Опубликовано 5 июля, 201014 г. comment_70460 а есть ли смысл покупать муз.карту,если на ПАРИЖ всего три дня?причем ,наверняка , ЛУВР предложен в груп.экскурсии? а в ПАРИЖЕ Вы первый раз? Карта начинает действовать ,как только Вы заходите в первый музейный обьект.Вам проставляют дату посещения и в дальнейшем охрана проверяет. У kaka есть хороший маршрут по ПАРИЖУ на 3 дня с использованием муз.карты.советую посмотреть.есть сайт карты-по моему там можно посмотреть какие достопримечательности работают в воскресение.если БАЗИЛИКА СЕН ДЕНИ,ВЕРСАЛЬ открыты - очень рекомендую посетить.
Опубликовано 6 июля, 201014 г. comment_70661 nafa спасибо за ответ, в Париже не первый раз, и все что предлагают организованные экскурсии уже посещено. Париж за 3 дня от kaka изучен и скорее всего его и будем реализовывать, Я правильно поняла, если купить карту в пятницу, а музеи посещать с субботы то воскресенье будет вторым днем?
Опубликовано 7 июля, 201014 г. comment_70892 Здравствуйте,мы едем в тур , у нас 2 ночных переезда, один из после посещения Берлина, подскажите, пожалуйста, во сколько мы ориентировочно выезжаем из Берлина? и сколько примерно часов мы будем находиться в Дрездене? Впервые едем в тур с ночными переездами, легко ли они переносятся? Спасибо!
Опубликовано 8 июля, 201014 г. comment_70912 Здравствуйте,мы едем в тур , у нас 2 ночных переезда, один из после посещения Берлина, подскажите, пожалуйста, во сколько мы ориентировочно выезжаем из Берлина? и сколько примерно часов мы будем находиться в Дрездене? Впервые едем в тур с ночными переездами, легко ли они переносятся? Спасибо! К ночным переездам стоит подготовиться заранее. Взять удобную одежду, обувь, создать для себя маленький домашний уют и тогда переезды не будут такими утомительными. Как правило, труднее переносится первый ночной переезд, а дальше уже проще. Возьмите с собой любимую инструментальную музыку, которая поможет расслабиться и уснуть. Вообщем рецептов много можно давать. Но и бояться ночников не надо. Все будет хорошо. Главное настроится изначально. Пребывание в Берлине, предусматривает 9-ти часовой отстой автобуса. Время отсчета начинается с момента заезда на стоянку для автобусов. Выезд из Берлина бывает в разное время. Ориентировочное время в 20.00, хотя иногда выезжали и в 21 и даже в 22 часа. Ориентируйтесь на время с 8 до 9 вечера. Время пребывания в Дрездене тоже зависит от многих факторов (транспортной ситуации на дорогах, выезд из предыдущего города и т.д.). Думаю, что часов 5 на Дрезден Вы можете планировать. Удачи!
Опубликовано 8 июля, 201014 г. comment_70963 Добавлю к сказанному Алексеем. Возьмите носочки (для ночного переезда) и небольшой пледик, чтобы укрыться, т.к.ночью в автобусе может быть прохладно
Опубликовано 8 июля, 201014 г. comment_71003 nafa спасибо за ответ, в Париже не первый раз, и все что предлагают организованные экскурсии уже посещено. Париж за 3 дня от kaka изучен и скорее всего его и будем реализовывать, Я правильно поняла, если купить карту в пятницу, а музеи посещать с субботы то воскресенье будет вторым днем? совершенно верно.а смогли ли Вы просмотреть расписание на воскресение. кстати ,именно в воскресение нам удалось СЛУЧАЙНО и бесплатно попасть в ОПЕРА ГАРНЬЕ.
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71869 Привычка очень хорошая. Сам люблю все делать с первого раза. 1) Копии страниц с визами раньше я делал по 2 разворота на страницу, т.е. лист прогонял 2 раза в ксерокс. Последнюю страницу с фото тоже копировал вместе с визами, на одной странице. Что касается Российского паспорта, то здесь все тоже самое. 2 разворота на странице, прогон через ксерокс 2 раза. 2)Требования для Шенгена с 5 апреля 2010 года пытались привести в одно целое, для всех стран. Анкеты изменились. Необходимо до распечатки выставить дату заполнения анкеты, а затем распечатать. Для консульства Германии, например, анкета стала проще, чем была ранее. Для Франции, практически ничего не изменилось, и дата и подпись есть, а вот почему стала на английском, сказать точно не могу.
