Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

общественный транспорт в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, а как дела обстоят с трамваем и автобусами в Амстердаме? Кто-нибудь пользовался? Если можно, поподробнее расскажите, чтобы не влипнуть в штрафы!

Билеты действуют по времени, на 1 час билет стоит 2,60. При входе в трамвай билет нжно прокомпостировать (приложить вк аппарату, как в мостковском метро). Продаются билеты в автоматах и у водителя. В интернете нашла инфо, что у водителя дороже, сама не знаю, мы покупали в автомате.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день! А проконсультируйте, пожалуйста, о метро в Будапеште. До которого часа оно открыто (в т.ч. пересадки)? Какой билет нужно брать, чтобы доехать от станции Stadionok (красная ветка) до купален Сечени и обратно, имеет ли значение одна пересадка, что нужно сказать в кассе?

Опубликовано

"Стоимость и виды билетов на общественном транспорте в Будпеште

Разовые билеты: Билет на одну поездку HUF 320 без пересадки Vonaljegy (single ticket) – стоит 320 фор. Продаются в газетных магазинах и в кассах метро. Билет на одну поездку на одном виде транспорта без пересадки с одного вида транспорта на другой. Пересадка в метро между линиями 1, 2 и 3 допускается. Поездка ограничивается 60 мин. с момента компостирования. Билет следует прокомпостировать в валидаторе при входе на эскалаторы или в салоне автобуса /трамвая и т.п. Компостер отпечатает время. Такие же билеты объединены в книжку по 10 билетов (darabos gyujtojegy), и стоит книжка 2800 форинтов. Условие использовать такую книжку, не отрывая билеты и сохраняя книжку целиком, вместе с прокомпостированными билетами.

Билет на одну поездку покупаемый у водителя HUF 400

Билет с 1 пересадкой HUF 490

Билет 3 ост. на метро HUF 260 Short section metro ticket разовый билет в метро .Metroszakaszjegy Рассчитан на 30 минут с момента компостирования или на 3 станции. Пересадка между линиями метро разрешена, но правило 3-х остановок действует (т.е. 2 станции проехал, перешел на другую ветку, и проехал ещё одну или наоборот – одну проехал, сменил ветку, проехал ещё две станции).

Проездной на 24 часа HUF 1,550 Проездной на 72 часа HUF 3,850 Проездной на 7 дней HUF 4,600

Проездной : 3100 HUF Budapest 24-hour group travel card Действует в течение 24 часов с указанной даты и времени (месяц, день, час, минута) для неограниченного числа поездок по BKV трамваи, троллейбусы, метро, ​​ ​​зубчатое колесо-жел.дор. на всем протяжении линии, только в пределах админ. границ Будапешта. Он может быть использован с 2 до 5 пассажиров, путешествующих вместе, в одном транспортном средстве. Проездной должен быть представлен и передан по просьбе инспектора. Вы можете купить заранее. Это не подлежит возврату после начала действия."

Мы пользовались проездным групповым на четверых, было очень выгодно.

Опубликовано

Билеты действуют по времени, на 1 час билет стоит 2,60. При входе в трамвай билет нжно прокомпостировать (приложить вк аппарату, как в мостковском метро). Продаются билеты в автоматах и у водителя. В интернете нашла инфо, что у водителя дороже, сама не знаю, мы покупали в автомате.

Будучи в Амстердаме,при заходе в трамвай,хотели купить билет у водителя,но он нас отправил "вглубь" вагона,махнув рукой,мы думали,что там что-то вроде кондуктора,но так никого не обнаружили,так вот и проехали,но пришлось выйти раньше.во избежание контроля....но это был 2007 год.Сейчас-то мы уже ориентируемся :i-m_so_h:

Опубликовано
Элусик, спасибо огромное!!! А до которого часа открыто метро, не в курсе?

нет не помню. Мы ехали часов в 11, все работало. Там еще на входе всегда стоят контролеры, которым надо показывать билеты.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки Лазурного берега, помогите мне разобраться где в Ницце конечная (она же начальная) остановка автобуса №100? Это всё-таки Sigurane или Museum?

Судя по расписанию - Sigurane, а по карте маршрутов - Museum...

Опубликовано

Ольсик, меня тоже очень интересует этот вопрос. Хотим самостоятельно поездить по Лазурке. Насколько я помню, на одной из схем я видела, что автобус №100 сейчас отъезжает от остановки Station J.C.Bermond (недалеко от площади Массена). Но может быть кто-то подскажет из тех, кто недавно вернулся с Ниццы...

Новая схема отправления автобусов.pdf

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Меня очень интересует вопрос есть ли в Париже карты для оплаты проезда по-типа лондонской Устрицы (Oster)?

Чтобы можно было оплачивать проезд и на метро, и на автобусе в пределах определенных зон одной картой в течении нескольких дней без учёта количества поездок.

Опубликовано

Искать нет времени: что такое "зоны" действия билетов?

Спасибо.

Думаю что могу помочь. Обычно метро в европейском городе разделёно на несколько зон (в форме колец) от центра - потому что это как бы справедливо, чем дальше едешь, тем больше платишь.

В первой зоне дешевые билеты, чем зона дальше тем билет дороже.

В Парижском метро, вроде бы, 5 зон.

Достопримечательности обычно расположены в 1-2 зонах. На любой карте метро указаны эти зоны и станции к ним относящиеся. Можно посмотреть в любом поисковике карту метро парижа.

То есть если вы купили билет до 3-ей зоны, а хотите доехать до 5-ой, то у Вас не получится (теоретически), на практике не знаю.

Пример: Петя хочет доехать до станции "Ивановская". Он посмотрел на карту и увидел что она находится в 4-ой зоне. Петя купил билет/проездной/карту покрывающую 4 зоны и довольный доехал до станции "Ивановская".

Опубликовано

В Парижском метро, вроде бы, 5 зон.

Достопримечательности обычно расположены в 1-2 зонах.

Уважаемая Аннетка, а давайте писать не вообще, а о чем Вам конкретно известно.

В метро Рима, Праги, Будапешта, Парижа, Стокгольма никаких зон нет или весь метрополитен находится в одной зоне.

В Париже пять зон не на метрополитене а в сиcтеме RER.

А так как зон в метро нет, то и достопримечательности не могут находится в 1-2 зоне.

Опубликовано

Многие туристы часто задаются вопросом, что же такое зоны в метро Парижа и как в них действуют билеты. Расскажем.

Зоны в парижской подземке – это, прежде всего, территориальное деление региона Иль-де-Франс (область вокруг Парижа). Весь регион делится на 5 зон, и идут они кругами, почти как московские кольца.

Сам Париж – это первая зона (только первая зона). Весь город помещается в эту зону. И если вы живете в Париже, то вам особо не о чем волноваться. В Париже действуют все типы билетов: простые билеты на метро, билеты, купленные в карнете, карточки навиго, проездные, билеты для молодежи и т.д.

Если вы пользуетесь только метро (не RER) то вам также подходят все вышеперечисленные билеты, и вы можете не заморачиваться по поводу зон.

Зоны придуманы для пригородного транспорта. Например, для RER. В первой зоне на него действуют те же билеты, что и на метро. В остальных случаях (со второй по пятую зону) нужно покупать отдельные билеты до той зоны, до которой вы едете...

http://paris10.ru/co...zhskogo-metro-0

http://vasylysk.ru/?p=265

То есть насколько я поняла лучше всего брать Carnet на двоих и ездить по ним, а для дальних поездок (например: Диснейленд) лучше взять Mobilis?

Наверное, так ))

Опубликовано

То есть насколько я поняла лучше всего брать Carnet на двоих и ездить по ним, а для дальних поездок (например: Диснейленд) лучше взять Mobilis?

Заранее спасибо.

если уж хотите брать мобилис, то зачем еще и карне (это 10 одноразовых билетиков в метро)? если же из "дальних" поездок вы планируете только доехать до диснейленда и обратно, то уж лучше заплатить за билет на RER. одним словом... "на пальцах", не зная ваших планов и количества предполагаемых переездов, трудно советовать

Опубликовано

Скачал несколько карт метро Парижа, но зоны на них не обозначены. Часть карты светлее, а часть-переферия- темнеее, может это зоны, но в условных обозначениях пояснений нет...

Светлая часть - Париж, остальное пригороды.

Опубликовано

Уважаемая Аннетка, а давайте писать не вообще, а о чем Вам конкретно известно.

Ну я же написала, что ДУМАЮ что смогу помочь)) Не сердитесь!)) я хотела как лучше.))

Опубликовано

Скачал несколько карт метро Парижа, но зоны на них не обозначены. Часть карты светлее, а часть-переферия- темнеее, может это зоны, но в условных обозначениях пояснений нет...

http://www.ratp.fr/plan-interactif/ карта с официального сайта. обратите внимание на отмеченные рыжими точечками линии и надписи zone 1, zone 2 и т.д.

Опубликовано

Ну я же написала, что ДУМАЮ что смогу помочь)) Не сердитесь!)) я хотела как лучше.))

Судя по всему, Вы были в Лондоне и описываете именно британскую систему.

К континентальной Европе она неприменима.

Опубликовано

http://www.ratp.fr/plan-interactif/ карта с официального сайта. обратите внимание на отмеченные рыжими точечками линии и надписи zone 1, zone 2 и т.д.

вот у меня такая же карта в путеводители.

То есть получается это зоны RER, а не самого метро?

Я имела ввиду для путешествия по городу в течении 4-х дней лучше купить Carnet - так как дальше основных достопримечательностей мы не заберёмся. А для поездки в дисней - мобилис на 1-5 зоны. Так как это выходит дешевле чем проездной на 3 дня на 1-5 зоны. Я правильно поняла?

Или лучше купить один визит на 3 дня с 1-5 зоны и не парится?

Я такая зануда просто..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...