Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73553 DTN, kaka,большое спасибо, значит путеводители ТТВ безнадежно устарели
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73603 Видимо, мой вопрос затерялся и остался без ответа, поэтому спрашиваю еще раз. Пожалуйста, подскажите велика ли вероятность узнать о выходе виз хотя бы за несколько дней до отъезда при условии, что уже сейчас группа набрана (тур 1 VP от 19.08 окрашен красным, в светофоре "места по запросу") Или же в любом случае документы подают за 2 недели до выезда?
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73604 в любом случае документы подают за 2 недели до выезда? Вопрос скорее к консульству, чем на форум. :) У фирмы есть график подачи документов, у консульства график выдачи виз.
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73606 У фирмы есть график подачи документов, у консульства график выдачи виз. Спасибо за ответ! Что ж, буду надеяться на лучшее...
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73607 Не переживайте вы так сильно. Не знаю, правда, всей Вашей ситуации, но люди иногда выезжают в Москву, не зная о выдаче виз. Все будет хорошо. Удачи.
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73618 Здравствуйте, у меня вопрос по поводу визы. Подскажите вам всегда звонили на работу из посольства , для проверки предъявленной справки?
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73621 Мне на работу никогда не звонили. Вряд ли консульство заинтересует моя справка. :oops:
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73639 Мне на работу никогда не звонили. Вряд ли консульство заинтересует моя справка. :oops: А какая справка может заинтересовать консульство?
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73642 Здравствуйте, у меня вопрос по поводу визы. Подскажите вам всегда звонили на работу из посольства , для проверки предъявленной справки? Мне тоже не звонили. По-моему, это редкие случаи. :)
Опубликовано 27 июля, 201014 г. comment_73648 А какая справка может заинтересовать консульство? А кто их знает. Может быть это справки мелких коммерческих организаций. Позвонят выяснить есть ли ООО "Незабудка" или очередная липа.
Опубликовано 28 июля, 201014 г. comment_73685 скажите, а билеты на метро в Париже, купленные 2 года назад, еще действуют???
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73894 Друзья! Кто поднимался на Рейхстаг: сколько примерно по времени может занять стояние в очереди, и при каком раскладе стоять вообще не стоит? Читала, что уходить из очереди никому нельзя, стоять всей компанией - правда???
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73897 Меньше часа, по-моему, мало кому удавалось. Верхняя граница - как повезёт. По поводу компаний - не сталкивалась с этим вопросом. Возможно, имеется в виду то, что в Европе вообще занимать очередь на компанию или занять и уйти по своим делам не принято. Стоишь - должен честно отстоять вместе со всеми, другие ничем не хуже тебя. Поэтому явившихся к концу ожидания могут выгнать.
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73899 Я поднимался в этом году. :lol: Расклад такой. Пускают группами, человек 20-25 каждые полчаса. Как раз чтобы проверить группу, как для посадки в самолет, все-таки государственное учреждение. Затем пропускают новую группу. Было жарко, поэтому очередь была совсем маленькая, минут 45 простояли. Теперь внимание: если очередь уже не на лестнице Рейхстага, то это надолго и стоять уже не стоит. Отойти в тенёк можно, а дальше не пробовали. Посещение абсолютно бесплатно. Есть русский аудиогид.
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73902 kaka, вы поднимались утром, сразу после экскурсии? :wink: После какой экскурсии? Зачем так плохо думаете? Приехали из Подсдама (тур 1S+ Спб) в 16.00 автобус остановился у Бранденбургских ворот, ну мы и пошли ..., а они дальше поехали. В 19.20 встретились у фонтана Нептун.
Опубликовано 29 июля, 201014 г. Автор comment_73907 Кто поднимался на Рейхстаг: сколько примерно по времени может занять стояние в очереди?Вот "наша" очередь в Рейхстаг 8 мая этого года... Мы стояли за господином в костюме, очках и рюкзаке...чемодан справа тоже его :lol: До первого "отстойника" стояли примерно 1.15-1.20 часа, и потом еще минут 20...Но оно того стоит...
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73908 Вот если очередь до половины лестницы, посмотрите на фото уважаемого Тульского, это хорошая очередь.
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73909 Ну, до середины лестницы - это в сезон значит слишком многого хотеть! Я стояла около 1,5 часов, но да, оно того стоит. Режущие и колющие предметы не берите, отбирают на входе, одна морока.
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73911 Спасибо всем за информацию, а Тульскому - за иллюстрацию :lol: даже не ожидала столь оперативного ответа :!: kaka, у нас другой тур, едем с востока, вот я и думаю: в какой момент от экскурсии отсоединиться, может быть как раз у Рейхстага и получится :wink:
Опубликовано 29 июля, 201014 г. comment_73933 Хм, а у нас в июне 2009 была очередь от начала колонн :) Стояли минут 20-30 :D
Опубликовано 30 июля, 201014 г. comment_73967 Здравствуйте, не подскажите сайт где можно посмотреть таможенные правиа пересечения беларусской и польской границ, а то у ттв, они не полные.
Опубликовано 30 июля, 201014 г. Автор comment_73976 ...где можно посмотреть таможенные правиа пересечения беларусской и польской границ, а то у ттв, они не полные.Таможенные правила едины при пересечении границ Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в любой точке выезда/въезда и перехода границы... С информацией можно ознакомиться на сайте ФТС России http://www.customs.ru/ru/activities/app ... 067&i286=2 Конкретно "СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций" здесь http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx О ввозе/вывозе товаров, валюты и т.д. здесь http://www.tks.ru/nat/ О таможенных правилах ЕС можно почитать здесь http://www.puchkov.net/consultations/im ... stoms.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.