Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190417 Лично я первый годовой шенген получил только в этом году от французов...До этого у меня разных шенгенов было 18, французских, правда, всего два...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190418 У меня первый мульт был 6-ым по счету и третьим французским. Знаю, что некоторые получали мульт и раньше... А шведы после всей моей шенгенской истории, два раза подряд не просто под тур, сингл ляпают!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190419 Вот уж лотерея! :scratch: Все индивидуально. Olga K, не совсем поняла про шведов, почему сингл делают вам? С чем это связано?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190420 Лично я первый годовой шенген получил только в этом году от французов...До этого у меня разных шенгенов было 18, французских, правда, всего два... А вот тут я в тихом шоке... Я думала, что у вас, уважаемый Тульский, исключительно годовые шенгены :biggrin:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190422 Да, вот так и живем - от шенгена до шегена...В копеечку мне эта евромания обходится :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190423 Вот уж лотерея! :scratch: Все индивидуально. Olga K, не совсем поняла про шведов, почему сингл делают вам? С чем это связано? Да ни с чем, им так хочется))) Но тут я оформляю визу по приглашению. И они вредничают, пишут сингл строго под даты поездки.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190424 Вот тут, кстати, подумал по поводу виз. Какой, воообще, смысл и толк в длительных визах!? Ну выдадут мне, к примеру, французскую на полгода, и я, при всем своем желании, всеравно не смогу подольше задержаться в Европе, так как, исходя из правил, я должен въехать и выехать из шенгена со своей тургруппой. И даже если я захочу , имея ту же полугодовую французскую, покататься уже по другим турнаправлениям Шенгена, то в дальнейшем у меня же вполне могут возникнуть проблемы с получением следующих виз, потому что глянет злой дядька консул в мою загранку и подумает "ага! получил французскую и использовал ее не совсем по назначению, катался в основном по другим странам". Или я где-то ошибаюсь?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190425 Да, вот так и живем - от шенгена до шегена...В копеечку мне эта евромания обходится :smile: это точно! а тут кстати слух прошел, что визы подорожают, из-за передачи полномочий в приеме документов на визу в визовые центры. шведская виза уже на 26 евро подорожала(((
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190427 Вот тут, кстати, подумал по поводу виз. Какой, воообще, смысл и толк в длительных визах!? Ну выдадут мне, к примеру, французскую на полгода, и я, при всем своем желании, всеравно не смогу подольше задержаться в Европе, так как, исходя из правил, я должен въехать и выехать из шенгена со своей тургруппой. И даже если я захочу , имея ту же полугодовую французскую, покататься уже по другим турнаправлениям Шенгена, то в дальнейшем у меня же вполне могут возникнуть проблемы с получением следующих виз, потому что глянет злой дядька консул в мою загранку и подумает "ага! получил французскую и использовал ее не совсем по назначению, катался в основном по другим странам". Или я где-то ошибаюсь? Никто ничего не подумает, вы и первый раз въезжали через Польшу (Финляндию), так что и тут "нарушили". Нормально всё, а мультик оч стимулирует к изысканию возможности побыстрее еще в один тур поехать)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190428 Ну выдадут мне, к примеру, французскую на полгода, и я, при всем своем желании, всеравно не смогу подольше задержаться в Европе, так как, исходя из правил, я должен въехать и выехать из шенгена со своей тургруппой. Вы не совсем тут правильно понимаете. Да, в этом туре первом вы обязаны выехать с группой. Но, имея долгосрочную визу, вы самостоятельно сможете полететь своим ходом в любую страну в течение действия визы. Так что иметь такую визу - это замечательно!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190430 Никто ничего не подумает, вы и первый раз въезжали через Польшу (Финляндию), так что и тут "нарушили". Нормально всё, а мультик оч стимулирует к изысканию возможности побыстрее еще в один тур поехать))) Я не про правило первого въезда, а про то, что если буду кататься с французской полу- или годовой визой по другим странам, то получится "не целевое использование". Или все это формальности?...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190431 у меня всеми визами, будь они "сингл" или "мульти" удавалось воспользоваться только по одному разу. и только последней, годовым французским мультиком - дважды, я по ней еще и новый 2012 год встречала в кракове. она у меня до середины мая еще действует. прям так обЫдно, что она вот так тихо угаснет, и никуда я на майские не соберусь)))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190432 Да, вот так и живем - от шенгена до шегена...