Опубликовано 24 июня, 201015 г. comment_68345 По этой ссылочке на сайт коллекционеров есть много медалей очень даже интересных http://dqmonnaies.com/pieces.php?list=m ... NbDeb=1960
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68386 YUKOR Спасибо за информацию и ссылочку. Надеюсь пополнить свою медальную коллекцию :mrgreen:
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68389 urist, я специально не смотрела, но мне автоматы с медалями встречались в туре 2Ф повсюду! :)
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68411 Уважаемые urist, YUKOR, Наталья-Петербург! Большое спасибо за идею про медальки! Сколько раз ездила, но чтобы взять их на сувениры - мозгов не хватило :oops: Очень интересная коллекция получается! С этого года я - коллекционер медалей! :)
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68424 Во Франции издан и каталог этих сувенирных медалей L'OFFICIEL des MÉDAILLES SOUVENIR et ÉVÉNEMENTIELLES Автор: Jean-Luc Gosse Издательство: E.V.M. MONNAIE DE PARIS (это, насколько я понимаю французский, парижский минт), Infopuce, Marseille, 2007 ISBN 2-9517072-2-3. 160 стр., мягкий переплет, мелованная бумага, цветная печать. Язык французский. Так что все серьезно :)
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68429 Во Франции издан и каталог этих сувенирных медалейТак что все серьезно :) :shock: 160 страниц! Впечатляет! Спасибо за информацию, YUKOR! Все, да здравствуют медали!
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68433 Есть и свежее издание каталога 2009 года, можно заказать через интернет за 19 евро, но это только для серьезного коллекционирования. Медалей то вышло много, и все уже не купить (точнее купить можно только на аукционах у коллекционеров). Остается брать только памятные места. Я в поездке брал медальки с соборами и гербами.
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68449 Еще раз спасибо! Ну до каталога мне еще далеко, а вот медали с соборами и гербами - очень очень очень интересно!
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68486 Уважаемый YUKOR! Информация впечатляет! С прошлой поездки купил штук 15, надеюсь и в этот раз подзатариться. А альбомчик то супер :D Правда сайт по данным медалям найти не смог :cry: Может кто подскажет?
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68497 Уважаемая Olga K Дело в том, что по многим достопримечательностям в автоматах предлагается сразу нескольско разных видов монет. Так в Монте-Карло в автомате было 5 монет на выбор, в Марселе в храме Де Гард где-то 3, и так в разных местах. Где-то я брал только 1 понравившуюся, где-то 2-3 - поэтому и набралось
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68499 У монеток есть один недостаток. С течением времени они начинают темнеть. Вот не знаю, может кто в курсе - чем их можно опять "оживить" (сделать яркими как при покупке). К слову сказать, в Норвегии такие монетки делаются из другого металла (металический цвет) - он лучше и не темнеет. А так монетки покупали и в Австрии, и в Швейцарии.
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68505 Я первую такую медальку привезла из Парижа еще в 2005 году. Теперь уже целая коллекция. Муж купил специальные "коробки" (не знаю я, как они называются ;) ), в них и раскладываем. Еще и соседей заразили. А нас в туре 2-авиа попутчица "заразила" собиранием евров разных стран... Теперь вот еще и этим занимаемся. Муж альбомы накупил, знакомства всякие завел, каталоги изучает, в нете следит, кто где чего выпустил. Надоест, тратить будет :D Насчет того, чем чистить потемневшие, надо спросить.
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68545 Дело в том, что по многим достопримечательностям в автоматах предлагается сразу нескольско разных видов монет. В аббатстве Мон Сен Мишель видела 2 таких автомата. И ещё в каких-то соборах были такие автоматы.
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68635 Фрауенкирхе - главный собор Мюнхена. Гробница императора Людвига Баварского Такой вот алтарь, посвященный Майклу Джексону Гуляем дальше :) Это шоколад :)
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_68636 Кенигсплац Хофгартен Петерскирхе - старейшая приходская церковь Мюнхена
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_68659 Я рада, что Вам нравится. Спасибо. Продолжаем "гулять". Только не спрашивайте, кто это. Прочитала и забыла. :) Церковь Сен Поль (или Св. Пауль?). В общем, новодел, внутри почти пусто, что-то, висящее на стенах, скрыто покрывалами. Знаменитое поле Терезиенвизе, место проведения Октоберфеста. И всяких концертов и церковных мероприятий (как в этот раз) тоже. Пустое и огромное. Такие вот там, пардон, "удобства". Сзади - как раз Сен Поль. Пивнушки: Ну конечно Хофбройхаус Августинер (в центре) недалеко от Сен Поль, не пафосная, для своих :)
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_68664 Очень интересно посмотреть Мюнхен. Спасибо :) Мы его почти не видели. Свободного времени то ведь и не было фактически.
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_68665 В этом году Мюнхен признали самым комфортным городом для жизни в мире. Ох, надо его поставить в грядущие планы...
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_68675 Ну и Резиденция. Впечатления двойственные: есть залы из серии "бедненько, но чистенько", есть - просто необычайно раскошные. Вот немецкий "орднунг" местами бесит: идти строго по напрвлению, окна практически везде занавешены плотными шторами, смотрители бдят! как следует. Но фотографировать можно везде, путеводителя на русском, само собой, нет. Поэтому где - что... "думайте сами, решайте сами" :) Кстати, доблестные союзники сравняли ее с землей... Это все - восстановленное после войны. Резиденция огромная, как я поняла, на макете темным цветом выделено то, что открыто для посещения. Это Антиквариум. Красота необыкновенная, пардон, фотки получились плохо. Просто, чтоб иметь представление6
Опубликовано 27 июня, 201015 г. comment_68890 Это Антиквариум. Красота необыкновенная, пардон, фотки получились плохо. Просто, чтоб иметь представление Да, красота... А если на фотки плохо передают, то как же на самом деле там красиво... А где этот Антиквариум? Хотелось бы посетить - скоро буду в Мюнхене.
Опубликовано 27 июня, 201015 г. comment_68929 Антиквариум - на мой взгляд, самый большой зал Резиденции. Поскольку весь маршрут - строго по стрелочкам :) , мимо не пройдешь. Не поленилась прочитать: строился для коллекции художественной, потом использовался как бальный зал. Это самый длинный сводчатый зал в Северной Европе. Вдоль стен - собрание античных скульптур, потолки и простенки украшены фресками (имитация фресок садов Нерона в Др.Риме). У меня было мало времени на осмотр, неудачно время встречи обговорили. По-хорошему, часа 3-4 надо бы выделить. Оно того стоит.
Опубликовано 28 июня, 201015 г. comment_68944 Марисабель28, большое спасибо за "прогулку" по Мюнхену! Фото - чудесные! :)
Опубликовано 28 июня, 201015 г. comment_69245 Несколько видов из окон Резиденции: Ну и на десерт :( : мейсенский фарфор (цены...однако...) Ну вот, вроде, и все. Тур интересный, насыщенный, познавательный. А погода... ну не повезло в этот раз, повезет в следующий. И спасибо всем попутчикам за хорошую компанию :) Может быть, встретимся еще на дорогах Европы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.