Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64601 Алексей! Подскажите, пожалуйста, где найти на сайте штрафные санкции при аннуляции тура (не по страховке от невыезда). Что-то нигде их не вижу!!!
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64602 Не совсем понятно, что Вы имеете в виду? Если отказ туриста от тура, то штрафные санкции есть в договоре, п. 6.4. В верхнем меню заходите в раздел "ДЛЯ ТУРИСТОВ", далее "ПОДБОР И БРОНИРОВАНИЕ ТУРА", далее "ДОГОВОР НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРУПОВЫХ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ". Там таблица с процентами удержания в зависимости от сроков. Если отмену тура фирмой, то там же п. 6.3.
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64603 DTN! Я имею ввиду отказ от туриста от тура. Мы же договора с ТТВ не заключали. А в договоре с местной турфирмой написано-"фактически понесенные затраты" без указания всяких сроков!!!
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64604 Посмотрела договор! А ведь в процентах сейчас штрафные санкции запрещает выставлять Роспотребнадзор!!!
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64609 Посмотрела договор! А ведь в процентах сейчас штрафные санкции запрещает выставлять Роспотребнадзор!!!Извините, я не юрист. Просто подсказала, где можно посмотреть. А как тогда надо выставлять штрафные санкции? :?Кстати, Алексей в этой теме и Alexey-TTV - это два разных человека. :D "Наш Алексей" сотрудником ТТВ не является. :)
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64611 Только фактически понесенные затраты, документально подтвержденные. И авиатариф теперь не может быть невозвратным, даже чартер.
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64650 "Наш Алексей" :D Ага, "Наш Алексей" - председатель экспертного совета. :lol:
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64660 Так все-таки...подождите меня плиз.... ) оказывается кроме установленой фиксированной оплаты за путевку надо таки платить во все возможные музеи??? может дадите ссылочку на ценники (просто может уже об этом говорилось неоднократно) на территориях Парижа, Берлина, Праги, Брюсселя где и за какие экскурсии нужно будет доплатить (если тур галопом по европам и везде по дню кроме Парижа, там три) тур 1супер... взамен обещаю отзыв по приезду))) в случае конечно, если впечатлюсь и влюблюсь во все это как вы))) просто негативы писать не люблю)))
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64662 Описание дополнительных экскурсий есть в каталоге ТТВ. Быть может гид предложит и другие экскурсии. Следует различать однако дополнительные экскурсии и оплату музеев. В музей Вы можете пойти самостоятельно, без экскурсии, без гида. А можно посетить тот же музей, но вместе с билетом заплатить и за услуги местного гида. Поэтому билет в Лувр стоит 9,5 евро, а с экскурсией 25 евро. Вот и считайте.
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64664 Описание дополнительных экскурсий есть в каталоге ТТВ. Быть может гид предложит и другие экскурсии. Следует различать однако дополнительные экскурсии и оплату музеев. В музей Вы можете пойти самостоятельно, без экскурсии, без гида. А можно посетить тот же музей, но вместе с билетом заплатить и за услуги местного гида.Поэтому билет в Лувр стоит 9,5 евро, а с экскурсией 25 евро. Вот и считайте. Кажется мне, что вам . матерым туристам конечно не стоит переплачивать, но мне то "лопуху" скорее всего следует переплатить)) наверное опять таки... СПАСИБО вам "Кака" и "ТульскийТокарев" ваша помощь просто не оценима!!! Отедльное спаибо таки "Токареву" за так не лишнюю ссылочку))) ато почему то сама еще не находила, видимо ВСЕ пути Господни и ТТВ неисповедимы)))
Опубликовано 5 июня, 201015 г. Автор comment_64665 ...Ответ г-жи Palmer был необычайно вежлив и цветист...(с) :D
Опубликовано 5 июня, 201015 г. comment_64669 но мне то "лопуху" скорее всего следует переплатить)) наверное опять таки... Дело не в том переплачивать или нет. Многие любят экскурсии профессиональных хорошо подготовленных гидов, послушав гида один раз в следующий раз гуляют сами. А бывает, что опять идут на экскурсию с полюбившимся экскурсоводом. :D
Опубликовано 6 июня, 201015 г. comment_64712 ...Ответ г-жи Palmer был необычайно вежлив и цветист...(с) :) :oops: да я всегда такая, вежливая и цветистая :)
Опубликовано 6 июня, 201015 г. comment_64714 Дело не в том переплачивать или нет. Многие любят экскурсии профессиональных хорошо подготовленных гидов, послушав гида один раз в следующий раз гуляют сами. А бывает, что опять идут на экскурсию с полюбившимся экскурсоводом. :) Видимо так и бывает) логично, что намного интереснее когда тебе рассказывает профессионально обученый человек, да и компания опять же))) мне вот например все-таки будет не по себе одной в чужом незнакомом городе, каким бы он потрясающим не был... мне по "полу" положено несколько опасаться))
Опубликовано 6 июня, 201015 г. Автор comment_64715 ...Ответ г-жи Palmer был необычайно вежлив и цветист...(с) :) :oops: да я всегда такая, вежливая и цветистая :) И это радует :)
Опубликовано 6 июня, 201015 г. comment_64724 Алексей! Подскажите, пожалуйста, где найти на сайте штрафные санкции при аннуляции тура (не по страховке от невыезда). Что-то нигде их не вижу!!! В летнем каталоге http://www.tourtrans.ru/index.php?page=request_download на 157 странице
Опубликовано 7 июня, 201015 г. comment_64772 ...Ответ г-жи Palmer был необычайно вежлив и цветист...(с) :D :oops: да я всегда такая, вежливая и цветистая :D :)) Чувствуется романтическая натура, так что, думаю, отзыв после поездки точно будет :)
Опубликовано 7 июня, 201015 г. comment_64893 :)) Чувствуется романтическая натура, так что, думаю, отзыв после поездки точно будет :) Прям уж клятвенно обещать не могу, но точно вспомнить все постараюсь...просто знаете ли может и натура -то она и вылезает ото всюду, но вот память стараюсь использовать только в рабочих целях потому как боюсь "перегрузок" и "зависания"... потому может быть будет и не такой подробный и "всемтакполезный" как у экспертов, но то, что эмоциональный! это точно... если конечно меня еще кое-кто выпустит из страны... :)
Опубликовано 7 июня, 201015 г. comment_64898 если конечно меня еще кое-кто выпустит из страны... :) Если загранпаспорт дали - значит уже выпустили. :) А вопрос визы - это уже "если впустят" :)
Опубликовано 8 июня, 201015 г. comment_64992 ... может быть будет и не такой подробный и "всемтакполезный" как у экспертов, но то, что эмоциональный! это точно... а я именно такие и люблю :oops: буду ждать :P
Опубликовано 8 июня, 201015 г. comment_64995 ... может быть будет и не такой подробный и "всемтакполезный" как у экспертов, но то, что эмоциональный! это точно... а я именно такие и люблю :oops: буду ждать :P И про полезность не надо забывать. Читать будут не только эксперты.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.