Перейти к содержанию

почему тур 4Р не пользуется спросом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_58526

когда только появился - лично мне очень понравилась идея , особенно со Стамбулом, да и по Румынии экскурсионки не так уж много кто возит. Сразу взяла на заметку себе его на след.год ибо на этот гож уже тур забронировала на тот момент. Боюсь что с таким спросом его вообще на след.год не поставят.

Как думаете почему этот тур не интересен туристам оказался?

Заодно будет ТТВ подсказка - может учтут пожелания туристов для успешности этого тура на будующее...

Опубликовано
comment_58546

Мне тоже очень интересно. Я собиралась в этот тур 29 апреля, но желание мое разделили буквально 6 человек, и тур отменился. А мне тоже показалось, что это необычно и прикольно: Румыния, Болгария, да еще и Стамбул. Мне предложили перебронировать этот же тур на конец мая, но я уже не рискнула... а вдруг тоже не соберется.

Может, все дело в том, что тура пока нет в каталогах - он только на сайте?

Опубликовано
  • Автор
comment_58566

на май оба тура тоже отменили :D( получилось что весной анулировали три тура подряд....

Опубликовано
comment_58568

Я тоже на этот тур "глаз положила". Хотела поехать в следующем году. Может быть действительно стоит добавить дня три на море, и тогда тур будет пользоваться большим спросом. Все-таки поездом до Чопа ехать довольно утомительно, хочется не только по городам побегать, но и на солнышке у моря погреться (тем более, что маршрут вполне позволяет)... :D

Опубликовано
comment_58570

Когда тур был еще в стадии разработки, пытались "уговорить" ТТВ удлинить тур, немного подкорректировать. Но... В результате получилось то, что получилось. Многие ждали до последнего, а теперь разбежались по конкурентам.

Опубликовано
  • Автор
comment_58582

Кстати в плане моря я тоже за.

А вообще Светлана, вы правы - эти разброды и шатания и вскакивание в уходящий поезд видать дали свои плоды..

Пожелание к ТТВ тогда - не менять коней на переправе и утверждать программы (особенно на летний сезон) заранее, чтоб была возможность выбрать. И наверно на новые туры не ставить выезды часто - поставить на первое время, небольшое количество (ну раз в месяц скажем) и посмотреть на уровень спроса. И тогда мне кажется будет все в полном порядке.

Опубликовано
comment_58592

На мой, дилетантский, взгляд, каждый тур должен делаться под определенную категорию туристов.Судя по активности на форуме, большинство - жители Москвы и близдежащих регионов, которые дробят свой отпуск на 2 части и выезжают 2 раза в год. именно под них "строятся" программы. Но таким туристам уже нужно что-то необычное, лежащее в стороне от протоптанных дорог, Турция и Болгария ими освоена уже в период летнего пляжного отдыха, Вторая категория -новички. Эти поедут прежде всего Берлин_Амстердам_Париж и т.д. Им этот тур тоже малоинтересен. Осталась третья категория: туристы, которые живут на значительном расстоянии от Москвы и имеют один большой отпуск. Такие пытаются "выжать" из отпуска по максимуму: и увидеть побольше и недельку у моря отдохнуть. А таперь посмотрите, для кого предназначен тур 4Р?

Опубликовано
  • Автор
comment_58597

Ну тут так сильно условно нельзя гадировать кмк. Я например в Болгарии не была и Румынии, в отпуск мне туда не по пути, а в Стамбул вообще попасть крайне проблематично даже на отпуске в самой Турции и поэтому с удовольствием поехала бы. Просто спрос будет поменьше на такие туры - не такой как например на ту же Венгрию-Хорватию.

Мне кстати мне не понятна эта версия - почему у тех, кто живет далеко за пределами Москвы сильно длинный отпуск и он не может быть разбит по частям?

Опубликовано
comment_58608

Разбить-то можно все... Тут проблема скорее в том, что дорога до Москвы занимает много времени и денег. Если ехать поездом, надо иметь в запасе, как минимум, дней 5, самолет в этом случае -вещь вообще непредсказуемая. Возьмешь впритык- а если рейс задержат?, брать сильно заранее- где по Москве болтаться?.Такая дорога стоит зачастую столько же, а то и побольше, чем сам тур. Поэтому и стараемся , если уж выехал, то на побольше и подольше. Конечно, много таких туров не надо, 2-3 в июне-августе. Если ТТв что-нибудь изменит и придумает, то в следующем году можно было бы съездить

Опубликовано
  • Автор
comment_58611

Понятно. Просто есть еще одна тогда категория - любители просто путешествовать с экскурсиями и без моря. Кстати в принципе мне эти 3 дня на море не шибко погоду сделают, поэтому обычно для моря я делаю вторую половину отпуска - мне интересней уехать на 2 часть отпуска на море, ну и оттуда на 2-3 дня на экскурсии скататься по стране, в которой отдыхаю.

