Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64461 Arcadia ну, норвежским лососем нас не удивишь, только речь-то не о лососе, а обо всём остальном. У нас и Дорадо продают ( пятнадцать раз перемороженную). Совершенно ни к чему ехать в Москву, чтобы поесть рыбки. мы уж как-нибудь на Лазурном берегу совместим удовольствие . Москва - это не вся Россия, не стоит об этом забывать.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64463 Arcadia ну, норвежским лососем нас не удивишь, только речь-то не о лососе, а обо всём остальном. У нас и Дорадо продают ( пятнадцать раз перемороженную). Совершенно ни к чему ехать в Москву, чтобы поесть рыбки. мы уж как-нибудь на Лазурном берегу совместим удовольствие . Москва - это не вся Россия, не стоит об этом забывать. Аа, ну если для вас удовольствие на Лазурном берегу есть рыбку из Марселя, выловленную две недели назад, то у меня нет больше вопросов. :|
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64466 Большинство морепродуктов для ресторанов Ниццы везут из Марселя норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции если для вас удовольствие на Лазурном берегу есть рыбку из Марселя, выловленную две недели назад точна! и мороженая рыба две недели из марселя добирается до лазурного берега - не иначе как своим ходом! а марсель - столица норвегии! :mrgreen:
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64467 дааааааа, тому, кто живёт в Норвегии и ежедневно употребляет на ужин блюда из свежевыловленного лосося, никогда не понять россиянина, лицезреющего на прилавках то, что в России называют рыбой :D
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64468 Вообще в Европе запрещено продавать мороженную рыбу. Замороженную рыбу продают только в России. Но в выборе кафе все-таки советую руководствоваться именно выбором тех кафе, где ужинают сами жители Ниццы, они знают, где вкуснее. :D
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64470 Большинство морепродуктов для ресторанов Ниццы везут из Марселя норвежские поставщики получили доступ к рынку рыбной продукции во Франции если для вас удовольствие на Лазурном берегу есть рыбку из Марселя, выловленную две недели назад точна! и мороженая рыба две недели из марселя добирается до лазурного берега - не иначе как своим ходом! а марсель - столица норвегии! :mrgreen: Оlja, я вам советовал уже учить эконимеческую науку. Поставка рыбы зависит от контрактов, дистрибьютеров, распределения поставок. Франция очень большая страна. Поставщика не волнует, если конечный потребитель находится в нескольких киллометров от него, ибо существует сеть дистрибьюторов, дилеров. Вы только неволнуйтесь :D Современная заморозка совершенно не портит вкусовых качеств вашей любимой форели, поданной на изысканном блюде в шикарном ресторане в романтичекий вечер в Ницце.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64471 Arcadia, 1)вы мне ничего не советовали. когда общаетесь на форуме, иногда обращайте внимания ни ники. или для вас все собеседники слились в одну виртуальную личность? 2)ничего, я для романтического ужина в ницце поище ресторанчик со свежей рыбкой и морепродуктами. вы за меня не волнуйтесь, не пропаду и без защиты диссертации по экономике, посвященной поставкам даров моря
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64473 Arcadia,1)вы мне ничего не советовали. когда общаетесь на форуме, иногда обращайте внимания ни ники. или для вас все собеседники слились в одну виртуальную личность? 2)ничего, я для романтического ужина в ницце поище ресторанчик со свежей рыбкой и морепродуктами. вы за меня не волнуйтесь, не пропаду и без защиты диссертации по экономике, посвященной поставкам даров моря Olja, боюсь долго будете искать и скорее всего не найдёте. Так что прислушайтесь к метродотелю, когда он вам будет лапшу науши вешать, что наши рыбки ещё пять минут назад весело полескались в воде.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64476 Arcadia, а вы уже, наверное, все рестораны обошли и из каждой тарелки попробовали? вобщем, извините, мне с вами далее беседовать не интересно, вы меня не убедили и кроме менторского "учите экономику" ничего не сообщили.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64478 Вообще в Европе запрещено продавать мороженную рыбу. Замороженную рыбу продают только в России. Но в выборе кафе все-таки советую руководствоваться именно выбором тех кафе, где ужинают сами жители Ниццы, они знают, где вкуснее. :D Lizzy, вы думаете, что вы говорите. Уже давно существует закон в Европе, что запрещено готовить блюда из свежей рыбы, которая не прошла заморозку. Не подвергавшаяся заморозке рыба - может быть заражена паразитами, и засолка не от всех избавляет, нужна глубокая заморозка. Например Исландские производители всегда осуществляют заморозку свежей рыбы. А в США предпочитают варено-мороженую продукцию рассольной заморозки, японцы же в основном покупают рыбу воздушной заморозки.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64480 Я, конечно, извиняюсь, но изучив в совершенстве экономику Франции, не пора ли и на русскую грамматику внимание обратить?