В копеечку мне эта евромания обходится :smile: :biggrin: Я уже целиком и полностью подцепила эту "болезнь" и тоже уже живу мыслями только этими. Скорее бы тур, виза, изыскание и накопление средств - и в тур! :smoke: слух прошел, что визы подорожают.... :sad: а вот этого не хотелось бы, реально итак бьет по карману каждая поездка. А ведь поднимут и нас не спросят, и будем ездить все равно... эх...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190433 Я не про правило первого въезда, а про то, что если буду кататься с французской полу- или годовой визой по другим странам, то получится "не целевое использование". Или все это формальности?... Вы же по шенгенской зоне катаетесь, так что целевое.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190434 Всем доброго времени суток. Мне французы дали первый годовой шенген в 2007 году. До этого были визы под сроки туров: 3 визы французских, 1-испанская, 1 итальянская. После этого еще два раза получала визу в консульстве Франции, в 2010 году - дали вторую годовую визу, и в 2012 году - осчастливили 3ей годовой визой. :smile:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190438 Не, если объективно, то консульство, выдавшее длинную визу, при последующем обращении к ним же может поинтересоваться тем, как она использовалась, особенно, если въездные штампы в шенген через третьи страны...Испанцы, например, довольно критично относятся даже к посещению Испании путем транзитных перелетов... Так что в случае не совсем корректного использования визы, за следующей лучше обращаться в другое консульство...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190440 Вы же по шенгенской зоне катаетесь, так что целевое. Значит, если в первую поездку ничего не нарушать, то потом можно будет спокойно кататься с "мультиком" по другим странам? А то ведь помимо "первого въезда" есть еще негласное правило "максимального по времени нахождения в той стране, которая выдала визу"...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190441 у меня всеми визами, будь они "сингл" или "мульти" удавалось воспользоваться только по одному разу. и только последней, годовым французским мультиком - дважды, я по ней еще и новый 2012 год встречала в кракове. она у меня до середины мая еще действует. прям так обЫдно, что она вот так тихо угаснет, и никуда я на майские не соберусь))) Оля, представь, моя мульти заканчивается 7 июля, а тур 5-го....Вот потеря потерь!!!!!!!!!!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190442 Оля, представь, моя мульти заканчивается 7 июля, а тур 5-го....Вот потеря потерь!!!!!!!!!! да, Ритуль, вот досадно-то из-за половины тура (ну, побольше, чем половины) оформлять визу! будешь въезжать по одной, а выезжать по другой?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190445 Не, если объективно, то консульство, выдавшее длинную визу, при последующем обращении к ним же может поинтересоваться тем, как она использовалась, особенно, если въездные штампы в шенген через третьи страны...Испанцы, например, довольно критично относятся даже к посещению Испании путем транзитных перелетов... Так что в случае не совсем корректного использования визы, за следующей лучше обращаться в другое консульство... Вот об этом я как раз и говорю, Тульский. Вы потверждаете мои догадки.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190452 По вопросу "одобрили визу или нет, и на какой срок", видимо, можно обратиться через форум к ТТВ за пару-тройку дней до отъезда?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190454 да, Ритуль, вот досадно-то из-за половины тура (ну, побольше, чем половины) оформлять визу! будешь въезжать по одной, а выезжать по другой? Нет, дорогая, профессионалы наши уважаемые сказали, что оформяться нужно занаво!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190459 Нет, дорогая, профессионалы наши уважаемые сказали, что оформяться нужно занаво! и в другой тур перебронироваться нельзя, чтобы подгадать под сроки визы, я так понимаю?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190462 По вопросу "одобрили визу или нет, и на какой срок", видимо, можно обратиться через форум к ТТВ за пару-тройку дней до отъезда? Одобрили или нет - это за 1-3 дня в соответствующем разделе http://www.tourtrans.ru/departure/out.html А насчет насколько времени - это можно через форум, позвонить в визов отдел или просто не теребить ТТВ, а увидеть уже по факту при получении доков.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190463 и в другой тур перебронироваться нельзя, чтобы подгадать под сроки визы, я так понимаю? Што ты!!!!!!!!!!!!!! Уже всё забронировано, проплачено. 22+2 5 июля и 22+2 25 июля!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.