Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_61348
что-то я не помню стояния в очереди в сен-шапель. охранник увидел, что у меня в руках билет (покупала его вместе с билетом в консьержери) и махнул мне в сторону двери сбоку, через которую я и прошла. да, действительно, непдалеку стояла очередь, но я на нее даже не обратила особого внимания - решила, что это какая-то группа собирается на организованную экскурсию :oops:

Т.е. вы сначала купили билет в кассе Консьержи, а потом пошли в Сент-шапель с общим билетом? я правильно поняла?

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_61356
Окупилась ли карта на 2 дня? Подскажите, какие музеи посетили?

Карта окупилась. На два дня стоила 30 евро (сейчас 32 евро), а билеты в музеи (я записывал) обошлись бы в 81 евро.

Посетили: Лувр, Оранжери, Триумфальную арку, Музей армии, Орсе, Центр Помпиду, Пантеон, Сен-Шапель, Консьержери, Базилику Сен-Дени.

Опубликовано
comment_61361
Алексей, подскажите пожалуйста, как вставлять фотки? Эта тема уже обсуждалась, но я не смогла найти :oops:

Сначала необходимо обработать фотографии, т.е. уменьшить в размере. 500-600 пикселей хватит. Затем загружаете фотки на на сервер http://fastpic.ru/. Очень удобный сервис и загружается быстро.

Останется взять код, самый первый.

Теперь открываем форму сообщения на форуме и нажимаем на тег Img

123 Между ними и вставляем полученный код. Для примера у меня 123

Вот фото без предварительного уменьшения в размере.

8f44a80a0d35954a177efc722897162c.jpg

А вот если без предварительного уменьшения прямо на сервере в разделе Изображение в опции Уменьшить до поставить галочку и выбрать, к примеру, 640(скриншот)х640 - получится так:

d2a6b9afe672d3f5abd669efc4766092.jpg

Опубликовано
comment_61367
С музейной картой тоже приходится в очереди стоять?

В основном нет, но есть и исключения - на башни Нотр-Дама на общих основаниях.

Опубликовано
comment_61369

Карту покупаете во многих крупных музеях. В Лувре есть специальный офис. Список музеев и мест продажи на сайте http://en.parismuseumpass.com/

Детской карты нет - в Париже музеи лицам до 18 лет бесплатны. Иногда нужно в кассе для ребенка взять бесплатный билет (для отчетности наверно).

Опубликовано
comment_61374
С музейной картой тоже приходится в очереди стоять?

В основном нет, но есть и исключения - на башни Нотр-Дама на общих основаниях.

а в Орсе и Сен-Шапель - без очереди?

Опубликовано
comment_61375
Т.е. вы сначала купили билет в кассе Консьержи, а потом пошли в Сент-шапель с общим билетом? я правильно поняла?

да, только прежде чем идти в сен-шапель, обошла консьержери. смысл в том, чтобы в одной очереди в одну кассу купить билет и в консьержери и в сен-шапель.

Опубликовано
comment_61420
Ирин, ссылку исправил...сначала было не до башни, а до одноимённого отеля :?

Был бы не из Тулы, то звался питерским или магаданским, например :P

А с какой целью интересуешься? :wink:

Земляки значит! :lol:

Опубликовано
  • Автор
comment_61423
Земляки значит! :lol:
Это очень хорошо, что нас всё больше...Скоро можно будет и из Тулы полностью группы набирать :P

Ирин, если чего, пиши в личку, могу и телефон дать :D

Опубликовано
comment_61435

Алексей, вопрос к Вам как к опытному туристу с ТТВ (можно и Вам, уважаемые Kaka и ТульскийТокарев). Задать вопрос самому ТТВ нет времени, т.к. они, наверное, по ночам в Инете не дежурят. Хочу завтра сделать доплату за тур (устраивает курс евро, хотя может и будет еще ниже). Так вот сам вопрос: обязательно ли нужно делать запрос на доплату в бухгалтерию ТТВ? Или в турфирме могут принять оплату исходя из внутреннего курса ТТВ? - спасибо -

Опубликовано
  • Автор
comment_61436

Да, по правилам турагентство должно запросить счёт на доплату. Но это можно сделать в течении дня и успеть по нему оплатить.

А на практике я отправлял доплату наличкой безо всяких дополнительных счетов, но форма оплаты оговаривается заранее.

Опубликовано
comment_61441
.....обязательно ли нужно делать запрос на доплату в бухгалтерию ТТВ? Или в турфирме могут принять оплату исходя из внутреннего курса ТТВ? - спасибо -

Курс сейчас очень привлекательный. Самое время сделать оплату.

Если Вы оформлялись у себя в турфирме, то Вас волновать не должно, когда они отправят деньги. Они обязаны принять оплату по курсу ТТВ на день Вашей оплаты. Делается это просто, открывается сайт ТТВ, берется курс и идет расчет. Удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_61442

Да, верно, только без счета от ТТВ агентство денег может и не принять..Им то по счёту нужно перечислять, а вдруг в ТТВ заминка, а на следующий день курс может и сильно измениться :(

Опубликовано
comment_61443
Да, верно, только без счета от ТТВ агентство денег может и не принять..Им то по счёту нужно перечислять, а вдруг в ТТВ заминка, а на следующий день курс может и сильно измениться :(

Вот, вот!! И меня этот вопрос беспокоит. Так может с утречка попросить своё агентство прозвониться в ТТВ?

Опубликовано
  • Автор
comment_61444
Так может с утречка попросить своё агентство прозвониться в ТТВ?
Да, именно так. Только агентство должно не позвонить, а отправить запрос по электронке, а потом уже названивать, чтобы быстрее высылали :(
Опубликовано
comment_61453

а в Орсе и Сен-Шапель - без очереди?

Да, без очереди. В карте указаны исключения.

Спасибо за инфо о карте!! Посчитала, действительно выходит неплохая экономия как денег, так и времени!!

даже за 2 дня!

Опубликовано
comment_61458
Алексей, подскажите пожалуйста, как вставлять фотки? Эта тема уже обсуждалась, но я не смогла найти :oops:

Сначала необходимо обработать фотографии, т.е. уменьшить в размере. 500-600 пикселей хватит. Затем загружаете фотки на на сервер http://fastpic.ru/. Очень удобный сервис и загружается быстро.

Останется взять код, самый первый.

Теперь открываем форму сообщения на форуме и нажимаем на тег Img

123 Между ними и вставляем полученный код. Для примера у меня 123[/quote

Спасибо Алексей! ТОлько сейчас добралась до компьютера, буду пробовать.....

Опубликовано
comment_61486

Добрый день, Алексей! :D

Подскажите пожалуйста, есть ли у ТТВ зимний тур 9П "Испания-Португалия"? Сейчас в графике выездов есть только на 29.09.10г.

Опубликовано
comment_61490

Посмотрел зимние программы 2009 года. Увы. По данному туру выездов не было с ноября по февраль. Думаю, что и в этом году сроки не сильно изменятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.