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64481 "Сегодня в мире существует три крупнейших центра по оптовой торговле свежей рыбой. Один находится в Японии, два других - в Европе (Испания, Франция). Рынки накапливают товар в течение дня и торгуют... по ночам - с 12 часов ночи до 4-х утра. Отовсюду туда стекаются оптовые покупатели. Как правило, большая часть российских компаний, занимающихся охлажденной рыбой, делает закупки именно там, поскольку это наиболее удобный и оптимальный способ приобретения охлажденной рыбы. Дело в том, что на этих рынках представлен широкий ассортимент рыбной продукции - от анчоусов до тунцов. Высоко ценится рыба в охлажденном виде. Выловленную из моря рыбу потрошат, упаковывают в коробки из полиэстера или пенопласта и засыпают льдом. При температуре от 0 до +3 она может храниться 10-12 дней. Охлажденная рыба особенно популярна на Западе. По словам Андрея Зубкова, коммерческого директора компании “Норд Кэп”, “Европа на 90% потребляет рыбу в охлажденном состоянии и лишь на 10% - в замороженном”. Лидируют по потреблению охлажденной рыбы японцы (на рыбную продукцию глубокой заморозки в Японии приходится максимум 5% местного рынка)." (из статьи о рынке рыбы). Lizzy, вы думаете, что вы говорите. Уже давно существует закон в Европе, что запрещено готовить блюда из свежей рыбы, которая не прошла заморозку. Не подвергавшаяся заморозке рыба - может быть заражена паразитами, и засолка не от всех избавляет, нужна глубокая заморозка. Например Исландские производители всегда осуществляют заморозку свежей рыбы. А в США предпочитают варено-мороженую продукцию рассольной заморозки, японцы же в основном покупают рыбу воздушной заморозки. Arcadia, вы же противоречите сами себе: то говорите о свежей рыбе в Марселе, то о том, что в Европе вообще ее есть запрещено... Вы уж определитесь...
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64483 Я, конечно, извиняюсь, но изучив в совершенстве экономику Франции, не пора ли и на русскую грамматику внимание обратить? С грамматикой у меня всё в порядке. Если вы обратите внимание, то мои ошибки типичны для тех, кто использует десятипальцевой слепой метод печати. Это вы наверное одним пальчиком нажимаете на клавишу глядя на неё.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64484 "Сегодня в мире существует три крупнейших центра по оптовой торговле свежей рыбой. Один находится в Японии, два других - в Европе (Испания, Франция). Рынки накапливают товар в течение дня и торгуют... по ночам - с 12 часов ночи до 4-х утра. Отовсюду туда стекаются оптовые покупатели. Как правило, большая часть российских компаний, занимающихся охлажденной рыбой, делает закупки именно там, поскольку это наиболее удобный и оптимальный способ приобретения охлажденной рыбы. Дело в том, что на этих рынках представлен широкий ассортимент рыбной продукции - от анчоусов до тунцов. Высоко ценится рыба в охлажденном виде. Выловленную из моря рыбу потрошат, упаковывают в коробки из полиэстера или пенопласта и засыпают льдом. При температуре от 0 до +3 она может храниться 10-12 дней. Охлажденная рыба особенно популярна на Западе. По словам Андрея Зубкова, коммерческого директора компании “Норд Кэп”, “Европа на 90% потребляет рыбу в охлажденном состоянии и лишь на 10% - в замороженном”. Лидируют по потреблению охлажденной рыбы японцы (на рыбную продукцию глубокой заморозки в Японии приходится максимум 5% местного рынка)." (из статьи о рынке рыбы). Lizzy, вы думаете, что вы говорите. Уже давно существует закон в Европе, что запрещено готовить блюда из свежей рыбы, которая не прошла заморозку. Не подвергавшаяся заморозке рыба - может быть заражена паразитами, и засолка не от всех избавляет, нужна глубокая заморозка. Например Исландские производители всегда осуществляют заморозку свежей рыбы. А в США предпочитают варено-мороженую продукцию рассольной заморозки, японцы же в основном покупают рыбу воздушной заморозки. Arcadia, вы же противоречите сами себе: то говорите о свежей рыбе в Марселе, то о том, что в Европе вообще ее есть запрещено... Вы уж определитесь... Я говорю о том, что выловленная в Марселе рыба, проходит обязательную заморозку, а потом отправляется в Париж, Тулузу, Ниццу. А дистрибьютеры уже потом поставляют конечному потребителю.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64485 Что "не" с глаголом пишется раздельно знает даже первоклассник. По мне Вы хоть ногами текст набирайте, но если уж взялись учить других, то будьте во всем безукоризнены....
