Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка в Версаль, Дефанс, на Монпарнас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_69563

Уважаемые бывалые! подскажите, пожалуйста, сколько времени занимают самостоятельные поездки в эти места (сама дорога), на чем удобнее? В какое время (с утра, после обеда?)

Понимаю, что все за один приезд охватить не получится, пытаюсь выбрать :roll:

Кто там был, поделитесь :) Стоит ехать - не стоит :roll:

Опубликовано
comment_69566

Про Версаль я Вам отвечу через две недели. Лучше добираться на RER, линия C5.

И смотря откуда вы едете. Дефанс - это конечная первой ветки метро, от Триумфальной арки 4,5 км.

А Монпарнас крупный пересадочный узел в самом Париже, там сходятся 4, 6, 12, 13 ветки, относительно недалеко от Люксембургского сада.

Очень даже реально охватить за день все три пункта и еще время останется.

Опубликовано
comment_69571

1.До квартала Дефанс можно доехать на метро и на RER. Единственное, надо внимательно посмотреть схему. Если вы поедете на метро, то выйдет дещевле. (была давно точно не помню). Если просто прогуляться по кварталу, то часа 2 хватит. А если пойдете по магазинам, то... :roll:

2.Монпарнас это станция метро и район почти в центре. Выходите их метро и вот она башня!

3.На Версаль нужен целый день (это мое мнение). Я писала в теме "Как я полюбила Версаль", поищите.

На RER (6 евро)доезжаете до одноименной станции(конечная) и далее идете вместе со всей толпой. Не заблудитесь :) .

Совет: обязательно посмотрите Большой и Малый Трианоны и деревню Марии-Антуанетты.

Можно утром(часов в 9) уехать в Версаль, вернуться в Париж часов в 6 и доехать до Дефанса. Прогуляться по кварталу и вернуться в Париж, и посмотреть на вечерний сияющий огнями город с башни Монпарнас!

Хорошие у вас планы! Удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_69582

Спасибо вам, обнадежили! Попробуем успеть все и сразу :)

kaka, а вам счастливого пути! Ждем через две недели рассказа :D

Опубликовано
comment_69589

maria mir, все посетить реально! на Монпарнас можно вечером подняться - виды обалденные и Эйфелева башня в огнях!

Поэтому утром - в Версаль, после обеда - Дефанс, вечером - Монпарнас (а попутно Люксембургский сад)!

Удачи в Париже!

(кстати, тоже там буду через 2 недели)))

Опубликовано
comment_69609

в дефанс от центра на метро - минут двадцать. ехать надо до конечной - как раз у арки окажетесь. если выйти на предпоследней, то тоже в дефансе окажетесь, но придется до арки идти через площадь

Опубликовано
comment_69740

Я хочу в поездке за день успеть и Версаль и Францию в миниатюре.На сколько я поняла,там нада вернуться на пару остановок и пересесть на другую ветку.А скажите,кто был во Франции в миниатюре...есть смысл? :)

Опубликовано
comment_69742

К сожалению, во Франции в миниатюре не была пока, а вот в Италии в миниатюре - было супер! Очень интересный парк, вся Италия как на ладони))) Я думаю, Франция ни чуть не хуже, то еще и лучше!

Опубликовано
comment_69746
К сожалению, во Франции в миниатюре не была пока, а вот в Италии в миниатюре - было супер! Очень интересный парк, вся Италия как на ладони))) Я думаю, Франция ни чуть не хуже, то еще и лучше!

Ну здорово,попробую распланировать! 8)

Жалко заранее не известно как гиды планируют,чтобы подстроиться! :?

Опубликовано
comment_69750

Ну здорово,попробую распланировать! 8)

Жалко заранее не известно как гиды планируют,чтобы подстроиться! :?

Да уж, это точно! Напланируем, а потом всю поездку коррективы вносим :) Желаю, чтобы ваши планы реализовались! Потом обязательно расскажите про Францию в миниатюре, очень интересно!

