Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_73603

Видимо, мой вопрос затерялся и остался без ответа, поэтому спрашиваю еще раз. Пожалуйста, подскажите велика ли вероятность узнать о выходе виз хотя бы за несколько дней до отъезда при условии, что уже сейчас группа набрана (тур 1 VP от 19.08 окрашен красным, в светофоре "места по запросу") Или же в любом случае документы подают за 2 недели до выезда?

Опубликовано
comment_73604
в любом случае документы подают за 2 недели до выезда?

Вопрос скорее к консульству, чем на форум. :)

У фирмы есть график подачи документов, у консульства график выдачи виз.

Опубликовано
comment_73606
У фирмы есть график подачи документов, у консульства график выдачи виз.

Спасибо за ответ! Что ж, буду надеяться на лучшее...

Опубликовано
comment_73607

Не переживайте вы так сильно.

Не знаю, правда, всей Вашей ситуации, но люди иногда выезжают в Москву, не зная о выдаче виз.

Все будет хорошо. Удачи.

Опубликовано
comment_73618

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу визы. Подскажите вам всегда звонили на работу из посольства , для проверки предъявленной справки?

Опубликовано
comment_73639
Мне на работу никогда не звонили. Вряд ли консульство заинтересует моя справка. :oops:

А какая справка может заинтересовать консульство?

Опубликовано
comment_73642
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу визы. Подскажите вам всегда звонили на работу из посольства , для проверки предъявленной справки?

Мне тоже не звонили. По-моему, это редкие случаи. :)

Опубликовано
comment_73648
А какая справка может заинтересовать консульство?

А кто их знает. Может быть это справки мелких коммерческих организаций. Позвонят выяснить есть ли ООО "Незабудка" или очередная липа.

Опубликовано
comment_73894

Друзья! Кто поднимался на Рейхстаг: сколько примерно по времени может занять стояние в очереди, и при каком раскладе стоять вообще не стоит?

Читала, что уходить из очереди никому нельзя, стоять всей компанией - правда???

Опубликовано
comment_73897

Меньше часа, по-моему, мало кому удавалось. Верхняя граница - как повезёт. По поводу компаний - не сталкивалась с этим вопросом. Возможно, имеется в виду то, что в Европе вообще занимать очередь на компанию или занять и уйти по своим делам не принято. Стоишь - должен честно отстоять вместе со всеми, другие ничем не хуже тебя. Поэтому явившихся к концу ожидания могут выгнать.

Опубликовано
comment_73899

Я поднимался в этом году. :lol:

Расклад такой. Пускают группами, человек 20-25 каждые полчаса. Как раз чтобы проверить группу, как для посадки в самолет, все-таки государственное учреждение. Затем пропускают новую группу. Было жарко, поэтому очередь была совсем маленькая, минут 45 простояли.

Теперь внимание: если очередь уже не на лестнице Рейхстага, то это надолго и стоять уже не стоит.

Отойти в тенёк можно, а дальше не пробовали.

Посещение абсолютно бесплатно. Есть русский аудиогид.

Опубликовано
comment_73902
kaka, вы поднимались утром, сразу после экскурсии?

:wink: После какой экскурсии? Зачем так плохо думаете?

Приехали из Подсдама (тур 1S+ Спб) в 16.00 автобус остановился у Бранденбургских ворот, ну мы и пошли ..., а они дальше поехали. В 19.20 встретились у фонтана Нептун.

Опубликовано
  • Автор
comment_73907
Кто поднимался на Рейхстаг: сколько примерно по времени может занять стояние в очереди?
Вот "наша" очередь в Рейхстаг 8 мая этого года...

0_4fb12_d4dd53bc_XL.jpg

Мы стояли за господином в костюме, очках и рюкзаке...чемодан справа тоже его :lol:

0_4fb11_b3c2866e_XL.jpg

До первого "отстойника" стояли примерно 1.15-1.20 часа, и потом еще минут 20...Но оно того стоит...

Опубликовано
comment_73909

Ну, до середины лестницы - это в сезон значит слишком многого хотеть! Я стояла около 1,5 часов, но да, оно того стоит. Режущие и колющие предметы не берите, отбирают на входе, одна морока.

Опубликовано
comment_73911

Спасибо всем за информацию, а Тульскому - за иллюстрацию :lol: даже не ожидала столь оперативного ответа :!:

kaka, у нас другой тур, едем с востока, вот я и думаю: в какой момент от экскурсии отсоединиться, может быть как раз у Рейхстага и получится :wink:

Опубликовано
comment_73967

Здравствуйте, не подскажите сайт где можно посмотреть таможенные правиа пересечения беларусской и польской границ, а то у ттв, они не полные.

Опубликовано
  • Автор
comment_73976
...где можно посмотреть таможенные правиа пересечения беларусской и польской границ, а то у ттв, они не полные.
Таможенные правила едины при пересечении границ Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в любой точке выезда/въезда и перехода границы...

С информацией можно ознакомиться на сайте ФТС России

http://www.customs.ru/ru/activities/app ... 067&i286=2

Конкретно "СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций" здесь

http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

О ввозе/вывозе товаров, валюты и т.д. здесь

http://www.tks.ru/nat/

О таможенных правилах ЕС можно почитать здесь

http://www.puchkov.net/consultations/im ... stoms.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.