shadow Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Едем в тур 4Super. По туру предлагаются доп. экскурсии в Карловы Вары и в замок (Жлебы или Штенберг). В связи с этим вопрос: какую экскурсию предпочесть? Обе брать не хотим, т.к. есть желание свободно погулять по Праге. Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizja Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 я бы выбрала Карловы Вары. p.s. была и там и там Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сладкоежка Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Я за Карловы Вары! Link to comment Share on other sites More sharing options...
shadow Posted May 7, 2010 Author Report Share Posted May 7, 2010 Там можно будет искупаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 да, там купальня - бассейн с минеральной водой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сладкоежка Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Искупаться можно в бассейне на крыше отеля. Водички можно попить, на фуникулере подняться наверх. Вид будет примерно таким: Купить вкусные-вкусные круглые вафли (на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но мне понравились), очень даже неплохую косметику. а если повезет, то по дороге завезут на экскурсию-дегустацию на пивной завод Krusovice. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimon Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Едем в тур 4Super. По туру предлагаются доп. экскурсии в Карловы Вары и в замок (Жлебы или Штенберг). В связи с этим вопрос: какую экскурсию предпочесть? Обе брать не хотим, т.к. есть желание свободно погулять по Праге. Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! :( Был в Карловых Варах и в замке Жлебы. Что такое КВ понятно. Замок Жлебы красив сам по себе. Но это не всё! Позволю себе процитировать с сайта другого туроператора с которым ездил в Чехию: "Замок Жлебы - резиденция аристократов 13-19 вв. В элегантных интерьерах - коллекции старинного оружия, витражи, резная и инкрустированная мебель, тисненые кожаные обои. Посещение замкового парка-заповедника, где можно полюбоваться на уникальных белых оленей, а также посмотреть шоу с участием охотничьих птиц." От этого замка и шоу птиц остались очень хорошие впечатления. Был май, отличная погода. Советовать очень сложно, выбрать не легко. Лучше и то, и то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drugttv Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Едем в тур 4Super. По туру предлагаются доп. экскурсии в Карловы Вары и в замок (Жлебы или Штенберг). В связи с этим вопрос: какую экскурсию предпочесть? Обе брать не хотим, т.к. есть желание свободно погулять по Праге. Кто был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! :lol: Ув. "shadow", это зависит от того, что вас больше интересует - получить массу удовольствия от приятнейшего курортного городка или проникнуться духом истории, набраться интересной информации. В К.В. поезжайте, если хотите расслабиться, там курорт, этим все сказано. Можно подняться на смотровую площадку "Диана", можно посидеть в кафе "Элефант", где подают торт "Штирлиц", попить воды (только немного :wink: ), можно накупить сувениров, гранатов, косметики... - это все там куда дешевле, чем в Праге. Но за три моих заезда в К.В. те, кто посещал бассейн "Термал", больше почти ничего в городе не успевали, надо выбирать. В Штенберге великолепный замковый дух, виды со стен прекрасные, очень интересно внутри. Я получила от замка огромное удовольствие, хотя крупно не повезло с погодой. В Жлебах пока не была. Советовать трудно, но и впрямь "лучше и то, и то". Просьба: после поездки расскажите о впечатлениях! У меня есть виды на этот тур :wink: , а вы, видимо, будете его первооткрывателями. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Но за три моих заезда в К.В. те, кто посещал бассейн "Термал", больше почти ничего в городе не успевали, надо выбирать. странно, я все успевала - и на смотровую площадку, и в кафе, и по городу прогуляться, и в бассейне искупаться. спокойно, не бегом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk_alex Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Вопрос личных предпочтений. Я бы выбрал замок - но это потому, что средневековые европейские замки мне очень интересны - у других могут быть иные вкусы. В Карловых Варах красиво. Не знаю почему, но прошлой осенью Карловы Вары мне и вовсе очень-очень напомнили Железноводск (в первое посещение К.В. такой четкой ассоциации в голове не было) - ощущение смещения пространства. А вот экскурсию в замок (Жлебы или Штенберг) нам не предлагали. :lol: Ну может быть в следующий раз повезет. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALALX Posted May 7, 2010 Report Share Posted May 7, 2010 Я бы тоже посоветовала Карловы Вары! Это такой райский уголок! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellina77 Posted May 8, 2010 Report Share Posted May 8, 2010 А я бы посоветовала вообще остаться в Праге :) .Карловы Вары - это красиво, но Прага куда интереснее, на мой взгляд. В замке, конкретно этом не была, была в целой куче других - всегда интересно, но это когда ты провел много времени в Праге. В Вашем же случае, может лучше не пытаться объять необъятное :wink: :D , а просто погулять по Праге - там целая куча мест, которые обязательно нужно посетить, да и просто побродить по узким улочкам. Можно взять доп. пешеходные экскурсии. Я бы сделала так. В автобусном туре Вы в автобусе и так накатаетесь, так что если есть возможность в него (автобус то есть) не садиться, я никогда не сажусь :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIV Posted May 9, 2010 Report Share Posted May 9, 2010 Сейчас многие туры проходят через Прагу, и в следующий раз Вы можете погулять по этому красивейшему городу. А вот в Карловы Вары везут не всегда. По поводу замка мне трудно сказать, т.к. в этом замке я не была, но видела много Чешских замков - они все прекрасны! Сориентируетесь на месте. Может и желающих не наберется. Тогда поедете туда куда соберется группа! В любом случае впечатления будут супер! Удачной поездки! Link to comment Share on other sites More sharing options...
shadow Posted May 11, 2010 Author Report Share Posted May 11, 2010 Спасибо всем за советы! Предварительно решили ехать в Карловы Вары. А там по месту сориентируемся. С меня отчетик! :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.