Опубликовано
comment_70052

Подскажите,кто последний раз был в Версале...как там с билетами...в смысле раньше я читала были комплексные,можно было купить на вокзале...но вроде их отменили...(такие же вроде были и на Фонтенбло и на Францию в миниатюре)....а у главного входа большие очереди?

Ну я так же читала,что вроде войти можно так...а купить билет в дворец и ост достопримечательности в других кассах рядом с трианонами или деревушкой МА...так ли это? и что типа народ этого не знает и стоит в общей очереди... :roll:

На сколько все это правдиво... :?:

Опубликовано
comment_70054

В июле прошлого года, когда я подошла ко Дворцу (было 10-30), очередь за билетами была огромная. Я вошла в парк (бесплатно) доехала на маленьком паровозике до Трианона(кажется 6 евро туда-обратно), там почти свободно можно купить любой билет: комплексный кажется 20 евро (или 18?)- это во все дворцы; я купила за 10евро в Б. и М. Трианон + деревня Марии Антуанетты (т.к. в Большом Дворце я была уже дважды). В кассе было 4 человека.

Только Б.Трианон открывается кажется часов в 12 и касса тоже :roll: (потому что я ждала открытия). Когда я нагулялась и уже возвращалась домой, было 16-30, очередь у Большого Дворца была очень маленькая. Из чего я сделала вывод, что необязательно приезжать в Версаль с утра.

Думаю у вас все получится! Удачи!

Опубликовано
comment_70092
, и посмотреть на вечерний сияющий огнями город с башни Монпарнас!

на последнем этаже Монпарнас есть ресторанчик - можно ужинать , пить французское вино и любоваться вечерним Парижем. :lol: Очень романтичное место

Опубликовано
  • Автор
comment_70134

Правильная ли у меня информация, что фонтаны в Версале включают только по выходным с утра, и тогда вход в парк становится платным? :roll: Может быть и плюнуть на них тогда, после обеда народу меньше...Фонтаны и у нас в Петергофе весьма не плохи...Или все-таки надо стремиться попасть именно на работающие фонтаны?..

Опубликовано
comment_70168

Плюньте! Была 3 раза в Версале и ни разу не попала на фонтаны. И не жалею! Видела по телеку - не самой красивое водное зрелище!

Есть масса других красивых мест, где можно посмотреть красиво-бегущую воду :)

Опубликовано
comment_70310

Как передвигаться вам рассказали, я вам дам ссылку на то что стоит посмотреть в Версале http://imhotour.ru/city/351625/todo/

список достопримечательностей с оценками и комментариями. Уверен поможет в планировании поездки.

Удачи )

Опубликовано
comment_72124

Всем, кому интересно, спешу поделиться нашим опытом посещения парка "Франция в миниатюре".

В тот день, когда группа поедет в Версаль, заранее на RER(электричка) доехать до станции Saint-Quentin.

Далее, чтобы не терять время на поиск общественного транспорта, берете такси до парка - это близко.

В парке - красота, народу мало. Будете гулять сразу по всей Франции, за два-три часа увидете ВСЕ достопримечательности этой страны. Неописуемый восторг!!! 200фоток только из парка!!!

Далее на входе в парк в магазинчике просите продавца вызвать вам такси до Версаля, это тоже очеь близко, к сожалению не помню цен, на нам на четверых было очень приемлемо. Итак, вы отправляетесь в Версаль, где как раз находится ваша группа. Самостоятельно покупаете билет в парк, осматриваете его (во дворец уже не успеете) и вместе со своими уезжаете в Париж.

А это фотки для затравки:

40f5eb82a6ca.jpg

57acb6975850.jpg

e316c5843e02.jpg

103fdc36340e.jpg

1ba113e36f39.jpg

Опубликовано
comment_72128

N@t@sh@, как вовремя! Мне пригодится! Спасибо большое.

То есть от станции Saint-Quentin до парка еще нужно брать такси?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.