Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

почему тур 4Р не пользуется спросом?


Recommended Posts

когда только появился - лично мне очень понравилась идея , особенно со Стамбулом, да и по Румынии экскурсионки не так уж много кто возит. Сразу взяла на заметку себе его на след.год ибо на этот гож уже тур забронировала на тот момент. Боюсь что с таким спросом его вообще на след.год не поставят.

Как думаете почему этот тур не интересен туристам оказался?

 

Заодно будет ТТВ подсказка - может учтут пожелания туристов для успешности этого тура на будующее...

Link to comment
Share on other sites

Мне тоже очень интересно. Я собиралась в этот тур 29 апреля, но желание мое разделили буквально 6 человек, и тур отменился. А мне тоже показалось, что это необычно и прикольно: Румыния, Болгария, да еще и Стамбул. Мне предложили перебронировать этот же тур на конец мая, но я уже не рискнула... а вдруг тоже не соберется.

Может, все дело в том, что тура пока нет в каталогах - он только на сайте?

Link to comment
Share on other sites

Я тоже на этот тур "глаз положила". Хотела поехать в следующем году. Может быть действительно стоит добавить дня три на море, и тогда тур будет пользоваться большим спросом. Все-таки поездом до Чопа ехать довольно утомительно, хочется не только по городам побегать, но и на солнышке у моря погреться (тем более, что маршрут вполне позволяет)... :D

Link to comment
Share on other sites

Когда тур был еще в стадии разработки, пытались "уговорить" ТТВ удлинить тур, немного подкорректировать. Но... В результате получилось то, что получилось. Многие ждали до последнего, а теперь разбежались по конкурентам.

Link to comment
Share on other sites

Кстати в плане моря я тоже за.

А вообще Светлана, вы правы - эти разброды и шатания и вскакивание в уходящий поезд видать дали свои плоды..

Пожелание к ТТВ тогда - не менять коней на переправе и утверждать программы (особенно на летний сезон) заранее, чтоб была возможность выбрать. И наверно на новые туры не ставить выезды часто - поставить на первое время, небольшое количество (ну раз в месяц скажем) и посмотреть на уровень спроса. И тогда мне кажется будет все в полном порядке.

Link to comment
Share on other sites

На мой, дилетантский, взгляд, каждый тур должен делаться под определенную категорию туристов.Судя по активности на форуме, большинство - жители Москвы и близдежащих регионов, которые дробят свой отпуск на 2 части и выезжают 2 раза в год. именно под них "строятся" программы. Но таким туристам уже нужно что-то необычное, лежащее в стороне от протоптанных дорог, Турция и Болгария ими освоена уже в период летнего пляжного отдыха, Вторая категория -новички. Эти поедут прежде всего Берлин_Амстердам_Париж и т.д. Им этот тур тоже малоинтересен. Осталась третья категория: туристы, которые живут на значительном расстоянии от Москвы и имеют один большой отпуск. Такие пытаются "выжать" из отпуска по максимуму: и увидеть побольше и недельку у моря отдохнуть. А таперь посмотрите, для кого предназначен тур 4Р?

Link to comment
Share on other sites

Ну тут так сильно условно нельзя гадировать кмк. Я например в Болгарии не была и Румынии, в отпуск мне туда не по пути, а в Стамбул вообще попасть крайне проблематично даже на отпуске в самой Турции и поэтому с удовольствием поехала бы. Просто спрос будет поменьше на такие туры - не такой как например на ту же Венгрию-Хорватию.

Мне кстати мне не понятна эта версия - почему у тех, кто живет далеко за пределами Москвы сильно длинный отпуск и он не может быть разбит по частям?

Link to comment
Share on other sites

Разбить-то можно все... Тут проблема скорее в том, что дорога до Москвы занимает много времени и денег. Если ехать поездом, надо иметь в запасе, как минимум, дней 5, самолет в этом случае -вещь вообще непредсказуемая. Возьмешь впритык- а если рейс задержат?, брать сильно заранее- где по Москве болтаться?.Такая дорога стоит зачастую столько же, а то и побольше, чем сам тур. Поэтому и стараемся , если уж выехал, то на побольше и подольше. Конечно, много таких туров не надо, 2-3 в июне-августе. Если ТТв что-нибудь изменит и придумает, то в следующем году можно было бы съездить

Link to comment
Share on other sites

Понятно. Просто есть еще одна тогда категория - любители просто путешествовать с экскурсиями и без моря. Кстати в принципе мне эти 3 дня на море не шибко погоду сделают, поэтому обычно для моря я делаю вторую половину отпуска - мне интересней уехать на 2 часть отпуска на море, ну и оттуда на 2-3 дня на экскурсии скататься по стране, в которой отдыхаю.