Я тоже считаю , что надо было пару тройку раз за год сделать новый тур и посмотреть на спрос, а то как получилось большой риск ануляций (кстати это случилось не только с этим туром)

Опубликовано
  • Автор
comment_58621

ну вообще на вкус и цвет конечно ну и вопрос возможностей, но 3 дня на море маловато ((( Ну и в плане здоровья конечно толку никакого :)(

Опубликовано
comment_58625
Разбить-то можно все... Тут проблема скорее в том, что дорога до Москвы занимает много времени и денег. Если ехать поездом, надо иметь в запасе, как минимум, дней 5, самолет в этом случае -вещь вообще непредсказуемая. Возьмешь впритык- а если рейс задержат?, брать сильно заранее- где по Москве болтаться?.Такая дорога стоит зачастую столько же, а то и побольше, чем сам тур. Поэтому и стараемся , если уж выехал, то на побольше и подольше.

Светлана, ну вы тоже не преувеличивайте, не на Малой Земле живем. Билет на самолет с Дальнего Востока стоит в пределах 12 тыс., а если взять заранее или в акцию попасть, то можно и в 7-9 тыс. уложиться.

Опубликовано
comment_58636

Не знаю, как с дальнего востока, возможно там льготы есть,а из сибири в акцию можно попасть как раз в 12000,а без акции... а вот как раз Турцию все включено дней на 7-10 с авиаперелетом найти можно.

Опубликовано
comment_58643

Про Турцию, не по теме, путевка в Турцию на взрослого с ребенком на 10 дней все включено стоит столько же, сколько одна путевка у ТТВ, причем без скидок для детей и ничего не включено. Каждый раз дилемма - думаешь, то ли взять дите с собой, то ли в Турцию ехать. Пока выигрывает ТТВ.

Опубликовано
  • Модератор
comment_58669

Дорогие форумчане!

Благодарим за поднятую Вами тему.

Она очень актуальна, нам всегда важно знать о причинах непопулярности маршрута.

Тур с Румынией и вариантом отдыха на море в Болгарии был представлен на обсуждение одновременно с туром 10Б-XL море. Но в отличие от тура в Грецию, спрос был очень мал...

И было принято решение добавить к маршруту посещение Стамбула и сделать программу экскурсионной, без отдыха на море. Такой Вы видите ее сейчас.

Нам очень нравится тур именно в этом сочетании: Румыния-Болгария-Стамбул.

Но желающих в него поехать, увы, немного...

:?: Возможно, пугает какая-то отдельная страна (Румыния? Болгария? Турция?)

:?: Поехали бы Вы в этот тур, будь он без Стамбула, в сочетании Румыния-Болгария?

:?: Или общее сочетание трёх стран малопривлекательно?

Есть также версия, что тур новый, и не успел ещё завоевать сердца наших основных покупателей - постоянных клиентов. Или большинство из них определились с путешествием на апрель-май-июнь.

Судя по обсуждениям, маршрут интересен. :wink:

Думаем, что не смотря на ряд аннуляций, группа в сентябре наберется :wink:, шансы у этого тура есть :wink:

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Опубликовано
  • Автор
comment_58682

Давайте я отвечу как автор темы :lol: Мне тур интересен именно со Стамбулом!! Потому что хоть как и заметили Турция осточертела многим туристам - но в Стамбул добраться отдыхая на трационных курортах крайне проблемотично и экскурсий туда не делают, а город стоит того!!!

Не знаю как другим, но мне море из 3 дней погоды не делает, поэтому полностью экскурсионка устраивает. Румыния и Болгария мне интересны именно как экскурсионка, а такую полную экскурсионку как было представлено у ТТВ туда как мне кажется никто не делает, тем более уж другие фирмы, которые специализируются на автобусных турах.

