Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к туристам-сотрудникам РЖД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_57516

Уважаемые коллеги! Мне за мою железнодорожную карьеру ещё как-то ни разу не приходилось ездить за границу на поезде. Коллектив у нас маленький и тоже никто толком не знает. Может быть мне кто-нибудь здесь поскажет, есть ли смысл связываться с правом на бесплатный проезд при поездке до Бреста. Там ведь полдороги по "загранице" ехать.

Опубликовано
comment_57517

Добрый день, BAY!

Думаю, что Вам следует все-таки попробовать самостоятельно приобрести билет, воспользовавшись правом бесплатного проезда.

Уточните пожалуйста Ваш тур и сроки поездки, а мы подскажем, на какой поезд необходимо приобрести билеты!

С уважением,

Начальник транспортного отдела по направлению "Брест"

Анисимова Екатерина.

Опубликовано
comment_57518

Уважаемый ТТV! Я с очень большой просьбой к Вам. Тур Франция + весь Бенилюкс и Рейнские замки от 20.06.10. Проживаем в Барнауле. 2.07. группа возвращается из Бреста в Москву, на поезд Москва - Барнаул мы опаздываем. Не подскажите ли Вы из своего опыта, как можно без ночёвок в Москве уехать в нашем направлении? А может быть есть какой - нибудь вариант из Бреста, минуя Москву, нам попасть домой. Новосибирск тоже устроит. Я - путешественник -новичок, еду с дочерью и не хотелось бы в её глазах выглядеть растерянной. Только и смущают - обратные билеты до Барнаула. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_57520

Gutelaune, посмотрите на сайте rzd.ru - там можете самостоятельно подобрать маршрут и, при желании, самостоятельно купить билеты.

Опубликовано
  • Автор
comment_57521

Екатерина, спасибо за ответ!

Я предполагаю в этом году поехать в 4MA. Со сроками пока не совсем определился - хочу прийти в ТТВ с готовым решением по билетам.

Дело в том, что я ленив и жаден :D С одной стороны хочется сэкономить, с другой - лень писать заявления, получать транспортное требования, бегать по кассам. Да и страшновато - вдруг не удастся взять билет на нужный поезд. Куда как приятнее поручиться Вашим заботам. Вот пытаюсь оценить, сколько получится сэкономить. А потом - пусть мои лень с жадностью поборются.

Ну, если никто не знает, придется но вокзал сходить. Кассиры-то наверняка знают...

2 Gutelaune

Есть такой сайт: http://marshruty.rzd.ru/ - поиск маршрутов с пересадками.

В частности, на маршрут Брест-Барнаул он выдал 4 варианта, связанных с поездом 114Н Брест - Новосибирск. Посмотрите сами. Да и на http://www.rzd.ru/ про этот поезд можно посмотреть.

Опубликовано
comment_57523

Спасибо за советы. И где я только не смотрела... Дело в том, что все эти поезда имеют особый график отправления и ничего на 1 июля из Бреста найти не могу. Правда вот из Москвы на Новосибирск посмотреть как - то не додумалась. Сейчас загляну.

Опубликовано
comment_57526

Судя по всему, расписание с пересадками и дополнительными вагонами появляется на сайте РЖД за 45 дней до момента поездки, поэтому сейчас поиск ничего не выдает, попробуйте поискать в середине мая.

Опубликовано
comment_57528

В прошлом году моя группа возвращалась прямым поездом Брест-Новосибирск.

Идёт поезд 3,5 суток (прошлым летом он был дважды в неделю, мы специально подгадывали даты начала и окончания тура из-за этого, но из-за этих самых 45 дней информация оказалась неверной - благо, тур был спец., и мы просто добавили 1 день к программе).

Плюс в том, что сел в Бресте и спокойно едешь практически до дома (Барнаул рядом же :P ). Минус в том, что летом в поезде достаточно душно, и 3,5 суток кажутся ну очень долгими, когда едешь домой.

Если на жд вокзале Вас будут встречать - хорошо. Если добираться из Нска в Барнаул придётся самостоятельно - то соглашусь с avril_poison - нужно учесть, что автовокзал от жд находится чуть дальше.

Если турагентство не поможет - можете написать и мне ( я из Новосибирска), найдём варианты :D

Опубликовано
comment_57553

Спасибо всем за участие. Подскажите ещё, за какое время я должна предупредить TTV, что обратно из Бреста буду добираться самостоятельно?

Опубликовано
  • Модератор
comment_57564

Уважаемй BAY, добрый день!

По поводу предоставления льгот на проезд в межгосударственногом железнодорожном сообщении

Вы можете обратиться в справочную ОАО "РЖД" по телефону (495) 266-93-33.

Информацию о поезде Вы можете уточнить у наших менеджеров.

Предвартельная информация:

1. Туры по маршруту 4МА до Чопа, следуют с Киевского вокзала поездом № 15/16.

2. Туры по маршруту 4МА до Бреста, следуют с Белорусского вокзала поездом № 27/132.

Уважаемая Gutelaune, добрый день!

Расписание и стоимость ж/д перезда из Бреста до Барнаула, Новосибирска и т.д. появится на сайте ОАО "РЖД" за 45 суток.

Прямого сообщения "Брест - Барнаул" нет, можем предложить Вам несколько вариантов отправления из Бреста:

1 ВАРИАНТ.

Поезд № 114 "Брест-Новосибирск" отправляется из Бреста по вторникам и субботам (при условии выбора данного поезда, необходима ночевка в Бресте т.к. возврат Вашего тура приходится на ночь с 01.07 на 02.07.2010 г.).

Далее на автобусе до Барнаула, либо поездом № 601 "Новосибирск - Бийск" (ежедневно) отправление в 17-37, прибытие в Барнаул в 22-48.

а) Отправление по вторникам из Бреста в 07-48, прибытие в Новосибрск в 10-52, время в пути около 75 часов.

б) Отправление по субботам из Бреста в 11-10, прибытие в Новосибрск в 10-52, время в пути около 70,3 часов.

Ориентировочная стоимость поезда по маршруту "Брест - Барнаул" купе - 9 400 руб., плацкарт - 4 650 руб.

2 ВАРИАНТ.

Поезд № 132 "Брест - Москва", прибытие в Москву на Белорусский вокзал в 19-54, далее поездом № 20 "Москва - Пекин" (возможно размещение только в купе) с Ярослаского вокзала, отправление в 23-55 (по предварительной информации поезд следует по пятницам), прибытие в Новосибирск в 01-34 либо поездд № 30 "Москва - Абакан" (возможно размещение как в купейных, так и в плацкартных вагонах) отправление в 22-55, прибытие в Новосибрск в 02-10.

Далее пересадка на поезд № 625 "Новосибирск - Барнаул", отправление в 04-46, прибытие в Барнаул в 09-22.

Ориентировочная стоимость поезда по маршруту "Брест - Барнаул" купе - 10 460 руб., плацкарт - 4 840 руб.

Надеемся, что данная информация будет Вам полезна! :P

С уважением,

Заместитель Директора по транспортным вопросам.

Чистотина Марина

Опубликовано
comment_57574

Уважаемая Марина, спасибо за Ваше внимание. Здесь, на форуме прочитала о поезде № 106 Брест-Иркутск (...А обратно 106-й поезд на 6 сент, уходит на 2 часа позже, чем 132-й - успеваете....). Как Вы думаете, в моём случае он смог бы меня выручить?

Опубликовано
comment_57582
есть ли смысл связываться с правом на бесплатный проезд при поездке до Бреста. Там ведь полдороги по "загранице" ехать.

В прошлом году использовали право бесплатного проезда в отпуск. Вернут Вам стоимость проезда только по территории РФ, до крайней российской станции. У нас это был Смоленск. Хотя по километражу это почти половина пути (мы ехали Москва-Брест), по стоимости проезда - непонятки, видимо, проезд по территории Белоруссии дороже: примерно третью часть составляет проезд по РФ.

Опубликовано
comment_57591

Проезд только по территории России (до границы) оплачивают сотрудникам прокуратуры, работникам МВД и ФСБ билеты оплачивают целиком...

Опубликовано
comment_57668

ой, это про июль...

Опубликовано
comment_57675

Нам два года назад оплачивали и поезд до Бреста, и стоимость автобусного проезда. ( работаем в системе МВД) Турфирма в городе давала справку о стоимости проезда, по ней и оплачивали.

Опубликовано
  • Модератор
comment_57682

Уважаемая Gutelaune, добрый день!

Группа отправляется из Бреста поездом № 132 в 04-34 утра, Вам необходимо будет подождать около двух часов поезд № 106/64.

Поезд № 106/64 в апреле, мае 2010г. курсирует по четвергам и воскресеньям.

После перехода на летнее расписание (ориентировочно 27.05.2010г.) возможно изменение в частоте и днях курсирования.

При выборе данного поезда необходимо учесть что, беспересадочный вагон "Брест - Иркутск" по прибытию в Минск ожидает поезд № 64 "Минск - Иркутск", к которому прицепляют вагон, около 6 часов (данное обстоятельство можно повернуть в положительную сторону :) и самостоятельно прогуляться по Минску или заказать двухчасовую пешеходную экскурсию с гидом, стоимость такой экскурсии на двоих составляет около 1 200 рублей).

Информация по отправлению:

Поезд № 106 "Брест - Минск" отправляется из Бреста в 06-20, прибывает в Минск в 10-37

Поезд № 64 "Минск - Иркутск" отправляется из Минска в 16-04, прибывает в Иркутск в 17-37

В пути - 106 часов 17 минут.

Размещение в беспересадочном вагоне "Брест - Иркутск" возможно только в плацкарте.

Стоимость проезда в бесперсадочном вагоне составляет около 5 800 рублей.

Если для Вас принципиально размещение в купейном вагоне, то для этого необходимо приобрести билеты отдельно на каждый из поездов.

Стоимость купе в поезде № 106 "Брест - Минск" около 700 рублей.

Стоимость купе в поезде № 64 "Минск - Брест" около 8 400 рублей.

Общая стоимость проезда в купейном вагоне по маршруту "Брест - Иркутск" составит около 9 100 рудлей.

Какой вариант выбрать, до Иркутска или Новосибирска, решать Вам.

А мы всегда готовы помочь Вам в разработке маршрута следования. :D

С уважением,

Заместитель Директора по транспортным вопросам

Чистотин Марина.

Опубликовано
comment_57688

При выборе данного поезда необходимо учесть что, беспересадочный вагон "Брест - Иркутск" по прибытию в Минск ожидает поезд № 64 "Минск - Иркутск", к которому прицепляют вагон, около 6 часов (данное обстоятельство можно повернуть в положительную сторону :D и самостоятельно прогуляться по Минску или заказать двухчасовую пешеходную экскурсию с гидом, стоимость такой экскурсии на двоих составляет около 1 200 рублей).

:oops:

Увы :((.

Может быть, кому-то повезло, конечно, но мы как раз все эти 6 часов провели в поезде (заодно напомню про туалеты, которые закрывают за час как минимум и открывают тоже только через час после отправления - для нашей детской группы это стало испытанием на прочность :oops: ). Поезд в это время находился на спец. технических путях, поэтому выйти погулять как-то не очень и хотелось. Если турист путешествует один, то оставить свой чемодан в поезде на 6 часов вряд ли рискнёт, тем более тащить его с собой - :roll:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.