Перейти к содержанию

И снова про Венскую оперу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_65527

Дорогие форумчане, знатоки, эксперты и просто любители путешествий.

У меня несколько вопросов по посещении Wiener Staatsoper. У нас будет два вечера в Вене самостоятельных. И мы бы хотели посвятить хотя бы один из них классической музыке. Мы будем в Вене 4 и 5 сентября. Я посмотрела по репертуарному плану и на 4 сентября там день открытых дверей в 15-00 и в 19-00. В связи с этим вопрос. Что из себя представляет день открытых дверей в Венской опере? Может быть кто-нибудь попадал на такие дни. Мне представляется, что это типа экускурсии по театру, возможно и с музыкальным сопровождением. Хотелось бы верить. А второй вопрос. На 5 сентября там дают оперу Вагнера Тангейзер и конкурс певцов в Вартбург, опера идет 4 с половиной часа. Билетов по приемлемой цене, чтобы было видно хоть что-то уже нет. За дорого покупать не хотелось, так как неизвестно насколько нас хватит. Музыка Вагнера довольна сложна. Поэтому хотелось посоветоваться. Стоит ли все-таки купить билеты на балкон второй ряд сбоку с ограниченной видимостью но по 11 евро или попробовать выстоять очередь в день спектакля за стоячими местами по 3-4 евро, чтобы хоть почувствовать дух оперы и просто посмотреть театр. Может быть несколько сумборно изложила, но надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано
comment_65541

Оксана, стоячие билеты в день спектакля будут однозначно, часа за 2 до начала можно прибрести, но вот выстоять все действо под силу только спортсменам (мы выстояли полчаса, но с учетом того, что еще целый день бегали по Вене, они нам показались вечностью!). Присесть нельзя - специально обученные "церберы" постоянно подходят и требуют встать со ступенек. А второй ряд сбоку с ограниченной видимостью - за 11 евро - как-то подозрительно дешево! 30 евро - им нормальная цена. Поэтому решайте сами, но 4,5 часа - это слишком!

А чтобы посмотреть Оперу - есть экскурсии, в 14.00 собирают туристов по группам (по языкам), и гид оч хорошо рассказывает. Я, правда, когда увидела толпу русских и всего 5 чел у испанцев, пошла с испанцами))) А в День открытых дверей скорее всего будет бесплатный вход, но представьте себе ту ломотень, которая будет в Опере! А в 2009-м году на торце здания установили большие экраны, которые вели прямую трансляцию спектаклей. Обещали сделать это мероприятие ежегодным и как раз в сентябре-октябре!

В общем, удачи - Опера того стоит, спектакли действительно незабываемые!!! Даже полчаса их просмотра :)

А еще вечером в Вене очень интересно послушать орган в соборе Св. Петра - в 20.00 начало, по-моему, по субботам, но там можно уточнить. Представьте себе, Вы сидите в соборе, в потрясающих интерьерах и слушаете орган! Это незабываемо!!! Аж дух захватывает!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_65553

Olga K, спасибо большое за совет и за подсказку по поводу органа в Соборе св. Петра. Постараемся осуществить.

Lula, спасибо за ссылку. По поводу экрана - это интересно. Но наверное когда ты находишься внутри, то совсем другие ощущения.

А был ли кто в Народной опере в Вене? Там идет 5 сентября опера Верди "Травиата". Как-то меня она прельщает больше, чем Вагнер. А голоса я думаю там не хуже.

Опубликовано
comment_65580
А чтобы посмотреть Оперу - есть экскурсии, в 14.00 собирают туристов по группам (по языкам), и гид оч хорошо рассказывает.

Ольга, скажите, пожалуйста, билеты на эту экскурсию надо заранее брать? И не подскажете, где расположены кассы, чтобы сориентироваться заранее? А то времени всегда в обрез :)

Опубликовано
comment_65582

Экскурсия начинается в 14.00 (в августе 2009 так было), мы пришли к 13.20, там очередь, но идет быстро, и еще минут пять холл посмотреть и сориентироваться, где будет русскоговорящий (ну или по желанию) гид (там таблички стоят). Вход - со стороны Ринга стоите лицом к Опере - идете налево в бок, там касса.

Самое главное, если решили идти не с вашей группой (а как я - с испанцами или др.), все группы выводят на разные выходы, чтобы толпы не было. Поэтому, не потеряйте своих - можно не найтись :) У меня так и было, свою группу встретила только в Розенбергере :)

Опубликовано
comment_65609

А еще вечером в Вене очень интересно послушать орган в соборе Св. Петра - в 20.00 начало, по-моему, по субботам, но там можно уточнить. Представьте себе, Вы сидите в соборе, в потрясающих интерьерах и слушаете орган! Это незабываемо!!! Аж дух захватывает!!!

Извините, немного влезу в беседу. По будням в Петерскирхе органный концерт еще и в 15-00. Мы пришли в понедельник в 14-50, как раз начинали играть, народу было еще немного, через час собор был заполнен. Давали Баха, впечатления необыкновенные, ощущение физического и душевного расслабления. Желаю Вам хорошо отдохнуть!

