и Вена.


Рекомендуемые сообщения

…продолжение. Начало на форуме в разделе «Чехия».

 

Вена.

До Вены ехали на автобусе 4 часа.

Отель.

Наш отель Ананас 4*. А теперь, внимание, вопрос к бывалым: ТТВ размещает своих туристов в этом отеле??????? Объясним свой интерес. Как-то утром выглянули в окошко и увидели до боли знакомый автобус с логотипом ТТВ, который выезжал с улицы, на которую непосредственно выводил выезд с подземной парковки отеля. Ну и как нам сказали, это единственный отель в Вене, где могут припарковаться 2х этажные автобусы.

Отель нормальный, достаточно просторный номер, имеется сейф. В номере хорошая слышимость. Интересно, как спиться в отеле, когда на этаж заселяются группа школьников, например, из Италии? Ну, пятки верхнего соседа еще послушать можно. Завтраки приличные: выпечка, джемы, нарезки, омлет, фрукты, мюсли. На завтраки лучше приходить пораньше. Обслуживают индусы. Обнаружить сервировку для следующих туристов, пришедших на завтрак, на грязном столе – обычное дело. В холле отеля 2 компьютера с бесплатным интернетом, бесплатный WiFi. Администрация по-русски не говорит. Отель оставляет ощущение классической сетевой гостиницы, не хочется оставаться в номере дольше нужного времени, нет уюта. Вся гостиница пропитана специфическим запахом (дезинфекция???). Огромный плюс - расположение, метро в 30 метрах (за точность не ручаемся, не мерили). Можно на метро за 5 минут до центра добраться, а можно пешком за 25. Рядом с отелем находится магазин Билла, а рядом с Биллой кондитерский магазин.

 

Вена.

Транспорт. Действует единый билет на все виды транспорта. 1 поездка – 1.80 евро. Автоматы по продаже билетов есть в метро: с элементарным английским запросто можно купить билет. Автомат (в отличие от Пражского) принимает и купюры.

Мы добрались до Шёнбруна за 6 минут на метро. В кассе дворца купили так называемый «Зимний билет», продажа которого заканчивалась на следующий день. Как мы поняли зимний билет дешевле летнего, по причине сезонности. Билет, кстати стоил 25 евро, это оптовый билет 5 в 1: включено посещение дворца с аудиогидом, зоопарка, дома пустыни (или пустынного ландшафта), оранжереи с пальмами и музея карет. Все очень понраилось, мы в восторге!

Еще посещали Ховбург. 5 минут на метро. Стоимость 9.90 евро. Цена включает посещение имперских покоев, музея Сисси и Серебряной кладовой с аудиогидом. Погуляли по Городскому парку (Стадтпарк). Даже не хотелось терять время на магазины, так жалко, что на Вене у нас были «несчастные» 2,5 дня. Хотим в Веееееееееееенууууу!

 

Улетали австрийскими авиалиниями. Впечатления похуже, чем от Чешских. Кормили горячим (что-то типа омлета с ветчиной, картошкой и капустой), и шоколадным пудингом. Салон старенький. И еще мы не поняли австрийского (немецкого) юмора… Нам дали места на разных рядах, одно посредине, другое на проходе. Хотя мы подавали документы вместе и были далеко-о-о не последними зарегистрировавшимися на рейс (скорее всего в первой половине пассажиров). Но это еще не все, зайдя в салон, обнаружили, что все пассажиры самолета пытаются поменяться друг с другом билетами. Людей сажали на места не только в разных рядах (что еще можно объяснить), но еще могли посадить на один ряд через кресло, что совсем не понятно. Загадка? Принято? Шутка?

Единственное отличие не в сторону Чешских авиалинии - это посадка. Чех сажал машину так, что самолет цеплялся всем, чем можно, лишь бы затормозить - чуть лицо во впереди стоящее кресло не улетело. Австриец провел посадку великолепно (при том, что мы сидели на самых плохих местах, в хвосте около туалета, мы ее не почувствовали). Ну это, скорее всего неприятное стечение обстоятельств.

 

Погода.

Как нам рассказали - в этом году затяжная зима. Поэтому к нашему приезду еще ничего не началось распускаться, а вот к нашему отъезду…как же жаль было уезжать, весна наконец-то вступила в свои права. А подснежников…тьма.

Еще один плюс в поездке с 1 апреля, а не с конца марта – это зимняя консервация замков. Зимой экспозиция меньше, а с 1 апреля открывается вся экспозиция.

 

 

Сувениры.

Во время нашего приезда Европа во всю готовилась к пасхе. На прилавках лежали опустошенные яйца курицы и страуса на веревочках расписанные всем чем угодно. Кошечки, цыплятки, узоры, насекомые цветы… Стоило удовольствие в Праге 40-50 крон (куриные изделия) и 100 крон (страусиные), а в Вене подороже будет. Порядка 5-6 евро (курочкино) и напомним сколько (страусиное).

 

Ну, конечно, из Чехии гранат. Золотой кулон средних размеров с небольшими гранатами по периметру в среднем 5,500 крон, малый кулон с несколькими (2-3) гранатами в среднем 3.500крон.