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64486 Вы хотите сказать, что все это заморожено? А потом я не очень понимаю, почему вы считаете возможным говорить с собеседниками в таком уничижительно-поучительном тоне? :?:
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64488 Вы хотите сказать, что все это заморожено? Только подвергалось заморозке. Сейчас конечно всё это не заморожено
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64490 Ну тогда получается, что французы обманывают сами себя. Хотя живущие во Франции пишут на кулинарных форумах, что рыба во Франции достаточно безвкусная... Но нам с рыбкой тогда повезло, уж не знаю что с ней делали до этого и не знаю, как она называется, была такая небольшая и в красной шкуркой, но весьма вкусная. А потом большинство тех сортов рыбы, которые продаются и в Южной и в Северной Франции в России все равно не встретишь, так что попробовать стоит в любом случае. Но только ехать ради этого в Марсель все равно не стоит. :roll: А вот тот факт, что для приезжих туристов могут готовить хуже, чем для местных, стоит учитывать... Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников...
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64493 Ну тогда получается, что французы обманывают сами себя. Хотя живущие во Франции пишут на кулинарных форумах, что рыба во Франции достаточно безвкусная... Но нам с рыбкой тогда повезло, уж не знаю что с ней делали до этого и не знаю, как она называется, была такая небольшая и в красной шкуркой, но весьма вкусная. А потом большинство тех сортов рыбы, которые продаются и в Южной и в Северной Франции в России все равно не встретишь, так что попробовать стоит в любом случае. Но только ехать ради этого в Марсель все равно не стоит. :roll: А вот тот факт, что для приезжих туристов могут готовить хуже, чем для местных, стоит учитывать... Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников... Конечно, Lizzy стоит её попробовать и она очень вкусная. Просто сейчас используются современные методы заморозки, которые не портят вкусовые качества рыбы. А Марсель всё же стоит посетить. Хотя бы потому, что все наверное читали знаменитый роман Дюма. И кстати, в Марселе есть экскурсия в мрачный замок Иф. В замке проводятся экскурсии по камерам, продаются сувениры, а на открытой площадке расположено кафе с видом на Марсель. На первом этаже замка оборудована камера Дантеса, которая соединена лазом с соседним помещением и наглядно демонстрирует содержание романа.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64494 страстная поклонница Норвегии всё пытается увести нас от темы в сторону. Уважаемая, не нравится - не кушайте ! зачем другим навязывать свои экономические и прочие познания ? дискуссия о том, где в Ницце можно поесть ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННЫХ морепродуктов, а не о том, откуда их привезли. Это у нас в России испорченные продукты выкладывают на прилавок и забивают тухлый запах солением, копчением и специями. и не надо считать всех идиотами, не способными понять, что им подали в ресторане. Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников... вот-вот, каждый раз,покупая в супермаркете семгу или форель заглядываю ей в глазки, под жабры ...... и даже при таком примитивном осмотре порой приходится поворачиваться и уходить без покупки :( как альтернатива - что-нибудь живое,плавающее рядом в аквариуме :D
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64498 страстная поклонница Норвегии всё пытается увести нас от темы в сторону. Уважаемая, не нравится - не кушайте ! зачем другим навязывать свои экономические и прочие познания ? дискуссия о том, где в Ницце можно поесть ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННЫХ морепродуктов, а не о том, откуда их привезли. Это у нас в России испорченные продукты выкладывают на прилавок и забивают тухлый запах солением, копчением и специями. и не надо считать всех идиотами, не способными понять, что им подали в ресторане. Кстати, существуют специальные тесты, чтобы определить подвергалась ли рыба заморозке, но тут я не специалист. Что-то там насчет восстановления формы и плавников... вот-вот, каждый раз,покупая в супермаркете семгу или форель заглядываю ей в глазки, под жабры ...... и даже при таком примитивном осмотре порой приходится поворачиваться и уходить без покупки :( как альтернатива - что-нибудь живое,плавающее рядом в аквариуме :D gvs, я мужчина и зовут меня Алексей :) "заглядываю ей в глазки, под жабры". И она вам говорит - Не кушай меня. :D Я правда ещё помню, раньше даже в простом гастрономе в рыбном отделе была живая рыба. Теперь этого нет.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64499 Ну, Марсель мне в этом году точно не светит, а вот пойти в магазин и купить дорадку или форель явно реальней... Пока смотрела фотографии устриц, вся иззавидовалась. А в туре по Прибалтике (в мае) ели безумно вкусную селедку и судака, и масляную рыбу в ресторане в Риге. (Ох, сейчас побегу в магазин...) Кстати, в Ницце французы в 10 вечера ели безумно огромные порции и мяса, и рыбы, и гороховый суп... Какой-то у них другой порядок жизни. Нам в этом ресторане, когда мы заказали рыбу,еще принести огромную порцию салата, входящего в стоимость блюда и картошку-фри. Мы еле это съели... А официант очень удивился, почему это мы не хотим заказывать еще десерт... А в Антибе салат из "морских даров" (креветки, мидии, лосось, осьминоги какие-то и еще что-то) представлял из себя тарелку размером с поднос. Мы заказали омлет и салат, в результате принесли вот эту гору, а еще огроменный омлет опять же с картошкой фри, слона можно было накормить, (так что имейте в виду, у французов могут быть совсем немаленькие порции...) Нет, нечто плавающее, я точно покупать не могу, потому как запущу ее в ванну и буду подкармливать... И она плавает рядом с моим домом...
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64502 вот-вот, каждый раз,покупая в супермаркете семгу или форель заглядываю ей в глазки, под жабры ...... и даже при таком примитивном осмотре порой приходится поворачиваться и уходить без покупки как альтернатива - что-нибудь живое,плавающее рядом в аквариуме Я понимаю, что не по теме, но подскажите, пожалуйста, что надо увидеть в глазках и под жабрами :roll:
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64503 Ну, Марсель мне в этом году точно не светит, а вот пойти в магазин и купить дорадку или форель явно реальней... Пока смотрела фотографии устриц, вся иззавидовалась. А в туре по Прибалтике (в мае) ели безумно вкусную селедку и судака, и масляную рыбу в ресторане в Риге. (Ох, сейчас побегу в магазин...) Кстати, в Ницце французы в 10 вечера ели безумно огромные порции и мяса, и рыбы, и гороховый суп... Какой-то у них другой порядок жизни. Мы в этом ресторане, когда заказали рыбу, нам еще принести огромную порцию салата, входящего в стоимость блюда и картошку-фри. Мы еле это съели... А официант очень удивился, почему это мы не хотим заказывать еще десерт... А в Антибе салат из "морских даров" (креветки, мидии, лосось, осьминоги какие-то и еще что-то) представлял из себя тарелку размером с поднос. Мы заказали омлет и салат, в результате принесли вот эту гору, а еще огроменный омлет опять же с картошкой фри, слона можно было накормить, (так что имейте в виду, у французов могут быть совсем немаленькие порции...) Нет, нечто плавающее, я точно покупать не могу, потому как запущу ее в ванну и буду подкармливать... И она плавает рядом с моим домом... А если бы Lizzy вы ужинали в Марселе, то помиомо креветок и мидий вам подали бы лангустов, венерок с розоватой раковиной, морских ежей, напоминающих каштаны с их колючей оболочкой, кяовиссы. И это только в Марселе.
Опубликовано 4 июня, 201015 г. comment_64504 gvs, я мужчина и зовут меня Алексей :) "заглядываю ей в глазки, под жабры". И она вам говорит - Не кушай меня. :D Я правда ещё помню, раньше даже в простом гастрономе в рыбном отделе была живая рыба. Теперь этого нет. извините, по вашему нику это не понятно. что касается остального, напрасно иронизируете, иногда такое выложат на прилавок, что не надо быть большим спецом, чтобы понять сколько раз бедняга посещала морозилку :( ulyanagorgeous - глазки должны быть как минимум ясными, а не мутными, а жабры ...... а Вы посмотрите, и сами поймёте. :D иногда это уже и не жабры морские ежи и прочая экзотика есть и в Ницце, весьма недурно приготовленная, пусть марсельская, но - есть !
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.