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71884 1) Копии страниц с визами раньше я делал по 2 разворота на страницу, т.е. лист прогонял 2 раза в ксерокс. Извините, но так и не понял. Лист с 2-х сторон по 2 разворота на сторону или вторая сторона листа чистая? Ведь, если с 2-х сторон, то получается 4 раза через ксерокс (по 2 раза с каждой стороны).
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71887 Все копии делал на одной странице. Вторая сторона листа была чистая. Хотя где-то читал, что сейчас можно и с двух сторон делать
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71905 Алексей, а это принципиально сколько разворотов откопировано на листе? Вроде бы в требованиях к документам конкретной информации по числу разворотов нет. Я делала по одному (т.е. по 2 странички листов паспорта) на лист, в офисе ТТВ документы приняли.
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71906 Самое главное, что бы весь паспорт был отксерокопирован, а на скольких листах получится не так и важно. Все будет хорошо.
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71909 Да что Вы, это не так существенно. Все будет хорошо! Удачи!
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71948 УРА!!! наконец -то (после НЕДЕЛЬНОГО перерыва )Алексей проявился на личном сайте....А то уже стало как-то ...
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71949 Я никуда и не уходил. :) У туристов просто появились вопросы, вот и вытащили снова страницу. :(
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71969 :) Работаем, господа, работаем. Не расслабляемся. Как-никак высокий сезон. :wink:
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71976 Я никуда и не уходил. :) У туристов просто появились вопросы, вот и вытащили снова страницу. :( Алексей, а вы из скромности не стали флажки посещенных стран размещать? :wink:
Опубликовано 15 июля, 201014 г. Автор comment_71978 :) Работаем, господа, работаем. Не расслабляемся. Как-никак высокий сезон. :wink:Ну, тогда ещё раз с возвращеньицем!!! :( :( :( И...по рабочим местам! :)
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71982 я уже спрашивала на форуме, но никто не ответил, может вы знаете: есть ли возможность сбросить фото на флешку с фотоаппарата? Кто-нибудь этим пользовался и где?
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71984 В отелях около ресепшен часто бывает компьютер для постояльцев. Там можно скинуть фотки на флэшку. Бывает, что пользоваться этим сервисом можно и бесплатно, а бывает за деньги. Хорошо еще возить с собой шнурок USB и картридер. А лучше просто взять карточек памяти побольше.
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_71999 мне в прошлой поездке водители на своём ноутбуке переписали, шнурок был мой
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72003 Алексей, а вы из скромности не стали флажки посещенных стран размещать? :wink: Просто мне нравится моя подпись. :lol:
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72023 :lol: Работаем, господа, работаем. Не расслабляемся. Как-никак высокий сезон. :wink:Ну, тогда ещё раз с возвращеньицем!!! :) :D :D И...по рабочим местам! :) Какие молодцы! :D С возвращением! Интересно, а викинги добрались до Сицилии? Дима, расскажи, как съездили? Прямо умираем от любопытства.
Опубликовано 16 июля, 201014 г. Автор comment_72032 Жаркий сицилийско-мальтийский привет тебе, Принцесса! :D Съездили, конечно же, как всегда..."на ять" :D Сейчас ещё допиваем роскошное сицилийское вино Nero D'Avola под пасту с Pesto alla Siciliana :D ...и долечиваем ожоги сицилийских медуз :? А викинги на Сицилии конечно же были...а где их вообще не было? :lol: ...В 1061 годе норманны, ну, те, которые потомки ихние, захватили остров, а в дальнейшем, кстати, и Мальту, и правили там почти до конца XII века...(как тебе моя историческая справка? :) ) А вот одно из свидетельств их там пребывания - Норманнский дворец в Палермо А всё остальное про викингов тебе профессионально преподаст с эксклюзивными подробностями другой Дима :)
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72034 Ну как же приятно Вас всех здесь снова видеть и слышать!!! С возвращением!!! Ждём рассказов, фотографий, экспертных оценок :) Будем заряжаться позитивом
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.