Опубликовано
comment_58688

И мне тур интересен именно со Стамбулом. Море предложила просто для маленького "передыха", утряски впечатлений, ну почему бы и не искупаться (можно 1-2 дня до Стамбула и 1-2 дня после). И потом тур длиной в 16-18 дней для меня привлекательней, чем в 14, потому предпочла бы ехать в него, когда море теплое (т.е. во вторую половину отпуска). Хотя лично для меня более привлекателен авиаперелет (уж больно тоскливое впечатление оставил Чоп...)

Опубликовано
comment_58697

полностью согласна,отпугивает именно Чоп. А Стамбул нужен обязательно.Если бы из Бреста, пусть даже переезд по Польше не так пугает...А отдых в несколько дней в больших турах нужен непременно. Я не представляю себе 16дневный тур с ежедневной сменой отелей, хоть где-то дух перевести надо! И еще, может быть не в тему: автобусные туры действительно перестали быть самыми экономными.Сейчас столько предложений с вылетами из регионов за смешные деньги, что глаза разбегаются.В этом году еще устояли, едем автобусом, а дальше не знаю даже. Наверное, ТТВ нужно делать такие туры, чтобы удержать своего клиента.

Опубликовано
comment_58719

А мне тур очень нравится, и как раз со Стамбулом. Мечтаю побывать в этом городе уже давно, но лететь на несколько дней только туда очень накладно. Да и в Румынии я еще не была. Запланировала отпуск на 22 августа специально под тур, когда он был заявлен еще с отдыхом на море. Теперь в туре 4Р дата перенесена на сентябрь, поэтому поехать не смогу, а очень жаль. У нас на работе очень строгий график отпусков.

Опубликовано
comment_58750

Идея тура очень привлекательная, но все же есть несколько моментов, которые меня останавливают. Первое – это переезд до Чопа, через Брест было бы предпочтительнее. Второе – это программа. Если бы тур назывался Болгария – Румыния – Турция, а не Стамбул, я бы обязательно поехала. Турцию посмотреть хочется, а вот летать не очень. Маршрут по Турции у Вас уже разработан, так что здесь нет ничего неосвоенного, к тому же авиагруппа могла бы присоединяться к основной группе в Стамбуле. Туры продолжительностью 16-17 дней спросом пользуются. А если программа по Болгарии и Румынии не будет, как брат-близнец повторять программу тура Болгария – Румыния - Греция, то тур, точно, будет пользоваться популярностью.

Опубликовано
comment_58758

И чего многих так пугает Чоп?

По большому счету, Брест и Чоп-Мукачево не сильно отличаются в части внешнего вида.

Я в позапрошлом году ездила в тур Венгрия-Хорватия-Словения с переездом до Чопа, а в прошлом году в тур Румыния-Болгария-Греция с переездом до Мукачево. Мне было интересно ехать по Украине, я там раньше не была. Проезжая мост через Днепр в Киеве, полюбоваться великолепным видом правого берега с церквями Лавры и монастырей в зелени парков. На стоянке сбегать пофотографировать киевский вокзал. Купить "Киевский" тортик и съесть его вместе с попутчиками. А вечером во Львове полюбоваться красивым, очень европейским вокзалом. Ко всем прелестям маршрута такие дополнительные бонусы в виде дополнительных дорожных впечатлений.

Результатом таких проездов по Украине стала моя поездка на новогодние каникулы в Киев, очень захотелось подробнее посмотреть город. Теперь хочу во Львов и Мукачево обстоятельно съездить.

К тому же немаловажным моментом является вопрос прохождения границы. С какой скоростью мы обычно десантируемся из поезда в Бресте? А в Чопе или Мукачево можно позволить себе неторопливый шаг в направлении единственного, нашего, автобуса. Да и на границу не надо лететь с крейсерской скоростью, пропуская или обгоняя вереницу таких же автобусов. И границу проходили быстрее, чем в Бресте.

В общем, не все так плохо. Плюсы в такой дороге есть.

При этом я ни разу никого не уговариваю, просто выражаю свою точку зрения. :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_58768

А в Чоп не такие толпы ездят как в Брест? Меня в принцие не сколько сам ЧОП пугает сколько сама дорога по времени((( Самолетами я не переношу летать да и еще после всех последних событий.. Я была счастлива, когда по просьбе трудящихся в туре, в который я сейчас уже собираюсь, чоповский поезд заменил на Брест - мне уж лучше отсашуюся разницу автобусом проехать чем поездом - но тут уж только мое мнение, это уж на вкус и цвет.

Так что присоединяюсь к варианту с поездом до Бреста. А вот то что этот тур копирует почти полностью тур с Грецией - наверно и правда в этом большой минус

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу