Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Баварские замки в туре 4Б Магия Чехии + вся Бавария

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_63895

В июле мы с дочерью едем по этому маршруту. Я уже была на экскурсии в замке Нойшванштайн. Дочь мечтает об этой экскурсии, а я решаю вопрос - гулять одной по Мюнхену или поехать на экскурсию. Однозначно - сам замок посещать не хочу. Но ведь там есть ещё один - Хоеншвангау. Опытные туристы, помогите понять: имеет смысл ехать? Т.е. я сама сумею туда прийти и купить билет, пока группа гуляет в Нойшванштайн? Или уж лучше погулять в Мюнхене, где столько всего можно и хочется увидеть! Я в прошлый раз ни в одном музее не была. Побывала лишь в Хофбройхаусе на Октоберфест да погуляла немного с приятельницей - шёл дождь, и даже обзорка была очень скомкана. Теперь не знаю, как лучше поступить - нельзя объять необъятное!

Опубликовано
comment_63897
Опытные туристы, помогите понять: имеет смысл ехать? Т.е. я сама сумею туда прийти и купить билет, пока группа гуляет в Нойшванштайн?

Вы приезжаете на стоянку и идете с гидом в кассу. Гид получает забронированные билеты в Нойшванштайн, а Вы покупаете билеты в Хоэншвангау. Встречаетесь с группой у автобуса. Думаю, что Вы не останетесь в одиночестве и в группе найдутся люди, кто уже был в одном замке и хочет посмотреть другой.

Аж ехать смотреть второй замок или оставаться в Мюнхене - это уж Ваше дело.

Опубликовано
comment_63898

Посетить Хоеншвангау смысл, конечно же, имеет. И билет вы сможете купить самостоятельно. Билеты в замки продают с номером очереди и временем входа в замок. Но в вашем случае я бы остался в Мюнхене. Тем более, что там "столько всего можно и хочется увидеть!" :(

Мы также собираемся в августе в этот тур. И также дети поедут в Нойшванштайн (потому что не были), а мы останемся в Мюнхене (потому что в замке были).

Опубликовано
  • Автор
comment_63899

kaka, ТульскийТокарев@, Спасибо за оперативный ответ! :D

Я, похоже, как тот буриданов осёл - не знаю, какой сделать выбор :(

Но время есть для принятия решения. Скорее всего, надо оставаться в Мюнхене - только за время, пока группа в дороге, сколько успеть можно!!!

Но и красоты замков увидеть хочется. В прошлый раз в конце сентября 2008 года погода была облачная, туманная, видимость плохая, а виды там - обалдеть!

Опубликовано
comment_64087

мы тоже едем 07,07 в этот тур,такая же дилема и у нас ехать к замкам или Мюнхену время посвятить,с нами 2дочки,не знаю будет ли интересно младшей? :?

Опубликовано
comment_64092
мы тоже едем 07,07 в этот тур,такая же дилема и у нас ехать к замкам или Мюнхену время посвятить,с нами 2дочки,не знаю будет ли интересно младшей? :?

:D Сейчас экспертный совет соберется и рассмотрит Ваши вопросы.

А если серьезно, поезжайте с дочками в Нойшванштайн. Замки это так романтично, а Нойшванштайн особенно романтичен. А дочки могут почувствовать себя настоящими принцессами.

А что Мюнхен - он хорош для тетенек, которые любят шмотки и дядечек, которые любят пиво. :mrgreen:

Опубликовано
comment_64093

Места вокруг замков очень красивые. Да и сам замок очень хорош.

Одно озеро чего стоит с отражением гор.

Вашим детям там понравится однозначно и сами отдохнете душой.

Опубликовано
comment_64094

Эксперт Рикарду, как всегда элеганто, и главное, верно, расставил акценты в данном весьма запутанном вопросе :mrgreen:

Опубликовано
comment_64097
Эксперт Рикарду, как всегда элеганто, и главное, верно, расставил акценты в данном весьма непростом вопросе...

Во как наш полуавтоматический калибра 7,62 мм высказался.

Итого: заключение экспертного совета по вопросу IGORMV- ехать с двумя дочками в замок.

Опубликовано
comment_64098
Во как наш полуавтоматический калибра 7,62 мм высказался.
Не, ну а как? :D Если звезде мирового футбола ещё как-то допустимо называться типа "игорьком", то эксперту солидной компании это не с руки :? :D
Опубликовано
comment_64099

Слушайте, я смотрю, вам нравится быть экспертами :D а ответов сколько стало! ТТВ какой умный :idea:

Опубликовано
comment_64100
Слушайте, я смотрю, вам нравится быть экспертами :D
Да уж не меньше, чем тебе...И тем более в твоей компании :D

Вот только ответов от тебя маловато :mrgreen:

Опубликовано
comment_64101
Слушайте, я смотрю, вам нравится быть экспертами :D а ответов сколько стало! ТТВ какой умный :idea:

Зато мы теперь вежливые, чуткие и заботливые. Осознаем свою ответственность. Очень умное, я бы сказал отеческое, решение Туртранса. :!:

Опубликовано
  • Автор
comment_64124

А что Мюнхен - он хорош для тетенек, которые любят шмотки и дядечек, которые любят пиво. :mrgreen:

А что делать тётеньке, которая, хоть и любит шмотки, но денег на них не припасла. :D Лишь бы на музеи хватило! Ну и мелкие сувениры-подарки тоже надо покупать, куда ж без них!

А вообще-то хорошо бы найти тётеньку или дяденьку, которые бы составили компанию для прогулки по Мюнхену. Уверенности в чужом городе мне не хватает. Турист я не слишком опытный, немецкий язык со времён его изучения в школе-вузе почти забыт. Но по опыту прошлой поездки поняла, что даже малое знание языка очень даже выручает!

Опубликовано
  • Автор
comment_64125

Вот для дочек это уж точно будет интересно. Сколько лет вашей младшей? В любом случае этот замок кажется сказочным и снаружи, и внутри. Увидеть "вживую" диснеевскую эмблему, почувствовать себя в сказке - замечательный подарок для девочки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.