Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61348 что-то я не помню стояния в очереди в сен-шапель. охранник увидел, что у меня в руках билет (покупала его вместе с билетом в консьержери) и махнул мне в сторону двери сбоку, через которую я и прошла. да, действительно, непдалеку стояла очередь, но я на нее даже не обратила особого внимания - решила, что это какая-то группа собирается на организованную экскурсию :oops: Т.е. вы сначала купили билет в кассе Консьержи, а потом пошли в Сент-шапель с общим билетом? я правильно поняла?
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61356 Окупилась ли карта на 2 дня? Подскажите, какие музеи посетили? Карта окупилась. На два дня стоила 30 евро (сейчас 32 евро), а билеты в музеи (я записывал) обошлись бы в 81 евро. Посетили: Лувр, Оранжери, Триумфальную арку, Музей армии, Орсе, Центр Помпиду, Пантеон, Сен-Шапель, Консьержери, Базилику Сен-Дени.
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61361 Алексей, подскажите пожалуйста, как вставлять фотки? Эта тема уже обсуждалась, но я не смогла найти :oops: Сначала необходимо обработать фотографии, т.е. уменьшить в размере. 500-600 пикселей хватит. Затем загружаете фотки на на сервер http://fastpic.ru/. Очень удобный сервис и загружается быстро. Останется взять код, самый первый. Теперь открываем форму сообщения на форуме и нажимаем на тег Img Между ними и вставляем полученный код. Для примера у меня 123 Вот фото без предварительного уменьшения в размере. А вот если без предварительного уменьшения прямо на сервере в разделе Изображение в опции Уменьшить до поставить галочку и выбрать, к примеру, 640(скриншот)х640 - получится так:
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61367 С музейной картой тоже приходится в очереди стоять? В основном нет, но есть и исключения - на башни Нотр-Дама на общих основаниях.
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61368 Подскажите, пожалуйста, где покупается карта, и бывает ли она детская?
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61369 Карту покупаете во многих крупных музеях. В Лувре есть специальный офис. Список музеев и мест продажи на сайте http://en.parismuseumpass.com/ Детской карты нет - в Париже музеи лицам до 18 лет бесплатны. Иногда нужно в кассе для ребенка взять бесплатный билет (для отчетности наверно).
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61371 kaka, большое спасибо, вы очень помогаете :D Мне нравится ваша подпись!
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61374 С музейной картой тоже приходится в очереди стоять? В основном нет, но есть и исключения - на башни Нотр-Дама на общих основаниях. а в Орсе и Сен-Шапель - без очереди?
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61375 Т.е. вы сначала купили билет в кассе Консьержи, а потом пошли в Сент-шапель с общим билетом? я правильно поняла? да, только прежде чем идти в сен-шапель, обошла консьержери. смысл в том, чтобы в одной очереди в одну кассу купить билет и в консьержери и в сен-шапель.
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61376 а в Орсе и Сен-Шапель - без очереди? Да, без очереди. В карте указаны исключения.
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61420 Ирин, ссылку исправил...сначала было не до башни, а до одноимённого отеля :? Был бы не из Тулы, то звался питерским или магаданским, например :P А с какой целью интересуешься? :wink: Земляки значит! :lol:
Опубликовано 13 мая, 201015 г. Автор comment_61423 Земляки значит! :lol:Это очень хорошо, что нас всё больше...Скоро можно будет и из Тулы полностью группы набирать :P Ирин, если чего, пиши в личку, могу и телефон дать :D
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61435 Алексей, вопрос к Вам как к опытному туристу с ТТВ (можно и Вам, уважаемые Kaka и ТульскийТокарев). Задать вопрос самому ТТВ нет времени, т.к. они, наверное, по ночам в Инете не дежурят. Хочу завтра сделать доплату за тур (устраивает курс евро, хотя может и будет еще ниже). Так вот сам вопрос: обязательно ли нужно делать запрос на доплату в бухгалтерию ТТВ? Или в турфирме могут принять оплату исходя из внутреннего курса ТТВ? - спасибо -
Опубликовано 13 мая, 201015 г. Автор comment_61436 Да, по правилам турагентство должно запросить счёт на доплату. Но это можно сделать в течении дня и успеть по нему оплатить. А на практике я отправлял доплату наличкой безо всяких дополнительных счетов, но форма оплаты оговаривается заранее.
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61441 .....обязательно ли нужно делать запрос на доплату в бухгалтерию ТТВ? Или в турфирме могут принять оплату исходя из внутреннего курса ТТВ? - спасибо - Курс сейчас очень привлекательный. Самое время сделать оплату. Если Вы оформлялись у себя в турфирме, то Вас волновать не должно, когда они отправят деньги. Они обязаны принять оплату по курсу ТТВ на день Вашей оплаты. Делается это просто, открывается сайт ТТВ, берется курс и идет расчет. Удачи!
Опубликовано 13 мая, 201015 г. Автор comment_61442 Да, верно, только без счета от ТТВ агентство денег может и не принять..Им то по счёту нужно перечислять, а вдруг в ТТВ заминка, а на следующий день курс может и сильно измениться :(
Опубликовано 13 мая, 201015 г. comment_61443 Да, верно, только без счета от ТТВ агентство денег может и не принять..Им то по счёту нужно перечислять, а вдруг в ТТВ заминка, а на следующий день курс может и сильно измениться :( Вот, вот!! И меня этот вопрос беспокоит. Так может с утречка попросить своё агентство прозвониться в ТТВ?
Опубликовано 13 мая, 201015 г. Автор comment_61444 Так может с утречка попросить своё агентство прозвониться в ТТВ?Да, именно так. Только агентство должно не позвонить, а отправить запрос по электронке, а потом уже названивать, чтобы быстрее высылали :(
Опубликовано 14 мая, 201015 г. comment_61453 а в Орсе и Сен-Шапель - без очереди? Да, без очереди. В карте указаны исключения. Спасибо за инфо о карте!! Посчитала, действительно выходит неплохая экономия как денег, так и времени!! даже за 2 дня!
Опубликовано 14 мая, 201015 г. comment_61458 Алексей, подскажите пожалуйста, как вставлять фотки? Эта тема уже обсуждалась, но я не смогла найти :oops: Сначала необходимо обработать фотографии, т.е. уменьшить в размере. 500-600 пикселей хватит. Затем загружаете фотки на на сервер http://fastpic.ru/. Очень удобный сервис и загружается быстро. Останется взять код, самый первый. Теперь открываем форму сообщения на форуме и нажимаем на тег Img Между ними и вставляем полученный код. Для примера у меня 123[/quote Спасибо Алексей! ТОлько сейчас добралась до компьютера, буду пробовать.....
Опубликовано 14 мая, 201015 г. comment_61486 Добрый день, Алексей! :D Подскажите пожалуйста, есть ли у ТТВ зимний тур 9П "Испания-Португалия"? Сейчас в графике выездов есть только на 29.09.10г.
Опубликовано 14 мая, 201015 г. comment_61490 Посмотрел зимние программы 2009 года. Увы. По данному туру выездов не было с ноября по февраль. Думаю, что и в этом году сроки не сильно изменятся.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.