Я тоже считаю , что надо было пару тройку раз за год сделать новый тур и посмотреть на спрос, а то как получилось большой риск ануляций (кстати это случилось не только с этим туром)

Link to comment
Share on other sites

ну вообще на вкус и цвет конечно ну и вопрос возможностей, но 3 дня на море маловато ((( Ну и в плане здоровья конечно толку никакого :)(

Link to comment
Share on other sites

Разбить-то можно все... Тут проблема скорее в том, что дорога до Москвы занимает много времени и денег. Если ехать поездом, надо иметь в запасе, как минимум, дней 5, самолет в этом случае -вещь вообще непредсказуемая. Возьмешь впритык- а если рейс задержат?, брать сильно заранее- где по Москве болтаться?.Такая дорога стоит зачастую столько же, а то и побольше, чем сам тур. Поэтому и стараемся , если уж выехал, то на побольше и подольше.

 

Светлана, ну вы тоже не преувеличивайте, не на Малой Земле живем. Билет на самолет с Дальнего Востока стоит в пределах 12 тыс., а если взять заранее или в акцию попасть, то можно и в 7-9 тыс. уложиться.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю, как с дальнего востока, возможно там льготы есть,а из сибири в акцию можно попасть как раз в 12000,а без акции... а вот как раз Турцию все включено дней на 7-10 с авиаперелетом найти можно.

Link to comment
Share on other sites

Про Турцию, не по теме, путевка в Турцию на взрослого с ребенком на 10 дней все включено стоит столько же, сколько одна путевка у ТТВ, причем без скидок для детей и ничего не включено. Каждый раз дилемма - думаешь, то ли взять дите с собой, то ли в Турцию ехать. Пока выигрывает ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Дорогие форумчане!

Благодарим за поднятую Вами тему.

Она очень актуальна, нам всегда важно знать о причинах непопулярности маршрута.

 

Тур с Румынией и вариантом отдыха на море в Болгарии был представлен на обсуждение одновременно с туром 10Б-XL море. Но в отличие от тура в Грецию, спрос был очень мал...

И было принято решение добавить к маршруту посещение Стамбула и сделать программу экскурсионной, без отдыха на море. Такой Вы видите ее сейчас.

 

Нам очень нравится тур именно в этом сочетании: Румыния-Болгария-Стамбул.

Но желающих в него поехать, увы, немного...

 

:?: Возможно, пугает какая-то отдельная страна (Румыния? Болгария? Турция?)

:?: Поехали бы Вы в этот тур, будь он без Стамбула, в сочетании Румыния-Болгария?

:?: Или общее сочетание трёх стран малопривлекательно?

 

Есть также версия, что тур новый, и не успел ещё завоевать сердца наших основных покупателей - постоянных клиентов. Или большинство из них определились с путешествием на апрель-май-июнь.

 

Судя по обсуждениям, маршрут интересен. :wink:

Думаем, что не смотря на ряд аннуляций, группа в сентябре наберется :wink:, шансы у этого тура есть :wink:

 

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Link to comment
Share on other sites

Давайте я отвечу как автор темы :lol: Мне тур интересен именно со Стамбулом!! Потому что хоть как и заметили Турция осточертела многим туристам - но в Стамбул добраться отдыхая на трационных курортах крайне проблемотично и экскурсий туда не делают, а город стоит того!!!

Не знаю как другим, но мне море из 3 дней погоды не делает, поэтому полностью экскурсионка устраивает. Румыния и Болгария мне интересны именно как экскурсионка, а такую полную экскурсионку как было представлено у ТТВ туда как мне кажется никто не делает, тем более уж другие фирмы, которые специализируются на автобусных турах.

Link to comment
Share on other sites

И мне тур интересен именно со Стамбулом. Море предложила просто для маленького "передыха", утряски впечатлений, ну почему бы и не искупаться (можно 1-2 дня до Стамбула и 1-2 дня после). И потом тур длиной в 16-18 дней для меня привлекательней, чем в 14, потому предпочла бы ехать в него, когда море теплое (т.е. во вторую половину отпуска). Хотя лично для меня более привлекателен авиаперелет (уж больно тоскливое впечатление оставил Чоп...)

Link to comment
Share on other sites

полностью согласна,отпугивает именно Чоп. А Стамбул нужен обязательно.Если бы из Бреста, пусть даже переезд по Польше не так пугает...А отдых в несколько дней в больших турах нужен непременно. Я не представляю себе 16дневный тур с ежедневной сменой отелей, хоть где-то дух перевести надо! И еще, может быть не в тему: автобусные туры действительно перестали быть самыми экономными.Сейчас столько предложений с вылетами из регионов за смешные деньги, что глаза разбегаются.В этом году еще устояли, едем автобусом, а дальше не знаю даже. Наверное, ТТВ нужно делать такие туры, чтобы удержать своего клиента.

Link to comment
Share on other sites

А мне тур очень нравится, и как раз со Стамбулом. Мечтаю побывать в этом городе уже давно, но лететь на несколько дней только туда очень накладно. Да и в Румынии я еще не была. Запланировала отпуск на 22 августа специально под тур, когда он был заявлен еще с отдыхом на море. Теперь в туре 4Р дата перенесена на сентябрь, поэтому поехать не смогу, а очень жаль. У нас на работе очень строгий график отпусков.

Link to comment
Share on other sites

Идея тура очень привлекательная, но все же есть несколько моментов, которые меня останавливают. Первое – это переезд до Чопа, через Брест было бы предпочтительнее. Второе – это программа. Если бы тур назывался Болгария – Румыния – Турция, а не Стамбул, я бы обязательно поехала. Турцию посмотреть хочется, а вот летать не очень. Маршрут по Турции у Вас уже разработан, так что здесь нет ничего неосвоенного, к тому же авиагруппа могла бы присоединяться к основной группе в Стамбуле. Туры продолжительностью 16-17 дней спросом пользуются. А если программа по Болгарии и Румынии не будет, как брат-близнец повторять программу тура Болгария – Румыния - Греция, то тур, точно, будет пользоваться популярностью.

Link to comment
Share on other sites

И чего многих так пугает Чоп?

По большому счету, Брест и Чоп-Мукачево не сильно отличаются в части внешнего вида.

Я в позапрошлом году ездила в тур Венгрия-Хорватия-Словения с переездом до Чопа, а в прошлом году в тур Румыния-Болгария-Греция с переездом до Мукачево. Мне было интересно ехать по Украине, я там раньше не была. Проезжая мост через Днепр в Киеве, полюбоваться великолепным видом правого берега с церквями Лавры и монастырей в зелени парков. На стоянке сбегать пофотографировать киевский вокзал. Купить "Киевский" тортик и съесть его вместе с попутчиками. А вечером во Львове полюбоваться красивым, очень европейским вокзалом. Ко всем прелестям маршрута такие дополнительные бонусы в виде дополнительных дорожных впечатлений.

Результатом таких проездов по Украине стала моя поездка на новогодние каникулы в Киев, очень захотелось подробнее посмотреть город. Теперь хочу во Львов и Мукачево обстоятельно съездить.

К тому же немаловажным моментом является вопрос прохождения границы. С какой скоростью мы обычно десантируемся из поезда в Бресте? А в Чопе или Мукачево можно позволить себе неторопливый шаг в направлении единственного, нашего, автобуса. Да и на границу не надо лететь с крейсерской скоростью, пропуская или обгоняя вереницу таких же автобусов. И границу проходили быстрее, чем в Бресте.

В общем, не все так плохо. Плюсы в такой дороге есть.

При этом я ни разу никого не уговариваю, просто выражаю свою точку зрения. :lol:

Link to comment
Share on other sites

А в Чоп не такие толпы ездят как в Брест? Меня в принцие не сколько сам ЧОП пугает сколько сама дорога по времени((( Самолетами я не переношу летать да и еще после всех последних событий.. Я была счастлива, когда по просьбе трудящихся в туре, в который я сейчас уже собираюсь, чоповский поезд заменил на Брест - мне уж лучше отсашуюся разницу автобусом проехать чем поездом - но тут уж только мое мнение, это уж на вкус и цвет.

Так что присоединяюсь к варианту с поездом до Бреста. А вот то что этот тур копирует почти полностью тур с Грецией - наверно и правда в этом большой минус

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...