Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_70460

а есть ли смысл покупать муз.карту,если на ПАРИЖ всего три дня?причем ,наверняка , ЛУВР предложен в груп.экскурсии? а в ПАРИЖЕ Вы первый раз? Карта начинает действовать ,как только Вы заходите в первый музейный обьект.Вам проставляют дату посещения и в дальнейшем охрана проверяет. У kaka есть хороший маршрут по ПАРИЖУ на 3 дня с использованием муз.карты.советую посмотреть.есть сайт карты-по моему там можно посмотреть какие достопримечательности работают в воскресение.если БАЗИЛИКА СЕН ДЕНИ,ВЕРСАЛЬ открыты - очень рекомендую посетить.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_70661

nafa спасибо за ответ, в Париже не первый раз, и все что предлагают организованные экскурсии уже посещено. Париж за 3 дня от kaka изучен и скорее всего его и будем реализовывать, Я правильно поняла, если купить карту в пятницу, а музеи посещать с субботы то воскресенье будет вторым днем?

Опубликовано
comment_70892

Здравствуйте,мы едем в тур , у нас 2 ночных переезда, один из после посещения Берлина, подскажите, пожалуйста, во сколько мы ориентировочно выезжаем из Берлина? и сколько примерно часов мы будем находиться в Дрездене?

Впервые едем в тур с ночными переездами, легко ли они переносятся? Спасибо!

Опубликовано
comment_70912
Здравствуйте,мы едем в тур , у нас 2 ночных переезда, один из после посещения Берлина, подскажите, пожалуйста, во сколько мы ориентировочно выезжаем из Берлина? и сколько примерно часов мы будем находиться в Дрездене?

Впервые едем в тур с ночными переездами, легко ли они переносятся? Спасибо!

К ночным переездам стоит подготовиться заранее. Взять удобную одежду, обувь, создать для себя маленький домашний уют и тогда переезды не будут такими утомительными. Как правило, труднее переносится первый ночной переезд, а дальше уже проще. Возьмите с собой любимую инструментальную музыку, которая поможет расслабиться и уснуть. Вообщем рецептов много можно давать. Но и бояться ночников не надо. Все будет хорошо. Главное настроится изначально.

Пребывание в Берлине, предусматривает 9-ти часовой отстой автобуса. Время отсчета начинается с момента заезда на стоянку для автобусов. Выезд из Берлина бывает в разное время. Ориентировочное время в 20.00, хотя иногда выезжали и в 21 и даже в 22 часа. Ориентируйтесь на время с 8 до 9 вечера.

Время пребывания в Дрездене тоже зависит от многих факторов (транспортной ситуации на дорогах, выезд из предыдущего города и т.д.). Думаю, что часов 5 на Дрезден Вы можете планировать. Удачи!

Опубликовано
comment_70963

Добавлю к сказанному Алексеем.

Возьмите носочки (для ночного переезда) и небольшой пледик, чтобы укрыться, т.к.ночью в автобусе может быть прохладно

Опубликовано
comment_71003
nafa спасибо за ответ, в Париже не первый раз, и все что предлагают организованные экскурсии уже посещено. Париж за 3 дня от kaka изучен и скорее всего его и будем реализовывать, Я правильно поняла, если купить карту в пятницу, а музеи посещать с субботы то воскресенье будет вторым днем?

совершенно верно.а смогли ли Вы просмотреть расписание на воскресение. кстати ,именно в воскресение нам удалось СЛУЧАЙНО и бесплатно попасть в ОПЕРА ГАРНЬЕ.

Опубликовано
comment_71869

Привычка очень хорошая. Сам люблю все делать с первого раза.

1) Копии страниц с визами раньше я делал по 2 разворота на страницу, т.е. лист прогонял 2 раза в ксерокс. Последнюю страницу с фото тоже копировал вместе с визами, на одной странице.

Что касается Российского паспорта, то здесь все тоже самое. 2 разворота на странице, прогон через ксерокс 2 раза.

2)Требования для Шенгена с 5 апреля 2010 года пытались привести в одно целое, для всех стран. Анкеты изменились. Необходимо до распечатки выставить дату заполнения анкеты, а затем распечатать.

Для консульства Германии, например, анкета стала проще, чем была ранее. Для Франции, практически ничего не изменилось, и дата и подпись есть, а вот почему стала на английском, сказать точно не могу.

Опубликовано
comment_71884

1) Копии страниц с визами раньше я делал по 2 разворота на страницу, т.е. лист прогонял 2 раза в ксерокс.

Извините, но так и не понял. Лист с 2-х сторон по 2 разворота на сторону или вторая сторона листа чистая? Ведь, если с 2-х сторон, то получается 4 раза через ксерокс (по 2 раза с каждой стороны).

Опубликовано
comment_71887

Все копии делал на одной странице. Вторая сторона листа была чистая. Хотя где-то читал, что сейчас можно и с двух сторон делать

Опубликовано
comment_71905

Алексей, а это принципиально сколько разворотов откопировано на листе? Вроде бы в требованиях к документам конкретной информации по числу разворотов нет. Я делала по одному (т.е. по 2 странички листов паспорта) на лист, в офисе ТТВ документы приняли.

Опубликовано
comment_71906

Самое главное, что бы весь паспорт был отксерокопирован, а на скольких листах получится не так и важно. Все будет хорошо.

Опубликовано
comment_71948

УРА!!! наконец -то (после НЕДЕЛЬНОГО перерыва )Алексей проявился на личном сайте....А то уже стало как-то ...

Опубликовано
comment_71976
Я никуда и не уходил. :)

У туристов просто появились вопросы, вот и вытащили снова страницу. :(

Алексей, а вы из скромности не стали флажки посещенных стран размещать? :wink:

Опубликовано
  • Автор
comment_71978
:) Работаем, господа, работаем. Не расслабляемся. Как-никак высокий сезон. :wink:
Ну, тогда ещё раз с возвращеньицем!!! :( :( :(

И...по рабочим местам! :)

Опубликовано
comment_71982

я уже спрашивала на форуме, но никто не ответил, может вы знаете: есть ли возможность сбросить фото на флешку с фотоаппарата? Кто-нибудь этим пользовался и где?

Опубликовано
comment_71984

В отелях около ресепшен часто бывает компьютер для постояльцев. Там можно скинуть фотки на флэшку. Бывает, что пользоваться этим сервисом можно и бесплатно, а бывает за деньги. Хорошо еще возить с собой шнурок USB и картридер. А лучше просто взять карточек памяти побольше.

Опубликовано
comment_72003

Алексей, а вы из скромности не стали флажки посещенных стран размещать? :wink:

Просто мне нравится моя подпись. :lol:

Опубликовано
comment_72023
:lol: Работаем, господа, работаем. Не расслабляемся. Как-никак высокий сезон. :wink:
Ну, тогда ещё раз с возвращеньицем!!! :) :D :D

И...по рабочим местам! :)

Какие молодцы! :D С возвращением! Интересно, а викинги добрались до Сицилии?

Дима, расскажи, как съездили? Прямо умираем от любопытства.

Опубликовано
  • Автор
comment_72032

Жаркий сицилийско-мальтийский привет тебе, Принцесса! :D

Съездили, конечно же, как всегда..."на ять" :D Сейчас ещё допиваем роскошное сицилийское вино Nero D'Avola под пасту с Pesto alla Siciliana :D ...и долечиваем ожоги сицилийских медуз :?

А викинги на Сицилии конечно же были...а где их вообще не было? :lol: ...В 1061 годе норманны, ну, те, которые потомки ихние, захватили остров, а в дальнейшем, кстати, и Мальту, и правили там почти до конца XII века...(как тебе моя историческая справка? :) )

А вот одно из свидетельств их там пребывания -

Норманнский дворец в Палермо

272b106b8fd4b6f8c58753c7f341c4e0_big.jpg

А всё остальное про викингов тебе профессионально преподаст с эксклюзивными подробностями другой Дима :)

Опубликовано
comment_72034

Ну как же приятно Вас всех здесь снова видеть и слышать!!!

С возвращением!!!

Ждём рассказов, фотографий, экспертных оценок :)

Будем заряжаться позитивом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.