Опубликовано
comment_65622

Извините, немного влезу в беседу. По будням в Петерскирхе органный концерт еще и в 15-00. Мы пришли в понедельник в 14-50, как раз начинали играть, народу было еще немного, через час собор был заполнен. Давали Баха, впечатления необыкновенные, ощущение физического и душевного расслабления. Желаю Вам хорошо отдохнуть!

Мы в Вене будем в воскресенье. В этот день в соборах можно что-то услышать?

Опубликовано
comment_65632

В 15-00 в Петерскирхе ежедневно, в воскресенье часть нашей группы попала на концерт; по-моему, по воскресеньям и в 20-00 есть выступления, я себе именно вечернее планировала, но попали только в понедельник днем.

Опубликовано
comment_65641
Стоит ли все-таки купить билеты на балкон второй ряд сбоку с ограниченной видимостью но по 11 евро или попробовать выстоять очередь в день спектакля за стоячими местами по 3-4 евро, чтобы хоть почувствовать дух оперы и просто посмотреть театр. Может быть несколько сумборно изложила, но надеюсь на вашу помощь.

я сидела как раз в боковой ложе второго яруса на месте с ограниченной видимостью. был скрыт угол сцены( примерно 15). но, в основном, действие происходило в центральной части сцены,поэтому мои впечатления не сильно пострадали.

а насчет стоячих мест- " не стой, когда можно сидеть; не сиди, когда можно лежать"- помните об этом и вам будет хорошо! :lol:

Опубликовано
comment_65671

В 15-00 в Петерскирхе ежедневно, в воскресенье часть нашей группы попала на концерт; по-моему, по воскресеньям и в 20-00 есть выступления, я себе именно вечернее планировала, но попали только в понедельник днем.

Мои друзья как раз в воскресенье попали на вечерний концерт, а на дневном явно будет меньше народу.

Опубликовано
  • Автор
comment_65673

Татьяна Михайловна, Маняша, Ольга, спасибо огромное за информацию! Будем планировать и орган, и оперу. Как всегда хочется многое успеть. Всем удачи!

Опубликовано
comment_65676

Оксана, Вам удачи в Вене! Передавайте ей от меня привет :lol: И еще в качестве совета - если будет время, обязательно сходите в Дом музыки - это современный интерактивный музей о том, как создается музыка, как мы слышим звуки и пр. Очень интересно - это, наверное, самый незабываемый музей, который я посещала! Мы веселились как дети - 4 этажа прикольных современных развлечений, очень много нового узнали о слухе, музыке и др. Сами написали венский вальс))), дирижировали настоящим (правда интерактивным) венским оркестром, и даже удостоились его аплодисментов! Если интересно, чуть позже подскажу адрес - он недалеко от Ринга, и постараюсь найти у себя фото из музея)))

Опубликовано
comment_65678

Спасибо за информацию. В туре 4А сможем рассчитывать только на дневной концерт.

Опубликовано
  • Автор
comment_65693

Ольга, еще раз спасибо за помощь. С удовольствием сходим в Дом музыки. Если подскажете адрес, то будет здорово. А привет Вене передадим с удовольствием.

Опубликовано
comment_65695

Оксана, вот адрес Дома Музыки

1 -й район, Seilerstätte 30

Проезд метро, трамваями, автобусами до остановки Karlsplatz/Oper, линиями метро U1, U3 до остановки Stephansplatz

В общем, он совсем недалеко от Ринга в бывшем дворце эрцгерцога Карла)))

На карте его сразу найдете!

Удачи сходить, обещаю, не пожалеете! Он работает до 22 часов ежедневно, мы там были с 18.00 до 21.30 и не успели все пройти, и главное, народу вечером было не много!

Опубликовано
  • Автор
comment_65734

Оля, еще раз благодарю за интересную наводку и подробный адрес. Хорошо, что работает музей до 22-00. Теперь точно попадем. Спасибо и удачи!

Опубликовано
comment_65828

По поводу экскурсии в Оперу помню точно,что расписание меняется в зависимости от даты(так было в прошлом году). Первые числа июля-очень ранние экскурсии(чуть ли не в 11),вторая декада июля-добавляются более поздние и.т.д. Так что 2 часа-не догма.И в лучшем случае последняя ,наверное,в районе 16. Если подойти к опере заранее,присмОтрите удобное время.

Опубликовано
comment_66143

Если после Петерскирхе останется время, можно пройти в находящийся недалеко музей часов (в понедельник не работает, в воскресенье до 18-00). Три этажа, относительно небольшой, но какие там часы... :shock: ! Мы были в восторге!

Опубликовано
comment_68183

Мы с подругой ходили в прошлом году на экскурсию в Венскую оперу. Нам очень понравилось. Пришли к самому открытию и присоединились к англичанам, так как до 14 ждать не хотели. В следующий раз обязательно схожу послушать оперу.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_433668

Если останется время до экскурсии, то можно поэтому же самому билету сходить в музей Венской оперы. Фотографировать со вспышкой там нельзя, поэтому сделала несколько фотографий на телефон

20072012129.jpg  20072012130.jpg

20072012131.jpg  20072012132.jpg

20072012133.jpg  20072012134.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу