Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Туристам, ездившим в купальни Мишкольц.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одежду и все остальное оставляли в индивидуальных шкафчиках, какие обычно бывают во всех фитнесс-клубах. Браслет с ключом на запястье - и вперед!

Опубликовано

Мы всю наличность и телефон положили в сейф (недорогая услуга, гид обязательно об этом расскажет), вот только когда раздевались, я этот браслетик, по-моему, был браслетик, оставила в шкафчике с одеждой, и второй браслет с кодом от этого шкафчика тоже внутри заперла зачем-то. Потом пришлось бегать, звать персонал на помощь, чтобы разблокировали дверцу. А в Сечени личные вещи прямо с сумочкой можно оставить в камере хранения, главное, не забыть ее забрать, я-то забыла, пришлось возвращаться и еще пароль вспоминать, я так и не вспомнила, отдали под роспись :roll:

Опубликовано

Ух, Нюша Принцесса, "весело" же Вам было :) ! Правильно поняла, что в Мишкольце можно попросить сейф? с Сечени проще, там мы уже из отеля пойдем, а тут в пути...

Опубликовано

не забудьте прямо в поезде собрать пакет с принадлежностями, а то потом придется копаться в чемодане около супермаркета (TESCO).полотенце возьмите. после дороги из Москвы эти купальни очень кстати,почувствовали себя людьми.

Опубликовано

Да, parma права, после этих купален мы такие свеженькие и отдохнувшие поехали дальше. Еще запомнилась невероятного вкуса, горячая, свежайшая, хрустящая вареная кукуруза. После купален она показалась нам пищей богов.

Опубликовано

Первый раз оставляли вещи в шкафчике, а вот второй раз водитель сказал, что он никуда из автобуса не выйдет и вещи можно оставить. Сначала испугалась, но все обошлось :)

Опубликовано

Да, я тоже когда увидела купальни после тяжелейшего первого дня, прям облизнулась :) . А вот за совет собрать сумку заранее большое спасибо, сама не додумалась. Нюша, а кукуруза рядом с купальнями продается? И где 100 -форинтовые монетки для шкафчиков брали?

VIV, меня не столько вещи волнуют (брать там нечего, сколько куда денюшку деть :? ? Спасибо за ответ, Вы там два раза были, может подскажете, какие бассейны лучше и как там сориентироваться?

Опубликовано

Как выходишь из купален, по дорожке по направлению к выходу, так там на левой стороне и будет кукуруза. Можно посидеть на скамеечке, подсохнуть и перекусить заодно, полюбоваться цветниками и прыгающими белками.

Опубликовано

Купальни в Мишкольце - это анфилада пещер с термальной водой (к тому же есть еще и таблички с пояснениями). Заблудиться там невозможно, потихоньку выплывите на улицу к открытым бассейнам, потом поплывете обратно. Полотенце удобно оставлять на креслах на входе в бассейн (чтобы не идти мокрым к шкафчикам). Если не собираетесь нырять, можно взять с собой фотоаппарат (потом положите в шкафчик). Впечатления незабываемые, с трудом вытащила подругу к отъезду автобуса, она стояла до последнего под струями воды. Монетки, насколько я помню, наменяли еще в TESCO, гид предупреждал, чтобы мы попросили по монетке при обмене.

Опубликовано

в последний момент добрые люди показали грот "звездное небо",а то бы так и не увидела.в остальном сориентируетесь на месте.сначала ходили в шлепках. потом надоело за ними возвращаться. унесли в шкафчик.такие мы были после купален чистенькие, умытые и успокоенные лечебной водичкой.Даже экскурсовод в Будапеште это отметила, сказав про свойства воды.в здании есть кафе.

Опубликовано
И где 100 -форинтовые монетки для шкафчиков брали?

Гид обычно говорит такие монетки в TESCO просить, однако на крайний случай всегда имеет при себе несколько (но ясное дело, не для всей группы) :)

Опубликовано

Мы посещали купальни в рамках тура 4МВ, и нам монетки раздавала гид (с последующим возвратом), т.к. мы приехали в Мишкольц поздно вечером, и не было возможности обменять валюту.

Опубликовано

Ценные указания записала, спасибо. А что такое "звездное небо"? Где его искать? Насчет белок - отлично, а то в Москве приличную белку уже не найдешь, хоть сыну покажу :)

Опубликовано
может подскажете, какие бассейны лучше и как там сориентироваться?

В принципе вам уже все описали. Главный плюс - это то что сразу после поезда! Вообще купальни не большие успеете везде побывать, расслабиться.

Сначала проплывите по всем чашам внутри и на улице. На это уйдет минут 20-30. Оставшееся время проведите в тех бассейнах, где вам больше понравится.

Вот в купальнях "Сечени" в Будапеште времени нужно побольше. Т.к. там не только бассейны с термальной водой, но и бани, аромасауны и с инфракрасным излучением, и турецкая банька и т.д.

А вот в Вене хорошо устроен гидромассаж. Я была там в январе - незабываемые впечатления!

Думаю, что равнодушных после купален не бывает! Удачного путешествия!

Опубликовано

Маняша,а вы в какой тур едете и когда? Еще вопрос по купальням: там глубоко? Я очень плохо плаваю (я только учусь :oops: ) и я маленького роста - панически боюсь глубины :oops: . Совет про полотенца очень кстати :wink: А в купальнях Сечени тоже свои полотенца надо брать? А в гостинице будут полотенца,гель для душа, фен ? Заранее всем спасибо :wink:

Опубликовано

VIV, в Сечени ходить рискованно:))), читала, многие так расслабляются, что главный инструмент туриста (ноги) передвигаться отказываются категорически ))). Рисковать не буду, а то вдруг... а времени мало!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...