Самый дешевый кулончик с сердечком, позолоченный и с одним гранатиком стоил 150 крон, где маленьких гранатиков побольше - 450 крон (позолоченное серебро).

Ну шикарные кулоны и броши в золоте от 10.000 и выше.

Из Вены, естественно, Своровски. Можно за 30 евро сережки купить и до…….много, вообщем…для бижутерии то, но память…

 

Порадовал дьюти фри.

По традиции лучше закупаться косметикой, спиртным и парфюмерией.

Деньги по Такс фри успели вернуть в аэропорту Вены. Пришлось изрядно побегать Штамп надо ставить в самом конце аэропорта, за магазинами беспошлинной торговли, после регистрации на рейс и сдачи багажа, а деньги получать в банке, который пробегали проходя в зону магазинов беспошлинной торговли и зону паспортного и личного контроля.

 

 

Ориентирование на местности.

Нам очень помог автомобильно-пешеходный навигатор с картами Европы. Это сказка. Приведет куда угодно, некогда не потеряешься. Обращались к нему, когда надо было узнать, где ближайшее место для «поесть», еде магазин, достопримечательности.

Это вещь! Всем советуем. Никогда не боялись заблудиться. Устали, нужно в отель – включали и чапали домой.

 

Прага и Вена два совершенно разных сказки. Эти 2 города невозможно сравнить. В трех словах: Прага - брусчатка, домики, улочки. Вена – дворцы, парки, кареты.

 

P.S.

Если кому хоть что-то пригодится, из полученной небольшой информации мы будем рады. :oops:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рассказ. Честно говоря, сомневался, писать ответ или нет, ну да надеюсь, Вы на меня не будете обижаться за некоторую критику. Я не собираюсь вас "строго судить", да и вообще судить - не моя профессия. :) Просто хочу дать некоторое количество рекомендаций, которые, возможно помогут Вам писать последующие рассказы лучше, но очень надеюсь - не отобьют желания писать их вообще.

 

Рассказ производит двойственное впечатление. Позитивные эмоции постоянно перемежаются упоминаниями о каких-то бытовых неудобствах. У меня создалось впечатление, что Вы все-таки старались рассказать о "двух сказках", но все испортила, абстрактно говоря, "стена со скосом, об которую постоянно бились головой".

 

На самом деле в "бытовом", или, как я иногда называю, "техническом" рассказе, который служит не просто для передачи эмоционального настроения от увиденного, но и предополагает передачу некоторой практической информации тем, кто решит пройти по Вашим стопам, действительно полезно указывать как достоинства, так и недостатки. Однако лучше все-таки их как-либо группировать. Одно предложение "в плюс", следующее "в минус", а потом опять "в плюс" - создает у читателя сомнения, а вообще людям понравилось или нет?

 

Относительно самой "сказки". Отлично Вас понимаю, что и Прага, и Вена - две сказки. Причем совершенно различные, но каждая по-своему очаровательна. Однако суть каждой из "сказок" осталась для читателя практически полностью за кадром. Понятно, что в рассказе не очень хорошо смотрится растиражированное во многих путеводителях описание известных достопримечательностей, однако попробуйте "приоткрыть окно в эти сказки" своим читателям. Это могут быть легкие штрихи, переложенные на слова эмоции или просто субъективный взгляд. Чем именно "зацепили" Вас эти города? Почему "Хотелось еще!", почему "так жалко, что на Вене у нас были «несчастные» 2,5 дня. Хотим в Веееееееееееенууууу!"? И чем так разочаровали замки?

 

Кстати, про замки, можно несколько практических вопросов? Вы ездили только в Глубоку и Крумлов? Как я помню, в обоих этих замках посещение исключительно с группами - ни разу не видел там гуляющих по отдельности туристов, а в Глубоке и вовсе экскурсовод открывает и закрывает двери как только группа перейдет в следующий зал. Каким образом удалось посетить эти замки в самостоятельном режиме?

 

Пробовали ли Вы добраться до других чешских замков и как там с общественным транспортом до них? Понятно, что до того же Крумлова добраться несложно - это все-таки город и крупный туристический центр. Но многие замки Чехии стоят вдали от населенных пунктов и я не знаю, можно ли до них добраться иначе чем на автомобиле.

 

Надеюсь, что моя критика будет воспринята нормально и не повлечет каких-либо обид. Творческих успехов и интересных дорог!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ориентирование на местности.

Нам очень помог автомобильно-пешеходный навигатор с картами Европы. Это сказка. Приведет куда угодно, некогда не потеряешься. Обращались к нему, когда надо было узнать, где ближайшее место для «поесть», еде магазин, достопримечательности.

Это вещь! Всем советуем. Никогда не боялись заблудиться. Устали, нужно в отель – включали и чапали домой.

 

 

Извините за наивный вопрос ... Что такое автомобильно-пешеходный навигатор? Где его купить и как пользоваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, проще говоря, это что-то типа карманного компьютера, в который можно загружать любые карты, на которых с помощью "общения" устройства со спутником можно видеть ваше местоположение, прокладывать маршрут. Он может быть отдельным устройством, а может быть встроенной функцией, например, в телефон. Так, часть телефонов Nokia имеет функцию (GPS) навигатора...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...